Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-08-19 15:53:53

Анон

Анон самоиздат [творчество][фанфики][фэнтези][самиздат][ycomm]

Завести тут блог мне посоветовали в теме самиздата, и мне показалось, что это хорошая идея. Тем более что после пары лет обитания на одном сайте мне есть что сказать (чаще матерно).
Так что считайте этот безблог своеобразной летописью пути героя, который мужественно преодолевает.

Теперь о себе.
Пишу давно. Ну очень давно.
Пишу все, чем прëт, но больше всего люблю фэнтези и фантастику, просто реализм мне пресно. Есть далеко идущие планы, есть уже написанное и работы в процессе.

Тут буду рассказывать, что я пишу, как это все выходит и отдельно о продвижении в самиздате.
А также о фанфиках и процессе их написания, потому что я это дело всё ещё не бросил.

Не знаю, можно ли тут давать ссылки на себя. Говорить умозрительно не хочется, а если дать, так уже не анон. Но с этим, наверное, разберусь по ходу.

Пока чувствую себя свободнее, чем из-под аватарки. Несколько необычное чувство.

Велкам.

АПД. Профиль автора на Автор Тудей
Канал в телеграме (куски черновиков)
Канал в телеграме (склад матчасти)

Отредактировано (2023-09-04 15:43:43)

#976 2026-01-21 22:46:07

Анон

Re: Анон самоиздат [творчество][фанфики][фэнтези][самиздат][ycomm]

Кн. 1. Ч. 1. Сц. 6

#977 2026-01-22 00:15:36

Анон

Анон пишет:

Получается, что мы почти и не увидим ту Сысырму, которой она была изначально. Только уже столкнувшуюся с новыми реалиями и приспособившуюся.

Ну. мы отчасти видели ее в первом кусочке) А потом - она ведь отправляется в путешествие не по своей воле, мир посмотреть и себя показать. У нее есть сверхзадача: она мать, у которой отняли ребенка, и она должна его найти. И, думаю, она на все будет смотреть через эту призму, и чистых, незамутненных эмоций первооткрывателя тут не получится. Так что, может быть, это не такая уж и проблема)

Опять же, что-то можно дать воспоминаниями, флэшбеками на пять страниц в духе Гая Гэвриела Кея

По новому кусочку: за себя пока не могу сказать, что прямо разобралась в базовых реалиях, очень много новых имен и названий, все еще путаюсь в них) Но я не самый внимательный читатель, так что на меня в этом плане можно не ориентироваться.
А вот хода с ребенком пророчества точно не ожидала) Уже второй необычный ребенок за книгу. Они будут как-то связаны?

#978 2026-01-22 08:46:16

Анон

Анон-самоиздат, все у тебя капец как интересно! И про Сысырму (имя охуенное, кстати!), и про Айре. Очень хочется узнать, что там дальше, истории захватывают.

#979 2026-01-24 17:28:46

Анон

Анон пишет:

Так что, может быть, это не такая уж и проблема)

Вот я сижу и пытаюсь понять, где моя тяга описать всё, чтобы было понятно, а где реально нужда текста и его стремление к целостности. Думаю, что пока надо оставить эту проблему, а со временем всё решится само. Меня ни разу ещё не подводило это правило.

Анон пишет:

А вот хода с ребенком пророчества точно не ожидала) Уже второй необычный ребенок за книгу. Они будут как-то связаны?

И да, и нет, и совы порой не то, чем кажутся)

Анон пишет:

Очень хочется узнать, что там дальше, истории захватывают.

Спасибо за тёплые слова, анон! Я сейчас перечитаю следующий кусочек и выложу.

самиздатый

#980 2026-01-24 17:40:24

Анон

Кн. 1. Ч. 1. Сц. 7

#981 2026-01-24 17:44:10

Анон

Я, кстати, уже сам перепутал Хулуна и Хунума, а где-то там ещё болтался хуран, трындец ваще, вот что значит придумывать имена в последнюю очередь, мало того, что не запоминаешь их ни фига, так ещё и путаешь. Надо потом переделывать. Ну и кстати, я уже сделал умную вещь и начал вести словарь имён и названий! Хоть выкладывай после каждой части. А вот возьму и выложу!

Кто, кстати, сообразил, что у них на небесах?  ;D Боги, зачем я это выдумал, я же с ума сойду.

самиздатый

#982 2026-01-25 22:23:49

Анон

Анон пишет:

очень многословное и тяжёлое описание улицы. Что ж, я просто пытался показать всё правильно, но кусок вызывал у меня сомнения всё равно.

Если коротко, да, зыс.

Если не коротко... *Лицемерно возводит глаза к небу* Господи, ты видишь, я этого не хотел! я только по запросу!
Анон пишет:

Но пока всё же не вижу возможности громоздить пояснения, что это не уменьшительное, бла-бла-бла.

как-то так можно
Анон пишет:

как дальше строить повествование про Сысырму.

Хм, у меня есть предложение, если ты захочешь его слушать.

Скрытый текст

Поскольку я медленный и меня завалило, к сожалению, отнюдь не снегом, остальное я нормально не читал, только мазнул глазами. Непременно доползу, обязательно прочитаю. Но если я тебе мешаю и лезу под руку, ты только скажи.

Садо Со-Сне

Отредактировано (2026-02-10 15:02:44)

#983 2026-01-25 23:42:00

Анон

Анон пишет:

Кто, кстати, сообразил, что у них на небесах?

Анон пишет:

Закат сменялся зеленцой, из Утренней колыбели наползала тьма и даже там, где скрылись слившиеся в объятиях Даас и Ку-Айя, уже было видно звёзды и ярко сияющую среди них Байлу

Два солнца?.. А про Утреннюю колыбель не поняла, каюсь. Просто поэтичное обозначение востока?

Анон пишет:

Услышав своё долгое имя, Сысырма подняла голову и поглядела на Сакаринукку.

А хорошо!

#984 2026-01-26 14:50:22

Анон

садовнику

И мне ценны твои разборы и комменты! Пеши есчо, пожалуйста! Вообще все пишите, если замечаете какую-то фигню или что-то особенно понравилось, надо же знать, на что опираться!

Анон пишет:

Два солнца?.. А про Утреннюю колыбель не поняла, каюсь. Просто поэтичное обозначение востока?

Да, у них два солнца! И две луны, лол. Я же говорил, что с ума сойду (мне нужна консультация по астромеханике, потому что у меня мозг уже трещит это представлять в подробностях и как это выглядит с поверхности планеты). Вот я написал два слова, а за ними периоды вращения, периоды обращения и прочий треш, противоестественный для гуманитария!
Не совсем поэтичное, они реально в этой местности верят, что солнца встают из колыбели и она находится на востоке, а спать ложатся на западе, там Вечерняя колыбель.

Вообще к этому моменту должны быть автором в отношении читателя выполнены следующие задачи:
- читатель держит на периферии историю Сысырмы и думает, как она соотносится с тем, что показывается сейчас
- заинтригован, что там происходит с адвией и почему был такой странный разговор с торговцем в начале
- эмоционально подключён к Айре, пытаясь понять, он положительный персонаж или не очень (ну хотя бы по шкалам добра-зла и закона-хаоса)
- заинтригован его металлознанием и тем, что такое Нежность
- понимает, что мир огромный и продуманный (фейк ит тил ю мейк ит))) в смысле географии, экономики, политики и тыпы
- понимает, что мир отличается от нашего астрофизически и географически (это важно, например, у Джордана тупо была наша Земля через хулион лет с затопленной Европой; часто вообще не парятся, а я фразу Толкина про зелёное солнце принял как вызов) (я вижу, что это Мильтон, Гомер и Паниковский :lol: )
- примерно ориентируется, на какую эпоху смотрим
- удовлетворён тем, что некоторые тайны раскрываются по ходу, например, что такое адвия и Нежность
- хочет знать, что было дальше
- начинает ориентироваться и сопоставлять данные, таким образом понимая, что Айре пиздит на каждом шагу и догадываясь, что, возможно, пиздят и ему тоже (да, мои гоганы недоговаривают, и это как минимум) (теперь вы знаете, откуда растут ноги, первородство продавать будете? :lol: )

Если хотя бы половина пунктов выполнена, я уже готов шампанское открывать по поводу того, что я не совсем пнём об сову.

самиздатый

#985 2026-01-26 16:38:59

Анон

Текущее: в процессе подготовки к выкладке на ЗФБ занимаюсь Камасутрой с текстом, который никто не прочитает, потому что редкая птица в фандоме знает, кто все эти люди и что за таймлайн (расширение до этого таймлайна выбил в команде я ради этих моих чуваков). Попутно пытаюсь написать третью главу так, чтобы залётный читатель врубился, что происходило в первых двух. Потому что я их уже опубликовал пару лет назад, надеясь, что меня подстегнёт. Ну, теперь меня подстёгивает конкретно этот дедлайн. После деанона перенесу в начало первые главы и забуду, как страшный сон.
Хвала богам, хотя бы речевую характеристику Любовного Интереса Главного Героя я ухватил. В целом всё равно не офицер, а томная институтка выходит, сил моих почти уже нету, он там и в обморок падает. Не шутка!
Сунулся недавно опять в канон - и наткнулся на любимую сцену. Мне кажется, я её наизусть выучу скоро. Бляха, как люблю и ЛИ, и своего Дедпула на минималках  :heart2:

самиздатый

#986 2026-01-28 00:19:09

Анон

Прикиньте, взял за сегодня и написал юмористический миник. Совсем как в старые добрые, когда я их штамповал пачками, только не за час, а за пять, но всё равно. Потом с помощью лома и такой-то матери натягивали на нужный левел!
После этого я мысленно от юмора перешёл в том же сюжете к дарку и сейчас мысленно ору, потому что оказалось дрочное.

А вы знаете, что я поставил себе цель до конца года написать первый драфт первой книги про Айре и остальных?
Вот теперь знаете. Если не напишу, буду биться головой, как Добби.

самиздатый

#987 2026-02-03 17:09:00

Анон

Немножко подзастрял на ЗФБ, потому что дрочный дарк я в итоге тоже написал! И даже случайно целый левел закрыл.
Мештем до выкладки рейтинговых текстов осталось меньше двух недель, у меня конь не валялся в редактировании фика про ГГ и его ЛИ. А там ещё кусок рерайтить. Блин, успею ли я...

По работе читал про варваров vs Римская империя и немножко офигевал от того, что у меня в голове не стыковалось: только что это были косматые люди в штанах, которые жили на деревьях :sacrasm:, а тут вдруг взятие Бордо, мавзолей Теодориха, основание аббатства, штоблин?! Когда они успели?! Вообще тема интересная, надо побольше про неё покопать, мне как раз пригодится. Уже и так разные мысли появляются...

Так, где, кстати, мы закончили с нашими баранами?

самиздатый

#988 2026-02-03 17:19:54

Анон

Кн. 1. Ч. 1. Сц. 8

#989 2026-02-04 15:33:33

Анон

Неплохо бы почитать:

Гиббон Э. История упадка и крушения Римской Империи
Буданова В.П. Варварский мир эпохи Великого переселения народов
Хизер, Питер. Падение Римской империи
Корсунский, А. Р., Гюнтер, Р. Упадок и гибель Западной Римской империи и возникновение германских королевств

Или хотя бы не всё, а парочку. Да куда ж там, у меня сейчас вообще Пастуро в процессе...

самиздатый

#990 2026-02-04 23:41:19

Анон

Анон пишет:

венец, скрученный из медной проволоки, легкомысленный и острый, изображающий арку из нескольких звёзд

И тут я зависла... А как венец может изображать арку?
хотя, возможно, дело в том, что я с ходу представила терновый венец и теперь не могу его развидеть

#991 2026-02-05 00:15:45

Анон

Венец не обязательно круглый, это расширительно синоним короны или парадного головного убора. Я ответно завис, пытаясь понять, почему венец аркой - проблема. Хотя я всё ещё не читал дальше погони, я не видел, где это в тексте.

Садовник с снежинкой

Отредактировано (2026-02-05 12:47:16)

#992 2026-02-05 11:31:11

Анон

Я согласен с Садовником, тут что-то вроде диадемы, но этого слова я старался избегать, потому что оно слишком современное и явно греческое (?) (да, греческое). И при этом я сам спотыкаюсь на этом месте, то есть что-то надо будет поменять.

самиздатый

#993 2026-02-05 11:41:43

Анон

Кн. 1. Ч. 1. Сц. 9

Конец первой части!

#994 2026-02-05 12:27:19

Анон

Проблема в том, что мельчайших несостыковок вообще довольно много. Сама по себе каждая - пустяк, но в целом, накапливаясь, цепляют глаз.

#995 2026-02-05 14:03:56

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что мельчайших несостыковок вообще довольно много.

Ты подразумеваешь под нестыковками внутреннее противоречие текста или косноязычие и неудачные обороты, описания и выражения?

самиздатый

#996 2026-02-05 14:08:23

Анон

А я тем временем подготовил то, что обещал - словари! Велкам!

Пролог

Скрытый текст

Глава 1

Скрытый текст

#997 2026-02-05 14:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в том, что мельчайших несостыковок вообще довольно много.

Ты подразумеваешь под нестыковками внутреннее противоречие текста или косноязычие и неудачные обороты, описания и выражения?

самиздатый

Я бы не назвала это именно "внутренним противоречием", это, скорее, мелкие логические спотычки + мелкие словесные спотычки. Но я их замечаю много.

#998 2026-02-05 14:47:42

Анон

Анон пишет:

Я бы не назвала это именно "внутренним противоречием", это, скорее, мелкие логические спотычки + мелкие словесные спотычки. Но я их замечаю много.

А, окей, я, конечно, потом ещё буду вычитывать, есть вещи, на которых я тоже спотыкаюсь, но не могу сразу переформулировать - это про словесные. А логические - какие? Я старался, чтобы текст был непротиворечив, но за таким массивом инфы могу что-то упустить. Плюс я же ещё думаю про псевдоисторичность, а там ещё один пласт выходит.

самиздатый

#999 2026-02-05 14:49:51

Анон

Если хочешь, я могу пройтись просто по последней странице блога и понаходить примеров того, что цепляло меня, в случайных кусках. Но это не очень быстро, потому что я люблю объяснять свою мысль долго и занудно, и к каждому моменту буду строчить поэму.

#1000 2026-02-05 14:54:57

Анон

А я всё ещё не успел проползти дальше по тексту, но по Сысырме я вспомнил ещё один свой вопрос размером с Австралию: она у тебя плавает? Как? Она же не должна уметь и не должна это воспринимать как нечто само собой разумеющееся?

Садовник со снежинкой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума