Вы не вошли.
если, конечно, в фэнтези автор еще пытался порассуждать о чем-то
Вот это как раз чаще не любят люди с опытом. Порассуждать они и сами могут, ты сюжет подавай.
Я даже по себе знаю - мне рассуждения хорошо заходили лет 15 назад, а сейчас ну что нового мне скажут фантасты средней руки? Для погружения в философию, науку и технику я почитаю профессионалов от этой сохи, а многостраничное морализаторство в фэнтези мне как-то нахуй надо. Хорошие объемные характеры и крепкий сюжет все равно донесут все мысли автора без селф-инсерта автора с его речами от лица героев.
Вот это как раз чаще не любят люди с опытом. Порассуждать они и сами могут, ты сюжет подавай.
Анон, а... извини, что увлекательного ты находишь в сюжете без сопутствующих рассуждений? Я реально не могу понять.
Предположим, у нас есть герой. Герой по сюжету победил разбойников, сначала злодей ему навешал по морде, он прокачался, победил злодея, его предали, он победил предавших и удалился в новые земли к новым приключениям. При этом герой не изменился, ничего нового не подумал, как был в начале, предположим, лихим рубакой - так и остался. Это, по твоим меркам, увлекательный сюжет, или как?
Это, по твоим меркам, увлекательный сюжет, или как?
Нет, канешн. Но какое отношение развитие героя имеет к философствованиям автора?
С тех пор набрался опыта и лет семь назад таки грокнул этого "Одиссея". Тут бесполезно объяснять, либо человек дорос, либо нет. Когда мне йуному объясняли, я тоже не верил и морщил нос.
Анон, а вот если читателю "Одиссей" кажется нудным повторением пройденного материала - то может, читатель все-таки не не дорос, а того, перерос?
Отредактировано (2019-05-11 20:58:57)
В том же "Одиссее" герой смотрим на мир с позиции изрядно пожившего и испытвашего человека
Нет, канешн. Но какое отношение развитие героя имеет к философствованиям автора?
А сам герой философствовать не может? Сесть на пенечек, откусить от пирожка и задуматься над собственными приключениями?
Анон, а вот если после сорока "Одиссей" кажется нудным повторением пройденного материала - то может, читатель все-таки не не дорос, а того, перерос?
Возможно, и перерос. Я калибровать читателей Олдям не нанимался, так что абсолютно точно не скажу.
Ну просто по внутренним монологам Одиссея никак не вытанцовывается поживший человек. Ему где-то 25, и не тогдашние 25, а современные, когда человек еще йуношей себя считает.
Как Одиссей тошнотворно любуется собой, просто пиздец.
"Одиссей" наименее любимый у меня роман ахейского цикла. Но концовка там сильная, впечатлило.
Что, неужто не вернулся?
У дедушек бомбануло:
"Почему читатели так любят насилие у Мартина в "Игре престолов" , а наши изнасилования в "Быке из машины" поливают говном?" Печалька.
Обидели мышку, насрали в книжку. Забавно, что причиной баттхёрта послужил всего один камент одного-единственного читателя на АТ под постом Олдей о том, что каждая книга на полке - это дверь в иное измерение, а читатели, гады такие, не хотят эти двери открывать и ищут подворотни (читают всяких МТА в сети). Собственно, сам камент - всего пара предложений, остальное - цитата из самих Олдей.
В ответ на пару предложений и собственную цитату Олди разразились целой серией постов на ФБ, АТ и в ВК. Зачем-то приплели Джорджа Мартина (хотя тот комментатор его даже не упоминал), а потом выложили трейлер к "Быку из машины", снятый семиклассниками.
Чувствую, в следующий раз в ответ на очередной невосторженный комментарий они выложат сценку из "Быка" со сморщенной мошонкой, снятую первоклассниками на телефон.
Отредактировано (2019-05-12 17:31:28)
Зачем-то приплели Джорджа Мартина (хотя тот комментатор его даже не упоминал), а потом выложили трейлер к "Быку из машины", снятый семиклассниками.
Семиклассником? Какой-какой возрастной рейтинг у этой книги?
Реакция смех и грех, конечно. Я только не понял, а чего авторы собственно хотели. Пролог, значит
от лица подонка и мерзавца, чья банда терроризирует округу. Насилие, издевательства, садизм
и читатель сквикнулся, чего это он, с чего вдруг, как неожиданно.
Чет дедульки совсем пизданулись.
Семиклассником? Какой-какой возрастной рейтинг у этой книги?
Семиклассники любят мясо, матюки, убийства и голые сиськи
сценку из "Быка" со сморщенной мошонкой, снятую первоклассниками на телефон
Эк тебя травмировала эта мошонка
Когда в нормальных книгах пишут про секас, это не фиковая энца, у авторов нет цели, чтобы ты дрочила. У них даже нет цели самим подрочить, представь себе. За эстетичными дрочными хуйцами это тебе на фикбук, к оверсу и течным дырочкам.
Когда в нормальных книгах пишут про секас, это не фиковая энца, у авторов нет цели, чтобы ты дрочила.
А какая же у Олди цель?
А какая же у Олди цель?
Тебе рановато. Иди на фикбучек
У меня ощущение, что Олдей тут и Крапивина в его треде защищает одна и та же особь.
Защитники в каментах жгут:
Насилие есть суть человека. Большинство героев человечества это массовые убийцы. Давно уже пора отбросить всю культурную шелуху и быть реальными людьми.
https://author.today/post/40096
Обидели мышку, насрали в книжку.
Для Олди давно уже в порядке вещей вывешивать "на позор" негативные отзывы на свои книги и радоваться, глядя, как верные хомячки поливают их авторов говном. Обидчивы очень и мстительны, злобных критегов ненавидят люто. В ФБ у Ладыженского висит множество постов а ля "Вася Пупкин обругал наш шедевр, ату его!" Вот, например:
Все знают, с каким нетерпением мы ждем первого хамского отзыва на новую книгу. Чем быстрее он появится, тем больше книга удалась.
https://www.facebook.com/oleg.ladyzhens … 8006207347
"Хамские" отзывы собирают по всему интернету, - ни одна помойка на останется без внимания.
Книга оставила непонятные впечатления, поскольку здесь не просто намешана викторианская Англия с технологиями 21 века (а то и 22 или 23), но смешались в кучу люди, кони: тут тебе и Ватсон из старой доброй Англии, а вот тут девочка из Харькова, а вот еще какой-то Снегирь и Тюня, происхождение которых, хоть они и главные герои другой сюжетной линии, для меня успешно позабылось. Сначала я немного офигевала от упоминаний типа Людмила Гурченко, потом офигевать устала, так как их на квадратный дециметр книги ну очень много. Вспомнили всю когорту писателей, приплели им тайные связи (уууууу вселенский заговор работает) и из этого попытались сделать салат оливьешечку. Но на мой взгляд, арбузы в оливье лишние, а тут были не только арбузы, но и персики.
Там ещё и Гарри Поттера поминают. Оливье с селёдкой и шоколадом.
– Отлично, Тюня! Мы на верном пути.
– Нет, Снегирь. Мы на пути в ад… Читай!
Кадр наполовину уехал под верхний край планшета. Ниже, там, где на распечатке фигурировал текст хорала «Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ», значилось:
«Интерьер дома 221-б по Бейкер-стрит в фильме «Шерлок Холмс» Гая Ричи позаимствован из фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса». Обстановка квартиры собрана из реквизита, который использовался для обустройства жилища Сириуса Блэка. Лестница же, по которой Холмс спускается в начале фильма, взята из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана»…»
Гарри Поттер - аццкая сотона.
Сайнс фикшн?
Сайнс там и рядом на одном складе не лежала.
Чистая правда (та, которая глаза колет).
Это только кажется, что книга о космосе. На самом деле, там действуют космические колдуны вуду, космические русские дворяне 18го века, космические римские легионы на космических, движимых рабами, гейша, галерах! Космические кракены... дальше боюсь встретить космические телеги, срубленные топором без единого гвоздя.
А пропаганда посконного дворянства вкупе с крепостным, гейша, правом. Которое, конечно, намного лучше ненашего рабства.
И добило то, что ГГ - скрытый садист, под конец превращающийся в явного.
Вот +1000. Комментатор как боженька смолвил.
Все знают, с каким нетерпением мы ждем первого хамского отзыва на новую книгу. Чем быстрее он появится, тем больше книга удалась.
Все знают, что на каждую книгу есть хамские отзывы. Вообще на каждую. Даже на кулинарную. НО ДЕДУШКИ ОСОБЕННЫЕ.