Вы не вошли.
Анончики, я нашел точную цитату про кошек. Осторожно, под катом пиздец.
(Эта цитата есть, например, в Википедии, в статье "Восстание Хмельницкого")
А потом внезапно на литературе нам рассказывают, что персонажи, убивающие евреев - положительные.
Не знаю, как у нас мозги не повзрывались.
Анон, дай я тебя обниму ((( Это реально пиздец какой-то.
Анон тихо надеется, что он с аноном #247 (точнее, наши учителя) не исключение из правил, и хороших учителей, которые не заставляют детей писать дифирамбы Бульбе, все-таки много. Иначе как-то совсем все грустно.
Отредактировано (2015-07-04 16:48:24)
Анон, дай я тебя обниму ((( Это реально пиздец какой-то...
Мне повезло, у меня были адекватные родители, и мама-филолог мне дома спокойно объяснила, что учительница не особо права, и что вряд ли она сама одобряет топление евреев в Днепре, просто выдала привычную трактовку.
Анон тихо надеется, что он с аноном #247 (точнее, наши учителя) не исключение из правил, и хороших учителей, которые не заставляют детей писать дифирамбы Бульбе, все-таки много.
Мне тоже с этим повезло, например:)
Анон #242
Отредактировано (2015-07-04 21:23:04)
Анон #244 2015-07-04 16:45:38, спасибо тебе от анона с вопросом про историю за толковое разъяснение.
Теперь понятно - там хрен разберешь, кто агрессор и кто жертва, все было как всегда бывает при гражданской войне.
В школе на литературе мы этого Бульбу проскочили как-то быстро и незаметно. Училка не докапывалась, чтоб все прочитали канон, ограничивалась требованиями пересказать ей статью из учебника, и никаких дебатов "кто прав - кто не прав" у нас не было. А сам анон в школе Бульбу не читал, было неинтересно. Тяжеловесный гоголевский слог не попёр.
Анон пишет:
зашивание живых кошек женщинам в животы
а это физически возможно? кот же не крыса, он побольше будет, придется внутренности вынуть, а к этому моменту человеку уже все равно. бессмысленно так котиков переводить((
Так же развлекались на Урале бунтовщики Пугачева.
А вообще, насчет Бульбы анон склонен согласиться с режиссером, что ли, ужасной (на мой взгляд) экранизации романа. Что это такая украинская версия самурая.
Когда анон выкопал роман в древнем учебнике литературы, ему было жаль Андрия. А Бульба вызывал недоумение. Так что, когда он погиб в конце, анон неосознанно испытал облегчение.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. (с)
Я готов вас слушать всю свою биографию(с).
Это что, стрелок Роланд из "Темной башни" Кинга???
Аноны, кто видел, а поделитесь впечатлениями от нового "ВиМа"?
Привыкай.
Теперь зайдя на тмблр по тегу Dark Tower ты будешь видеть именно это лицо. Чудеса иного мира
А куда они денут линию между Роландом и Деттой, которая была завязана на том, что она ненавидит белых, потому что черная и подвергалась дискриминации?
Передадут ее ненависть Роланду?
Детту сделают трансом, прогноз.
Грустно это.
Вся фишка Роланда была в том, что изначально он такой образцовый раздражающий чувак, который привилегирован просто по всем направлениям. Белый мужчина с высоченными ттх и харизмой, у которого получается буквально все, а потом раз - и сюжет поворачивается так, что он огребает по самое не балуйся.
Нафига делать его черным? Или американцы сами уже признают, что в современном обществе черные мужчины давно стали такими же привилегированными, как и белые?
Отредактировано (2016-03-02 13:07:01)
Еще привилегированней, сказал анон и вспомнил, как Мишель Обама сокрушалась, что из-за белой дальней родни муж не тру-черный.
Если да, то кастинговое агентство WTF уже пробило дно, и теперь яростоно стучит в днище. Снизу.
Отредактировано (2016-03-02 14:38:56)
А куда они денут линию между Роландом и Деттой, которая была завязана на том, что она ненавидит белых, потому что черная и подвергалась дискриминации?
Подумаешь, какие мелочи
«...Кричала Детта оттого, что когда Роланд проник в ее сознание, выступил вперед, она на миг почувствовала другую, точно у нее в голове распахнулась некая дверца.
И пронзительно закричала: непрошеный гость, чужак, насилующий ее своим присутствием, был белым.
Видеть его она не могла, и тем не менее чувствовала: пришелец - белый»
Еще привилегированней, сказал анон и вспомнил, как Мишель Обама сокрушалась, что из-за белой дальней родни муж не тру-черный.
Но это не расизм, о да.
Роланд будет неправильным негром, который подсасывает белым? Или сама Детта будет белой, которая огребла от негров, и теперь их ненавидит
Роланд будет неправильным негром, который подсасывает белым? Или сама Детта будет белой, которая огребла от негров, и теперь их ненавидит
Я прям не знаю, что выбрать, все такое вкусное
O____O Ноооо .... но зачем? В чем смысл брать чернокожего на роль белого, который заявлен как белый? И прям в самой первой экранизации. Если бы ТБ уже наснимали себе разных версий, то хусим кагбэ, но с первого-то раза могли бы канона придержаться?
D - Dark
Это, конечно, некропост, но тут как-то "Бесов" обсуждали, и я, кажется, нашел еще подтверждение, что Лебядкиных убил именно Федька Каторжный. Ну, на случай, если у кого сомнения есть. По-моему, убедительно.
Вот тут Верховенский разговаривает со Ставрогиным после убийства:
Я просто "Бесов" недавно перечитывал, ну и вспомнил эту дискуссию).
Аноны, ну так как же вам экранизация "ВиМа" от BBC?
Анону средне.
Аноны, ну так как же вам экранизация "ВиМа" от BBC?
Хорошая практика для художников и костюмеров. Больше ничего.
Анона добивает формальность.
Они ключевые для раскрытия характеров героев моменты так непринужденно опускают, что прям зло берет.
Отредактировано (2016-05-12 12:04:36)