Вы не вошли.
То сть, для тебя это не о литературе, а об обидках?
Ты реально считаешь, что я хочу не о текстах говорить, а побольней обстрадать тех, кто их читает?
Ебаааааать.
Эм. Нет, это для тебя - об обидках. А для меня это о методах ведения дискуссии. Не надо тут эмоции и смайлики примешивать, они не в тему)
Назови три.
И это тоже часть этого метода. "Назовите мне, а я буду оценивать". Причём чтобы оценивать, разумеется, не надо даже знакомиться с вещью, о которой идёт речь.
Ок, чисто из интереса, что ты будешь делать с этой информацией:
1) "усилие вознаграждается, а сверхчеловеческое усилие вознаграждается сверхчеловечески";
2) "даже в ужасном человеке можно найти свет";
3) "дружба сильнее, чем смерть".
Анон, а, собственно, почему книга должна быть о ЧЕМ-ТО? Почему автор обязан учить тебя неким высоким материям? Потому что училки по литературе на это задрачивают?
Нет, анон, проблема в том, что у Олдей книги как раз о ЧЕМ-ТО. Но это ЧТО-ТО - не то, что анон с дипломом ожидал. Поэтому она НИАЧОМ.
Потому что во время других смертей не было речи о намеренном самопожертвовании во имя исправления ошибок (ошибок своих и ошибки в системе).
Анон, самопожертвование - это когда у тебя вот жизнь есть - а вот ты ее отдал, пожертвовал.
У Фэна жизни не было, Маленький Архат ее не отдавал. Кто совершил самопожертвование?
Ты говоришь, что Маленькому Архату зачлось намерение. Я спрашиваю: кто засчитал?
Мессия не тот, кто умирает, люди вообще постоянно умирают, мессия - тот, кто приносит новое мировоззрение.
Нет, анон. Мессия - от арамеского "помазанный" - это такой чувак, который резко меняет судьбу своего народа. В еврейском мировоззрении это царь и политический лидер для одних евреев. В христианском - искупитель грехов всех людей.
В тексте книги программер Вася мыслит в христианской парадигме. Там Мессия - именно тот, кто умирает, без вариантов.
Пальцы Маленького Архата разжались, дитя-инок мешком опустился на землю и заплакал. Сидя рядом с парализованным поваром, он рыдал от бессилия, от невозможности объяснить кому бы то ни было в этой чертовой Поднебесной, что значит – Мессия.
Никогда за века существования Чжунго здесь не возникала идея Спасителя, Сына Божьего, но и Сына Человеческого, способного умереть за людей, взяв на себя их прегрешения!
На короткий миг очистив диск Закона ценой собственной страшной смерти.
Вот так. Или умрет Мессия - или начнется массовая дефрагментация диска, армагеддец.
И день отшатнулся от равнины Армагеддона, поля Рагнаради и места Судного Дня.
Плечом к плечу стояли они на холмах, скудной цепью ограждая миры Желтой пыли – чародеи-даосы в ало-золотистых одеяниях, лазоревые небожители Пэнлая и Западного рая, ощетинившиеся демоны ада Фэньду, Яшмовый Владыка, Князь Темного Приказа, грустная богиня Чанъэ, бодисатва Гуань-инь, царь обезьян Сун У-кун, старец Шоусин…
А на них, волна за волной, накатывалось неведомое.
Трубил рог Хеймдалля, предвещая всеобщую гибель, и вторили ему трубы Дня Гнева, звезда Полынь рушилась в пенящиеся водоемы, пес Гарм с обрывком привязи на шее несся рядом со всадником бледным, имя которому – смерть; железнокрылая саранча расплескивала валы озера серного, мертвые вставали из могил, Число Зверя проступало на чешуйчатом небосводе, а за неисчислимыми рядами атакующих колоннами возвышались две фигуры: одна в белом трауре, вторая в черной коже.
Ждущие своего часа Добро и Зло.
Только Добро и только Зло.
«Кар-р-рма!» – хрипел гигантский ворон, чуя поживу.
И Владыка Янь-ван еще успел лихо закрутить ус и наклониться к Владыке Восточного Пика, чтобы подбодрить друга перед последним сражением…
Они стояли скудной цепью на холмах.
Они еще стояли.
Не идея очистила диск, а смерть.
Вопрос: как?
Лучшие. Но переоцененные. Но лучшие.
Анон, ты - переоценил свою логику.
Я другой анон, но я не вижу противоречия. Если ты лучший, то это не значит, что ты очень хорош, это значит, что остальные хуже. А те, кто считают, что ты очень хорош, тебя переоценили.
Нет, не создаёт, в "Наруто" тоже поднимается куча тем - там тоже уникальная полифония? Пфф.
Уникальная - не уникальная, а она там есть, факт.
(я не анон с МиМ, я другой анон)
Анон пишет:Анон, а, собственно, почему книга должна быть о ЧЕМ-ТО? Почему автор обязан учить тебя неким высоким материям? Потому что училки по литературе на это задрачивают?
Нет, анон, проблема в том, что у Олдей книги как раз о ЧЕМ-ТО. Но это ЧТО-ТО - не то, что анон с дипломом ожидал. Поэтому она НИАЧОМ.
Расскажи, о чем.
Уникальная - не уникальная, а она там есть, факт.
Анон, так кто спорит. Я тут вообще ничего не доказываю. Я показываю, что обосрать можно что угодно, и сделать это нетрудно)
Расскажи, о чем.
Тебе рассказали. Ты не понял и решил, что это ниачом. Ещё раз рассказать? Так ты опять не поймёшь.
Эм. Нет, это для тебя - об обидках.
Ты меня с кем-то путаешь. Я ни на кого из вас не обижался.
И это тоже часть этого метода. "Назовите мне, а я буду оценивать". Причём чтобы оценивать, разумеется, не надо даже знакомиться с вещью, о которой идёт речь.
Ну конечно, я кинусь смотреть 100500 серий аниме ради одной реплики на холиварке.
Ок, чисто из интереса, что ты будешь делать с этой информацией:
1) "усилие вознаграждается, а сверхчеловеческое усилие вознаграждается сверхчеловечески";
2) "даже в ужасном человеке можно найти свет";
3) "дружба сильнее, чем смерть".
Скажу, что мультик, наверное, хороший.
Анон пишет:Расскажи, о чем.
Тебе рассказали. Ты не понял и решил, что это ниачом. Ещё раз рассказать? Так ты опять не поймёшь.
Нет, мне не рассказали. Мне сообщили, что:
- есть размышления о свободе
- есть размышления об ученичестве
Что именно там о свободе и ученичестве - нэизвэстно.
самопожертвование - это когда у тебя вот жизнь есть - а вот ты ее отдал, пожертвовал.
Неа. Бывает самопожертвование идейное, вроде тех людей, которые забивают на себя и делают все для воспитания больных детей/творческой карьеры супруга/etc.
Ты меня с кем-то путаешь. Я ни на кого из вас не обижался.
Нет, ты зачем-то переводишь речь на обидки, вместо того, чтобы говорить по теме.
Скажу, что мультик, наверное, хороший.
А это неважно в данном случае.
Анон пишет:Уникальная - не уникальная, а она там есть, факт.
Анон, так кто спорит. Я тут вообще ничего не доказываю. Я показываю, что обосрать можно что угодно, и сделать это нетрудно)
Зачем? Кому?
Отредактировано (2018-07-11 15:17:18)
Расскажи, о чем.
Ну точно Чига
Тебе сказали уже. Я тебе скажу больше - тебе предложили несколько вариантов прочтения, потому что вообще-то смыслы текста - в глазах читающего. Абсолютно то же самое будет с "Игрой Престолов": на вопрос "о чем она" люди тебе выдадут очень разные версии в зависимости от их собственных принципов и убеждений. Так оно и происходит с хорошими книгами.
Тебе все эти версии не нравятся, поэтому ты тупо игнорируешь и продолжаешь доебываться, чтобы тебе выдали СМЫСЛ, который бы тебя устроил. Это тупиковый путь ведения дискуссии. Более того, бессмысленный по определению, потому что "хорошесть" али "плохость" книги определяется не СМЫСЛАМИ.
И день отшатнулся от равнины Армагеддона, поля Рагнаради и места Судного Дня.
Плечом к плечу стояли они на холмах, скудной цепью ограждая миры Желтой пыли – чародеи-даосы в ало-золотистых одеяниях, лазоревые небожители Пэнлая и Западного рая, ощетинившиеся демоны ада Фэньду, Яшмовый Владыка, Князь Темного Приказа, грустная богиня Чанъэ, бодисатва Гуань-инь, царь обезьян Сун У-кун, старец Шоусин…
А на них, волна за волной, накатывалось неведомое.
Трубил рог Хеймдалля, предвещая всеобщую гибель, и вторили ему трубы Дня Гнева, звезда Полынь рушилась в пенящиеся водоемы, пес Гарм с обрывком привязи на шее несся рядом со всадником бледным, имя которому – смерть; железнокрылая саранча расплескивала валы озера серного, мертвые вставали из могил, Число Зверя проступало на чешуйчатом небосводе, а за неисчислимыми рядами атакующих колоннами возвышались две фигуры: одна в белом трауре, вторая в черной коже.
Ждущие своего часа Добро и Зло.
Только Добро и только Зло.
«Кар-р-рма!» – хрипел гигантский ворон, чуя поживу.
И Владыка Янь-ван еще успел лихо закрутить ус и наклониться к Владыке Восточного Пика, чтобы подбодрить друга перед последним сражением…
Они стояли скудной цепью на холмах.
Они еще стояли.Не идея очистила диск, а смерть.
Вопрос: как?
Вопрос: как из приведенной цитаты видно, что диск очистила смерть?
Нет, мне не рассказали. Мне сообщили, что:
- есть размышления об ученичествеЧто именно там о свободе и ученичестве - нэизвэстно.
Тебе такого про "Диск" не говорили. Ты уже путаешься.
самопожертвование - это когда у тебя вот жизнь есть - а вот ты ее отдал, пожертвовал.
Неа. Бывает самопожертвование идейное, вроде тех людей, которые забивают на себя и делают все для воспитания больных детей/творческой карьеры супруга/etc.
Маленький Архат и в этом смысле не пожертвовал ничем.
Анон пишет:Нет, мне не рассказали. Мне сообщили, что:
- есть размышления об ученичествеЧто именно там о свободе и ученичестве - нэизвэстно.
Тебе такого про "Диск" не говорили. Ты уже путаешься.
Про "Диск" мы разбираемся, кто и чем там пожертвовал.
Зачем? Кому?
Ну а зачем ты сейчас это делаешь? Ты же наверняка назовёшь какие-то причины. Там, "я просто дискутирую", и т.д. Ну и вот.
Анон пишет:Зачем? Кому?
Ну а зачем ты сейчас это делаешь? Ты же наверняка назовёшь какие-то причины. Там, "я просто дискутирую", и т.д. Ну и вот.
Ты анону с Олдями пытаешься доказать, что он обсирает Олдей?
Про "Диск" мы разбираемся, кто и чем там пожертвовал.
И это про него ты не понял, что тебе сказали, а понял, что НИАЧОМ.
Ты анону с Олдями пытаешься доказать, что он обсирает Олдей?
На тебе написано, какой ты анон?
Вопрос: как из приведенной цитаты видно, что диск очистила смерть?
Что диск очистила смерть - видно дальше по тексту. Из того, что Фэн умер.
Тебе сказали уже. Я тебе скажу больше - тебе предложили несколько вариантов прочтения, потому что вообще-то смыслы текста - в глазах читающего. Абсолютно то же самое будет с "Игрой Престолов": на вопрос "о чем она" люди тебе выдадут очень разные версии в зависимости от их собственных принципов и убеждений. Так оно и происходит с хорошими книгами.
Тебе все эти версии не нравятся, поэтому ты тупо игнорируешь и продолжаешь доебываться, чтобы тебе выдали СМЫСЛ, который бы тебя устроил.
+1000.
Всё правильно сказал.
Анон пишет:Ты анону с Олдями пытаешься доказать, что он обсирает Олдей?
На тебе написано, какой ты анон?
Я тот анон, который спросил у тебя: Ты анону с Олдями пытаешься доказать, что он обсирает Олдей?