Вы не вошли.
Было, не было?
Во всяком случае, я не нашел. Решил создать.
Итак, кто любит самого хуевого в мире шпиона? А кто ненавидит? Какой фильм любимый? Какая книга? Какой Бонд (да будет срач!)? Кто пишет/читает фикло?
Спорим, обсуждаем, тащим реки, гифы и клипы.
Старый Бондотред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1011
Гости не могут голосовать
Ну да, лицо франшизы эт важное дело, но та же история с Крейгом показала, что подача важнее.
С одной стороны да, с другой - мне кажется, в бондиане не так уж много кроме собственно "лица" и есть, поэтому все на нем так и зациклены. Хотя вот крейговский период, имхо, создал собственную "мифологию", надеюсь, дальше будут развивать в том же духе.
Мне вот ещё интересно, кто злодеями выступать будет? Все уже так заезжено
ЗЫ А темы так и не попросили слить?
Хотя вот крейговский период, имхо, создал собственную "мифологию", надеюсь, дальше будут развивать в том же духе.
Как будто у предыдущих периодов не было своей мифологии?
Как будто у предыдущих периодов не было своей мифологии?
Пардон, анон, с ними гораздо хуже знаком, смотрел давно. Не утверждаю, что не было, но мне они казались менее характерными что ли. Можем посравнивать заодно, чтобы не лицом единым, как анон хотел
Анон пишет:Как будто у предыдущих периодов не было своей мифологии?
Пардон, анон, с ними гораздо хуже знаком, смотрел давно. Не утверждаю, что не было, но мне они казались менее характерными что ли. Можем посравнивать заодно, чтобы не лицом единым, как анон хотел
Вообще-то все Бонды были характерными (как и прочие персонажи в фильмах с ними). Разве что Лезенби не успел толком раскрыться в единственном своем фильме. И то, это только на мой взгляд, может, я чего-то в нем не разглядел.
Я просто не понимаю этой фишки, что Крейг якобы весь из себя особенный, яркий и необыкновенный. Самый новый - да. Концепция немного поменялась в пользу даже не реализма, потому что реализма в Бонде никогда не было и, возможно, не будет, а мрачности и пафосности, как сказал анон выше. Хотя что-то из этого уже было в фильмах с тем же Далотоном. Но в остальном, у каждого Бонда свои фишки. На мой взгляд, Крейг вообще один из самых неудачных. И уж точно самый депрессивный.
Потому что все предыдущие фильмы как серии ситкома без единой арки. Объединяет их разве что наличие Спектра и замут с Блофельдом. Но тот же Блофельд в каждом фильме был разный и с разными фишками. А в итоге его тупо слили в трубу (реально в трубу скинули), причем даже не называя, что это именно Блофельд. А еще тема с женой в холодильнике, которую раз в пятилетку упоминают и тут же забывают о ней.
А в крейгверсе хотя бы герои помнят, что было в прошлый раз. Все части связаны и нашпигованы отсылками. Поэтому со стороны он выглядит более цельным.
Отредактировано (2021-07-28 20:05:27)
Потому что все предыдущие фильмы как серии ситкома без единой арки. Объединяет их разве что наличие Спектра и замут с Блофельдом. Но тот же Блофельд в каждом фильме был разный и с разными фишками. А в итоге его тупо слили в трубу (реально в трубу скинули), причем даже не называя, что это именно Блофельд. А еще тема с женой в холодильнике, которую раз в пятилетку упоминают и тут же забывают о ней.
Больше того, в "Живешь только дважды" Блофельд видел Бонда в лицо, а в "На секретной службе" Бонд опять приперся прямо в его логово, и Блофельд его типа не узнал. Это произошло потому, что фильмы в последовательности поменяли местами (насчет швейцарских локаций было труднее договориться, чем насчет японских), но сценарии подчищать не стали, всем похуй.
http://kinozal.me/groupextorrentlist.php?id=3139&page=0
Раздачи на кинозале (кинозал менее популярен, чем рутрекер, но там можно скачать подборку фильмов сразу).
Оффтоп: лучше всех Остин Пауэрс.
лучше всех Остин Пауэрс.
Может поэтому Крейговский Бонд такой мрачный - он помнит что с ним случилось в прошлых фильмах.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1011
Кстати, тред уже был, но заглох.
Попросить слить? Там не было опроса
А чего не слили-то?
Может уже фики порекаете?
И хоть Спектр говно, сюжет говно, но драматургия между братьями и то, как это сделали Крейн и Вальц приводят к тому, что я это говно смотрю всегда после Скайфолла и каждый раз проникаюсь и восхищаюсь.
А вообще, спасибо Крейгу, что еще с КР украл мое сердечко, шикарный мужик.
Но проголовала за Хиддла, ну просто потому что не могла иначе. И естественно он бы не справился с крейговским типажом Бонда, но у Хиддла свое очарование, и мне было бы интересно посмотреть на это. Ну помимо того, что люблю его)
Мне нравится, что по очкам ведет Шарлиз Терон
Она не британка(
Анон пишет:https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1011
Кстати, тред уже был, но заглох.
Попросить слить? Там не было опросаА чего не слили-то?
Если слить треды, пропадет голосовалка. Будем сливать или оставим два треда?
Мне нравится голосовалка.
Обзоры на Бондиану:
А мне нет. Хотя какая разница, все равно ее вряд ли позовут.
Но Бонда пусть мужик играет, это персонаж мужского пола изначально был. Пусть лучше придумывают новые франшизы с крутыми женщинами-суперагентами.
Если слить треды, пропадет голосовалка. Будем сливать или оставим два треда?
Не, с голосовалкой лучше. Может, просто в заглавии уточнить как-то типа "тред с опросом", чтобы отличался от того:)
Вдохновили вы меня, аноны, я сел и пересмотрел "Доктора Но")))
Из википедии узнал, что Урсулу Андресс должны были пытать крабами, но крабы в Англию приехали уже довольно морожеными и не хотели по ней бегать, поэтому её пришлось просто приковать к чему попало))))))
PS: тут выше вносили обзоры из фейсбука, я почитал, обзор на доктора мне понравился, вот ссылка отдельно, по тэгу не вылазит.
Отредактировано (2021-08-07 00:19:25)
Из википедии узнал, что Урсулу Андресс должны были пытать крабами, но крабы в Англию приехали уже довольно морожеными и не хотели по ней бегать, поэтому её пришлось просто приковать к чему попало))))))
Самое смешное - что в книге доктор Но облажался с этими крабами, потому что хуево знал морскую живность. А вот Ханни, доча морского зоолога, знала ее хорошо, так что когда ее приковали на съедение крабам, она прекрасно знала, что крабы падальщики, и живого человека есть не станут. И просто немного почилила там.
Самое смешное - что в книге доктор Но облажался с этими крабами, потому что хуево знал морскую живность.
Видимо, китайский товарищ видел крабов только в соусе))
Ну что, анончики, кто уже сходил?
Я собираюсь в понедельник-вторник. Делиться впечатлениями?
Пока не смотрела, но прочитала, чем кончится фильм для самого Бонда, и очень расстроилась, для меня это стресс. Но для самого Бонда, думаю, идеально.