Вы не вошли.
А кто вам не дает указывать?
Вы имеете полное право говорить "Я уверен", "Я точно знаю" - чай, монополии на это ни у кого нет.
Говорить-то можно, вот только это глупо. "Точно знать", что имели в виду Олди, могут только сами Олди и те, кому они об этом рассказали. Остальные могут лишь предполагать. И да-да, даже литературоведческие методы не дают гарантии - тебе уже было об этом сказано и ты не отрицал (https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p3461378).
Те, кто мирно обсуждают книгу и что они там вычитали, сидят и обсуждают, чо. И никаких претензий ни у кого и ни к кому. А те, кто орут Я ТОЧНО ЗНАЮ, закономерно получают в панамку хуев
Анон пишет:У тебя с этим сложности?
С чем, с дипломом вниманиебляди с холиварки? Никаких.
Тебе горячо, пламенно все равно!
Говорить-то можно, вот только это глупо.
Нет это нормально.
Глупо это для тех, кого с детства тюкали на тему "не высовывайся".
Те, кто мирно обсуждают книгу и что они там вычитали, сидят и обсуждают, чо.
Тема была мертва с декабря прошлого года, пока я не пришел. Мирно они сидели и обсуждали, ага.
Это уж я не помню.
Это уже во Внуке Персея и Сыне хромого Алкея. Там еще кто-то из любовников богов упоминался в гомогейском контексте, но честно говоря уже не вспомню, кто именно.
Анон пишет:Если я не ошибаюсь, в "Одиссее, сыне Лаэрта" Ахилл и Патрокл вполне себе гомогейская пара.
Ахилл же там оборотень, который легко превращается в деффачку.
Это не делает его девочкой. Патрокл Ахилла любил именно мальчиком. А то, что Ахилл его оплакивал в женской форме, так это потому, что воину реветь не положено...
Отредактировано (2018-07-12 21:00:15)
Анон пишет:Я исхожу из того, что Олди - не Гомер.
И я разделяю древний и классический период. Но античные поздние авторы не разделяли, у них Ахилл и Патрокл были норм себе гомогейской парой.Олди не Гомер, но реалии берут из Гомера - по той простой причине, что другого источника о жизни в ахейские "тёмные века" у нас нет.
И поскоьку они сами не античные авторы, которые везде видели гомогейство, то они совершенно вправе его не видеть, как не видели опять же гомеровские персонажи.Эмм, я имел в виду, что по таланту они не Гомер, да не затопчут меня поклонники!
А Гомер ли по таланту Гомер?
Он обработал сюжет, уже обточенный восемью столетиями, да и форму вряд ли выдумал.
Это не делает его девочкой. Патрокл Ахилла любил именно мальчиком. А то, что Ахилл его оплакивал в женской форме, так это потому, что воину реветь не положено...
До оплакивания я не дошел, дропнул.
И кстати, воины в Илиаде ревели напропалую.
Нет это нормально.
Глупо это для тех, кого с детства тюкали на тему "не высовывайся".
А. Поймали на логическом противоречии, - "каждое мнение субъективно = я точно знаю, как есть" - обвини оппонента в выдуманных комплексах. Ты даже сливаешься уныло
И кстати, воины в Илиаде ревели напропалую.
Я дропнула Илиаду, но поверю тебе на слово.
Тема была мертва с декабря прошлого года, пока я не пришел.
Поднял тему - молодец. Выставляешь себя в ней идиотом - не молодец.
А. Поймали на логическом противоречии, - "каждое мнение субъективно = я точно знаю, как есть" -
Мое мнение для меня весомей твоего. Гет овер ит.
Мое мнение для меня весомей твоего.
Хули ты тогда диалога требовал? Оппонентов сортировать пытался, мол этот годный, а эти эфир забивают. Про какой-то объективный смысл рассказывал.
Отредактировано (2018-07-12 21:24:00)
И кстати, воины в Илиаде ревели напропалую.Я дропнула Илиаду, но поверю тебе на слово.
Зачем на слово?
Плакать тогда об отце захотелось Пелееву сыну.
За руку взяв, от себя старика отодвинул он тихо.
Плакали оба они. Припавши к ногам Ахиллеса,
510 Плакал о сыне Приам, о Гекторе мужеубийце.
Плакал Пелид об отце о своем, и еще о Патрокле.
Стоны обоих и плач по всему разносилися дому.
После того как слезами Пелид богоравный упился,
В сердце и в членах его уж исчезло желание плакать
Хули ты тогда диалога диалога требовал?
С тобой - не требовал и не просил. Тут есть анон, с которым мы пришли из темы писателесрачей, два анона, с которыми мы говорили о Фэне и об идее, вот в них я и заинтересован. Ты мне правда не нужен, чесслово.
два анона, с которыми мы говорили о Фэне и об идее
Сюрприз, я тоже говорил с тобой об идее.
Ну разумеется, мы в курсе! Для нас - наше тоже. И наше мнение о тебе, как о серьезном оппоненте, с которым имеет смысл вести любопытную дискуссию, по итогам твоего выступления было изменено. Не серьезный, не интересный, дискутировать не имеет смысла.
Отредактировано (2018-07-12 21:31:36)
два анона, с которыми мы говорили о Фэне и об идее
Сюрприз, я тоже говорил с тобой об идее.
Но ты не тот. Или ты пытаешься убедить меня, что я должен быть в тебе заинтересован?
Ну разумеется, мы в курсе! Для нас - наше тоже. И наше мнение о тебе, как о серьезном оппоненте, с которым имеет смысл вести любопытную дискуссию по итогам твоего выступления было изменено. Не серьезный, не интересный, дискутировать не имеет смысла.
О, так вы умолкнете и дадите нам трем-четверым спокойно перетереть?
Слава яйцам!
Или ты пытаешься убедить меня, что я должен быть в тебе заинтересован?
Упаси боже, мне банально интересно, как ты различаешь местных анонов.
Или ты пытаешься убедить меня, что я должен быть в тебе заинтересован?
Упаси боже, мне банально интересно, как ты различаешь местных анонов.
Одни бякаются о чужую уверенность в себе, другие нет, потому что сами в себе уверены.
О, так вы умолкнете и дадите нам трем-четверым спокойно перетереть?
Слава яйцам!
Уходите из моей песочницы, я могу говорить только с теми, кто со мной согласен.
Мнение взрослого, уверенного в себе человека, сразу видно.
Анон, в треде Мулан и Олухов тоже ты пообщаться с местными пытался?
Ну наконец-то дискуссия обрела сферическую завершенность и мы больше не используем Олди как повод начесать ЧСВ анона с дипломом, а говорим прямо и непосредственно про него!
аноны, отвлекитесь от срача, у мэнэ вопрос, плиз!
С какой книги вы бы рекомендовали начать, если чел про Олдей только слышал, но...микрокодилил. От меня совета хотят, настойчиво, блин.
С какой книги вы бы рекомендовали начать, если чел про Олдей только слышал, но...микрокодилил. От меня совета хотят, настойчиво, блин.
С я бы начал с Кабирского Цикла. Или со "Сказок дедушки вампира".