Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2018-07-12 22:04:25

Анон

Re: Олди (архивная тема)

С какой книги вы бы рекомендовали начать, если чел про Олдей только слышал, но...микрокодилил.

Имхо, Шмагия/Путь Меча/Внук Персея. Они каждая по-своему очень показательны.

#627 2018-07-12 22:05:17

Анон

А я б посоветовал со Шмагии. Она более гм, типично-фэнтезийная, легче начать, когда оно больше на обычное похоже.

Отредактировано (2018-07-12 22:08:18)

#628 2018-07-12 22:52:56

Анон

"Путь меча" (для начала только одну книгу), "Мессия очищает диск" или "Герой должен быть один". "Шмагия", имхо, слишком специфическая. "Сказки дедушки вампира" - ну на поржать, да. Повысить настроение ими можно на ура:).

#629 2018-07-12 23:10:25

Анон

Пасынки восьмой заповеди и Песни Петера Сьлядека

#630 2018-07-12 23:11:38

Анон

Интересно, аноны советуют более любимое или более простое?

#631 2018-07-12 23:13:50

Анон

Любимое советовать нельзя. Я когда-то подруге "Шутиху" подсунул. Книгу эту прям люблю-не могу, но она теперь об Олди говорит только: "Эти чокнутые" :)

#632 2018-07-12 23:19:35

Анон

Любимое советовать нельзя. Я когда-то подруге "Шутиху" подсунул. Книгу эту прям люблю-не могу, но она теперь об Олди говорит только: "Эти чокнутые" :)

Э, странный у подруги вывод.

А у меня любимый "Орден святого бестселлера", но да я бы его для начала не посоветовал. Разве что друг пишет сам и ему интересно про литтусовку.

Мне лично еще нравится, как очень заметно, что из него вылупился мир Шмагии.

#633 2018-07-12 23:41:48

Анон

Анон пишет:

на дворе Мин, то женщина из более-менее состоятельное семьи не ходит! У нее ноги забинтованы, она еле стоит.
Ну и все в том же духе.

А почему у меня на дворе Мин, если у меня судья Бао?

#634 2018-07-12 23:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на дворе Мин, то женщина из более-менее состоятельное семьи не ходит! У нее ноги забинтованы, она еле стоит.
Ну и все в том же духе.

Потому что монголов разбили и династию Юань свергли.

#635 2018-07-12 23:51:32

Анон

Анон пишет:

аноны, отвлекитесь от срача, у мэнэ вопрос, плиз!

С какой книги вы бы рекомендовали начать, если чел про Олдей только слышал, но...микрокодилил. От меня совета хотят, настойчиво, блин.

Путь меча. Золотая середина, когда они уже перестали выебываться рваной композицией и еще не исчерпали тематику.

Отредактировано (2018-07-12 23:52:38)

#636 2018-07-12 23:57:25

Анон

Анон пишет:

А у меня любимый "Орден святого бестселлера", но да я бы его для начала не посоветовал. Разве что друг пишет сам и ему интересно про литтусовку.

Аыыы, анончик, иди сюда, давай обнимемся!  :iloveyou: "Мне кажется, дети начали забывать румынского диктатора" (с) - Орден вспоминают редко, да дай бог вспоминают вообще. А у меня он тоже самый любимый))))

апд: но да, в качестве первой книги Олди я Орден тоже не рекомендую)))

Отредактировано (2018-07-13 00:00:54)

#637 2018-07-13 00:05:48

Анон

"Чужой среди своих". Если хочется потроллить спрашивающего.
Не, так-то дивная вещь, но знакомство с нее начинать вряд ли стоит.

#638 2018-07-13 00:16:17

Анон

Аыыы, анончик, иди сюда, давай обнимемся!  :iloveyou:

Обнимашки!  :iloveyou:  :iloveyou:

Орден вспоминают редко, да дай бог вспоминают вообще. А у меня он тоже самый любимый))))

Он, наверное, сильно специфический и с русреалом еще. Но я правда его люблю как-то у них прекрасно вышло смешать писательское с фантастическим, а общаы какие узнаваемые. Да, прям как на конвент съездил, ну и еще побыл писателем сам (я ездил, но как фэн). Ну и с многими мыслями я там согласен, насчет творчества. Короче, он клевый.

Анон с "Шутихой" а расскажи про него, чего ты там классного видишь? Это гм, малопонятная мне книга, я ее читаю все по отдельности вроде клево, а в одно целое оно у меня не складывается, вот думаю может любитель расскажет так, что я ее могу сложить в своей голове.

#639 2018-07-13 00:24:35

Анон

Анон пишет:

Да, прям как на конвент съездил, ну и еще побыл писателем сам (я ездил, но как фэн). Ну и с многими мыслями я там согласен, насчет творчества.

Да-да-да! А стихи, какие там стихи!  :yeah: Олди и текст, текст и Олди - прекрасен их союз :yeah:

Скрытый текст

#640 2018-07-13 00:33:24

Анон

Анон пишет:

Потому что монголов разбили и династию Юань свергли

А ниче , что судья Бао жил парой династий раньше?

#641 2018-07-13 00:36:35

Анон

Анон пишет:

А у меня любимый "Орден святого бестселлера", но да я бы его для начала не посоветовал. Разве что друг пишет сам и ему интересно про литтусовку

Это интересно мне самой, прочитаю обязательно. Я не пишу, но оно мне родное, я книжками торгую)

Аноны, спасибо за реки! Я читала только "Пасынки восьмой заповеди", её назвала, но мне выкатили "а ещё?".

#642 2018-07-13 00:46:05

Анон

А "Бездна голодных глаз", весь цикл, как он вам?

#643 2018-07-13 00:49:40

Анон

Охуенно.
На самом деле ранние Олди хороши тем, что не заматерели, там так видно, как их прет! Мне это чувство приятно, так что Бездна просто ваще заходит.

#644 2018-07-13 00:52:54

Анон

Анон пишет:

Я с него начинал  :yeah: Любил, люблю и любить буду  :yeah: Он прекрасен весь, но Витражи Патриархов - вот в самое сердечко просто!

#645 2018-07-13 00:57:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и все в том же духе.

Потому что монголов разбили и династию Юань свергли.

Именно чингисхановских монголов? Они там не единственные были.

Отредактировано (2018-07-13 00:58:16)

#646 2018-07-13 00:59:41

Анон

Анон пишет:

Аыыы, анончик, иди сюда, давай обнимемся!  :iloveyou:

Обнимашки!  :iloveyou:  :iloveyou:

Орден вспоминают редко, да дай бог вспоминают вообще. А у меня он тоже самый любимый))))

Он, наверное, сильно специфический и с русреалом еще. Но я правда его люблю как-то у них прекрасно вышло смешать писательское с фантастическим, а общаы какие узнаваемые. Да, прям как на конвент съездил, ну и еще побыл писателем сам (я ездил, но как фэн). Ну и с многими мыслями я там согласен, насчет творчества. Короче, он клевый.

Анон с "Шутихой" а расскажи про него, чего ты там классного видишь? Это гм, малопонятная мне книга, я ее читаю все по отдельности вроде клево, а в одно целое оно у меня не складывается, вот думаю может любитель расскажет так, что я ее могу сложить в своей голове.

Другой анон: ощущением карнавала. Изначально тоже не понравилось, но повторное чтение понравилось гораздо сильнее.

#647 2018-07-13 01:07:35

Анон

А на какой книге уже чувствуется, что заматерели, забронировели и упорос - того?

Отредактировано (2018-07-13 01:08:28)

#648 2018-07-13 01:23:42

Анон

Да-да-да! А стихи, какие там стихи!  :yeah: Олди и текст, текст и Олди - прекрасен их союз :yeah:

Да! Согласен!  :hug:  :chearleader:

Это интересно мне самой, прочитаю обязательно. Я не пишу, но оно мне родное, я книжками торгую)

О, ну приятно, что не зря заговорил!

#649 2018-07-13 01:31:14

Анон

Анон пишет:

Именно чингисхановских монголов? Они там не единственные были.

Анон, именно чингисхановских монголов, именно династия Юань. Она там прямым текстом названа, как и тот товарисч, который стал первым императором Мин. Собсно, там по семейной истории Змееныша можно хоть год действия романа определять.
Только смысла нет, потому что это все равно не наш Китай.

#650 2018-07-13 01:45:07

Анон

Анон пишет:

Только смысла нет, потому что это все равно не наш Китай

О чем и речь , русским по белому обозначено, что это не наш Китай, специально для анона-китаиста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума