Вы не вошли.
Завести тут блог мне посоветовали в теме самиздата, и мне показалось, что это хорошая идея. Тем более что после пары лет обитания на одном сайте мне есть что сказать (чаще матерно).
Так что считайте этот безблог своеобразной летописью пути героя, который мужественно преодолевает.
Теперь о себе.
Пишу давно. Ну очень давно.
Пишу все, чем прëт, но больше всего люблю фэнтези и фантастику, просто реализм мне пресно. Есть далеко идущие планы, есть уже написанное и работы в процессе.
Тут буду рассказывать, что я пишу, как это все выходит и отдельно о продвижении в самиздате.
А также о фанфиках и процессе их написания, потому что я это дело всё ещё не бросил.
Не знаю, можно ли тут давать ссылки на себя. Говорить умозрительно не хочется, а если дать, так уже не анон. Но с этим, наверное, разберусь по ходу.
Пока чувствую себя свободнее, чем из-под аватарки. Несколько необычное чувство.
Велкам.
АПД. Профиль автора на Автор Тудей
Канал в телеграме (куски черновиков)
Канал в телеграме (склад матчасти)
Отредактировано (2023-09-04 15:43:43)
Ты смог!
Ты смог!
Дааа, я смог!
Теперь передо мной другая проблема - как вести следующую сцену. Потому как там должен быть очень сильный спад после накала, а вот как ведёт себя гг, как ведёт себя персонаж2, что делают все остальные, что между ними эмоционально происходит, то есть какова у каждого задача сцены и как она меняется, какой посередине слом, тут пока что ой.
самиздатый
1165 слов в накур!
Посмотрел на календарь ФБ, 19 августа, а мне ещё второй драфт делать! Хотя ладно, там всего несколько сцен осталось, у меня уже развязка идёт.
Кстати, та сцена с двумя героями перед финальной битвой, с тем наполнением, которое я пытался в неё впихнуть, там вообще не нужна, потому я же поменял, кому что было известно.
Так, ладно, скрестим пальцы, чтобы успеть!
самиздатый
Я не успею, не успею, это пиздец, но я не успею. У меня развязка, которая ни хуя не развязывется, потому что в замысле она была совсем иной тональности, а потом я поменял обстоятельства. И вроде как бы можно поменять их назад, но я не могу настроиться. У меня голимый черновик, теряются зонты, пистолеты, самолёты и сцены, меняется внешность персонажей, погода и интерьер, мне надо переписывать с нуля начало, мне надо вставлять сцены, которые я забыл, а они важны, я забил на любовную линию, две любовные линии, я меняю всё на ходу и пишу так, как будто оно так и было с самого начала, а оно нет, у меня чуть больше месяца, а я в полной жопе, и самое страшное, что, кмк, меня перестало переть этим текстом.
самиздатый
Отвлекаясь от кошмаров нынешней ФБ.
Захожу в канон, где ГГ и его ЛИ, про которых я раньше рассказывал. Натыкаюсь на диалог:
- После всего, что было, я так рад, что вы меня простили...
- Узбагойся, всё в прошлом.
- Но после всего, что было...
- УЗБАГОЙСЯ!
- Какая честь служить вам!
- *фейспалм*
Я даже не удивляюсь, что мои фаноны про них - это жесточайший БДСМ 80го левела, причём они завелись сразу, как ЛИ перешёл к ГГ на службу. Божечки, люблю их, пойманный диалог - просто бальзам на сердце посреди горящих изб.
самиздатый
В итоге я плюнул на это всё и начал переписывать накур сначала. Там в первой главе говно и палки, оно изначально было пересказом, когда я думал, что управлюсь страничек за 10-12. Сейчас их 154, да.
1200 слов.
самиздатый
1940 слов в накур, но включая и уже написанные куски.
самиздатый
Не было печали, так теперь герои трахаться не хотят. Я для чего всё это затевал, спрашивается? Ради того, чтобы в конце был милый няшный пейринг А и В! Но от предложения радостно нырнуть в койку после кульминации А и В отказались, точнее, отказался А. Он же любит не В, а С! Я уже склонялся к тому, чтобы закрыть ему гештальт и написать - хотя бы намёком - падение в койку с С, а потом отношения с В, и уже уверенно к этому двигал, но тут они с С сказали, что как-то плохо друг друга знают вне приключений или работы, так что надо бы какое-то время, ну хотя бы с полгодика провести в неформальном общении, а потом уже можно и секс. Всё это время влюблённый и настроенный на серьёзные отношения В ждёт за дверью, и как-то это вообще кринж высочайшего уровня. Или свинство со стороны А. Он же не настолько мудак! Или настолько?
Я запутался.
самиздатый
869 слов в накур. Выкинул большую сцену, во многом переписал.
самиздатый
1302 слова в накур.
Местами глубокий рерайт, местами перенос в показывание, а не рассказывание, местами дописывание сцен. Иногда приходится думать, иногда кусочки лора и событий ложатся сами, и это чудесное ощущение. Дальше должно пойти легче, должно, обязано. Это же монстромакси, и я должен успеть.
самиздатый
1205 слов в накур, уже пошло легче!
самиздатый
3377 за сегодня, почти ничего не правил в конце, там уже стиль выровнялся, стал как надо и больше не спотыкается до самого финала. Держу в уме зонты, пистолеты и самолёты, уже знаю контекст, в котором живут персонажи, их характеры, от этого детали добавлять легко.
Я молодец, теперь бы не угробить арку.
самиздатый
А чего я орал-то, собственно, вот как раз пошли крепкие главы, я там уже смирился, что это не пересказ, а куда-то в сторону 100 килослов, сюжет в порядке, мелочи добавил, зонты проверил и поправил, кто что знал, а чего не знал - и норм.
самиздатый