Вы не вошли.
Завести тут блог мне посоветовали в теме самиздата, и мне показалось, что это хорошая идея. Тем более что после пары лет обитания на одном сайте мне есть что сказать (чаще матерно).
Так что считайте этот безблог своеобразной летописью пути героя, который мужественно преодолевает.
Теперь о себе.
Пишу давно. Ну очень давно.
Пишу все, чем прëт, но больше всего люблю фэнтези и фантастику, просто реализм мне пресно. Есть далеко идущие планы, есть уже написанное и работы в процессе.
Тут буду рассказывать, что я пишу, как это все выходит и отдельно о продвижении в самиздате.
А также о фанфиках и процессе их написания, потому что я это дело всё ещё не бросил.
Не знаю, можно ли тут давать ссылки на себя. Говорить умозрительно не хочется, а если дать, так уже не анон. Но с этим, наверное, разберусь по ходу.
Пока чувствую себя свободнее, чем из-под аватарки. Несколько необычное чувство.
Велкам.
АПД. Профиль автора на Автор Тудей
Канал в телеграме (куски черновиков)
Канал в телеграме (склад матчасти)
Отредактировано (2023-09-04 15:43:43)
Эх, жаль, а я его ждал. Ну, желаю, чтоб попустило. Пишешь ты всё равно лучше всего попкорна, это я твёрдо знаю.
Отредактировано (2024-08-14 03:32:31)
Ну, желаю, чтоб попустило.
Спасибо, анон, я борюсь с мозговыми слизнями с переменным успехом.
Сегодня наконец-то написал для накура таблицу, в которой разметил, кто что делает и в какой момент времени. Мой провал стал ещё очевиднее: антагонисты болтаются не пришей кобыле хвост, а герои дерутся с призраками и расследуют непонятно что. Молюсь, чтобы дописать всё-таки. А то скоро год будет, как я это пишу, и где та страшная сила, с которой я горел? Да, я зимой уже делал перерыв, но всё же сижу на измене, потому что вот сейчас должно начаться настоящее расследование, а зацепок нет. А должны быть. Иначе всё будет типа "он шёл и случайно нашёл улику" или "он случайно вспомнил, что в тот момент мимо проходил приметный мужик". А это, как вы понимаете, позорище.
самиздатый
Итак, дедлайн близится, а у меня конь не валялся. Что ж, я хотя бы написал план фика, второй части этого быстромакси. Надеюсь, что окажется сопоставимого размера. Но вообще то, что я написал план, меня пугает, по опыту знаю: это значит, что нет вдохновения, а есть неуверенность.
И также представляю вам буквально вчера заведённый канал (не мой), где писатели анонимно делятся своей болью. Судя по приросту подписчиков, боли много. Сам ещё пока ничего туда не писал, но читаю... и плачу, да. Читать: https://t.me/redachy_i_plachy
самиздатый
Сам ещё пока ничего туда не писал, но читаю... и плачу, да. Читать: https://t.me/redachy_i_plachy
Блин, не так прочёл "сам ещё пока не писал", подумал, что это твой и есть.
Хорошо завирусился, я о нём ещё вчера из чужих репостов узнал.
Отредактировано (2024-08-21 11:27:16)
Не-не, я понял, что так и подумают, и специально приписал, что не мой. Но завирусился знатно. Вместе с недавней книгой про внутренности издательств от женского лица составляет изумительный тандем.
самиздатый
Вместе с недавней книгой про внутренности издательств от женского лица
А что это, где?
С со с
Поискал. Это зин "выходные данные" - https://t.me/girlsinbooks/27
самиздатый
Спасибо! Ссос
А я тем временем пишу вторую часть. Надеюсь расправиться быстро, ттт. Сейчас уже 2116 слов. План пошёл по пизде с первой же сцены. Ладно, не было у меня никакого плана по сценам, просто что-то вроде "ГГ переживает". Вот и разворачивай это в сцену. Впрочем, сами сцены там всё равно уже местами меняются и скачут. Да и фиг с ними, не на большой объём замахиваюсь.
Теперь надо писать, сверяясь с планом как с основным направлением и оря в окружающих для корректировки отрезков маршрута.
самиздатый
Просто поныть. Да, у меня уже почти 9 килослов. Но у меня при этом ещё и дедлайн, и ощущение, что я пишу полную, непроходимую хуйню. И от этого у меня всё падает.
самиздатый
аноны в тебя верят!
Садовник
Ох, я стараюсь, анончик, но такое чувство, что реально всё упало.
самиздатый
Этот неловкий момент, когда пишешь драму, стекло, ангст и страдания...
Какой охуительный ситком, орут читающие из-под лавок.
Кааааак.
самиздатый
Этот классный момент, когда видел максимум на две сцены вперёд, но вдруг все взяло и выстроилось в связную цепочку до самого конца!
самиздатый
Да, товарищи, 1500 с хвостом слов на телефоне за вчера, в электричках и в постели ночью, чтобы успеть к дедлайну спецквеста... И успел же. Считаю, что имею право взять с полки пирожок!
самиздатый
Никак не могу прийти в себя. А тем временем мне пора бы вернуться к накуру и дописать хотя бы первый драфт.
самиздатый
После долгого перерыва открыл накур. Примечания на полях:
- Вписать на 2м др
- За 5 6 24
- Про трусы
Я смотрю, ничему меня жизнь не учит.
самиздатый
Ладно, что такое 2м др, я догадался, и при чём тут трусы, вспомнил. Но 5 6 24?!?!?!
...Блин, это ж дата. То есть, я должен найти, какие записи я вёл в этот день. Или с кем-то обсуждал накур. Мамадорогая, это ж надо так записывать.
самиздатый
Прости, но бессердечно ржу!
Садовник
Прости, но бессердечно ржу!
Так я тоже ржу!
Этот хуёвый момент, когда видишь всё до конца, что за чем, и не просто набор сцен, а с логическими связками, но не пишешь. Делаешь всё, что угодно, только бы не писать, прокрастинируешь, как тварь, и всё тут. Я отговариваюсь тем, что жду, пока partner in crime дочитает написанное и можно будет закидать его вопросами и требованиями впечатлений и на этом топливе доехать оставшуюся треть...
Кого я обманываю.
Да, кого я обманываю, мне тупо не нравится последняя сцена и я не знаю, что с ней делать.
самиздатый
мне тупо не нравится последняя сцена и я не знаю, что с ней делать.
Покрутить-переписать? Знакомо такое: когда один кирпичик не на месте, и дальше текст не строится...