Вы не вошли.
провести внутренний микро-фест вроде драбблов по заявкам или недельки, или еще чего-то - по собственным, удобным для фандома правилам.
Счастливый анон, видно, не сталкивался с ситуацией, когда у канона весь руфандом - полтора человека.
Счастливый анон, видно, не сталкивался с ситуацией, когда у канона весь руфандом - полтора человека.
Наивно спрошу, а вы уверены, что от участия в ФБ или тем более в никому нафиг не сдавшейся весенней ваш фандом внезапно возрастет? Не, анон, ты не с того конца к проблеме подходишь, имхо. Сначала надо популяцию фандома поднимать, а потом уже рваться в бой.
А как, например, быть тем, у кого в каноне нет женщин?
Вас спасёт финт "фем!персонаж", то есть перемена пола.
Наивно спрошу, а вы уверены, что от участия в ФБ или тем более в никому нафиг не сдавшейся весенней ваш фандом внезапно возрастет? Не, анон, ты не с того конца к проблеме подходишь, имхо. Сначала надо популяцию фандома поднимать, а потом уже рваться в бой.
Анон, вот ты странный. А как поднимать популяцию фандома, если о нем никто ничего не слышал? Вот у нас фандом - 1,5 калеки. Пришли на ЗФБ и набрали в команду внезапно больше 20 человек, из которых половина реально работает. И еще к нам читать приходят люди, которые мимо проходили или бартерщики, знакомые с каноном. Или даже бартерщики, незнакомые с каноном, но вдохновившиеся его прочесть. На фест все эти люди не придут, потому что о нем нужно где-то объявлять. В нашем единственном фандомном соо перекати-поле и два живых постящих что-то человека. Я была живым свидетелем того, как загибался фест, в котором было более 100 ПЧ. Фест нашего фандома вымрет еще до начала выкладок. Зато на ЗФБ мы выступаем вполне успешно, нас устраивает. Своим участием мы уже сообщили о том, что фэндом хоть какой-то, но существует. А фандома как такого нет и не будет сформировано.
Книжный фандом, если кому интересно.
Оффтоп.
Внезапно подумалось, что книжный (или жанровый - фантастику, например) фандом можно популяризовать еще на тематических форумах "цивилов". Только, конечно, придется либо делать очень аккуратно, либо только с дженом, потому что слэша могут испугаться.
Чорный отряд штоле?
Чорный отряд штоле?
Неа.
Для меня уже зимняя ФБ была лишней, а весеннюю и осеннюю я как-то априори не рассматриваю. Только лето, только хардкор!
Вас спасёт финт "фем!персонаж"
Открою секрет - фемки сквикают добрые 70% фандома в большинстве фандомов. Поэтому давить это из себя, чтобы сквикнуть большую часть читателей и самих себя - это как-то эээ...
Что вам мешает написать кроссовер? Это же не запрещено!
Открою секрет - фемки сквикают добрые 70% фандома в большинстве фандомов
Открою секрет - у гендербендера туева хуча фанатов.
Анон пишет:Открою секрет - фемки сквикают добрые 70% фандома в большинстве фандомов
Открою секрет - у гендербендера туева хуча фанатов.
Я другой анон, и я никогда этого не понимал. Ни !фем, ни !мейл персонажей. Это же другие герои, это не оос, определенное ауушкой, например, это вообще все другое. А если нет, если характер героя остается у бабы, а героини у мужика - брр, как в другое тело пересадили. И как на героя/героиню после этого дрочить? Это дайригендерам пол не важен из последних сил, а обычно он для человека многое определяет.
А если нет, если характер героя остается у бабы, а героини у мужика - брр, как в другое тело пересадили.
Вот, кстати, такое иногда бывает интересно прочесть. Но это гендерсвап, я не знаю, он разрешен правилами в феме или гете?
Это же другие герои, это не оос, определенное ауушкой, например, это вообще все другое.
Почему? По пейрингам пишут дофига АУ, где персонажи оказываются кем угодно, от космонавтов до котиков. И ничего, кто-то читает и дрочит.
Почему? По пейрингам пишут дофига АУ, где персонажи оказываются кем угодно, от космонавтов до котиков. И ничего, кто-то читает и дрочит.
Обычно они и оказываются кем угодно, кроме исходных персонажей
Хороший гендерсвап - это прикольно, но встречается реже, чем чистая бродячая собака. Чаще всего получаются либо более-менее нормальные персонажи, но сохранившие от исходных только какие-то чисто внешние атрибуты, либо карикатурные трансвеститы.
Это дайригендерам пол не важен из последних сил, а обычно он для человека многое определяет.
Если им не важен пол, почему они так стараются доказать, что они не женщины?)
Если им не важен пол, почему они так стараются доказать, что они не женщины?)
Имел в виду, что они изо всех сил стараются показать, что арбузные груди, платьешки и колечки еще не означают, что внутри не брутальный мачо с арбузными мускулами. Ну, вот кому как, а мне означает, что его там нет. И когда брутального героя Васю делают Василисой, при этом не оставляя ее бой-бабой с ногами на столе и вонючими носками, то я вообще не понимаю, что это такое и в каком месте дрочить на Васю. Если бы Васю внезапно сделали аристократом, там тоже обошлось бы без носок, но хоть внешность бы осталась, ну хотя бы, а при смене пола вообще какая-то левая тетка.
Что там сейчас на Весенней происходит, кто играет, давайте рассказывайте!
Весенний Инсайд
Голосование открылось, а никто не голосует...
Вот что там происходит
http://www.diary.ru/~spring-inside/p204183441.htm