Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2019-04-09 13:18:49

Анон

Re: Олди (архивная тема)

Анон пишет:

Умелый сценарист за это возьмется, когда получит заказ и аванс от продюсера.
Продать это нужно продюсеру. А они народ страшно приземленный. Если в заявке их не заинтересует логлайн, ты пролетаешь.

Ну написать логлайн, значит. Аннотацию написать можно, а логлайн нельзя?

#1977 2019-04-09 13:18:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо будет искать способы подачи, да. Легко это не будет. Ну что ж делать, не все книжки удобны для экранизации.

Так я еще взял самую удобную из читанных книг Олдей.

#1978 2019-04-09 13:19:44

Анон

Анон пишет:

Будет выглядеть как "два чувака в подворотне помахали мечами и разошлись".

А чем это плохо?
Сцена, когда Холмс в фильме Ричи дерётся на кулаках со здоровенным мордоворотом, тоже по сути "два чувака помахали кулаками и разошлись", но её же сняли.

#1979 2019-04-09 13:21:32

Анон

Анон пишет:

А чем это плохо?
Сцена, когда Холмс в фильме Ричи дерётся на кулаках со здоровенным мордоворотом, тоже по сути "два чувака помахали кулаками и разошлись", но её же сняли.

Тебе нужно объяснять, почему запитчить Холмса несколько проще, чем запитчить чувака, который тащем-то меч?

#1980 2019-04-09 13:21:57

Анон

Анон пишет:

Ну а что делать. Можно позвонить им и сказать: "Вы неудобно пишете, давайте без вот этого всего".

#1981 2019-04-09 13:23:03

Анон

Анон пишет:

Тебе нужно объяснять, почему запитчить Холмса несколько проще, чем запитчить чувака, который тащем-то меч?

Так никто не говорит, что это будет легко. Это настоящая творческая задача, да.

#1982 2019-04-09 13:23:31

Анон

Анон пишет:

Можно попросить комментарий о том, чем неудобен Герой?

#1983 2019-04-09 13:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а что делать. Можно позвонить им и сказать: "Вы неудобно пишете, давайте без вот этого всего".

А можно просто констатировать факт, что экранизировать их гимор, который не стоит отдачи, и вернуться к другим делам.
Чем допиливать напильником чужую фабулу, право слово, лучше я буду развивать свою.

#1984 2019-04-09 13:27:25

Анон

Анон пишет:

типичная диснейщина по диснейскому рецепту.

Так и Олди тоже.

#1985 2019-04-09 13:28:39

Анон

Анон пишет:

Проявления программиста не так интересны, как проявления дьявола.

Но там же проявления программиста в старинном фэнтези-Китае.)) И даже наоборот, проявления этого квазиКитая с точки зрения программиста. Попаданец попадает, все дела.
Для сюжета там важнее судья Бао, а  Маленький Архат будет иллюстрировать ситуацию "в нормальных людей вселяется НЁХ", это всё равно придётся как-то показывать, ну и для него это показать.

#1986 2019-04-09 13:31:22

Анон

Анон пишет:

Так и Олди тоже.

Где диснейщина в их пересказе Махабхараты? Или бурятского эпоса?

#1987 2019-04-09 13:32:02

Анон

Анон пишет:

А можно просто констатировать факт, что экранизировать их гимор, который не стоит отдачи, и вернуться к другим делам.
Чем допиливать напильником чужую фабулу, право слово, лучше я буду развивать свою.

Анон, ты какой-то неуловимый Джо, честное слово. Никто тут не будет тебя ловить и уговаривать, иди уже.

#1988 2019-04-09 13:34:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно попросить комментарий о том, чем неудобен Герой?

Самое интересное в этой книге - перспектива Блистающих. Но ее передавать гиморно. Можно, но гиморно.
Вне этой перспективы событийный ряд очень скуден. Это две главные проблемы.

#1989 2019-04-09 13:35:17

Анон

Анон пишет:

Ну меч и меч. Разумный симбионт, почему нет.

Я о другом: если можно снять в слоу-мо, как Холмс вычисляет направление и точку удара, и сцена мордобоя в итоге имеет смысл и раскрывает нам персонажа, то можно снять в слоу-мо и то, как Чэн художественно пыряет мечом, или там аллегорический чувак-меч прописывает другому аллегорическому чуваку-мечу аллегорических люлей.

#1990 2019-04-09 13:35:17

Анон

Анон пишет:

Но там же проявления программиста в старинном фэнтези-Китае.))

И что?
Актер должен будет это сыграть. Актер-ребенок.

#1991 2019-04-09 13:36:38

Анон

Анон пишет:

Это проблема для возможной экранизации, но не проблема книжки. Олди сами говорили, что для них внутренний сюжет важнее внешнего. Т.е., не куда герой побежал и какую принцессу спас, а изменения, происходящие в его голове. Это не баг, а фича. Если она не устраивает - возможно, это правда не твои авторы.

#1992 2019-04-09 13:36:57

Анон

Анон пишет:

Актер должен будет это сыграть. Актер-ребенок.

Допустим, мы не связаны бренной плотью и у нас аниме, как я предлагал. Мы всё рисуем, ребёнка тоже. Тогда ок?

#1993 2019-04-09 13:38:13

Анон

Анон пишет:

Я о другом: если можно снять в слоу-мо, как Холмс вычисляет направление и точку удара, и сцена мордобоя в итоге имеет смысл и раскрывает нам персонажа, то можно снять в слоу-мо и то, как Чэн художественно пыряет мечом, или там аллегорический чувак-меч прописывает другому аллегорическому чуваку-мечу аллегорических люлей.

У нас тут анон-уточка, ему важнее рассказать про то, как это сложно и гиморно.

#1994 2019-04-09 13:38:17

Анон

Анон пишет:

Самое интересное в этой книге - перспектива Блистающих. Но ее передавать гиморно. Можно, но гиморно.

Извини, анон, я сэкономила знаки на полном названии, имелся в виду Герой должен быть один. Там же куча событий. И повороты есть. Вообще если рассказы экранизируют в полнометражные фильмы, как в романе может не хватить материала?

#1995 2019-04-09 13:41:30

Анон

Анон пишет:

Ну меч и меч. Разумный симбионт, почему нет.

Пля.
Холмс - персонаж, известный уже больше ста лет и интересный сам по себе. Его не нужно представлять зрителю.
У каждого зрителя, когда он видит на экране нового чувака, возникает подсознательный вопрос: мне интересен этот чувак? Если нет - то зачем смотреть про него дальше?
У нас есть чувак-меч. Он прописывает другому чуваку-мечу аллегорических людей. Про обоих зритель ничего не знает. Внимание, вопрос: почему этот чувак и его аллегорические людя должны быть интересны зрителю?

#1996 2019-04-09 13:42:18

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, я сэкономила знаки на полном названии, имелся в виду Герой должен быть один. Там же куча событий. И повороты есть.

Так это греческая мифология. Всем привет, сериал "Подвиги геракла" уже есть.

#1997 2019-04-09 13:43:04

Анон

Анон пишет:

Это проблема для возможной экранизации, но не проблема книжки. Олди сами говорили, что для них внутренний сюжет важнее внешнего.

А в чем заключается внутренний?

#1998 2019-04-09 13:44:14

Анон

Анон пишет:

У нас есть чувак-меч. Он прописывает другому чуваку-мечу аллегорических людей. Про обоих зритель ничего не знает. Внимание, вопрос: почему этот чувак и его аллегорические людя должны быть интересны зрителю?

Анон, ты реально уточка. У нас герой-воин с говорящим мечом, это уже само по себе многих заинтересует. Подать это можно красиво и аллегорично, была бы фантазия и желание. Как, по-твоему, вообще снимают кино не про Холмсов?

#1999 2019-04-09 13:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

типичная диснейщина по диснейскому рецепту.

Так и Олди тоже.

Что Олди тоже?
У Олди есть сюжет про милую девочку, которая сталкивается с испытаниями, взрослеет и выходит победителем?

#2000 2019-04-09 13:45:24

Анон

Анон пишет:

А в чем заключается внутренний?

Эм, внутреннее развитие героев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума