Вы не вошли.
Какую тебе ещё художественную цель подать?
Я бы хотел узнать ту, которая есть в тексте. Я книгу не читал и по заголовку ванговать не умею. По твоим словам я понял, что в тексте байкеров зовут быками, а женщин - тёлочками. Это так?
И почему ты так реагируешь, как будто я спросил что-то, о чём спрашивать неприлично?
почему ты так реагируешь, как будто я спросил что-то, о чём спрашивать неприлично?
Потому что ты доебываешься до мышей. В данной книге, в данной среде женщин зовут тёлками. В песнях Тимоти их называют чиксами. Где-нибудь ещё тоже как-то называют. Можешь поискать глубокий смысл, если делать больше нечего.
Отредактировано (2019-04-04 11:46:39)
Какую тебе ещё художественную цель подать?
Я бы хотел узнать ту, которая есть в тексте. Я книгу не читал и по заголовку ванговать не умею.
Ну, так прочитай! А ты хотел, чтоб тебе прожевали и подали на тарелочке?
Можешь поискать глубокий смысл, если делать больше нечего.
Я задал вопрос, не вынесен ли любой, глубокий или неглубокий, смысл авторами на видное место и не подсвечен ли специально. Это совершенно нормальный прием, который вполне мог быть в любой книге любого писателя. Я понятия не имею, почему ты воспринимаешь это как доебки.
Но уровень дискуссии ясен, что уж.
Да ладно, Харьков такая дыра, что там до сих пор уважают братков?
Не только Харьков, конечно. Один Коломойский чего стоит... Грят, ещё несколько лет назад Ладыженский к нему относился с большим пиететом, не знаю как сейчас. Так что да, "это несущая жопа". Кстати, "Одиссей" опубликован в 2000.
Почему, думаешь, Олди сделали Лаэрта массовым убийцей? С гомеровским садовником им скучно. Кто такой в их широтах человек, который не гнобит врагов, не рулит людьми и баблом (хотя мог бы!), а всего лишь сажает деревья? Да никто. Лошок, еда. Если ты живёшь в такой атмосфере, то умом ты можешь сколько угодно понимать, что мафиози, коррупционер, бандит это фубля, но подсознание будет ором орать, что отец главгероя не может быть лохом. И ты его сделаешь уважаемым человеком. Согласно своим понятиям.
Почему, думаешь, Олди сделали Лаэрта массовым убийцей? С гомеровским садовником им скучно. Кто такой в их широтах человек, который не гнобит врагов, не рулит людьми и баблом (хотя мог бы!), а всего лишь сажает деревья? Да никто. Лошок, еда. Если ты живёшь в такой атмосфере, то умом ты можешь сколько угодно понимать, что мафиози, коррупционер, бандит это фубля, но подсознание будет ором орать, что отец главгероя не может быть лохом. И ты его сделаешь уважаемым человеком. Согласно своим понятиям.
Ты какие-то очень далекоидущие выводы делаешь из одного персонажа.
Но уровень дискуссии ясен, что уж.
Если ты делаешь выводы по "напевам Рабиновича", не ознакомившись с оригиналом, о чем с тобой дискутировать?
Весна. Шизоидные личности активизировались.
Анон пишет:Почему, думаешь, Олди сделали Лаэрта массовым убийцей? С гомеровским садовником им скучно. Кто такой в их широтах человек, который не гнобит врагов, не рулит людьми и баблом (хотя мог бы!), а всего лишь сажает деревья? Да никто. Лошок, еда. Если ты живёшь в такой атмосфере, то умом ты можешь сколько угодно понимать, что мафиози, коррупционер, бандит это фубля, но подсознание будет ором орать, что отец главгероя не может быть лохом. И ты его сделаешь уважаемым человеком. Согласно своим понятиям.
Да он у них не один такой. У них и Амфитрион похуже, чем у оригинальных греков, и Приам мудак-эротоман, и кого ни возьми - мудилище моральное.
И ни одной женщины нормальной нет в тексте, либо подстилки, либо сюскалка над деточками (как Алкмена, кстати) либо ебливые бабищи типа Деяниры. А, ну еще роковые шлюхи типа Елены.
ни одной женщины нормальной нет в тексте, либо подстилки, либо сюскалка над деточками (как Алкмена, кстати) либо ебливые бабищи типа Деяниры. А, ну еще роковые шлюхи типа Елены.
Хотеть секса - это нормально, анон. И над детьми сюсюкать тоже. А какую ты хотел бы женщину увидеть в Древней Греции?
Вроде Периктионы, матери Платона, и Потоны, его сестры.
Или там Сапфо, Ареты Киренской, Клеобулины, Коринны, Дамо, Эдессии, Горго (которая спартанская царица, "Со щитом или на щите").
Или там из легендарных - Горгофона, которая первая изх женщин не самоубилась на трупе мужа, а вышла замуж второй раз и родила четырех героев (включая Тиндарея, который муж Леды).
Или Ланика, воспитательница Александра.
А Кратесиполида, жена Александра, правителя Сикиона, сына одного из диадохов? Это ж пиздец тетка была, после смерти мужа подавила мятеж, потом возглавляла македонский гарнизон в Коринфе.
А какую ты хотел бы женщину увидеть в Древней Греции?
Такую
Впрочем, любая неодномерная сойдет. Пенелопа в "Сыне Лаэрта" кстати была почти ничего. У нее хоть намек на личность и нешаблонность был.
другой анон, если что
Пенелопа в "Сыне Лаэрта" кстати была почти ничего. У нее хоть намек на личность и нешаблонность был.
другой анон, если что
Деянира тоже с намёком на личность. Просто некоторые видят ебливую бабу, а личность видеть не хотят.
Вроде Периктионы, матери Платона, и Потоны, его сестры.
Молодец, по истории Древней Греции пять. Дальше что? Олди писали по мифам, которые, хоть в урезанном виде, но знает большинство. Твою Периктиону без помощи энциклопедии сколько человек из ста назовут?
Деянира тоже с намёком на личность. Просто некоторые видят ебливую бабу, а личность видеть не хотят.
Ну вот не надо. То, что у целых двух баб есть слабый намек на личность, общей удручающей картины не отменяет.
Олди хорошие писатели и мизогинны не до такой степени, чтоб мне, например, расхотелось их читать. Но мизогинны, чо уш тут. И это не "контекст" или "эпоха такая", это очевидно через все их творчество прослеживающийся образ мышления.
Олди писали по мифам, которые, хоть в урезанном виде, но знает большинство. Твою Периктиону без помощи энциклопедии сколько человек из ста назовут?
А то Диомеда или Агамемнона многие вспомнят, ага. Геракл-Ясон-Персей-Тесей-Одиссей, вещая Кассандра, Гектор, Елена, Парис, Ахилл - это все, кто известен широким массам читателей. И то потому, что они мультик про аргонавтов и "Трою" с Брэдом Питом смотрели
Твою Периктиону без помощи энциклопедии сколько человек из ста назовут?
А разве это не плюс для читателей Олди, что они узнают новое имя и смогут похвастаться этим перед знакомыми?
То, что у целых двух баб есть слабый намек на личность, общей удручающей картины не отменяет.
Нянька Одиссея? Афина? Все-таки побольше двух получается.
Олди хорошие писатели и мизогинны не до такой степени, чтоб мне, например, расхотелось их читать. Но мизогинны, чо уш тут.
Тут не поспоришь. Просто это "ну да, ужас. Но не УЖАС!!! УЖАС!!!“
А разве это не плюс для читателей Олди, что они узнают новое имя и смогут похвастаться этим перед знакомыми?
Ты придурок? Чем хвастаться? В любом случае, энциклопедия для расширения кругозора предпочтительнее.
Няньку Одиссея, ЧСХ, ты по имени не назвал
Не, женщины у Олдей это всегда приложения к мужикам и заполнение позиций "подруга героя", "стерва для героя", "жертва" и прочий пассив и безликость.
Няньку Одиссея, ЧСХ, ты по имени не назвал
Потому что читал давно и имя иностранное. Эвриклея её звали.
Не, женщины у Олдей это всегда приложения к мужикам и заполнение позиций "подруга героя", "стерва для героя", "жертва" и прочий пассив и безликость.
Как же её звали? Эту индийскую "стерву для героя", которая прокляла бога Вишну? Вроде не пассивная была...
В любом случае, энциклопедия для расширения кругозора предпочтительнее.
В любом случае использование малоизвестных персонажей - это плюс для авторов, а не минус. А ты бы пустырничка попил