Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2019-04-05 14:11:09

Анон

Re: Олди (архивная тема)

Анон пишет:

И один другому: а я слышал такую фразу: бьёт - значит, любит! И Борготта это слышит, но не разубеждает их, а улыбается.

Ещё бы он не улыбался, иметь такой авторитет в глазах учеников. Он лажает, а они ищут ему оправдания.

#1477 2019-04-05 14:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто сломался об мизогинию, не дойдя до Ойкумены

Посмотри на годы выхода книг.

Нас ждет новое откровение: все должны читать в порядке выхода книг.

#1478 2019-04-05 14:13:18

Анон

Анон пишет:

А кто сломался об мизогинию, не дойдя до Ойкумены, тот не должен рта открывать?

Вообще да. ИМХО, в ранних книгах у Олди был мизогиничный взгляд (не везде), сейчас нет. Если ты не следишь за их творчеством, а просто пляшешь с уже неактуальными жалобами, почему бы не проапдейтить свои знания. Или плясать в другом месте.

#1479 2019-04-05 14:14:36

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А кто сломался об мизогинию, не дойдя до Ойкумены, тот не должен рта открывать?

Вообще да.

Потому что ты так сказал, повелитель интернетов?

#1480 2019-04-05 14:14:37

Анон

Анон пишет:

Ещё бы он не улыбался, иметь такой авторитет в глазах учеников. Он лажает, а они ищут ему оправдания.

Они не знают, что он лажает. Они искренне думают, что он их так наказывает. Это не оправдания, это формирующееся мировоззрение, которое явно устраивает и Борготту, и авторов.

#1481 2019-04-05 14:15:34

Анон

Давайте дальше про Кэп Марвел в треде Марвел: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4266519

#1482 2019-04-05 14:16:33

Анон

Анон пишет:

Целые жанры такие есть. Это и некоторые феминистки, и авторы романов про женскую дружбу. Я сам читал несколько книг авторши-англичанки, где мужики только на вторых-третьих и отрицательных ролях. Мне норм было.

А на русском есть что-нибудь?

#1483 2019-04-05 14:17:28

Анон

Анон пишет:

Если ты не следишь за их творчеством, а просто пляшешь с уже неактуальными жалобами

Что значит "неактуальными"? Книги - это не газеты, где сегодня напечатали прогноз погоды, а через неделю он уже неактуален. Книга есть книга, она уже написана, не вырубишь топором (с). Кто-то, может, впервые решил ознакомиться с Олди, взял с полки книгу и сквикнулся, а ему - "рот закрой, раз не следишь за творчеством".

#1484 2019-04-05 14:19:04

Анон

Анон пишет:

Помнишь эпопею Борготты с Госпожой Болью, когда он невольно мог причинить боль человеку через свои кукловодческие ниточки?

И это не подается как что-то априори хорошее, это один из инструментов, который есть у ГГ. Ты ж не будешь говорить, что в книге рабство подано как что-то однозначно хорошее? Хотя за счет вывертов рабовладельческих хозяин ГГ его спас от телепата и коллант в конце получился в т.ч. благодаря ему.

Анон пишет:

Борготта той же болью доводит до кататонии (!) девушку-браминку.

До кататонии ее доводит перебор с энергией, а не само использование боли. И уж эротические/сексуальные практики, связанные с болью, тебе не известны? Для заданных условий это было "использовать инструмент с хирургической точностью", а не запытать до смерти. И то же с Юлией, тоже инструмент, свои умения невропаста он тоже использовал, чтобы ей помочь.

#1485 2019-04-05 14:19:06

Анон

Анон пишет:

Они не знают, что он лажает. Они искренне думают, что он их так наказывает. Это не оправдания, это формирующееся мировоззрение, которое явно устраивает и Борготту, и авторов.

Ну да, они не могут себе представить, что учитель просто лажает. Неудивительно, что Борготту это устраивает. А вот про авторов уже объясняли, что протагонист Олдей != хороший человек.

#1486 2019-04-05 14:20:30

Анон

Анон пишет:

Давайте дальше про Кэп Марвел в треде Марвел: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4266519

Это не про Кэп Марвел, это про твою ненавиздь к оппонентке.

#1487 2019-04-05 14:21:01

Анон

Анон пишет:

Ну да, они не могут себе представить, что учитель просто лажает. Неудивительно, что Борготту это устраивает.

Хуевый он учитель тогда.

#1488 2019-04-05 14:22:28

Анон

Анон пишет:

Кто-то, может, впервые решил ознакомиться с Олди, взял с полки книгу и сквикнулся

... сквикнулся, отложил и понял, что это не его. Но для местных анонов это слишком простой путь, надо прийти и доказать, что книжка плохая, авторы мудаки, и читать ее могут только умственно-недоразвитые дебилы в возрасте до 12 лет.

#1489 2019-04-05 14:23:20

Анон

Анон пишет:

И это не подается как что-то априори хорошее, это один из инструментов, который есть у ГГ.

И не подаётся как что-то плохое. И говорится об этом с явным придыханием.

Анон пишет:

До кататонии ее доводит перебор с энергией, а не само использование боли. И уж эротические/сексуальные практики, связанные с болью, тебе не известны? Для заданных условий это было "использовать инструмент с хирургической точностью", а не запытать до смерти. И то же с Юлией, тоже инструмент, свои умения невропаста он тоже использовал, чтобы ей помочь.

Анон, это написано так, как написано. Авторы выбрали описать причинение боли как эротический акт. Авторы выбрали чудовищную боль как способ помочь любимой женщине. Это и есть та самая красная нить, и мне не нравится эта красная нить, я не считаю её ни симпатичной, ни здоровой, и оставляю за собой право так считать, извини.

#1490 2019-04-05 14:23:32

Анон

Анон пишет:

Хуевый он учитель тогда.

:happycrazy: Ура! Ещё немного, и ты наконец поймёшь, что протагонист Олдей != хороший человек :evil:

#1491 2019-04-05 14:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то, может, впервые решил ознакомиться с Олди, взял с полки книгу и сквикнулся

... сквикнулся, отложил и понял, что это не его. Но для местных анонов это слишком простой путь, надо прийти и доказать, что книжка плохая, авторы мудаки, и читать ее могут только умственно-недоразвитые дебилы в возрасте до 12 лет.

Ты проецируешь на нас собственные взгляды. Это для тебя характерно считать, что не понравившийся автор мудак, и читать его могут только умственно-недоразвитые дебилы в возрасте до 12 лет. Остальные способны просто обсуждать недостатки книги.

#1492 2019-04-05 14:24:31

Анон

Анон пишет:

надо прийти и доказать, что книжка плохая, авторы мудаки, и читать ее могут только умственно-недоразвитые дебилы в возрасте до 12 лет

Цитату.

#1493 2019-04-05 14:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуевый он учитель тогда.

:happycrazy: Ура! Ещё немного, и ты наконец поймёшь, что протагонист Олдей != хороший человек :evil:

Да я давно это понял, но я люблю, чтобы протагонист был хороший человек.

#1494 2019-04-05 14:25:52

Анон

Анон пишет:

Авторы выбрали чудовищную боль как способ помочь любимой женщине.

А другую помощь любимой женщине ты проглядела :facepalm:

Ок, в таком случае Олди топят за рабовладение, ты согласна?

#1495 2019-04-05 14:26:18

Анон

Анон пишет:

... сквикнулся, отложил и понял, что это не его.

Стиль Олди - моё. Писательская техника - моё. Умение разворачивать сюжет - моё. А многие этические моменты - не моё. Что делать, ведь я теперь не могу обсудить это в интернете, надо либо хвалить, либо молчать((

#1496 2019-04-05 14:27:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... сквикнулся, отложил и понял, что это не его.

Стиль Олди - моё. Писательская техника - моё. Умение разворачивать сюжет - моё. А многие этические моменты - не моё. Что делать, ведь я теперь не могу обсудить это в интернете, надо либо хвалить, либо молчать((

Спокуха, у твоей оппонентки свой специфический взгляд на вещи. В миру это называется пограничным расстройством личности: сабж не способен в серединный путь, да, либо хвали, либо молчи.

#1497 2019-04-05 14:28:27

Анон

Анон пишет:

А другую помощь любимой женщине ты проглядела :facepalm:

При чём тут "проглядела"? Это отменяет наличие описанного? Если на тарелке лежит гвоздь и пироженка, то гвоздь там всё равно лежит, наличие пироженки его не отменяет.

Анон пишет:

Ок, в таком случае Олди топят за рабовладение, ты согласна?

Не топят, но описывают местами с явной симпатией (дрочка на хозяина Борготты видна невооружённым глазом).

#1498 2019-04-05 14:29:27

Анон

Анон пишет:

Не топят, но описывают местами с явной симпатией

Ладно, дальше можно не продолжать.

#1499 2019-04-05 14:29:41

Анон

Анон пишет:

Но для местных анонов это слишком простой путь, надо прийти и доказать, что книжка плохая, авторы мудаки, и читать ее могут только умственно-недоразвитые дебилы в возрасте до 12 лет.

Это не аноны во множественном числе. Это одна ебанашка, Чигиринская, поциент большущей темы:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p4266471
Её уже выносили с её радфемным оффтопом из других тем. Опять пляшет.

#1500 2019-04-05 14:30:05

Анон

Анон пишет:

Не топят, но описывают местами с явной симпатией (дрочка на хозяина Борготты видна невооружённым глазом).

Чем больше я анализирую, тем больше из-под экспериментирования с формой и материалом у Олди просвечивает идейный совсоюз эпохи застоя.
У Быкова похожай хуйня, кстати.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума