Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1901 2026-02-16 12:27:01

Анон

Re: Олимпийских игр тред

Анон пишет:

Сегодня у мужчин слалом, скоро первая попытка. Имхо, из всех горнолыжных дисциплин - самая конкурентная и сложно предсказуемая. Оч жду.

Что за гребанный пиздец?! Я как-то ожидал плотную и интересную борьбу, наблюдаю же одни сходы, просто один за другим. Погода + постановка трассы = какая-то русская рулетка сегодня. Сюрпризно, конечно, но не очень интересно. Особенно жаль тех, кто только в слаломе выступает, это был буквально единственный шанс. Ну хоть Макграт пока лидирует и Кристоферсон отстал сильно, но не вылетел.

Отредактировано (2026-02-16 12:27:21)

#1902 2026-02-16 13:27:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще сальто эти, что у Ильи, что у Адама. На олимпиаде лучше делать упор на надежность, а не всякие квазиэлементы, которые и в зачет-то не идут

Сальто у них в конце и в физическом плане уже ни на что не влияет

Ну, не то чтобы не влияет. После сальто обычно надо еще вращение исполнить. Если смотреть протоколы, то вращения после сальто и у Адама, и у Ильи на уровень ниже.  :dontknow: Не факт, конечно, что из-за сальто, но и исключать такого нельзя. Физически, может, это и не очень влияет, а психологически – вполне. Спортсмен же все равно об этом думает. По мне, лучше было, когда их нельзя было делать. Тем более любое такое сальто – неоправданный риск. Профита ноль, а навернуться можно запросто.

Отредактировано (2026-02-16 13:29:43)

#1903 2026-02-16 13:28:26

Анон

Анон пишет:

Но, как по мне, надо меньше выпендриваться тем, что ты бог квадов, и тебе все подвластно. Все-таки это было прям заметно.

Как будто бы да.

А от Малинина все ждали феноменального проката. Он единственным в мире исполнил весь набор четверных прыжков на официальных соревнованиях. Фигурист даже не исключал, что сделает на Олимпиаде прыжок в пять оборотов, чего никому не удавалось.

Малинин и сам был уверен в первом месте. В соцсетях появились кадры, где он на олимпийской арене перед стартом репетирует коммерческое шоу.

https://www.rbc.ru/sport/14/02/2026/699 … 8c7e059699
Он очень хороший фигурист, но даже учитывая его уровень, первое место это все еще не гарантирует, т.к. многое может пойти не так  :dontknow:

Отредактировано (2026-02-16 13:28:38)

#1904 2026-02-16 13:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, как по мне, надо меньше выпендриваться тем, что ты бог квадов, и тебе все подвластно. Все-таки это было прям заметно.

Как будто бы да.

А от Малинина все ждали феноменального проката. Он единственным в мире исполнил весь набор четверных прыжков на официальных соревнованиях. Фигурист даже не исключал, что сделает на Олимпиаде прыжок в пять оборотов, чего никому не удавалось.

Малинин и сам был уверен в первом месте. В соцсетях появились кадры, где он на олимпийской арене перед стартом репетирует коммерческое шоу.

https://www.rbc.ru/sport/14/02/2026/699 … 8c7e059699
Он очень хороший фигурист, но даже учитывая его уровень, первое место это все еще не гарантирует, т.к. многое может пойти не так  :dontknow:

Он выдающийся фигурист, с этим сложно спорить. Но даже у выдающихся бывают ошибки, даже выдающиеся не застрахованы от нервов, напряжения, случайностей. Конечно, хочется немножко растопырить пальцы, когда все получается и весь мир тебя боготворит, но, наверное, не на олимпиаде. Особенно, если ты хочешь выигрывать. Но парня можно понять, парню всего двадцать лет).

P.S.: Когда человек на командном чемпионате мира держит в КиКе шарфик с надписью "Король квадов", это о многом говорит.

#1905 2026-02-16 13:37:16

Анон

Анон пишет:

Он очень хороший фигурист

Он очень хороший прыгун.

#1906 2026-02-16 13:38:40

Анон

А что с американками в шорт-треке происходит? Ощущение, что они упали буквально во всех забегах.

#1907 2026-02-16 13:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он очень хороший фигурист

Он очень хороший прыгун.

Был момент, когда у него вроде начала получаться хореография. Были прям хорошие прокаты. Но на олимпиаде опять пошли одни прыжки.

#1908 2026-02-16 13:50:55

Анон

Анон пишет:

Франческа Лолобриджида с золотом! В день рождения! На домашней Олимпиаде!

Это было лучшее. Меня еще повеселило, что она, вроде как, вообще на гонку выходить не хотела, говорила, что не очень хорошо готова. Угу, если она не готова, то остальные тогда где.

#1909 2026-02-16 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Был момент, когда у него вроде начала получаться хореография. Были прям хорошие прокаты. Но на олимпиаде опять пошли одни прыжки.

На ОИ его подвело то, что не пошли прыжки. А если б пошли, то баллы за все прочее, включая хорео (по которому он честно не должен и в десятку входить), были бы запредельными. Что и бесит, и речь не только про Илью.

#1910 2026-02-16 14:30:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На ОИ его подвело то, что не пошли прыжки. А если б пошли, то баллы за все прочее, включая хорео (по которому он честно не должен и в десятку входить), были бы запредельными. Что и бесит, и речь не только про Илью.

Да, это бесит. Особенно, когда кому-то всегда ставят приличные компоненты, а кому-то всегда по прокату. Тому же олимпийскому чемпиону Мише Шайдорову компоненты, ну, может, на пару баллов поднимают из-за рейтинга. А в целом оценивают по прокату. Даниэлю Грасслю всегда находят все: недокруты, неправильные ребра, а кому-то моргают.
Это хорошо, что Джейсона Брауна нет. Ему компы всегда ставят такие, как будто остальные просто стояли, даже если он не все свои тройные прыгнул идеально.

#1911 2026-02-16 15:17:06

Анон

Анон пишет:

Ну, не то чтобы не влияет. После сальто обычно надо еще вращение исполнить. Если смотреть протоколы, то вращения после сальто и у Адама, и у Ильи на уровень ниже.   Не факт, конечно, что из-за сальто, но и исключать такого нельзя.

Ну проиграли они не уровнем вращения, я об этом
Кстати, прочитал только сейчас интервью деда Малинина, он тоже тренер - он был категорически против того, чтобы разрешили исполнять сальто...

#1912 2026-02-16 19:53:43

Анон

Анон пишет:

Ну хоть Макграт пока лидирует и Кристоферсон отстал сильно, но не вылетел.

Вообще, жопный слалом получился. Имхо, переносить такое надо было, они же тупо не видели, куда ехать в первой попытке, самые первые номера еще более-менее прошли, а потом...
Мейяр - чемпион, в принципе, это норм, он один из достойнейших. Кристоферсон за третье уцепился, интересно будет громить в интервью организаторов? Он один из немногих, кто может. Макграт - боль-печаль, сход во второй попытке, когда уже практически никто не сходил. Так жаль его. Он же реально очень крутой, очень часто самый быстрый, особенно на сложных трассах, но запороть вторую и убиваться - классика от него, к сожалению.

#1913 2026-02-16 21:22:01

Анон

Смотрю вчерашний матч по керлингу между мужиками Швейцарией и Британией. Это искусство :lol: к десятому энду комментаторша сошла с ума и начала орать в эфире ОХРЕНЕТЬ. Невероятный матч, все бы такие плотные были. Хочу обе команды в финале

#1914 2026-02-16 21:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, не то чтобы не влияет. После сальто обычно надо еще вращение исполнить. Если смотреть протоколы, то вращения после сальто и у Адама, и у Ильи на уровень ниже.   Не факт, конечно, что из-за сальто, но и исключать такого нельзя.

Ну проиграли они не уровнем вращения, я об этом
Кстати, прочитал только сейчас интервью деда Малинина, он тоже тренер - он был категорически против того, чтобы разрешили исполнять сальто...

Ну, это да. Но сальто – просто эффектная хрень).

#1915 2026-02-16 23:08:30

Анон

Какой  ээээ остросюжетный  адвенчур в прыжках с трамплина  :creepy:

#1916 2026-02-16 23:46:09

Анон

Анон пишет:

Какой  ээээ остросюжетный  адвенчур в прыжках с трамплина

Я расстроился, ибо болел за японцев. Т.е., в принципе, я понимал, что золото им зря заранее вешают, на этой Олимпиаде это скорее плохая примета, и Рюи всегда не очень был в командниках, но, блин, мимо медалей :pink: После японцев хотел еще какую-нибудь медальку словенцам - тоже мимо. Австрийцев я недолюбливаю (хотя Эмбахер, вроде, ничего) и Форфанга персонально не люблю. Томасяк - молодец, вангую, его соперничество с тем же Эмбахером еще в следующие года увидеть. Вонсек - еще более молодец, он 100% прыгал сверх своих возможностей, он в этом году в 30ку не проходил на кубковых соревнованиях.
Само впечатление от соревнования - ну такое. Даже не из-за провала японцев или словенцев, а по организации, отмена эта...

Отредактировано (2026-02-16 23:49:34)

#1917 2026-02-16 23:52:16

Анон

Анон пишет:

Я расстроился, ибо болел за японцев.

Я тоже расстроился из-за японцев, но больше в ахуе от таких поворотов.

#1918 2026-02-17 00:00:35

Анон

Анон пишет:

но больше в ахуе от таких поворотов.

Я вообще не понял, почему ждать не стали. Вот в январе, по-моему, был один кубковый старт - ну просто бесконечный, там отменять надо было, но нет, ждали и провели. А тут... Притом уже ведь на награждении хорошая погода была! Буквально надо было всего ничего подождать. У японцев были шансы, да даже у немцев были, хоть и маленькие.

#1919 2026-02-17 00:02:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял, почему ждать не стали. Вот в январе, по-моему, был один кубковый старт - ну просто бесконечный, там отменять надо было, но нет, ждали и провели. А тут... Притом уже ведь на награждении хорошая погода была! Буквально надо было всего ничего подождать. У японцев были шансы, да даже у немцев были, хоть и маленькие.

Я тоже не понял, почему не подождали, им там синоптики бурю на сутки напрогнозировали, что ли?
Короче, охуел так, что даже награждение не стал смотреть, а ведь я люблю эту радостную суету.

#1920 2026-02-17 00:05:17

Анон

Анон пишет:

Короче, охуел так, что даже награждение не стал смотреть, а ведь я люблю эту радостную суету.

Да, я тоже все смотрел, на Олимпиаде еще родных к ним пускали, милота такая обычно, а тут выключил нафиг.
P.S. Но приятно, что на Холиварке есть с кем погореть по прыжкам. Спасибо тебе, анон.

Отредактировано (2026-02-17 00:10:13)

#1921 2026-02-17 00:21:07

Анон

Анон пишет:

P.S. Но приятно, что на Холиварке есть с кем погореть по прыжкам. Спасибо тебе, анон.

:heart2:

#1922 2026-02-17 01:00:35

Анон

Вы так разрекламировали, что анон пошел смотреть.

#1923 2026-02-17 01:24:44

Анон

Анон пишет:

Вы так разрекламировали, что анон пошел смотреть.

Сегодняшние прыжки? Реально, не рекомендую. Неприятный осадок остается, разве что в первом раунде у практически всех команд хорошие по дальности и исполнению прыжки. Если хочется что-нибудь из прыжков из недавнего посмотреть, чтоб конкуренция, хорошие и красивые прыжки, то рекомендую полетный чемпионат мира в Оберстдорфе: и индивидуальный, и командник. Если из Олимпиады, то мужские на нормальном и мужские на большом - вполне хорошие и интересные.

Отредактировано (2026-02-17 01:25:38)

#1924 2026-02-17 01:53:41

Анон

А может кто-нибудь аппеляцию подать или что-то такое? Чтобы провели третий раунд.
А то реально хрень вышла  :bubu:

#1925 2026-02-17 08:50:08

Анон

Анон пишет:

А может кто-нибудь аппеляцию подать или что-то такое? Чтобы провели третий раунд.

Аппеляцию могут подать, конечно, но результата не будет. Не помню, чтобы хоть раз что-то меняли. Даже тот кейс с норвежскими костюмами, имхо, его раскрутили и он имел последствия чисто, потому что видос еще был, который команды слили и он по всем СМИ разошелся. А тут, думаю, все было сделано в рамках правил: минимальное время выждали. Возможно, реально по прогнозу снег надолго был. Тем более тут главные пострадавшие японцы - они не помню, чтобы когда-то чем-то возмущались сильно.

Я еще окончание парного в ФК глянул. В принципе, вроде, все логично. Смутили гигантские оценки у японцев, но тут я плохо разбираюсь, подозреваю, у них настолько сложная программа была. Бесил мужчна-комментатор. Даже зашел в телегу Окко и понял, что я не один, там в основном народ с него офигевал и жопой горел. По парам сказать, что кто-то особо понравился - не могу, как-то танцы похаризматичнее были. Я про танцевальных даже потом сериал Нетфликс про основную тройку и их предолимпийский сезон посмотрел, он хороший, кстати. Но я, в принципе, нетфликсовские спортивные сериалы люблю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума