Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2018-07-12 18:54:23

Анон

Re: Олди (архивная тема)

Анон пишет:
Анон пишет:

именно потому что Микены читатель не опознает как греческую античность.

И чо? Нет, серьезно. В чем проблема того, что автор думает о читателе?

Да ничего, блин. Никакой проблемы.

#577 2018-07-12 18:58:12

Анон

мне эти ритуальные танцы танцевать лень

Три дня плясать в теме - не лень, а как уточнить, что мнение твое субъективное и не претендует на объективность так лень. Ну мы это, впрочем, по первой странице заметили, впрочем, когда ты на слово субъективно бомбанул. Очень трудно смириться с тем, что ты не истина в последней инстанции, да? Но как ты писал: сверхчеловеком стать невозможно, такой опыт мы не переживем никогда в жизни. Так вот: истинной в последней инстанции стать невозможно. Твое мнение субъективно. Смирись.

#578 2018-07-12 19:01:16

Анон

Анон пишет:

У Роулинг Гарри со товарищи, в сущности, возвращают статус кво, нарушенный Волдей и УПСами - и что, она тоже, по-твоему,
аллегорически осуждает развал совка или любое нарушение установленного порядка? И все, кто её книжки любит?

Но при этом они также преодолевают предубеждения против маглорождённых волшебников и магических существ. Мир после событий стал не таким же, каким был до появления Волди, а лучше.

#579 2018-07-12 19:01:24

Анон

Анон пишет:

ОК, я разрешаю тебе исправлять за мной, потому что самому мне эти ритуальные танцы танцевать лень.

Да ты и не собирался, анонче ) Ты тут утверждал, что учение Маркса всесильно, потому что верно.
А тебе, какая досада, все хором сказали, что это твое субъективное мнение, которое никто не обязан разделять!
Пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло ©

#580 2018-07-12 19:03:07

Анон

Анон пишет:

Три дня плясать в теме - не лень, а как уточнить, что мнение твое субъективное и не претендует на объективность так лень.

Да, анон.
Если ты вырос и не понял, что мнение любого человека субъективно по определению и тебе это каждый раз нужно напоминать - то это твоя проблема, не моя.

Анон пишет:

Очень трудно смириться с тем, что ты не истина в последней инстанции, да?

Анон, если бы мне каждый, кто эту фразу говорил, платил рубль, я бы катнулся на море на эти деньги.
Попробуй запомнить: меня не ебет, в какой инстанции я истина и истина ли вообще. Я просто уверен в том, что говорю. У тебя с этим сложности? Это твои сложности. Если ты постоянно не уверен в себе и не можешь сказать что думаешь, не расшаркавшись, это, конечно, должно сильно тебя напрягать - но лучше отрасти уверенность в себе, а не требуй от других изображать неуверенность. Потому что мир большой, людей много, заебешься требовать.

#581 2018-07-12 19:05:02

Анон

А дипломами тоже от большой уверенности потрясают?

#582 2018-07-12 19:05:25

Анон

Анон пишет:

Да ты и не собирался, анонче

Эбсолютли. Как ты догадался?
И кстати, я что-то не вижу никого, кто бы дискутировал так, как предлагает мне дискутировать анон, без конца вставляя ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ и прочие "ку".

А делать для вас то, что сами вы для меня не делаете -  :blabla:

#583 2018-07-12 19:07:34

Анон

Анон пишет:

А дипломами тоже от большой уверенности потрясают?

Оф корс.
Я его не купил, я его честно заработал, написав большую и красивую работу. Я отстаивал его перед комиссией почтенных профессоров и уверен в каждой букве и каждом ханьцзы.
У тебя с этим сложности?

#584 2018-07-12 19:08:48

Анон

Анон пишет:

И кстати, я что-то не вижу никого, кто бы дискутировал так, как предлагает мне дискутировать анон, без конца вставляя ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ и прочие "ку".

Так а при этом никто и не заявлял, что:

Больше того, я точно знаю, какую идею продвигают Олди в Мессии, да и во всех своих книгах вообще.
Больше того, я точно знаю, как эта идея работает на расслабон и перезагрузку читателя.

Так-то каждый пост - это личное мнение без претензии, если обратное не указано. Но ты-то - указал  :trollface:

#585 2018-07-12 19:11:20

Анон

лучше отрасти уверенность в себе, а не требуй от других изображать неуверенность. Потому что мир большой, людей много, заебешься требовать.

Ах какая досада, посиять вождиком не получилось, да вы просто тут неуверенные в себе людишки, раз из вас хомок не вышло.

#586 2018-07-12 19:12:07

Анон

Анон пишет:

У тебя с этим сложности?

С чем, с дипломом вниманиебляди с холиварки? Никаких.
Сложности у тебя. Не с дипломом, с уверенностью в себе. Ты как Вождь, который свой авторитет в пении подкрепляет участием в детском конкурсе. Не демонстрацией знаний и умений, а ссылкой на участие. Потому что больше подкрепить нечем. А демонстрировать у тебя получается только глупость.

#587 2018-07-12 19:13:49

Анон

Анон пишет:

А я что-то не вижу никого, кто бы утверждал, что его мнение тут самое правильное (и единственное) потому что у него диплом есть.

#588 2018-07-12 19:19:38

Анон

Не-не, аноны, оставьте в покое диплом, не в нем цимес.
Дражайший филолог-китаелюб-и-прочая-прочая, так все-таки:

Анон пишет:

Если ты вырос и не понял, что мнение любого человека субъективно по определению и тебе это каждый раз нужно напоминать - то это твоя проблема, не моя.

или

Анон, я так говорю, потому что так оно и есть.
Больше того, я точно знаю, какую идею продвигают Олди в Мессии, да и во всех своих книгах вообще.
Больше того, я точно знаю, как эта идея работает на расслабон и перезагрузку читателя.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p3460821

Ты путаешься в показаниях  :trollface:

#589 2018-07-12 19:20:23

Анон

Анон пишет:

А я что-то не вижу никого, кто бы утверждал, что его мнение тут самое правильное (и единственное) потому что у него диплом есть.

Страницы 59 и 60 значит пропустил.

Анон пишет:
Анон пишет:

Они художники, они так видят.

Ты так говоришь как будто это что-то плохое  =D  Есть авторы-художники, многое отдающее читателю на откуп, а есть авторы-техники, которым важно отдрочить каждую черточку и каждый сюжетный поворот. Кому-то нравятся первые, кому-то вторые, фломастеры они так и работают.

Анон, я так говорю, потому что так оно и есть.

Но когда каждый второй говорит, что вот читатель же ж должен додуматься сам, мне страшно хочется узнать, до чего читатель добумался сам.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p3460821

Анон пишет:

Хера себе познания  :really:

На первом курсе филфака этому учат. А я аж целый магистр.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3460834

#590 2018-07-12 19:58:39

Анон

Анон пишет:

Страницы 59 и 60 значит пропустил.

Да нет ,никого кроме нашего героя меча и орала. Из его оппонентов. Как справедливо заметили выше, если ты не утверждал, что твое мнение единственно верное, можно и не расшаркиваться. А вот в противном случае - как бы ой!

#591 2018-07-12 20:15:45

Анон

Я в курсе, что многим это не мешает, ну, флаг им в руки, а мне мешает. То есть наступил такой период в моей жизни, что мне стало мешать. И я их книжки больше не читаю.

Ну, это как раз нормально. Ненормально, это когда ты утверждаешь, что Пикассо плохой художник: рисует не реализм, что книга плохо выполнена потому, что тебе не заходят специфические ее литературные приемы и надо применять другие.
Вкусовщинку с объективной реальностью не путай, да и все.

Анон, вот я еще раз повторю: в соседней книжке Олди озаботились и сделали годную матчасть, а в "Мессии" не смогли. Нчгео катастрофичного в том нет, если тебе книжка нравится - никто не против. Нравится может и Донцова, и ЖЮФ, и попаданцы к сталину - мало ли что человек там для себя нашел. Но хорошо написана книга или так себе, крепко сделана или с дырками - это другое совсем.
Человек может видеть, что там дырки, и все равно книжка ему может нравится. А мне вот книжка не нравится в числе прочего из-за дырок.
Но дырки там точно есть.

#592 2018-07-12 20:17:20

Анон

Анон пишет:

Я исхожу из того, что Олди - не Гомер.
И я разделяю древний и классический период. Но античные поздние авторы не разделяли, у них Ахилл и Патрокл были норм себе гомогейской парой.

Олди не Гомер, но реалии берут из Гомера - по той простой причине, что другого источника о жизни в ахейские "тёмные века" у нас нет.
И поскоьку они сами не античные авторы, которые везде видели гомогейство, то они совершенно вправе его не видеть, как не видели опять же гомеровские персонажи.

Эмм, я имел в виду, что по таланту они не Гомер, да не затопчут меня поклонники!

#593 2018-07-12 20:22:28

Анон

Анон, которого интересует книжка со стихами, ты где территориально? У меня вроде как аж две штуки валялось, если склероз не врёт.

Я в ДС. Но если что, есть Почта, она исправно доставляет даже из Китая.
Сколько за неё хошь? :)

Отредактировано (2018-07-12 20:23:26)

#594 2018-07-12 20:29:36

Анон

поскоьку они сами не античные авторы, которые везде видели гомогейство, то они совершенно вправе его не видеть, как не видели опять же гомеровские персонажи.

Если я не ошибаюсь, в "Одиссее, сыне Лаэрта" Ахилл и Патрокл вполне себе гомогейская пара.

#595 2018-07-12 20:41:44

Анон

Анон пишет:

Так а при этом никто и не заявлял, что:

Так-то каждый пост - это личное мнение без претензии, если обратное не указано. Но ты-то - указал  :trollface:

А кто вам не дает указывать?
Вы имеете полное право говорить "Я уверен", "Я точно знаю" - чай, монополии на это ни у кого нет.

Отредактировано (2018-07-12 20:48:48)

#596 2018-07-12 20:49:32

Анон

Анон пишет:

поскоьку они сами не античные авторы, которые везде видели гомогейство, то они совершенно вправе его не видеть, как не видели опять же гомеровские персонажи.

Если я не ошибаюсь, в "Одиссее, сыне Лаэрта" Ахилл и Патрокл вполне себе гомогейская пара.

Ахилл же там оборотень, который легко превращается в деффачку.

#597 2018-07-12 20:52:06

Анон

Анон пишет:

Ты путаешься в показаниях

Я не даю показаний, потому что не свидетель и не престуник, а тв не следлватель и не судья.
Я уверен во всем, что говорю. Не понимаю, почему тебе это так жмет.

#598 2018-07-12 20:53:29

Анон

Кефал вон не превращается, который на Диониса и прочих засматривался.

#599 2018-07-12 20:53:38

Анон

Анон пишет:

лучше отрасти уверенность в себе, а не требуй от других изображать неуверенность. Потому что мир большой, людей много, заебешься требовать.

Ах какая досада, посиять вождиком не получилось, да вы просто тут неуверенные в себе людишки, раз из вас хомок не вышло.

Иди в жопу. Человек в писателесрачах хотел со мной перетереть за Олди и мы пришли сюда.
То, что прибежишь ты со своими комплексами, не планировалось.

#600 2018-07-12 20:54:59

Анон

Анон пишет:

Кефал вон не превращается, который на Диониса и прочих засматривался.

Это уж я не помню. Но, короче, гомогейский ли союз Ахилла с Патроклом у Олдей - вопрос, потому что Ахилл, когда ему надо, девочка.
(А еще ему два годика, так что союз, блин, педофильский  :lol: ).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума