Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2151 2019-04-11 06:45:08

Анон

Re: Олди (архивная тема)

Анон пишет:

Я бы сказал, анон, что тебе противопоказано читать фанфики.

Я фанфики с сумасшедшими и не читаю.

#2152 2019-04-11 07:58:14

Анон

Дочитываю ПМ.
Олди все-таки мастера художественного слива конфликта.
Наверное, их не берутся экранизировать главным образом поэтому.

#2153 2019-04-11 10:08:30

Анон

Мда. Я тут прочла помпилианскую трилогию, Волчонок-Волк-Вожак.
Блин, удивительно уныло. Блистательная картина, как растянуть десяток событий на большую книгу. Размазать прямо-таки. Сюжета минимум. Зато куча глюков и переживаний.
К этому бы стилю да нормального сюжетника. Увы.
Не думала, что это скажу, но Олди теперь... Скучные. Прекрасный красочный бэкграунд, и всякое уныние на его фоне. Культурные заимствования не спасают.
И пропал юмор, который иногда встречался раньше. Совсем пропал.

#2154 2019-04-11 10:55:58

Анон

Анон пишет:

И пропал юмор, который иногда встречался раньше. Совсем пропал.

Знаешь, учитывая, что ПМ вещь 1999 года - то и там юмора было не особенно. "Вот такой веселый джир", и, собственно, все.

#2155 2019-04-11 11:41:05

Анон

Анон пишет:

Знаешь, учитывая, что ПМ вещь 1999 года - то и там юмора было не особенно. "Вот такой веселый джир", и, собственно, все.

Там, по моим ощущениям, такие... хиханьки постоянные. Не юмор в смысле гэги, но постоянное ёрничанье, типа всё это слегка не всерьёз на фоне того, что оно всерьёз и герои это понимают.

#2156 2019-04-11 11:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я когда-то пытался читать (другой анон).

Скрытый текст

Больше мне такого счастья не надо.

Прекрасное описание мудака глазами жертвы. Именно как мудака, без попыток его пожалеть или понять. Мерзкий боров, товар лицом. В чём проблема? Ты хочешь, чтобы в книгах были описаны только хорошие люди? Тебе тогда книги про пионеров-героев читать, и то там попадаются то немцы, то предатели.

Имхо, здесь проблема вовсе не в мудаках, а в описании. У авторов жители иных миров разговаривают, как гопники в харьковской подворотне. Это не даёт погрузиться в сюжет, - все эти словечки - "мастак", "маякну", "потусуешься".

Слушай, но мне же ты дала? Раз, и в койку, и ноль проблем.

Не текст, а какая-то фубля.  :lol:
И по тексту я не сказал бы, что это "описание мудака глазами жертвы". Мирра здесь как раз весёлая, смишная шютка о внеплановой беременности создаёт впечатление, что проституция - это легко и весело.

Действительно, подумала Мирра. Чего я ломаюсь?
– От тебя что, убудет?
Не убудет, подумала Мирра. В худшем случае, прибавится.

#2157 2019-04-11 12:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там, по моим ощущениям, такие... хиханьки постоянные. Не юмор в смысле гэги, но постоянное ёрничанье, типа всё это слегка не всерьёз на фоне того, что оно всерьёз и герои это понимают.

Там скорее постоянные попытки в шутки юмора, потому что Друдл и Дзюттэ же шуты, да? Должно быть смищно, да?

#2158 2019-04-11 12:02:58

Анон

Мэйланьская часть ПМ производит впечатление полнейшего филлера. А уж интрига с сорванными воротами и клеветническим джиром настолько искусственная, что сразу подводи книгу под троп "Идиотский сюжет".
Впрочем, на идиотском топливе сюжет едет с самого начала.

#2159 2019-04-11 12:34:21

Анон

А по мне наоборот, вся арка с джиром и воротами отличная.
Неотличное там разрешение ситуациии с Джамухой и, как анон выше заметил, рояльное получение героями информации, вроде эпизода с разбитой подставкой. В остальном хороший и интересный сюжет.

#2160 2019-04-11 13:43:24

Анон

Анон пишет:

У них мудрость уровня стихуёв из фейсбучика, такая примерно:

Скрытый текст

Говорят: «Повинись!
Ты мужской шовинист,
У тебя антидевичьи темы!»

Скрытый текст

#2161 2019-04-11 13:50:56

Анон

Анон пишет:

Говорят: «Повинись!
Ты мужской шовинист,
У тебя антидевичьи темы!»

Скрытый текст

А о какой дискуссии они там говорят? В смысле, искрометный стиш написан по следам некой дискуссии, и кто-то из комментаторов ходил ее читать. Кто-то знает о чем речь?

#2162 2019-04-11 13:52:21

Анон

Анон пишет:

А по мне наоборот, вся арка с джиром и воротами отличная.

Ага, если не вдумываться.
Потому что нельзя же просто взять и прийти сказать другу: тычо, брат, охуел вприсядку, у тебя ж невеста есть. Надо комедию ломать.

Анон пишет:

В остальном хороший и интересный сюжет.

Потенциально хороший и интересный.
Но как только начинаешь задаваться вопросами логики - сразу начинается шозанахуй.

#2163 2019-04-11 13:56:32

Анон

Анон пишет:

А о какой дискуссии они там говорят? В смысле, искрометный стиш написан по следам некой дискуссии, и кто-то из комментаторов ходил ее читать. Кто-то знает о чем речь?

Была дискуссия в соо fem-books.
https://fem-books.livejournal.com/1111615.html

"Oleg Ladyzhensky Этот труд, достойный уважения, вытеснил из фантастики все, что заслуживает называться литературой. Девчонки пашут, как проклятые, и никому больше места не осталось. К сожалению, я не готов принять такую толерантность

#2164 2019-04-11 13:57:43

Анон

Анон пишет:

Но как только начинаешь задаваться вопросами логики - сразу начинается шозанахуй.

Нет, не начинается. У человека может быть офигилион причин поступать "нелогично" (то бишь не логично с точки зрения рандомного анона). Конкретно в данном случае - Чин могла хотеть не просто помолвку расстроить, а хвост надрать Чэну, чтоб на всю жизнь запомнил как за ее спиной с посторонними королевишнами флиртовать. А могла, наоборот, хотеть организовать Чэну относительно безопасную дорогу к отступлению, чтоб обладающую немалой властью Юнэр не обидеть и аккуратно слинять. Ну и так далее   так далее, можно много причин придумать. Но я уверен что в книге имелась в виду первая )) Там по ее наезду на него понятно, что это был воспитательный момент.

#2165 2019-04-11 13:59:10

Анон

Анон пишет:

Была дискуссия в соо fem-books.
https://fem-books.livejournal.com/1111615.html

"Oleg Ladyzhensky Этот труд, достойный уважения, вытеснил из фантастики все, что заслуживает называться литературой. Девчонки пашут, как проклятые, и никому больше места не осталось. К сожалению, я не готов принять такую толерантность

Спасибо, анончик! А есть ссылка на изначальный пост Ладыженского на фейсбуке?

#2166 2019-04-11 14:01:24

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! А есть ссылка на изначальный пост Ладыженского на фейсбуке?

Всё началось с поста про серию "Магия стерв".
https://www.facebook.com/oleg.ladyzhens … 0719862079

#2167 2019-04-11 14:07:46

Анон

ЧСХ, здесь, на чисто бабской холиварке, всю эту магию стерв и ромфант кроют хуями только в путь. И впопуданцев тоже. Скажи, что любишь "Сумерки" и 50ОС — тебя зароют и сверху нассут. Однако когда Олди пишут то же самое, но в более приличных выражениях, у анончиков сзади лопается и брызжет фонтаном. ЖЛ — женская логика :troll:

#2168 2019-04-11 14:13:54

Анон

Анон пишет:

Однако когда Олди пишут то же самое, но в более приличных выражениях, у анончиков сзади лопается и брызжет фонтаном.

Олди это пишут: 1) в более неприличных выражениях, 2) даже не открыв обсуждаемые тексты 3) делая явно гендерный наезд - "девочки" у них виноваты в смерти фантастики.
Аноны же: 1) хуесосят конкретные тексты 2) одинаково проходятся по ромфанту, попаданцам, верещагиным и мужиццким эпосам.
А теперь задумайся еще раз над своим комментарием, неженскологичный анон  :evil:

#2169 2019-04-11 14:19:55

Анон

Анон пишет:

Имхо, здесь проблема вовсе не в мудаках, а в описании. У авторов жители иных миров разговаривают, как гопники в харьковской подворотне. Это не даёт погрузиться в сюжет, - все эти словечки - "мастак", "маякну", "потусуешься".

Мне как раз даёт погрузиться и в данном случае заходит со свистом. Мы уже как бы выяснили, что тут, в принципе, реализм (добавлю: с приставкой "турбо"). Проблемы с правдоподобием начинаются, когда олимпийские боги в ахейском цикле разговаривают как гопники, а пока это люди и существа, тусующиеся с людьми, всё нормально и даже ожидаемо.

Опять же, не нравится украинский говор, слэнг и элементы суржика — не читай украинских книг, ну. Никто не заставляет.

И по тексту я не сказал бы, что это "описание мудака глазами жертвы". Мирра здесь как раз весёлая, смишная шютка о внеплановой беременности создаёт впечатление, что проституция - это легко и весело.

Это ещё один пример функциональной неграмотности олдихейтеров, которую мы уже видели. В данном случае неразличение сарказма и смишной шютки.

#2170 2019-04-11 14:26:28

Анон

Анон пишет:

Нет, не начинается. У человека может быть офигилион причин поступать "нелогично" (то бишь не логично с точки зрения рандомного анона). Конкретно в данном случае - Чин могла хотеть не просто помолвку расстроить, а хвост надрать Чэну, чтоб на всю жизнь запомнил как за ее спиной с посторонними королевишнами флиртовать.

Прости, но это сделала не Чин. Демонов изображали Фальгрим и еще кто-то там, я его сразу забыл (о картонной плоскости персонажей поговорим отдельно), позорный джир заказал Диомид.
То есть, обосрать друга языками уличных певцов ребятам ничотак, норм. Я уж молчу про акты мелкого хулиганства в чужом городе и разрушение памятников архитектуры :)
Для меня это шозанахуй.

#2171 2019-04-11 14:28:01

Анон

Анон пишет:

ЧСХ, здесь, на чисто бабской холиварке, всю эту магию стерв и ромфант кроют хуями только в путь. И впопуданцев тоже. Скажи, что любишь "Сумерки" и 50ОС — тебя зароют и сверху нассут. Однако когда Олди пишут то же самое, но в более приличных выражениях, у анончиков сзади лопается и брызжет фонтаном. ЖЛ — женская логика :troll:

Мизогинненько у тебя, анончик.
Когда мы сами хуесосим сестерок по ремеслу - это наше священное право. А вот когда ущимленный мущинка визжит, что бабы его из ремесла выжимают - то что ты за писатель, если тебя  "магией стерв" можно из ремесла выжать?

#2172 2019-04-11 14:30:22

Анон

Анон пишет:

Аноны же: 1) хуесосят конкретные тексты 2) одинаково проходятся по ромфанту, попаданцам, верещагиным и мужиццким эпосам.

Ты отдаёшь себе отчёт, что споришь с таким же посетителем холиварки, да? Который отлично знает, что ты врёшь, да? Здесь принципиально хуесосят гет, и тем сильнее, чем он ближе к ромфанту. "50ОС" здесь нарицательное, а многие ли читали эти 50ОС в оригинале? (На всякий случай: вопрос риторический.) Покажи анончикам любого женского персонажа рядом со страстно слэшимым хуеносцем, и они найдут, за что полить говном эту бабу и их отношения.

#2173 2019-04-11 14:32:21

Анон

Анон пишет:

Ты отдаёшь себе отчёт, что споришь с таким же посетителем холиварки, да? Который отлично знает, что ты врёшь, да? Здесь принципиально хуесосят гет, и тем сильнее, чем он ближе к ромфанту.

Ахахахахаха!

Анон пишет:

"50ОС" здесь нарицательное, а многие ли читали эти 50ОС в оригинале?

Я читал. Говно, правильно хуесосят.
Я принципиальный гетник.

#2174 2019-04-11 14:32:27

Анон

Анон пишет:

Мизогинненько у тебя, анончик.
Когда мы сами хуесосим сестерок по ремеслу - это наше священное право. А вот когда ущимленный мущинка визжит

:love: Тебя просто в рамочку надо. С подписью "Женская логика" :trollface:

#2175 2019-04-11 14:32:45

Анон

Анон пишет:

Прости, но это сделала не Чин

Чин руководила процессом, патичка ей помогала. Именно она в конце влепила Чэну объяснение, к чему все это было - я, мол, тебе женюсь на королевишне, гад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума