Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2851 2019-05-15 04:12:24

Анон

Re: Олди (архивная тема)

Анон пишет:

Это троллинг

:lol: Как ты догадалась, сестринь?
Это холиварка. Вы сервируете себя в качестве блюда.

#2852 2019-05-15 04:15:33

Анон

Ставлю на троллинг.

Анон пишет:

И вообще анон понял, что идеальный финал литературной жизни героя выглядит как в последнем фильме Марвел. Свадьба с любимой или любимым (обязательно гетеро, без выкрутасов), белый заборчик, застолья, дети. Это даёт нормальным людям катарсис и, бонусом, отпугивает пиздочитательниц с засранными мозгами.

Патриархальная культура оченно одобряет другие финалы для героя, это героиня обязана выйти замуж и рожать борщи, а герой может оставаться счастливо женатым на работе или вообще красиво героически помереть, дав дофига катарсиса.
Кстати, я сомневаюсь в нормальности людей, которым финал со свадьбой и детьми даёт катарсис. Кто эти люди? Макс Фрай?

#2853 2019-05-15 04:15:56

Анон

В результате поднимается срач, шум, и фильм набирает большую кассу, о книге узнают больше людей

Мы сейчас говорим о людях, которые 200 килорублей вынуждены собирать через ВК  :facepalm:  ;D
10 больших касс из 10.

#2854 2019-05-15 04:18:53

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас говорим о людях, которые 200 килорублей вынуждены собирать

Анон пишет:

вынуждены

Они не вынуждены, сестринь. Они не поэтому :trollface:

#2855 2019-05-15 04:23:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы сейчас говорим о людях, которые 200 килорублей вынуждены собирать

Анон пишет:

вынуждены

Они не вынуждены, сестринь. Они не поэтому :trollface:

Кншн, сестрёнка. Олди невероятно успешны, именно поэтому они воют и трясутся, когда аффтарши ЛЫров отжимают у них аудиторию  :troll:

#2856 2019-05-15 05:23:20

Анон

Что это за зеленое тут само с собой плясало?

#2857 2019-05-15 08:32:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут ещё дело в том, что книгу Лебединской Гусаков потом всё равно опубликовал - вопреки мнению Олдей, и они вполне могли сказать: опубликовалась, мол, через постель.

Лебединская это реально МТА в хуёвом смысле. Я бы её даже через постель не публиковал, настолько она не умела писать, когда я ещё пытался её читать. Идеи есть, но исполнение хуже среднего миника на ФБ. Если Олди не советовали в неё вкладываться, то что сказать, они в который раз были правы.
А публикуются они на бумаге в СПб: Азбуке, а не в Снежном коме.

Раньше (до срача) публиковали там всякую мелочёвку - рассказы в сборниках: http://skomm.ru/author/45.
Ещё в латвийском "Снежном коме" публиковались: http://skom.lv/mag/oldi

Но основная часть публикаций - да, в "Азбуке" уже много лет.

#2858 2019-05-15 08:34:04

Анон

Это не троллинг, это называется "кисо бякнулось". Попытка даже не засчитана.

#2859 2019-05-15 10:36:19

Анон

Шо поделать. Дедули старенькие, пытаются успеть за новыми веяниями, но пока освоили только бякинг и стрижку бабла с хомяков.

#2860 2019-05-15 10:38:09

Анон

Анон пишет:

Это не троллинг, это называется "кисо бякнулось". Попытка даже не засчитана.

Да нет же. Бякинг - это нежное такое "Ах, за что? Ах, как вы можете?" Троллинг - это с каменной мордой продавливание своей линии. А то, что мы видели - это просто жопоболь.

#2861 2019-05-15 11:00:48

Анон

Анон пишет:

Чтобы быть недовольной женскими персонажами у олдей, как, впрочем, и у большинства русскоязычных писателей, не обязательно быть феминаци.

Мужские персонажи у этих писателей не сильно лучше тащемта

#2862 2019-05-15 18:36:39

Анон

Анон пишет:

Шо поделать. Дедули старенькие, пытаются успеть за новыми веяниями, но пока освоили только бякинг и стрижку бабла с хомяков.

Они оба 1963 года. Какие нафиг дедули.

#2863 2019-05-15 18:57:49

Анон

Анон пишет:

Кншн, сестрёнка. Олди невероятно успешны, именно поэтому они воют и трясутся, когда аффтарши ЛЫров отжимают у них аудиторию 

Учись читать, ты всё ещё функционально неграмотна.

Олди взвыли (один раз), потому что авторы говнописева уничтожают аудиторию всего жанра фантастики. Уничтожают, а не отжимают. По себе знаю. Я перестал рассматривать новинки фэнтэзи и НФ в каталогах, когда понял, что там очень трудно найти что-либо кроме впопуданцев, литрпг и жюфно-любовного дрочева. Нормальные книги ещё есть, но их трудно найти, в прямом смысле. Они теряются в куче УГ. И нормальные читатели просто отваливаются, физически. Они больше не подходят к этим полкам, ищут чтиво в других разделах сетевых магазинов. Тут взвоешь, особенно если ты уже пожилой фантаст и у тебя нет времени ждать, пока этот пузырь лопнет.

#2864 2019-05-15 19:10:57

Анон

Анон пишет:

Олди взвыли (один раз), потому что авторы говнописева уничтожают аудиторию всего жанра фантастики.

Ну вот тут, кстати, с ними трудно не согласиться. У них в книгах есть серьезные недочеты, но это все еще литература. Говнописево вообще отбивает охоту что-то читать из современного, ищешь прицельно авторов и книги по рекам, а остальное проматываешь или даже в руки не берешь.

#2865 2019-05-15 19:11:53

Анон

Анон пишет:

И нормальные читатели просто отваливаются, физически. Они больше не подходят к этим полкам, ищут чтиво в других разделах сетевых магазинов.

Нормальные читатели, которые ищут книги по полкам и по разделам, а не по рекомендациям, отзывам и обсуждениям? Ооокей  :hysterics:

#2866 2019-05-15 19:37:07

Анон

Анон пишет:

Нормальные читатели, которые ищут книги по полкам и по разделам, а не по рекомендациям, отзывам и обсуждениям

Именно такие составляют большой процент продаж, без которого кабздец. Именно так в ряды читателей жанра вливаются новые люди, так находят свою публику новинки. Их привлекают обложки, названия, аннотации. Отзывы в сетевых магазинах, да, но для того, чтобы их прочесть, надо сначала кликнуть на страницу книги. Вал говнописева сильно урезал книгам с пометкой фэнтэзи и фантастика все эти возможности найти читателя.

Анон пишет:

Говнописево вообще отбивает охоту что-то читать из современного, ищешь прицельно авторов и книги по рекам, а остальное проматываешь или даже в руки не берешь.

Просто избегаешь этого, как дурнопахнущих субстанций. И получается, что избегаешь и оставшихся приличных книг, которым не повезло быть в одном разделе, одном жанре с валом говнища. Писателям в этом жанре есть от чего взвыть.

#2867 2019-05-15 19:40:42

Анон

Анон пишет:

авторы говнописева уничтожают аудиторию всего жанра фантастики

Я думаю, что её уничтожают издатели говнописева.

#2868 2019-05-15 19:41:49

Анон

Анон пишет:

Нормальные читатели, которые ищут книги по полкам и по разделам, а не по рекомендациям, отзывам и обсуждениям?

В конце 90-х и начале 00-х, когда у большинства читателей (не только фантастики) интернета не было, и даже в Фидо (где и Олди сидели) был доступ далеко не у всех, книжки именно так и искали: брали с полки, читали аннотацию, листали. И странное дело - находилось много чего хорошего.

#2869 2019-05-15 19:42:38

Анон

Анон пишет:

Ну не будут же Олди кусать руку, которая их кормит, и залупаться на издателей.

#2870 2019-05-15 19:43:00

Анон

Анон пишет:

Я перестал рассматривать новинки фэнтэзи и НФ в каталогах, когда понял, что там очень трудно найти что-либо кроме впопуданцев, литрпг и жюфно-любовного дрочева. Нормальные книги ещё есть, но их трудно найти, в прямом смысле.

А ориентироваться на знакомые имена тебе религия не позволяет?

#2871 2019-05-15 19:43:48

Анон

Анон пишет:

Именно такие составляют большой процент продаж, без которого кабздец.

Так они как раз и с удовольствием жрут говнописево.

#2872 2019-05-15 19:44:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не будут же Олди кусать руку, которая их кормит, и залупаться на издателей.

Да вроде как бы издающая их Азбука как раз пока не особо зашкварилась.

#2873 2019-05-15 19:48:23

Анон

Анон пишет:

И действительно. Не выёбывайтесь и слушайте свои знакомые "Валенки".

#2874 2019-05-15 19:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И действительно. Не выёбывайтесь и слушайте свои знакомые "Валенки".

Анон, я руфант не читаю уже шесть лет как. Включая Олдей. Потому что ну охуеть же как вторично и уныло.

#2875 2019-05-15 20:10:45

Анон

Анон пишет:

Анон, я руфант не читаю уже шесть лет как. Включая Олдей. Потому что ну охуеть же как вторично и уныло.

А я десять. Ну так об этом и речь: знакомые имена если и были когда-то тортом, то скатились, а незнакомых в куче говна искать - да нафиг надо, когда можно переключиться на другую литературу или зарубежных производителей. Особенно с учётом того, что отечественная критика давно превратилась в отдел маркетинга, она не критикует, а впаривает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума