Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2019-05-10 15:43:04

Анон

Re: Олди (архивная тема)

Анон пишет:

Нет, анон, не большая часть литературы, а большая часть современного мейнстрима. Как метко заметил кто-то из критиков, "краткое содержание любого современного мужского романа: я вспомнил про отца и подрочил в стакан с виски".

Да только Олди тут ни при чём, у них совершенно другие темы. Тебе просто хочется как-нибудь ещё обосрать их.

#2752 2019-05-10 15:50:32

Анон

Анон пишет:

Да только Олди тут ни при чём, у них совершенно другие темы.

Да нет, если слупить позолоту, то все те же самые: отношения с отцами, тварь я дрожащая или право имею и так далее.

#2753 2019-05-10 16:03:33

Анон

Рыжий Орм это что и чье?

#2754 2019-05-10 16:09:41

Анон

Это историчка про викингов шведского писателя Бенгтссона. Есть еще вариант названия "Драконы моря".

#2755 2019-05-10 16:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, не большая часть литературы, а большая часть современного мейнстрима. Как метко заметил кто-то из критиков, "краткое содержание любого современного мужского романа: я вспомнил про отца и подрочил в стакан с виски".

Да только Олди тут ни при чём, у них совершенно другие темы. Тебе просто хочется как-нибудь ещё обосрать их.

Анон, не сри мышке в норку. Ну охота человеку доебаться - а повода нет, приходится из двадцать первого пальца высасывать.

#2756 2019-05-10 16:51:07

Анон

Анон пишет:

каковой прочитать всем советую

А что такого ты в нем нашел? Я читал когда-то, он мне бесцветным каким-то показался. Ни особой познавательности, ни драмы, ни юмора, ни захватывающих приключений, ни ощущения погружения в описанные реалии - так, крепенько сделанная, но совсем проходная книга, на мой вкус.

#2757 2019-05-10 18:21:06

Анон

Анон пишет:

унылое мейнстримовское ковыряние белого гетеросексуального мужика в своей заднице, только в древнегреческих декорациях.

Ты хотел сказать, что тебе не хватает иной культуры, иного мышления?

#2758 2019-05-10 21:13:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

каковой прочитать всем советую

А что такого ты в нем нашел? Я читал когда-то, он мне бесцветным каким-то показался. Ни особой познавательности, ни драмы, ни юмора, ни захватывающих приключений, ни ощущения погружения в описанные реалии - так, крепенько сделанная, но совсем проходная книга, на мой вкус.

Ну, во-первых, охуенные персонажи. Без мелихлюндий и рефлексий, цельные, но при этом не дубовые и многогранные.
Во-вторых, приключалово же. Очень интересно следить, куда этого распиздяя еще черти занесут. Широченная панорама раннесредневековой Европы, от Ирландии и Испании до Руси.
А в-третьих, ирония, бро.

#2759 2019-05-10 21:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

унылое мейнстримовское ковыряние белого гетеросексуального мужика в своей заднице, только в древнегреческих декорациях.

Ты хотел сказать, что тебе не хватает иной культуры, иного мышления?

Мне сюжета не хватает. Я заранее знаю, чем кончится, значит, мое внимание нужно удерживать вопросом "как", интересным заходом на образ. Сюрприз: нытик начала 21 века в хитоне - не интересный заход на образ.

#2760 2019-05-10 21:23:56

Анон

Анон пишет:

Мне сюжета не хватает. Я заранее знаю, чем кончится, значит, мое внимание нужно удерживать вопросом "как", интересным заходом на образ. Сюрприз: нытик начала 21 века в хитоне - не интересный заход на образ.

Так тебе сюжет или образ нужен? Ты уж определись как-то, к чему у тебя претензии.
Сначала гнусные идеи, потом отсутствие интриги, теперь вот гетеросексуальные мужики и их драмы не торт. Одна история ну просто охуительнее другой  :hmm:

#2761 2019-05-10 21:26:46

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, охуенные персонажи. Без мелихлюндий и рефлексий, цельные, но при этом не дубовые и многогранные.

Анон пишет:

Чую я, что персонаж, задающийся любыми вопросами сложнее "А чью бы морду мне набить, чтобы сюжет двигался-то?", для анона жутко скучен и пополняет ряды "нытиков". 
Хоть Олди ему подсовывай, хоть чего повыше классом: нет экшена и адреналинчика - значит, говно и рефлексии. =D

#2762 2019-05-11 15:33:02

Анон

У дедушек бомбануло: https://m.facebook.com/story.php?story_ … 3634747831
"Почему читатели так любят насилие у Мартина в "Игре престолов" , а наши изнасилования в "Быке из машины" поливают говном?" Печалька.  :drama:
В каментах хомячки пытаются утешить дедушек и убедить, что их изнасилования намного талантливее.   =D
"Читатели просто инфантилы, они нипанимают и мифов не читали!"  :lol:

#2763 2019-05-11 15:41:05

Анон

Анон пишет:

"Почему читатели так любят насилие у Мартина в "Игре престолов" , а наши изнасилования в "Быке из машины" поливают говном?"

Потому что книги Мартина лучше? Ну, бритва Оккама, дедуль.

#2764 2019-05-11 15:58:03

Анон

Анон пишет:

Чую я, что персонаж, задающийся любыми вопросами сложнее "А чью бы морду мне набить, чтобы сюжет двигался-то?", для анона жутко скучен и пополняет ряды "нытиков".

А какими такими вопросами задается Одиссей?

#2765 2019-05-11 16:08:29

Анон

Анон пишет:

Потому что книги Мартина лучше? Ну, бритва Оккама, дедуль.

Извини, анон, не все так считают.  ;D Мне вот Мартин не зашел совсем, ИП для меня - унылая хуерга, копипащеная с войны Алой и Белой роз и приправленная бестолковым гуро, а вот кое-какие книги Олдей зашли хорошо.

#2766 2019-05-11 16:26:18

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, не все так считают.

Нет, но многие. Я не к тому, что это истина, анонче, а к тому, что дедушка игриво прикрывается этим вшивым износом, как будто других причин предпочесть Мартина у целевой аудитории нет. Ну да, ну да.

#2767 2019-05-11 16:36:15

Анон

Анон пишет:

Как выжить в бойне героев и вернуться домой человеком?

#2768 2019-05-11 16:48:14

Анон

Анон пишет:

дедушка игриво прикрывается этим вшивым износом, как будто других причин предпочесть Мартина у целевой аудитории нет

Сам придумал - сам обиделся  :facepalm:

#2769 2019-05-11 17:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как выжить в бойне героев и вернуться домой человеком?

В любом тупом боевичке - тот же вопрос.

#2770 2019-05-11 17:35:36

Анон

Анон пишет:

Потому что книги Мартина лучше?

Были лучше, поначалу. Я сломался на пире воронья, когда текст начал превращаться в позднюю Камшу.

#2771 2019-05-11 17:40:56

Анон

Анон пишет:

:lol: Я прям как себя вижу пятнадцатилетней давности. С тех пор набрался опыта и лет семь назад таки грокнул этого "Одиссея". Тут бесполезно объяснять, либо человек дорос, либо нет. Когда мне йуному объясняли, я тоже не верил и морщил нос.

#2772 2019-05-11 17:52:09

Анон

Анон пишет:

Тут бесполезно объяснять, либо человек дорос, либо нет.

Анон, ум человека и выбор им книг - вообще не две пары в сапоги. Ты ж такой умный и взрослый, мог бы это грокнуть. :facepalm:

#2773 2019-05-11 18:33:05

Анон

Дело не в уме. Тут ИМХО нужен жизненный опыт.

#2774 2019-05-11 18:38:17

Анон

Анон пишет:

Тут ИМХО нужен жизненный опыт.

Да ну тупо как-то. Для скупых слез под "голуби летят над зоной" нужен жизненный опыт, это я понимаю. Правда специфический.
А для фэнтези какой опыт нужен?

#2775 2019-05-11 19:17:45

Анон

Анон пишет:

А для фэнтези какой опыт нужен?

Любой. В зависимости от того, про кого фэнтези (если, конечно, в фэнтези автор еще пытался порассуждать о чем-то, а не просто почесывал кинки - дальше для простоты горы любовных магических академий и легионы попаданцев учитывать не будем, оки?).
В том же "Одиссее" герой смотрим на мир с позиции изрядно пожившего и испытвашего человека, поэтому тому, у кого этого опыта меньше (зачастую это означает молодость), может быть не так интересно - он по-другому воспринимает мир, ему не близки проблемы Одиссея. Не лучше и не хуже, просто по-другому.
А вот "Тирмен" тех же Олдей в соавторстве с Валентиновым может зайти - там один из ГГ как раз рассуждает с позиции практически подростка, им это восприятие будет ближе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума