Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2019-04-04 11:06:24

Анон

Re: Олди (архивная тема)

Какую тебе ещё художественную цель подать?

Я бы хотел узнать ту, которая есть в тексте. Я книгу не читал и по заголовку ванговать не умею. По твоим словам я понял, что в тексте байкеров зовут быками, а женщин - тёлочками. Это так?

И почему ты так реагируешь, как будто я спросил что-то, о чём спрашивать неприлично?

#1352 2019-04-04 11:45:07

Анон

Анон пишет:

почему ты так реагируешь, как будто я спросил что-то, о чём спрашивать неприлично?

Потому что ты доебываешься до мышей. В данной книге, в данной среде женщин зовут тёлками. В песнях Тимоти их называют чиксами. Где-нибудь ещё тоже как-то называют. Можешь поискать глубокий смысл, если делать больше нечего.

Отредактировано (2019-04-04 11:46:39)

#1353 2019-04-04 11:48:52

Анон

Анон пишет:

Какую тебе ещё художественную цель подать?

Я бы хотел узнать ту, которая есть в тексте. Я книгу не читал и по заголовку ванговать не умею.

Ну, так прочитай! А ты хотел, чтоб тебе прожевали и подали на тарелочке?

#1354 2019-04-04 12:37:58

Анон

Можешь поискать глубокий смысл, если делать больше нечего.

Я задал вопрос, не вынесен ли любой, глубокий или неглубокий, смысл авторами на видное место и не подсвечен ли специально. Это совершенно нормальный прием, который вполне мог быть в любой книге любого писателя. Я понятия не имею, почему ты воспринимаешь это как доебки.
Но уровень дискуссии ясен, что уж.

#1355 2019-04-04 12:43:03

Анон

Анон пишет:

Да ладно, Харьков такая дыра, что там до сих пор уважают братков?

Не только Харьков, конечно. Один Коломойский чего стоит... Грят, ещё несколько лет назад Ладыженский к нему относился с большим пиететом, не знаю как сейчас. Так что да, "это несущая жопа". Кстати, "Одиссей" опубликован в 2000. 

Почему, думаешь, Олди сделали Лаэрта массовым убийцей? С гомеровским садовником им скучно. Кто такой в их широтах человек, который не гнобит врагов, не рулит людьми и баблом (хотя мог бы!), а всего лишь сажает деревья? Да никто. Лошок, еда. Если ты живёшь в такой атмосфере, то умом ты можешь сколько угодно понимать, что мафиози, коррупционер, бандит это фубля, но подсознание будет ором орать, что отец главгероя не может быть лохом. И ты его сделаешь уважаемым человеком. Согласно своим понятиям.

#1356 2019-04-04 12:48:57

Анон

Анон пишет:

Почему, думаешь, Олди сделали Лаэрта массовым убийцей? С гомеровским садовником им скучно. Кто такой в их широтах человек, который не гнобит врагов, не рулит людьми и баблом (хотя мог бы!), а всего лишь сажает деревья? Да никто. Лошок, еда. Если ты живёшь в такой атмосфере, то умом ты можешь сколько угодно понимать, что мафиози, коррупционер, бандит это фубля, но подсознание будет ором орать, что отец главгероя не может быть лохом. И ты его сделаешь уважаемым человеком. Согласно своим понятиям.

Ты какие-то очень далекоидущие выводы делаешь из одного персонажа.

#1357 2019-04-04 13:08:30

Анон

Анон пишет:

Если ты делаешь выводы по "напевам Рабиновича", не ознакомившись с оригиналом, о чем с тобой дискутировать?

#1358 2019-04-04 13:10:04

Анон

Анон пишет:

Весна. Шизоидные личности активизировались.

#1359 2019-04-04 13:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да он у них не один такой. У них и Амфитрион похуже, чем у оригинальных греков, и Приам мудак-эротоман, и кого ни возьми - мудилище моральное.
И ни одной женщины нормальной нет в тексте, либо подстилки, либо сюскалка над деточками (как Алкмена, кстати) либо ебливые бабищи типа Деяниры. А, ну еще роковые шлюхи типа Елены.

#1360 2019-04-04 13:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты делаешь выводы по "напевам Рабиновича", не ознакомившись с оригиналом, о чем с тобой дискутировать?

Пальцем покажи, где я сделал хотя бы один вывод.  :facepalm: Ты со мной у себя в голове дискутировал?

#1361 2019-04-04 14:40:57

Анон

Анон пишет:

ни одной женщины нормальной нет в тексте, либо подстилки, либо сюскалка над деточками (как Алкмена, кстати) либо ебливые бабищи типа Деяниры. А, ну еще роковые шлюхи типа Елены.

Хотеть секса - это нормально, анон. И над детьми сюсюкать тоже. А какую ты хотел бы женщину увидеть в Древней Греции?

#1362 2019-04-04 15:10:10

Анон

Вроде Периктионы, матери Платона, и Потоны, его сестры.
Или там Сапфо, Ареты Киренской, Клеобулины, Коринны, Дамо, Эдессии, Горго (которая спартанская царица, "Со щитом или на щите").
Или там из легендарных - Горгофона, которая первая изх женщин не самоубилась на трупе мужа, а вышла замуж второй раз и родила четырех героев (включая Тиндарея, который муж Леды).
Или Ланика, воспитательница Александра.
А Кратесиполида, жена Александра, правителя Сикиона, сына одного из диадохов? Это ж пиздец тетка была, после смерти мужа подавила мятеж, потом возглавляла македонский гарнизон в Коринфе.

#1363 2019-04-04 15:10:10

Анон

Анон пишет:

А какую ты хотел бы женщину увидеть в Древней Греции?

Такую  :troll:

Скрытый текст

Впрочем, любая неодномерная сойдет. Пенелопа в "Сыне Лаэрта" кстати была почти ничего. У нее хоть намек на личность и нешаблонность был.

другой анон, если что

#1364 2019-04-04 15:25:39

Анон

Анон пишет:

Пенелопа в "Сыне Лаэрта" кстати была почти ничего. У нее хоть намек на личность и нешаблонность был.

другой анон, если что

Деянира тоже с намёком на личность. Просто некоторые видят ебливую бабу, а личность видеть не хотят.

#1365 2019-04-04 15:29:00

Анон

Анон пишет:

Вроде Периктионы, матери Платона, и Потоны, его сестры.

Молодец, по истории Древней Греции пять. Дальше что? Олди писали по мифам, которые, хоть в урезанном виде, но знает большинство. Твою Периктиону без помощи энциклопедии сколько человек из ста назовут?

#1366 2019-04-04 15:31:31

Анон

Анон пишет:

Деянира тоже с намёком на личность. Просто некоторые видят ебливую бабу, а личность видеть не хотят.

Ну вот не надо. То, что у целых двух баб есть слабый намек на личность, общей удручающей картины не отменяет.
Олди хорошие писатели и мизогинны не до такой степени, чтоб мне, например, расхотелось их читать. Но мизогинны, чо уш тут. И это не "контекст" или "эпоха такая", это очевидно через все их творчество прослеживающийся образ мышления.

#1367 2019-04-04 15:36:22

Анон

Анон пишет:

Олди писали по мифам, которые, хоть в урезанном виде, но знает большинство. Твою Периктиону без помощи энциклопедии сколько человек из ста назовут?

А то Диомеда или Агамемнона многие вспомнят, ага. Геракл-Ясон-Персей-Тесей-Одиссей, вещая Кассандра, Гектор, Елена, Парис, Ахилл - это все, кто известен широким массам читателей. И то потому, что они мультик про аргонавтов и "Трою" с Брэдом Питом смотрели  :evil:

#1368 2019-04-04 15:39:14

Анон

Твою Периктиону без помощи энциклопедии сколько человек из ста назовут?

А разве это не плюс для читателей Олди, что они узнают новое имя и смогут похвастаться этим перед знакомыми?

#1369 2019-04-04 15:43:14

Анон

Анон пишет:

То, что у целых двух баб есть слабый намек на личность, общей удручающей картины не отменяет.

Нянька Одиссея? Афина? Все-таки побольше двух получается.

Олди хорошие писатели и мизогинны не до такой степени, чтоб мне, например, расхотелось их читать. Но мизогинны, чо уш тут.

Тут не поспоришь. Просто это "ну да, ужас. Но не УЖАС!!! УЖАС!!!“

#1370 2019-04-04 15:44:58

Анон

Анон пишет:

А разве это не плюс для читателей Олди, что они узнают новое имя и смогут похвастаться этим перед знакомыми?

Ты придурок? Чем хвастаться? В любом случае, энциклопедия для расширения кругозора предпочтительнее.

#1371 2019-04-04 15:46:16

Анон

Няньку Одиссея, ЧСХ, ты по имени не назвал  :)

#1372 2019-04-04 15:47:31

Анон

Не, женщины у Олдей это всегда приложения к мужикам и заполнение позиций "подруга героя", "стерва для героя", "жертва" и прочий пассив и безликость.

#1373 2019-04-04 15:47:37

Анон

Анон пишет:

Няньку Одиссея, ЧСХ, ты по имени не назвал  :)

Потому что читал давно и имя иностранное. Эвриклея её звали.

#1374 2019-04-04 15:50:22

Анон

Анон пишет:

Не, женщины у Олдей это всегда приложения к мужикам и заполнение позиций "подруга героя", "стерва для героя", "жертва" и прочий пассив и безликость.

Как же её звали? Эту индийскую "стерву для героя", которая прокляла бога Вишну? Вроде не пассивная была...

#1375 2019-04-04 15:50:50

Анон

В любом случае, энциклопедия для расширения кругозора предпочтительнее.

В любом случае использование малоизвестных персонажей - это плюс для авторов, а не минус. А ты бы пустырничка попил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума