Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1376 2019-04-04 15:54:00

Анон

Re: Олди (архивная тема)

Анон пишет:

Тут не поспоришь. Просто это "ну да, ужас. Но не УЖАС!!! УЖАС!!!“

Плюсую этому анону.

Анон пишет:

Не, женщины у Олдей это всегда приложения к мужикам и заполнение позиций "подруга героя", "стерва для героя", "жертва" и прочий пассив и безликость.

Вторая трилогия Ойкумены.

#1377 2019-04-04 15:55:11

Анон

Анон пишет:

использование малоизвестных персонажей - это плюс для авторов

Но не повод приосаниваться.

А ты бы пустырничка попил

На хуй иди!

#1378 2019-04-04 16:09:54

Анон

Анону плохо, вызовите скорую.

#1379 2019-04-04 16:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, женщины у Олдей это всегда приложения к мужикам и заполнение позиций "подруга героя", "стерва для героя", "жертва" и прочий пассив и безликость.

Как же её звали? Эту индийскую "стерву для героя", которая прокляла бога Вишну? Вроде не пассивная была...

Вринда. Жена Джанландхара.

#1380 2019-04-04 16:49:16

Анон

Анон пишет:

Вринда. Жена Джанландхара.

У Олдей на С была.

#1381 2019-04-04 17:27:21

Анон

Анон пишет:

Ты какие-то очень далекоидущие выводы делаешь из одного персонажа.

Мне интересно, в каком райском уголке проживает сам анон, мимо которого девяностые пронеслись незаметно.

#1382 2019-04-04 17:27:21

Анон

С женскими образами у Олдей всё было очень плохо раньше, как раз во времена первых двух книг ахейского цикла. В нулевых Олди начали от мизогинии уходить, и сейчас у них нормальные женские персонажи. Не штампы, которые нужны фемкам, а именно нормальные, полноценные правдоподобные характеры.

Отредактировано (2019-04-04 17:27:31)

#1383 2019-04-04 17:30:07

Анон

Анон пишет:

Молодец, по истории Древней Греции пять. Дальше что? Олди писали по мифам, которые, хоть в урезанном виде, но знает большинство.

В мифах еще больше клевых деятельных баб, которых Олди превращают в приложение к герою или задвигают в жопу, как жену Кефала.

#1384 2019-04-04 17:30:37

Анон

Анон пишет:

С женскими образами у Олдей всё было очень плохо раньше, как раз во времена первых двух книг ахейского цикла. В нулевых Олди начали от мизогинии уходить, и сейчас у них нормальные женские персонажи. Не штампы, которые нужны фемкам, а именно нормальные, полноценные правдоподобные характеры.

Прости, анон, но фразы вроде "штампы которые нужны фемкам" доверия к твоим словам не доьавляют  :evil:

Я Олдей бросил читать несколько лет назад, потому что - имхо - исписались и похужали они с возрастом сильно. Ранние книги все еще люблю, новые не могу себя заставить начать. Хотя наверное надо, хотя бы чтоб проверить, правда ли у них лучше с тетками стало. Но я ооочень сомневаюсь, честно )

#1385 2019-04-04 17:30:43

Анон

Анон пишет:

Не штампы, которые нужны фемкам

Опять ржалЪ.

#1386 2019-04-04 17:35:33

Анон

Эм, да, но ранние их книги мне нравятся/нравились, а с поздними при этом отношения не складываются. И ту самую трилогию Ойкумены с главгероиней я забросила.

#1387 2019-04-04 17:36:49

Анон

Все больше прихожу к выводу, что ранние книги были мне хороши в основном на тогдашнем безрыбье и в силу юных лет.

#1388 2019-04-04 17:38:12

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но фразы вроде "штампы которые нужны фемкам" доверия к твоим словам не доьавляют 

Это хорошо, не верь мне и не читай хороших книг :evil:

#1389 2019-04-04 18:36:32

Анон

Анон пишет:

Все больше прихожу к выводу, что ранние книги были мне хороши в основном на тогдашнем безрыбье и в силу юных лет.

Как боженька спизданул. Сейчас просто перечитывать опасаюсь.

#1390 2019-04-04 20:20:20

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, в каком райском уголке проживает сам анон, мимо которого девяностые пронеслись незаметно.

Ну, пронеслись, и чо? Двадцать лет страдать по этому поводу?

#1391 2019-04-04 22:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, пронеслись, и чо? Двадцать лет страдать по этому поводу?

Ну, он считает, что везде они были, а там, где он жил - не было?
Причем в Харькове они задержались, а туда, где он живет - не заглядывали?

#1392 2019-04-04 22:59:58

Анон

Анон пишет:

Знаешь, что. Единственный мизогин здесь ты раз считаешь, что женщина посвятившая себя семье и детям не может быть личностью. И в бронзовом веке, времени действия романов, женщины могли рассчитывать только на это.

Анон пишет:

Вроде Периктионы, матери Платона, и Потоны, его сестры.
Или там Сапфо, Ареты Киренской, Клеобулины, Коринны, Дамо, Эдессии, Горго (которая спартанская царица, "Со щитом или на щите").
Или там из легендарных - Горгофона, которая первая изх женщин не самоубилась на трупе мужа, а вышла замуж второй раз и родила четырех героев (включая Тиндарея, который муж Леды).
Или Ланика, воспитательница Александра.
А Кратесиполида, жена Александра, правителя Сикиона, сына одного из диадохов? Это ж пиздец тетка была, после смерти мужа подавила мятеж, потом возглавляла македонский гарнизон в Коринфе.

Все эти дамы жили в классическую эпоху, а не в условном бронзовом веке, там бы они никак не проявили бы себя. А Горгофона упоминалась во Внуке Персея по-моему, в сцене похорон оного Персея.

#1393 2019-04-04 23:00:43

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Да он у них не один такой. У них и Амфитрион похуже, чем у оригинальных греков, и Приам мудак-эротоман, и кого ни возьми - мудилище моральное.
И ни одной женщины нормальной нет в тексте, либо подстилки, либо сюскалка над деточками (как Алкмена, кстати) либо ебливые бабищи типа Деяниры. А, ну еще роковые шлюхи типа Елены.

Галинтиада ещё есть, дочь Пройта.

#1394 2019-04-04 23:05:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, что. Единственный мизогин здесь ты раз считаешь, что женщина посвятившая себя семье и детям не может быть личностью.

Ты кому-то не тому это отвечаешь, анон. Я так не считаю, мне как раз воительницы в бронелифчиках не нужны. Меня устраивают такие женские образы, как во "Внуке Персея" и "Мессия очищает диск". Их мало, но они как раз нормальные.

И в бронзовом веке, времени действия романов, женщины могли рассчитывать только на это.

Я не эксперт, но в крито-микенской культуре ЕМНИП женщины играли очень активную роль в обществе.

Отредактировано (2019-04-04 23:06:16)

#1395 2019-04-05 00:03:29

Анон

И какие же женские образы есть в романе "Мессия очищает диск"?

#1396 2019-04-05 00:04:35

Анон

Бабка Цай там есть, клёвая.. Остальные чисто служебные фигуры.

#1397 2019-04-05 00:12:19

Анон

Анон пишет:

Тот же самый бронелифчик, только старый и обвисший.

#1398 2019-04-05 00:17:03

Анон

Анон пишет:

Ты кому-то не тому это отвечаешь, анон. Я так не считаю, мне как раз воительницы в бронелифчиках не нужны. Меня устраивают такие женские образы, как во "Внуке Персея" и "Мессия очищает диск". Их мало, но они как раз нормальные.

Сорри.

Анон пишет:

Я не эксперт, но в крито-микенской культуре ЕМНИП женщины играли очень активную роль в обществе.

Ну у ахейцев вряд ли. Они были сильно военизированным обществом. Да посмотри хоть на афинян. Это те самые ахейцы и есть. И женщины у них за редким исключением сидели под замком.

#1399 2019-04-05 00:19:56

Анон

Анон пишет:

Она же вроде персонаж-призрак.

#1400 2019-04-05 00:20:26

Анон

Анон пишет:

Ну у ахейцев вряд ли. Они были сильно военизированным обществом. Да посмотри хоть на афинян. Это те самые ахейцы и есть. И женщины у них за редким исключением сидели под замком.

Посмотри на еще более военизированных спартанцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума