Вы не вошли.
Проблема в том, что Олди специально не различают фантастику как метод - и фантастику как жанр.
И правильно не различают, кстати.
Кинг еще и скромный: "I am the literary equivalent of a Big Mac and fries". При том что вот уж у кого фантастика - это именно что метод, способ рассказать историю не про вампиров или оборотней, а про людей.
И правильно не различают, кстати.
Если бы они при этом не писали то, что ни на миллиметр не выбивается из жанровых рамок, было бы правильно. А так это просто недобросовестная попытка пролезть на следующую по классу полку.
Кинг еще и скромный: "I am the literary equivalent of a Big Mac and fries".
Бедный мужик, он так на семинарах не заработает.
А так это просто недобросовестная попытка пролезть на следующую по классу полку.
А кто придумал эти "полки"? Вангую, что такие же обиженки, у которых читатели виноваты, что у каких-то фантастов тиражи 10к, а у русских букеров еле-еле 1 Но если фантаст напишет нечто, что им по нраву - резко включается пластинка "это он/она "как метод" и не считается, и вообще это не какое-то там городское фэнтези, а правильный высокопробный магический реализмЪ1111".
что у каких-то фантастов тиражи 10к, а у русских букеров еле-еле 1
Сорта говна, честно говоря. Поэтому трепыхания Олдей особенно смешны.
Кстати, интересно - в русскоязычной литературе, хоть жанровой, хоть не жанровой, есть ли вообще хоть один автор, считающий себя просто крепким профессионалом своего дела и не пытающийся классифицировать своих читателей, а просто пишущий в их и свое удовольствие?
Отредактировано (2019-04-08 16:26:43)
Так Громыко же. Правда она периодически злопыхает на читателей-идиотов, вопящих, что автор им недочесал кинки в этот раз.
Так что всем довольных читателей не бывает.
Начал читать книгу "Блудный сын, или Ойкумена: двадцать лет спустя. Книга 3. Сын Ветра".
Вчера он этого не чуял, и правда — молодая брамайни Мирра Чакраварти оказалась внутриутробным транссексуалом Миррином Чакравартином. Напившись, Миррин разоткровенничался, и Боров постарался распрощаться с ним как можно быстрее. Для цели, которую ставил перед собой старший механик Вандерхузен, транссексуал не подходил. Даже готовый на все — нет, не подходил.
Кто такие "внутриутробные транссексуалы"?
"внутриутробные транссексуалы"
видимо те, кому пол сменили еще в утробе матери?
Ты не относишься к категории "не грузите меня", очевидно же.
Да нет, я как раз тот читатель, которого тут презирнули за то, что он хочет слиться с героем. И я большой фанат развлекалова.
Просто у Толстоевского (у обоих, если кто не понял) реально интересная фабула, и если продраться сквозь архаичный язык, то "Война и Мир" - это практически "Аббатство Даунтон", а "Братья Карамазовы" - те же "Улицы Потрошителя".
А вот Олди в фабулу умеют херовенько, и языковыми выебонами именно это скрывают.
Мне их формальное новаторство ещё тогда не сдалось. Оно казалось неубедительным. Мне заходят как раз их зрелые книги в духе "Внука Персея". Вот это была *моя* книга.
А там все то же псевдоноваторство.
то "Война и Мир" - это практически "Аббатство Даунтон", а "Братья Карамазовы" - те же "Улицы Потрошителя"
Потом кто-то рассуждает про высокую литературу.
Зачем?
Затем, что родители - ебланы?
К тому же, это ж отсылка к определенной земной расе.
Отредактировано (2019-04-08 16:57:27)
Кто такие "внутриутробные транссексуалы"?
Вангую, что люди с синдромом Морриса или Суайера - хромосомы у ребенка мужские, но тело формируется по женскому образцу.
К тому же, это ж отсылка к определенной земной расе.
шта
У них есть целый семинар, где они рассказывают, что фантастика, в целом, тоже литература, а не специальный "низкий жанр".
Я потребитель как раз литературы. И заигрывания Олдей с боллитрой выглядят немножко жалко.
Тебя фраппировало, что классику просто читают, без придыхания?
Мне все равно,, кто как читает классику. Но если ВиМ - это практически Аббатство, то какие, к потрошителям, ивсенлораны и агафьи. Все одно и все едино.
Война и Мир же
Поэтому трепыхания Олдей особенно смешны.
То есть, ну как смешны? Они хотят тиражи как у фантастов, но статус как у букероносцев. Чтоб на их книжки писали отзывы не какие-то ноунейм юзеры с Фантлаба, а ЮзефовичЪ. Чтоб их ставили на одну полку не с Перумовым, а хотя бы с Пелевиным. Даже у Лукьяненки чувство собственной важности так не зашкаливает, и это действительно забавно.