Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2019-04-09 11:55:05

Анон

Re: Олди (архивная тема)

Анон пишет:

Смотрю на всё это и вспоминаю, как из "Имени розы" выкинули все словесные красивости (с), всю ненужную мишуру, оставили только голую фабулу. Как по тому руководству: "Бывший инквизитор приезжает в монастырь и узнаёт, что там произошла загадочная смерть..." Получается детективчик с Шоном Коннери в антураже.

А ты чего хотел? Это кино, камрад. Туда не впендюришь словесные кружева.

#1877 2019-04-09 11:56:08

Анон

Анон пишет:

Ок, то есть мы натыкаемся на объективные причины, а не на "у Олдей слабые сюжеты, поэтому они никому не интересны". Так?

Ну, у тебя не получилось в своем логлайне вообще перейти к сюжету. Почему?

#1878 2019-04-09 11:56:10

Анон

Люди, вы это, аккуратнее в пронзаниях. Не все аноны один анон, помните это.

#1879 2019-04-09 11:57:09

Анон

Анон пишет:

Этот анон смотрел "Бахубали" и двачует анону с болливудом. Можно и декорации не менять.

"Бахубали", строго говоря, не Болливуд как раз.

#1880 2019-04-09 11:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон смотрел "Бахубали" и двачует анону с болливудом. Можно и декорации не менять.

"Бахубали", строго говоря, не Болливуд как раз.

Не суть важно. Важно, что ЧБ просто сразу не подходящий материал для экранизации.

#1881 2019-04-09 12:07:00

Анон

Анон пишет:

Не суть важно. Важно, что ЧБ просто сразу не подходящий материал для экранизации.

Неа. Вполне подходящий. Просто да, нужна массовка, нужны деньги, нужны средства. Скандинавские боги народу зашли у Марвела, индийские ничем не хуже, особенно если подобрать ярких актёров. Так что это нельзя снять в России, но не значит, что нельзя снять вообще.

Анон пишет:

Ну, у тебя не получилось в своем логлайне вообще перейти к сюжету. Почему?

Потому что мне интереснее дать интригу, а не описание в духе "боксёр Павел пытается бла-бла". Мне второе скучно.

#1882 2019-04-09 12:08:48

Анон

Анон пишет:

Скандинавские боги народу зашли у Марвела, индийские ничем не хуже, особенно если подобрать ярких актёров.

У Марела они не боги, а инопланетяне, которых принимали за богов.

Анон пишет:

Потому что мне интереснее дать интригу, а не описание в духе "боксёр Павел пытается бла-бла". Мне второе скучно.

Продюсеру не нужна твоя интрига. Ты должен убедить его, что тут интересный сюжет, в который имеет смысл вложить деньги. Продюсера ни разу не ебет, что тебе скучно, а что весело.

Отредактировано (2019-04-09 12:09:17)

#1883 2019-04-09 12:09:19

Анон

Анон пишет:

А ты чего хотел? Это кино, камрад. Туда не впендюришь словесные кружева.

Ну и получается, что "Имя розы" - плохая, слабая книжка, раз с голой фабулой выглядит слабее, чем со всем прочим наполнением.

Анон пишет:

То есть Олди у нас теперь на уровне Умберто Эко?

Нет, это Эко на уровне Олди, так же прикрывает свои слабые сюжетики пышными словесами.

#1884 2019-04-09 12:13:49

Анон

У Эко как у Толкиена имхо первична исследовательская работа, стоящая за книгой, а не художественный текст как таковой.
А Олди просто крепкая фантастика/фэнтези/соврем.литература.

#1885 2019-04-09 12:14:03

Анон

Анон пишет:

У Марела они не боги, а инопланетяне, которых принимали за богов.

И что? Выглядят как боги, зовутся как боги, антураж условно фантастически-скандинавский, всем понравилось.

Анон пишет:

Продюсеру не нужна твоя интрига. Ты должен убедить его, что тут интересный сюжет, в который имеет смысл вложить деньги. Продюсера ни разу не ебет, что тебе скучно, а что весело.

Анон, ты начал с "расскажите, о чём книга, в четырёх предложениях". Тебе рассказали. Ты вдруг вошёл в роль строгого продюсера, которого что-то там ебёт, а что-то там не ебёт. Я подозреваю, что продюсеров в жизни ебёт не интересность сюжета, а окупаемость, попадание в кинки ЦА, наличие потенциально хайповых и популярных типажей, на которых клюнет аудитория. И это всё не имеет отношения к литературе и её качеству.

#1886 2019-04-09 12:14:42

Анон

Анон пишет:

Ну и получается, что "Имя розы" - плохая, слабая книжка, раз с голой фабулой выглядит слабее, чем со всем прочим наполнением.

Там есть отличная детективная фабула, которую интересно смотреть в кино.

Анон пишет:

Нет, это Эко на уровне Олди, так же прикрывает свои слабые сюжетики пышными словесами.

Ой не пизди.

#1887 2019-04-09 12:14:52

Анон

Анон пишет:

У Эко как у Толкиена имхо первична исследовательская работа, стоящая за книгой, а не художественный текст как таковой.

Не надо отмазок. Слабая фабула - значит, слабая фабула.

#1888 2019-04-09 12:16:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты начал с "расскажите, о чём книга, в четырёх предложениях". Тебе рассказали.

Нет, мне не рассказали.
Мне рассказали, что что-то там начинается и боги что-то подозревают. Это пока ниачом.

Анон пишет:

Ты вдруг вошёл в роль строгого продюсера, которого что-то там ебёт, а что-то там не ебёт.

Потому что я знаком с этой публикой.
Если бы я видел возможность запитчить какую-то из книг Олди, я бы ею воспользовался. Но я ее правда не вижу.

Анон пишет:

Я подозреваю, что продюсеров в жизни ебёт не интересность сюжета, а окупаемость, попадание в кинки ЦА, наличие потенциально хайповых и популярных типажей, на которых клюнет аудитория.

По этим пунктам ЧБ тоже пролетает.

#1889 2019-04-09 12:16:57

Анон

Анон пишет:

Там есть отличная детективная фабула, которую интересно смотреть в кино.

Мне не было интересно. Мне было скучно. Книга убита напрочь, из оригинальной и своеобразной вещи сделали довольно банальный детектив в антуражике. И самому Эко фильм не понравился абсолютно. Почему? Потому что, сюрприз, иногда важна не только и не столько фабула.

Анон пишет:

Ой не пизди.

Всего лишь мыслю в ваших же категориях.

#1890 2019-04-09 12:18:05

Анон

Анон пишет:

Не надо отмазок. Слабая фабула - значит, слабая фабула.

Но у Эко сильная фабула, которая выдержала экранизацию. На "Маятник Фуко облизывался аж целый Кубрик.

#1891 2019-04-09 12:19:19

Анон

Анон пишет:

Мне не было интересно. Мне было скучно.

Но тебя при экранизации забыли спросить.

Анон пишет:

Потому что, сюрприз, иногда важна не только и не столько фабула.

В кино важна фабула. Точка.

#1892 2019-04-09 12:19:35

Анон

Анон пишет:

Но у Эко сильная фабула, которая выдержала экранизацию.

И выглядела плоско и голо по сравнению с оригиналом.

Анон пишет:

На "Маятник Фуко облизывался аж целый Кубрик.

И получил отказ, так Эко не хотелось повторения истории с "Именем розы".

#1893 2019-04-09 12:19:53

Анон

Анон, бля, ты заебал пронзать. Анон с Толкиеном и Эко ничего не говорил тебе про фабулу.

Анон пишет:

Анон, ты начал с "расскажите, о чём книга, в четырёх предложениях".

Как я понимаю, в 4 предложения должна войти не только стартовая интрига, а сюжет и концовка, по крайней мере в том жж-посте что-то подобное.

#1894 2019-04-09 12:20:21

Анон

Анон пишет:

Но тебя при экранизации забыли спросить.

И Эко забыли спросить, нужна ему такая экранизация или нет.

Анон пишет:

В кино важна фабула. Точка.

А в литературе - не только. Точка.

#1895 2019-04-09 12:20:52

Анон

Анон пишет:

И выглядела плоско и голо по сравнению с оригиналом.

Миллионы людей не читали оригинала и с удовольствием посмотрели фильм.

Анон пишет:

И получил отказ, так Эко не хотелось повторения истории с "Именем розы".

Это не важно. Важно, что проблем с фабулой в романе нет.

#1896 2019-04-09 12:21:50

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, в 4 предложения должна войти не только стартовая интрига, а сюжет и концовка, по крайней мере в том жж-посте что-то подобное.

Я извиняюсь, а как упихать в подобные рамки большие произведения со множеством сюжетных линий? Как описать в таком же духе ту же "Войну и Мир", при этом передав хоть какое-то представление о книге?

#1897 2019-04-09 12:22:09

Анон

Анон пишет:

И Эко забыли спросить, нужна ему такая экранизация или нет.

Эко подписал получил свою денежку, в том числе и отчисления с переизданий, которые благодаря экранизации получили кикстарт.

Анон пишет:

А в литературе - не только. Точка.

Ну и все, и останутся Олди без кина.

#1898 2019-04-09 12:22:24

Анон

Анон пишет:

По этим пунктам ЧБ тоже пролетает.

Ты его читал?

#1899 2019-04-09 12:22:41

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, а как упихать в подобные рамки большие произведения со множеством сюжетных линий? Как описать в таком же духе ту же "Войну и Мир", при этом передав хоть какое-то представление о книге?

Получилось же, раз экранизации есть и их больше одной.

#1900 2019-04-09 12:23:44

Анон

Имхо "Мессия очищает диск" неплохо подходит для экранизации - бодрый экшен, интересный сюжет, развесистая кунгфуква. Хотя образ программера просто финский стыд, но авторы так видели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума