Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2201 2019-04-11 19:47:54

Анон

Re: Олди (архивная тема)

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле общество Кабира нежизнеспособно, живые там мечи или неживые

Не более нежизнеспособно, чем Хэйанский императорский двор.

Намного более.

#2202 2019-04-11 19:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, военное дело там считалось занятием так себе, куда хуже сочинительства и составления благовоний :lol: . И смертной казни, насколько я помню, в тот период не было.

А как они боролись с недовольством мирного населения и собирали налоги? И что было с внешней политикой? Не было агрессивных соседей?

У них для собирания налогов и борьбы с недовольством были неграмотные грубые самураи.
Внешнюю политику значительно упрощал океан со всех концов вокруг страны.

Так вот, самураям в какой-то момент надоело терпеть над сбой утонченных орестокрадов, и привет, сёгунат.

#2203 2019-04-11 19:51:42

Анон

Анон пишет:

Почему? Хэйанский императорский двор отказался от убийств? Если что, это не сарказм, анон не в теме, что там как было.

Там было правление государей-монахов, и вообще прокачанный буддизм, так что да, смертной казни не было, обычно заменяли это дело ссылкой в провинцию для знатных и продажей на казенные работы для простолюдинов.

#2204 2019-04-11 20:00:04

Анон

Анон пишет:

Так вот, самураям в какой-то момент надоело терпеть над сбой утонченных орестокрадов, и привет, сёгунат.

Мда, как-то у орестокрадов не слишком жизнеспособно в итоге получилось...

#2205 2019-04-11 20:04:12

Анон

Анон пишет:

И что было с внешней политикой?

Изредка слали посольства в Китай, насчет Кореи уже не уверена, кажется, Корея была раньше. Эбису-айнов гоняли неутонченные будущие самураи под командованием аристократов поплоше, которым из столицы частенько забывали выслать хоть что-то. Других соседей как-то не было.
Потом самураям это надоело.

#2206 2019-04-11 20:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мда, как-то у орестокрадов не слишком жизнеспособно в итоге получилось...

Ты знаешь, орестокрады все-таки продержались четыре столетия, что само по себе нехило.
Другое дело, что наебнуться эта система должна была неизбежно.

#2207 2019-04-11 21:14:28

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, орестокрады все-таки продержались четыре столетия, что само по себе нехило.

Ну если считать все 400 лет, то там минимум один крупный мятеж посередине. Его результат описывают в терминах "разгромили", что даже при отсутствии смертной казни вряд ли выглядело как "погрозили пальчиком и прочитали нравоучительный стих". Пацифисты-пацифисты, но при необходимости, значит, имели способы больно вломить. Не обязательно лично.

У кабирцев этого нет. Ни мятежей, ни самураев не наблюдается.

#2208 2019-04-11 21:22:37

Анон

Анон пишет:

то там минимум один крупный мятеж посередине.

Который именно?

#2209 2019-04-11 21:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то там минимум один крупный мятеж посередине.

Который именно?

Масакадо же.

#2210 2019-04-11 22:45:01

Анон

Анон пишет:

Масакадо

Поправь меня, если ошибаюсь, но там как раз разборками между региональными вояками и закончилось. Одних региональных вояк победили другие региональные вояки по приказу из столицы. Т. е. всю грубую работу на себя опять взяли самураи:).

#2211 2019-04-11 23:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Масакадо

Поправь меня, если ошибаюсь, но там как раз разборками между региональными вояками и закончилось. Одних региональных вояк победили другие региональные вояки по приказу из столицы. Т. е. всю грубую работу на себя опять взяли самураи:).

Ну, Тайра и Фудзивара все-таки кугэ. Хотя да, основную работу сделали самураи. И это был довольно серьезный движ, Масакадо даже императором себя объявил.

#2212 2019-04-12 00:26:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...Чига, ты?

Аноны с Чигой, вы определитесь уже наконец! Она фанатка Олдей или хейтер?

#2213 2019-04-12 00:28:39

Анон

Анон пишет:

Аноны с Чигой, вы определитесь уже наконец! Она фанатка Олдей или хейтер?

Стопудово хейтер. И  :vanga: я, что все пляски (и прошлые, и нынешние) с "сверхидея Олдей - не нарушай статус-кво" - это ее пляски.

#2214 2019-04-12 00:33:07

Анон

Все, кто не дрочат - хейтеры, понятно.

#2215 2019-04-12 00:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Хэйанский императорский двор отказался от убийств? Если что, это не сарказм, анон не в теме, что там как было.

Имелось в виду, что при хэйанском дворе занимались столь же бесполезным делом, что и Придатки с Блистающими в олдевском Кабире. Но по каким - то причинам ( на самом деле религиозным) их занятия считались совсем не бесполезными. Хотя сами придворные думали только о стихах и танцах.

Н.Б. С ума сойти, меня за Чигиринскую приняли. А разве она не против Олди, как раньше писали? Собственно, я и сама так думала. Ах да, мало ли что я думала, я же она и есть ;D Я правильно поняла, что это так решили потому, что я знаю что такое Хэйан? А сейчас я уже окончательно саморазоблачились, потому что
что - такое Н.Б ( nota bene ) тоже знает одна Чигиринская.

Отредактировано (2019-04-12 00:43:57)

#2216 2019-04-12 01:07:16

Анон

Анон пишет:

Имелось в виду, что при хэйанском дворе занимались столь же бесполезным делом, что и Придатки с Блистающими в олдевском Кабире.

Ну, там хотя бы написали несколько десятков хороших книг...

#2217 2019-04-12 01:25:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имелось в виду, что при хэйанском дворе занимались столь же бесполезным делом, что и Придатки с Блистающими в олдевском Кабире.

Ну, там хотя бы написали несколько десятков хороших книг...

Не думаю, что эти книги очень интересовали местных крестьян и ремесленников :-) И самураев долгое время тоже.

#2218 2019-04-12 01:45:30

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что эти книги очень интересовали местных крестьян и ремесленников :-) И самураев долгое время тоже.

Зато они радуют нас :)

#2219 2019-04-12 07:59:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик! А есть ссылка на изначальный пост Ладыженского на фейсбуке?

Всё началось с поста про серию "Магия стерв".
https://www.facebook.com/oleg.ladyzhens … 0719862079

Человек, написавший книгу под названием "Маг в законе", недоволен названием серии "Магия стерв"   :lol:
Тот самый случай, когда "или крестик сними, или трусы надень".
"Маг в законе" против "Магии стерв" - это как "жаба против гадюки".

#2220 2019-04-12 09:39:14

Анон

Анон пишет:

Говорят: «Повинись!
Ты мужской шовинист,
У тебя антидевичьи темы!»
Что тут скажешь? Винюсь,
Больше не шовинюсь
И иду покупать лабутены.

Кажется, дедушка перепутал феминиста с трансвеститом  :lol:  :facepalm:

#2221 2019-04-12 09:53:01

Анон

Ну так совок головного мозга. Или просто ригидность психики (что печально для писателя, если годы спустя он хочет писать актуальные вещи).
Но в остальном дедушка относительно талантливый писатель, так тоже бывает.

#2222 2019-04-12 09:57:37

Анон

Анон пишет:

Кажется, дедушка перепутал феминиста с трансвеститом  :lol:  :facepalm:

Обколются своим феминизьмом и ябут друг друга в жопы!

#2223 2019-04-12 10:56:09

Анон

В большинстве случаев дедушка это уже диагноз, в смысле, ригидность мышления и жёсткий консерватизм воззрений. Так что как пища для размышления Олди в целом закончились, к сожалению. Причем им мешает и то, что книги стабильно продаются. Парочка эпических провалов могла бы их заставить пошевелить мозгами.

#2224 2019-04-12 11:05:02

Анон

Да может оно и не надо. Не голодают, аудитория есть. Проходить в таком возрасте через ломку мировоззрения - зачем, кому станет легче?

#2225 2019-04-12 11:56:58

Анон

Ломка мировоззрения полезна для развития мозгов. Когда ты писатель, остановка в развитии обидно заметна со стороны...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума