Вы не вошли.
Анон пишет:Ну, военное дело там считалось занятием так себе, куда хуже сочинительства и составления благовоний . И смертной казни, насколько я помню, в тот период не было.
А как они боролись с недовольством мирного населения и собирали налоги? И что было с внешней политикой? Не было агрессивных соседей?
У них для собирания налогов и борьбы с недовольством были неграмотные грубые самураи.
Внешнюю политику значительно упрощал океан со всех концов вокруг страны.
Так вот, самураям в какой-то момент надоело терпеть над сбой утонченных орестокрадов, и привет, сёгунат.
Почему? Хэйанский императорский двор отказался от убийств? Если что, это не сарказм, анон не в теме, что там как было.
Там было правление государей-монахов, и вообще прокачанный буддизм, так что да, смертной казни не было, обычно заменяли это дело ссылкой в провинцию для знатных и продажей на казенные работы для простолюдинов.
Так вот, самураям в какой-то момент надоело терпеть над сбой утонченных орестокрадов, и привет, сёгунат.
Мда, как-то у орестокрадов не слишком жизнеспособно в итоге получилось...
И что было с внешней политикой?
Изредка слали посольства в Китай, насчет Кореи уже не уверена, кажется, Корея была раньше. Эбису-айнов гоняли неутонченные будущие самураи под командованием аристократов поплоше, которым из столицы частенько забывали выслать хоть что-то. Других соседей как-то не было.
Потом самураям это надоело.
Анон пишет:Так вот, самураям в какой-то момент надоело терпеть над сбой утонченных орестокрадов, и привет, сёгунат.
Мда, как-то у орестокрадов не слишком жизнеспособно в итоге получилось...
Ты знаешь, орестокрады все-таки продержались четыре столетия, что само по себе нехило.
Другое дело, что наебнуться эта система должна была неизбежно.
Ты знаешь, орестокрады все-таки продержались четыре столетия, что само по себе нехило.
Ну если считать все 400 лет, то там минимум один крупный мятеж посередине. Его результат описывают в терминах "разгромили", что даже при отсутствии смертной казни вряд ли выглядело как "погрозили пальчиком и прочитали нравоучительный стих". Пацифисты-пацифисты, но при необходимости, значит, имели способы больно вломить. Не обязательно лично.
У кабирцев этого нет. Ни мятежей, ни самураев не наблюдается.
то там минимум один крупный мятеж посередине.
Который именно?
Масакадо
Поправь меня, если ошибаюсь, но там как раз разборками между региональными вояками и закончилось. Одних региональных вояк победили другие региональные вояки по приказу из столицы. Т. е. всю грубую работу на себя опять взяли самураи:).
Анон пишет:Масакадо
Поправь меня, если ошибаюсь, но там как раз разборками между региональными вояками и закончилось. Одних региональных вояк победили другие региональные вояки по приказу из столицы. Т. е. всю грубую работу на себя опять взяли самураи:).
Ну, Тайра и Фудзивара все-таки кугэ. Хотя да, основную работу сделали самураи. И это был довольно серьезный движ, Масакадо даже императором себя объявил.
Аноны с Чигой, вы определитесь уже наконец! Она фанатка Олдей или хейтер?
Стопудово хейтер. И я, что все пляски (и прошлые, и нынешние) с "сверхидея Олдей - не нарушай статус-кво" - это ее пляски.
Все, кто не дрочат - хейтеры, понятно.
Анон пишет:Не более нежизнеспособно, чем Хэйанский императорский двор.
Почему? Хэйанский императорский двор отказался от убийств? Если что, это не сарказм, анон не в теме, что там как было.
Имелось в виду, что при хэйанском дворе занимались столь же бесполезным делом, что и Придатки с Блистающими в олдевском Кабире. Но по каким - то причинам ( на самом деле религиозным) их занятия считались совсем не бесполезными. Хотя сами придворные думали только о стихах и танцах.
Н.Б. С ума сойти, меня за Чигиринскую приняли. А разве она не против Олди, как раньше писали? Собственно, я и сама так думала. Ах да, мало ли что я думала, я же она и есть Я правильно поняла, что это так решили потому, что я знаю что такое Хэйан? А сейчас я уже окончательно саморазоблачились, потому что
что - такое Н.Б ( nota bene ) тоже знает одна Чигиринская.
Отредактировано (2019-04-12 00:43:57)
Имелось в виду, что при хэйанском дворе занимались столь же бесполезным делом, что и Придатки с Блистающими в олдевском Кабире.
Ну, там хотя бы написали несколько десятков хороших книг...
Анон пишет:Имелось в виду, что при хэйанском дворе занимались столь же бесполезным делом, что и Придатки с Блистающими в олдевском Кабире.
Ну, там хотя бы написали несколько десятков хороших книг...
Не думаю, что эти книги очень интересовали местных крестьян и ремесленников :-) И самураев долгое время тоже.
Не думаю, что эти книги очень интересовали местных крестьян и ремесленников :-) И самураев долгое время тоже.
Зато они радуют нас
Анон пишет:Спасибо, анончик! А есть ссылка на изначальный пост Ладыженского на фейсбуке?
Всё началось с поста про серию "Магия стерв".
https://www.facebook.com/oleg.ladyzhens … 0719862079
Человек, написавший книгу под названием "Маг в законе", недоволен названием серии "Магия стерв"
Тот самый случай, когда "или крестик сними, или трусы надень".
"Маг в законе" против "Магии стерв" - это как "жаба против гадюки".
Говорят: «Повинись!
Ты мужской шовинист,
У тебя антидевичьи темы!»
Что тут скажешь? Винюсь,
Больше не шовинюсь
И иду покупать лабутены.
Кажется, дедушка перепутал феминиста с трансвеститом
Ну так совок головного мозга. Или просто ригидность психики (что печально для писателя, если годы спустя он хочет писать актуальные вещи).
Но в остальном дедушка относительно талантливый писатель, так тоже бывает.
Кажется, дедушка перепутал феминиста с трансвеститом
Обколются своим феминизьмом и ябут друг друга в жопы!
В большинстве случаев дедушка это уже диагноз, в смысле, ригидность мышления и жёсткий консерватизм воззрений. Так что как пища для размышления Олди в целом закончились, к сожалению. Причем им мешает и то, что книги стабильно продаются. Парочка эпических провалов могла бы их заставить пошевелить мозгами.
Да может оно и не надо. Не голодают, аудитория есть. Проходить в таком возрасте через ломку мировоззрения - зачем, кому станет легче?
Ломка мировоззрения полезна для развития мозгов. Когда ты писатель, остановка в развитии обидно заметна со стороны...