Вы не вошли.
Анон пишет:Ну охуеть, Зорича я всегда одним мужиком считал.
Чувствую себя персонажем бородатого анекдота про "Маркс и Энгельс - 4 разных человека".Александр Владимирович Зорич — литературный псевдоним писательского тандема Дмитрия Вячеславовича Гордевского и Яны Владимировны Боцман, работающего преимущественно в жанрах научной фантастики и фэнтези, а также создавшего ряд исторических романов и рассказов. (с) Википедия
Анон только что обнаружил этот тред и не может не вякнуть - вот бы для кого темку-то! И читения - как не надо писать. Особливо по их сточкериане
Анон пишет:Читай про современность, кто тебе мешает? Там убили, тут изнасиловали, там живьём закопали или сожгли...
Лучше уже про мифологических греков с богами, их нету поблизости.Вот это простор сюжетов! Но есть легенды, что некоторые авторы не суют изнасилования как правду жизни во все книги, и у них даже не отваливается жопа. И даже книги не страдают, что самое невероятное.
Вот бы еще кто-нибудь объяснил это тому же Валентинову...
"Не совать изнасилования как правду жизни" в книги значить не писать правдивые книги. И всё. Люди, они такие, как есть. Струсишь в описании — будет у тебя латексный мирок вроде марвеловской киновселенной. Или цветные картинки в стиле Фрая, допустим, даже весёлые.
Лучше уже про мифологических греков с богами, их нету поблизости.
Читал анон те мифы: изнасилование Европы быком, изнасилование Леды лебедем, сдирание шкуры с соперника Аполлона, дети, подаваемые на ужин и тп. Уж лучше уголовную хронику почитать, там и то такой жести нет.
изнасилование Европы быком, изнасилование Леды лебедем
Ты плохо помнишь или не читал. Или фемка.
Анон пишет:Читай про современность, кто тебе мешает? Там убили, тут изнасиловали, там живьём закопали или сожгли...
Лучше уже про мифологических греков с богами, их нету поблизости.Вот это простор сюжетов! Но есть легенды, что некоторые авторы не суют изнасилования как правду жизни во все книги, и у них даже не отваливается жопа. И даже книги не страдают, что самое невероятное.
Рено пишет про изнасилования и прочую античную жызу, но у нее получается как-то не блевотно.
Не занудствуйте. Про пиратов читать веселее, чем про садовников.
А Гомер, лось такой, не знал.
Гомер и не писал историю Лаэрта, он писал Одиссею. Лаэрт там просто отец главгероя. Но я почитал бы книгу о человеке, который во всём том пиздеце сажает сады. Есть в этом какое-то благородное безумие.
Но я почитал бы книгу о человеке, который во всём том пиздеце сажает сады. Есть в этом какое-то благородное безумие.
Только отца одного нашел он в саду плодоносном.
Куст окапывал он. Был грязен. На грубом хитоне
Всюду виднелись заплаты. Поножи из кожи бычачьей,
Тоже в заплатах, на голени он повязал от царапин.
230 Из-за колючек на руки надел рукавицы, и козья
На голове, выражавшей страданье, виднелася шапка.
Близко к нему подошел блистательный сын и промолвил:
"Очень, старик, ты искусен и опытен в деле садовом!
245 Все тут в прекрасном порядке. Смотрю - ничего без ухода
Не оставляешь ты в целом саду - ни кустов, ни оливы,
Ни виноградной лозы, ни груши, ни гряд огородных.
Ну, а теперь перечислю деревья, которые ты мне
Некогда в этом саду подарил. Мальчишкою был я,
По саду шли мы с тобой. И о дереве каждом тебя я
Спрашивал. Ты мне его называл и о нем говорил мне.
340 Груш тринадцать и яблонь мне десять тогда подарил ты,
Сорок смоковниц; еще пятьдесят мне рядов обещал ты
Лоз виноградных, плоды приносящих весь год непрерывно, -
Вижу вокруг и сейчас тут я самые разные гроздья, -
Если только погода ниспослана будет Кронидом".
Не благодари.
Отредактировано (2019-04-02 10:33:26)
Анон, не срача ради: а в чем состоит "весь тоь пиздец" с твоей точки зрения?
ИМХО, по меркам войны, на которой убивают, и древнего мира, в который идеи равенства, гуманизма и прочего феминизма еще не завезли, все происходящее достаточно ординарно. Поступки героев местами неординарны, но они живут в нормальной среде своего времени, не в каком-то особенном пиздецовом пиздеце.
Анон, не срача ради: а в чем состоит "весь тоь пиздец" с твоей точки зрения?
ИМХО, по меркам войны, на которой убивают, и древнего мира, в который идеи равенства, гуманизма и прочего феминизма еще не завезли, все происходящее достаточно ординарно. Поступки героев местами неординарны, но они живут в нормальной среде своего времени, не в каком-то особенном пиздецовом пиздеце.
Ну вот да. Пенелопу со всех сторон обсели женихи, она ими крутит, а дед обстрагировался себе и картошку копает. Нормальная жизнь.
Рено пишет про изнасилования и прочую античную жызу, но у нее получается как-то не блевотно.
А надо, чтоб было блевотно, а то какая-нибудь Дева возгорится и начнет штемпелевать бугогасиков и дрочить на изнасявки по "великой любви"...
Пенелопу со всех сторон обсели женихи, она ими крутит, а дед обстрагировался себе и картошку копает. Нормальная жизнь.
Олди искали обоснуй, зачем женихам осаждать не особо прекрасную на фоне Елены Пенелопу. Не из-за острова же два на полтора! Там таких островов хоть жопой жуй! Поэтому пришлось придумать пиратскую империю...
Пенелопу со всех сторон обсели женихи, она ими крутит
Ничего себе крутит! Они фиг знает сколько времени жрут и пьют за её счёт, вынуждают замуж выйти, хотя ей новый муж не нужен от слова совсем, слуга и распоряжаются... Короче, Пенелопе было некомфортно с женихами, хорошо, что Одиссей их проредил.
Олди искали обоснуй, зачем женихам осаждать не особо прекрасную на фоне Елены Пенелопу. Не из-за острова же два на полтора! Там таких островов хоть жопой жуй!
А все остальные острова тоже без царя остались, забирай-не хочу? Про не особо прекрасную даже комментировать странно, Елена в любом случае одна, что ж теперь остальным, вообще не жениться. Странный какой-то обоснуй, он в этой ситуации совершенно не нужен.
А все остальные острова тоже без царя остались, забирай-не хочу?
Представь себе, да! Почитай сколько мужиков ушло на Троянскую войну.
что ж теперь остальным, вообще не жениться.
На всю Грецию из баб одна Пенелопа осталась?
Отредактировано (2019-04-02 13:53:31)
Анон пишет:Пенелопу со всех сторон обсели женихи, она ими крутит
Ничего себе крутит! Они фиг знает сколько времени жрут и пьют за её счёт, вынуждают замуж выйти, хотя ей новый муж не нужен от слова совсем, слуга и распоряжаются... Короче, Пенелопе было некомфортно с женихами, хорошо, что Одиссей их проредил.
Никто не говорит, что комфортно. Речь о том, что таки да, Лаэрт самоустранился и занялся огородом.
Анон пишет:Рено пишет про изнасилования и прочую античную жызу, но у нее получается как-то не блевотно.
А надо, чтоб было блевотно, а то какая-нибудь Дева возгорится и начнет штемпелевать бугогасиков и дрочить на изнасявки по "великой любви"...
Думаешь Олди руководствовались именно таким соображением?
Анон пишет:Пенелопу со всех сторон обсели женихи, она ими крутит, а дед обстрагировался себе и картошку копает. Нормальная жизнь.
Олди искали обоснуй, зачем женихам осаждать не особо прекрасную на фоне Елены Пенелопу. Не из-за острова же два на полтора! Там таких островов хоть жопой жуй! Поэтому пришлось придумать пиратскую империю...
Она старшая дочь акарнанского царя, братья где-то проебались, и по микенскому праву ее супруг наследует Акарнанию. Вот и весь обоснуй.
Отредактировано (2019-04-02 13:58:03)
Думаешь Олди руководствовались именно таким соображением?
Читала "Герой должен быть один" и "Одиссей, сын Лаэрта". Что там блевотного можно найти, не понимаю. Видимо, тот, кто нашёл, совсем уж фиалочная фиалка, которой книжки читать противопоказано.
Она старшая дочь акарнанского царя, братья где-то проебались, и по микенскому праву ее супруг наследует Акарнанию. Вот и весь обоснуй.
А отец тоже проебался? Просто, пока отец жив, он может настрогать ещё наследников, помимо гипотетического мужа Пенелопы.
Нет, не одна, как минимум ещё Клитемнестра была. Но та уже завела себе любовника, так что походу осталась одна Пенелопа.
Мёда Критская ещё была. Правда, та тоже с любовником. Похоже, к Пенелопе в мужья собрались самые отстойные, которым никто не давал.