Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2019-04-11 14:36:30

Анон

Re: Олди (архивная тема)

Анон пишет:

Ты отдаёшь себе отчёт, что споришь с таким же посетителем холиварки, да? Который отлично знает, что ты врёшь, да?

Пххх. Да, я анон с холиварки, и даже немного читец, и я прекрасно знаю кого и как тут полощут. Сюрприз: это конкретные тексты и авторы, не абстрактные "девочки", которые сиятельных мэтров выгоняют из литературы.

PS: особенно по этой теме, на две трети состоящей из обсуждения мизогинии в книгах Олди, видно как аноны пинают онли систерок, ага-ага.

#2177 2019-04-11 14:37:55

Анон

Щитаю.

Анон пишет:

Говорят: «Повинись!
Ты мужской шовинист,
У тебя антидевичьи темы!»
Что тут скажешь? Винюсь,
Больше не шовинюсь
И иду покупать лабутены.

=D Отлично. Старого мастера и в ёрничанье видно.

Щитаю, Олдям надо намотать себе на ус весь этот фемный визг и забабахать большой антифемный роман. Эль шкандаль обеспечен, а с ним и повышенное внимание к книге, высокие тиражи и денежки.

#2178 2019-04-11 14:41:05

Анон

Анон пишет:

Щитаю, Олдям надо намотать себе на ус весь этот фемный визг и забабахать большой антифемный роман.

1. В РФ ежегодно выходит офигилион антифемных романов и чот авторам это не помогло.
2. А все это время Олди не этим занимались?  =D

#2179 2019-04-11 14:45:57

Анон

Анон пишет:

Да, я анон с холиварки, и даже немного читец, и я прекрасно знаю кого и как тут полощут. Сюрприз: это конкретные тексты и авторы

Почему-то эти конкретные авторы в 9 случаях из 10 женщины. Например, весь старый тред Громыкофэндома был забит травлей "сестёрок по ремеслу", и эта травля приняла такой масштаб, что даже всё повидавшие модераторы прихуели. Анону, который шипперит канонную гетную пару, говорят, что он нонконформист, а в Тварях и Антологии несколько тем посвящены издевательствам над творчеством "сестёрок", которые сами не трогают никого. Сравниваем длину тем и количество хейтеров Альвдис и Верещагина, например, и всё становится ясно — и это мы ещё тему Додо не вспоминали.

Так что не рассказывай мне сказок. Я тут не первый год.

#2180 2019-04-11 14:51:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Щитаю, Олдям надо намотать себе на ус весь этот фемный визг и забабахать большой антифемный роман.

1. В РФ ежегодно выходит офигилион антифемных романов и чот авторам это не помогло.
2. А все это время Олди не этим занимались?  =D

Нет, и нет. Я про настоящую деконструкцию фемного ебанизма с его садистским "Когда мы сами хуесосим сестерок по ремеслу - это наше священное право", функциональной безграмотностью и нежеланием чему-либо учиться, тоталитарным мышлением и прочими прелестями. ИМХО, Олди такую тему потянут. Можно сатиру в рамках той же Ойкумены, про сообщество таких вот бабцев, истязающих друг друга под вопли о патриархальном угнетении.

#2181 2019-04-11 15:01:12

Анон

А сейчас меня ударило в лоб идейно-пафосным ядром Пути Меча, и я поделюсь своей болью.

Для начала - отрывочек:

Скрытый текст

Начнем с того, что у нас тут случай так называемого вранья.
Суть воина, с какой стороны ни глянь, в том, что он ничего не производит. Средства для пропитания он либо отнимает у других напрямую (военная добыча, грабеж), либо его содержит феодал, государь или государство (в буржуазном обществе).
Все герои Пути Меча - представители никак не производящего класса (классовый вопрос в Кабире вообще не раскрыт). Они целыми днями полируют свое воинское искусство, потому что могут себе позволить не думать о хлебе насущном. Они существуют на ренту. На что ж еще?
Которую простолюдины-производители платят им за что? Правильно, за то, что на случай если набежит какая-то Шулма или другой противник, эти воины встанут на защиту обывателя сами и сумеют организовать обывателя в войско.

Так что проблема вовсе не в том, что "Чистое Искусство отвергло Ремесло, из которого когда-то родилось, потом попросту забыло о существовании предка — и поплатилось за забывчивость." Шулмусы - не ремесленники меча, они просто непосредственно делают то, что опосредованно делают герои Кабира: взимают ренту мечом. На самом деле общество Кабира нежизнеспособно, живые там мечи или неживые: городская буржуазия и беднота быстро бы показала аристократам козью морду, если бы аристократы действительно разучились убивать. Нет никакого выбора между "огнем Масуда и водой Мунира" - меч есть орудие убийства, и все тут.

Весь этот манифест - это "я хочу быть клевым парнем и не думать о смысле того, что я делаю". Это возможно только в сказочном мире, и Олди строят сказочный мир, где в Кабире не мог появиться серийный убийца, потому-де, что Блистающий ему не позволит. Данунах! А задушить руками или веревкой, забить кулаками, утопить - уже никак? Отравления тоже отсутствуют?

Как вообще в Кабире с криминалом? И с матерью криминала - бедностью? Что делают с пойманным вором, если об него нельзя пачкать Блестящего? С убийцей?

#2182 2019-04-11 15:02:53

Анон

Анон пишет:

Чин руководила процессом, патичка ей помогала. Именно она в конце влепила Чэну объяснение, к чему все это было - я, мол, тебе женюсь на королевишне, гад.

Тогда все выглядит еще хуевей, анон. Вместо того, чтобы прийти и сказать: что за ботва, женишок? - она вовлекла друзей в криминал (относительно мелкий) и клевету (буээээ).

#2183 2019-04-11 15:03:54

Анон

Анон пишет:

Нет, и нет. Я про настоящую деконструкцию фемного ебанизма с его садистским "Когда мы сами хуесосим сестерок по ремеслу - это наше священное право", функциональной безграмотностью и нежеланием чему-либо учиться, тоталитарным мышлением и прочими прелестями. ИМХО, Олди такую тему потянут. Можно сатиру в рамках той же Ойкумены, про сообщество таких вот бабцев, истязающих друг друга под вопли о патриархальном угнетении.

Ах, как тебя разорвало, просто любо-дорого смотреть.

#2184 2019-04-11 15:09:34

Анон

Анон пишет:

Что делают с пойманным вором, если об него нельзя пачкать Блестящего? С убийцей?

Тема наказания преступников в книге не раскрыта, да.

Вешать-то можно, сам же пишешь.) Если нужно умеренно жестокое нефатальное средневековое наказание, а побить палкой нельзя, слишком похоже похоже на зашквар Блистающего, то можно подвесить не за шею, а, допустим, за руки, ненадолго. Руку можно сломать, а не отрубать.
Хотя чем-то они там навоз кидают (а наивный трезубец-Блистающий сильно парится, что его отправят это делать) - значит, вилы не сакральны. Может, и розги с дубинками несакральны.

#2185 2019-04-11 15:12:41

Анон

Дело, в общем, не в этом, анон.
Дело в том, что убивать в бою - зашквар, допустим, но ведь есть другие способы убийства, и есть психопаты, и есть те, кто готов убивать ради наживы, и те, кто убивает из страха - ичо, все перековались в пацифистов? Да ну?

#2186 2019-04-11 15:15:38

Анон

Анон пишет:

Тогда все выглядит еще хуевей, анон. Вместо того, чтобы прийти и сказать: что за ботва, женишок? - она вовлекла друзей в криминал (относительно мелкий) и клевету (буээээ).

А Чин обязана быть высоконравственной суперлогичной героиней что ли?
Мне как раз этот эпизод нравится тем, что тут у тян в книге Олди в кои-то веки есть характер. Мужик ейный ведет себя нехорошо, Чин его за это щелкает по носу. Заметь - не Юнъэр в волоса вцепляется с воплем "сучка-разлучница1111" (в джире Юнъэр представлена честной женщиной и жертвой чар), а Чэна высмеивает и ставит в неловкое положение. Ну вот такая она дама, да. Чсх, Чэну это норм и даже кажется нравится. Это, можно сказать, у пары такие ролевые игры - "давай я буду плохишом, а ты меня накажешь"  :lolipop:

#2187 2019-04-11 15:24:19

Анон

Анон пишет:

А Чин обязана быть высоконравственной суперлогичной героиней что ли?

Тут как бы речь не о высокой нравственности и суперлогике, а о нормальной нравственности и обычной житейской логике. Ты приходишь и разговариваешь с мужчиной словами через рот.

Анон пишет:

Мне как раз этот эпизод нравится тем, что тут у тян в книге Олди в кои-то веки есть характер.  Мужик ейный ведет себя нехорошо, Чин его за это щелкает по носу.

А что мешало ей сделать то же самое без танцев с бубнами в исполнении мужиков?
И кстати, в книге нигде не сказано, что это ее затея. Вполне возможно, что это самодеятельность парней - и тогда у них в голове насрано так, что ой-вей.

Отредактировано (2019-04-11 15:27:26)

#2188 2019-04-11 15:30:12

Анон

Анон пишет:

А что мешало ей сделать то же самое без танцев с бубнами в исполнении мужиков?
И кстати, в книге нигде не сказано, что это ее затея. Вполне возможно, что это самодеятельность парней - и тогда у них в голове насрано так, что ой-вей.

Я не знаю, анон, что тебя так возмущает в их действиях. Я вижу некую моральную шероховатость только в том, что Чин тут объективирует Чэна - если б он ее на самом деле разлюбил и хотел жениться на Юнъэр, расстраивать свадьбу было бы ну очень некрасиво. Но я это объясняю тем, что и Чин и патичка прекрасно знают Чэна, знают что он всю их затею воспримет как дружеский щелчок по носу (и так и выходит). Поэтому им норм так действовать и ему норм все это терпеть. Ну и ква?

Отредактировано (2019-04-11 15:30:28)

#2189 2019-04-11 15:36:37

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, анон, что тебя так возмущает в их действиях.

Анон, ну ты бы стал распускать по интернетам слухи, что твой лучший друг ебет свиней, чтобы друг вернулся к подруге?
Опустив моральный аспект - подруге же потом тоже жить с его обосранной репутацией.

Но у героев Олди чувства включаются и выключаются, когда Олди надо.

Вот еще пример: знахарка из сожженной шулмусами деревни. Она пропадает из текста после того, как Чэн и Ко конвертировали племя, совершившее налет. Битву с налетчиками при этом она пережила, хоть и была ранена. А потом раз, и удобненько исчезла из текста. Потому что если бы она маячила в тексте, встал бы неудобный вопрос: ей не жмет жить с теми, кто поубивал ее родных и соседей?

Упс, она опять всплывает в сюжете... и да, ей пофигу. Охренеть не встать.

Отредактировано (2019-04-11 15:44:42)

#2190 2019-04-11 15:37:10

Анон

Анон пишет:

Я про настоящую деконструкцию фемного ебанизма

Которую напишут два постсоветских хохла суржиком и смехуечками в книге, состоящей из нравоучений и диалогов процентов на 98? Это ж будет невозможно читать.
Нет, про сжв должны писать как минимум люди без шор и из нынешнего поколения, то есть не постсоветские мужики под сраку лет. Они о явлении-то нихуя не знают.

#2191 2019-04-11 16:11:23

Анон

Все, окончательно дочитал ПМ.
И здравствуй, все та же идея "нельзя нарушать статус-кво", давно не виделись!

#2192 2019-04-11 16:13:41

Анон

Кстати, мне не кажется, что Джамуха сумасшедшая. Она искусно косплеила сумасшедшую, когда надо было погулять по степи без глаз телохранителей, а так она вполне вменяемая.

#2193 2019-04-11 17:14:47

Анон

Анон пишет:

Щитаю.

Анон пишет:

Говорят: «Повинись!
Ты мужской шовинист,
У тебя антидевичьи темы!»
Что тут скажешь? Винюсь,
Больше не шовинюсь
И иду покупать лабутены.

=D Отлично. Старого мастера и в ёрничанье видно.

Щитаю, Олдям надо намотать себе на ус весь этот фемный визг и забабахать большой антифемный роман. Эль шкандаль обеспечен, а с ним и повышенное внимание к книге, высокие тиражи и денежки.

Опоздали. Никонов их опередил. Написал "Конец феминизма, или чем женщина отличается от человека" и забрал себе все денежки, тиражи и славу ебаната. Но при желании они могли бы написать продолжение.

#2194 2019-04-11 17:18:52

Анон

Анон пишет:

Почему-то эти конкретные авторы в 9 случаях из 10 женщины.

Потому что холиварка происходит из фандомного сообщества, а фандомное сообщество состоит из женщин.

#2195 2019-04-11 18:06:21

Анон

Анон пишет:

На самом деле общество Кабира нежизнеспособно, живые там мечи или неживые: городская буржуазия и беднота быстро бы показала аристократам козью морду, если бы аристократы действительно разучились убивать.

Это уже не аристократия, а эстрада =)

#2196 2019-04-11 19:23:50

Анон

Анон пишет:

На самом деле общество Кабира нежизнеспособно, живые там мечи или неживые

Не более нежизнеспособно, чем Хэйанский императорский двор.

#2197 2019-04-11 19:24:30

Анон

Анон пишет:

...Чига, ты?

#2198 2019-04-11 19:27:52

Анон

Анон пишет:

Почему? Хэйанский императорский двор отказался от убийств? Если что, это не сарказм, анон не в теме, что там как было.

#2199 2019-04-11 19:33:04

Анон

Анон пишет:

...Чига, ты?

Анон, что заставляет тебя думать, что слово "Хэйан" известно только Чиге? Так-то она тут есть, но что побудило тебя задать вопрос в данном конкретном случае?

Анон пишет:

Хэйанский императорский двор отказался от убийств?

Ну, военное дело там считалось занятием так себе, куда хуже сочинительства и составления благовоний :lol: . И смертной казни, насколько я помню, в тот период не было.

#2200 2019-04-11 19:45:47

Анон

Анон пишет:

Ну, военное дело там считалось занятием так себе, куда хуже сочинительства и составления благовоний :lol: . И смертной казни, насколько я помню, в тот период не было.

А как они боролись с недовольством мирного населения и собирали налоги? И что было с внешней политикой? Не было агрессивных соседей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума