Вы не вошли.
Нет, анон, не большая часть литературы, а большая часть современного мейнстрима. Как метко заметил кто-то из критиков, "краткое содержание любого современного мужского романа: я вспомнил про отца и подрочил в стакан с виски".
Да только Олди тут ни при чём, у них совершенно другие темы. Тебе просто хочется как-нибудь ещё обосрать их.
Да только Олди тут ни при чём, у них совершенно другие темы.
Да нет, если слупить позолоту, то все те же самые: отношения с отцами, тварь я дрожащая или право имею и так далее.
Рыжий Орм это что и чье?
Это историчка про викингов шведского писателя Бенгтссона. Есть еще вариант названия "Драконы моря".
Анон пишет:Нет, анон, не большая часть литературы, а большая часть современного мейнстрима. Как метко заметил кто-то из критиков, "краткое содержание любого современного мужского романа: я вспомнил про отца и подрочил в стакан с виски".
Да только Олди тут ни при чём, у них совершенно другие темы. Тебе просто хочется как-нибудь ещё обосрать их.
Анон, не сри мышке в норку. Ну охота человеку доебаться - а повода нет, приходится из двадцать первого пальца высасывать.
каковой прочитать всем советую
А что такого ты в нем нашел? Я читал когда-то, он мне бесцветным каким-то показался. Ни особой познавательности, ни драмы, ни юмора, ни захватывающих приключений, ни ощущения погружения в описанные реалии - так, крепенько сделанная, но совсем проходная книга, на мой вкус.
унылое мейнстримовское ковыряние белого гетеросексуального мужика в своей заднице, только в древнегреческих декорациях.
Ты хотел сказать, что тебе не хватает иной культуры, иного мышления?
Анон пишет:каковой прочитать всем советую
А что такого ты в нем нашел? Я читал когда-то, он мне бесцветным каким-то показался. Ни особой познавательности, ни драмы, ни юмора, ни захватывающих приключений, ни ощущения погружения в описанные реалии - так, крепенько сделанная, но совсем проходная книга, на мой вкус.
Ну, во-первых, охуенные персонажи. Без мелихлюндий и рефлексий, цельные, но при этом не дубовые и многогранные.
Во-вторых, приключалово же. Очень интересно следить, куда этого распиздяя еще черти занесут. Широченная панорама раннесредневековой Европы, от Ирландии и Испании до Руси.
А в-третьих, ирония, бро.
Анон пишет:унылое мейнстримовское ковыряние белого гетеросексуального мужика в своей заднице, только в древнегреческих декорациях.
Ты хотел сказать, что тебе не хватает иной культуры, иного мышления?
Мне сюжета не хватает. Я заранее знаю, чем кончится, значит, мое внимание нужно удерживать вопросом "как", интересным заходом на образ. Сюрприз: нытик начала 21 века в хитоне - не интересный заход на образ.
Мне сюжета не хватает. Я заранее знаю, чем кончится, значит, мое внимание нужно удерживать вопросом "как", интересным заходом на образ. Сюрприз: нытик начала 21 века в хитоне - не интересный заход на образ.
Так тебе сюжет или образ нужен? Ты уж определись как-то, к чему у тебя претензии.
Сначала гнусные идеи, потом отсутствие интриги, теперь вот гетеросексуальные мужики и их драмы не торт. Одна история ну просто охуительнее другой
Ну, во-первых, охуенные персонажи. Без мелихлюндий и рефлексий, цельные, но при этом не дубовые и многогранные.
Чую я, что персонаж, задающийся любыми вопросами сложнее "А чью бы морду мне набить, чтобы сюжет двигался-то?", для анона жутко скучен и пополняет ряды "нытиков".
Хоть Олди ему подсовывай, хоть чего повыше классом: нет экшена и адреналинчика - значит, говно и рефлексии.
У дедушек бомбануло: https://m.facebook.com/story.php?story_ … 3634747831
"Почему читатели так любят насилие у Мартина в "Игре престолов" , а наши изнасилования в "Быке из машины" поливают говном?" Печалька.
В каментах хомячки пытаются утешить дедушек и убедить, что их изнасилования намного талантливее.
"Читатели просто инфантилы, они нипанимают и мифов не читали!"
"Почему читатели так любят насилие у Мартина в "Игре престолов" , а наши изнасилования в "Быке из машины" поливают говном?"
Потому что книги Мартина лучше? Ну, бритва Оккама, дедуль.
Чую я, что персонаж, задающийся любыми вопросами сложнее "А чью бы морду мне набить, чтобы сюжет двигался-то?", для анона жутко скучен и пополняет ряды "нытиков".
А какими такими вопросами задается Одиссей?
Потому что книги Мартина лучше? Ну, бритва Оккама, дедуль.
Извини, анон, не все так считают. Мне вот Мартин не зашел совсем, ИП для меня - унылая хуерга, копипащеная с войны Алой и Белой роз и приправленная бестолковым гуро, а вот кое-какие книги Олдей зашли хорошо.
Извини, анон, не все так считают.
Нет, но многие. Я не к тому, что это истина, анонче, а к тому, что дедушка игриво прикрывается этим вшивым износом, как будто других причин предпочесть Мартина у целевой аудитории нет. Ну да, ну да.
А какими такими вопросами задается Одиссей?
Как выжить в бойне героев и вернуться домой человеком?
дедушка игриво прикрывается этим вшивым износом, как будто других причин предпочесть Мартина у целевой аудитории нет
Сам придумал - сам обиделся
Потому что книги Мартина лучше?
Были лучше, поначалу. Я сломался на пире воронья, когда текст начал превращаться в позднюю Камшу.
Я прям как себя вижу пятнадцатилетней давности. С тех пор набрался опыта и лет семь назад таки грокнул этого "Одиссея". Тут бесполезно объяснять, либо человек дорос, либо нет. Когда мне йуному объясняли, я тоже не верил и морщил нос.
Тут бесполезно объяснять, либо человек дорос, либо нет.
Анон, ум человека и выбор им книг - вообще не две пары в сапоги. Ты ж такой умный и взрослый, мог бы это грокнуть.
Дело не в уме. Тут ИМХО нужен жизненный опыт.
Тут ИМХО нужен жизненный опыт.
Да ну тупо как-то. Для скупых слез под "голуби летят над зоной" нужен жизненный опыт, это я понимаю. Правда специфический.
А для фэнтези какой опыт нужен?
А для фэнтези какой опыт нужен?
Любой. В зависимости от того, про кого фэнтези (если, конечно, в фэнтези автор еще пытался порассуждать о чем-то, а не просто почесывал кинки - дальше для простоты горы любовных магических академий и легионы попаданцев учитывать не будем, оки?).
В том же "Одиссее" герой смотрим на мир с позиции изрядно пожившего и испытвашего человека, поэтому тому, у кого этого опыта меньше (зачастую это означает молодость), может быть не так интересно - он по-другому воспринимает мир, ему не близки проблемы Одиссея. Не лучше и не хуже, просто по-другому.
А вот "Тирмен" тех же Олдей в соавторстве с Валентиновым может зайти - там один из ГГ как раз рассуждает с позиции практически подростка, им это восприятие будет ближе.