Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1851 2026-02-10 22:52:07

Анон

Re: Олимпийских игр тред

Женские сани сегодня порадовали. Золото у тёзки, серебро у соотечественницы. Бронза американки ну такое, я бы предпочёл кого-то из итальянок, но что поделать, сами виноваты. Зато первая медаль Латвии на этих играх, йиу-ху! :chearleader:

#1852 2026-02-10 22:58:42

Анон

Анон пишет:

Ну и драма у них 

Я аж цитату из его речи внесу  =D

речь биатлониста-изменщика

#1853 2026-02-10 23:38:43

Анон

Анон пишет:

Я аж цитату из его речи внесу 

дурачок какой-то. В смысле, биатлонист. Причем многократный. Изменил, потом признался, потом расстроился, что его девушка после этого бросила, потом устроил эту сцену после гонки - абсолютно неуместно, герой не он, а тот, кто получил золотую медаль. Какой-то инфантильный дебил, у которого одна извилина, и куда она дернулась, туда и помчался.  А по отношению к золотому медалисту - вообще мудачина.

#1854 2026-02-10 23:50:34

Анон

Анон пишет:

дурачок какой-то. В смысле, биатлонист. Причем многократный. Изменил, потом признался, потом расстроился, что его девушка после этого бросила, потом устроил эту сцену после гонки - абсолютно неуместно, герой не он, а тот, кто получил золотую медаль. Какой-то инфантильный дебил, у которого одна извилина, и куда она дернулась, туда и помчался.  А по отношению к золотому медалисту - вообще мудачина.

При этом он специально, наверное во избежание обвинений, сходил померяться на IQ и ему насчитали 135:)

#1855 2026-02-10 23:57:41

Анон

Анон пишет:

Зато первая медаль Латвии на этих играх, йиу-ху! :chearleader:

будем надеяться, и не последняя!  :friends:  всё таки вроде самая большая делегация спортсменов в истории Латвии, а чем больше людей - тем больше шансов!

#1856 2026-02-11 00:54:03

Анон

Как я ору с Легрейда и его признаний. Мне рассказали - я не поверил, погуглил, а это правда :lol:
Надеюсь, девушка внесет его в тг "Прошмандовцы норвежского биатлона".

Анон пишет:

сходил померяться на IQ и ему насчитали 135

Да просто цифра 5 из-за бага нарисовалась.

#1857 2026-02-11 09:06:54

Анон

Поздравляю шведов с первым золотом в керлинге! Девочка такая счастливая была.

Анон пишет:

А по отношению к золотому медалисту - вообще мудачина

Это норги же, они простые как три рубля. Ботн не обидится. Он свою победу скончавшемуся Баккену посвятил, тч  не до трепа Стурлы. После голых пиписок суперзвезд на трассе у Стурлы вообще лайтовый кейс  =D

#1858 2026-02-11 09:21:43

Анон

Анон пишет:

Девочка такая счастливая была.

Ее так мило накрыло этой эйфорией) Зафиналила энд с победой - и запрыгала от счастья, я успел почитать холиварку, ещё что-то, смотрю на экран, а она все ещё прыгает  :happycrazy:

#1859 2026-02-11 10:08:50

Анон

Меня радует, что тут не один анон, который смотрит кёрлинг. Надеюсь, что его популярность все дальше будет расти)

#1860 2026-02-11 10:21:00

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что его популярность все дальше будет расти)

В инсте официальный олимпийский акк очень активно его продвигает) правда, без комментариев "лол, они просто моют полы" все равно не обходится, но от дебилов никуда не деться

#1861 2026-02-11 11:41:06

Анон

Анон пишет:

Это норги же, они простые как три рубля

Там вроде товарищи по сборной удивились, но высказались в духе "да он у нас всегда странненький был" =D

#1862 2026-02-11 11:44:09

Анон

Надеюсь, что его популярность все дальше будет расти)

И я! Как я балдею! Еще бы можно было посмотреть немного попроще вне больших сорев! И пообсуждать..

#1863 2026-02-11 14:46:02

Анон

Анон пишет:

очень активно его продвигает)

Анон смотрит керлинг примерно с Турина :old:  Болею традиционно за шотландцев и шведов. С ностальгией вспоминаю красавчика Томаса Улсруда и его парней в креативных лучках))

#1864 2026-02-11 14:51:12

Анон

Ничего себе, а симпатяжка фон Алльмен  трехкратный чемпион. Выиграл супергигант.

#1865 2026-02-11 14:55:34

Анон

Анон пишет:

девушка его бросила, когда узнала про измену неделю назад, а он решил на весь мир рассказать, чтоб доказать тем самым, что любит ее

Или чтобы через публичное давление ее вернуть, типа "надо понять простить, ведь он ее так любит, что публично на таком событии признал, что мудак", т.к. по ее словам он уже знает ее отношение к ситуации, она свое слово уже сказала. В любом случае это не сработало и это замечательно. Измена это всегда хуево, но на третьем месяце отношений? И при этом изменил он, по его словам, "любви всей своей жизни"? Рад, что девушка отказалась его прощать.
Бывшая девушка биатлониста отказалась прощать измену

Скрытый текст

#1866 2026-02-11 15:37:08

Анон

Анон пишет:

Болею традиционно за шотландцев и шведов. С ностальгией вспоминаю красавчика Томаса Улсруда и его парней в креативных лучках))

оо бро! тоже болею за шведов  во всех категориях всегда!

=
офф - тоже вспомнил про норвегию в прикольных штанах, пошел ностальгировать, а оказывается, что ульсруд еще в 22 умер от рака.

#1867 2026-02-11 17:38:52

Анон

Поздравляю болеющих за Болгарию анонов с бронзовой медалью в биатлоне! В индивидуалке всегда кто-то сенсационно в призы вылазит, тут на болгарской улице грузовик с пряниками перевернулся.

#1868 2026-02-11 18:28:23

Анон

Командные на прыжках с трамплина: ура, словенцы сдюжили!

про прыжки

Потом еще мужское ФК глянул, самый конец.

про ФК
Анон пишет:

Ничего себе, а симпатяжка фон Алльмен  трехкратный чемпион. Выиграл супергигант.

А у него, по сути, конкурентов практически нет. Килде и Саразин не восстановились после травм и не участвуют, Меллер участвует, но не восстановился, у Крихмайера на один хороший спуск - 3 плохих, возраст, думаю. Есть Парис (у него сегодня тупо лыжа отстегнулась, так жаль его), есть Одерматт (тут я все-таки за то, что в первую очередь он специалист гигантского слалома, пока был в силе Килде, Оди никак не мог выиграть спуск), есть новенький Франзони. Еще от пары-тройки человек возможен сюрприз, типа от условных Кокран-Сигла (второй сегодня), Хаазера с Бабински или Монне. По сути, все. Скоростные поэтому всегда смотртеть удобно - посмотрел первую пятнашку где-то - все, уже знаешь пьедестал ;D
Но все равно Франьо крутой, конечно. И как чел приятный очень. Жалко, что конкурента равного у него сейчас нет, вот было бы зрелище тогда.
А вот в слаломе будет рубилово, конечно, очень жду. Там человек 15 золото спокойно взять могут. Супер интересно.

#1869 2026-02-12 07:53:27

Анон

Анон пишет:

Просто у нас в прыжках могут, наоборот, спортсмену из своей страны оценку даже немного пониже, чем другие, поставить, чтоб не подумали, что ты подсуживаешь.

Вероятно, у вас в прыжках строгие санкции за такое, в ФК же надо очень сильно отжечь, чтобы наплясать на дисквал

#1870 2026-02-12 13:00:46

Анон

Обожаю Олимпийские игры в том числе и за истории спортсменов из маленьких федераций, занимающихся нетипичными для их стран видами спорта. Почитала тут про латиноамериканцев на зимних играх, и целая цепочка получается.

В начале двухтысячных Роберто Карселен из Перу женится на американке и переезжает в США. Она знакомит его с существованием беговых лыж. Ему страшно нравится, он увлекается, начинает заниматься и в конце концов думает - а почему бы не поехать на ОИ? И отбирается на две Олимпиады подряд, в 2010 и 2014.

О нем начинают писать в латиноамериканской прессе, и одну такую статью читает мексиканский триатлонец Герман Мадрасо. И думает - о, какая интересная штука. Пишет Карселену, просит советов, и начинает заниматься лыжами. Потом знакомится с другими лыжниками, и вместе с чилийским лыжником Йонатаном Хесусом Фернандесом и лыжником с Тонга Пита Тауфатофуа (вы его знаете, это тот парень, который всегда ходил в традиционном наряде на церемониях открытия. Хотя в этом году вроде нет) образуют тренировочную группу, чтобы отобраться на ОИ-2018. Они снимают в Австрии домик и тренируются по 10 часов в день. Отбираются.

Проходит еще несколько лет. Мексиканский врач Регина Мартинес проходит интернатуру в Миннесоте и чувствует, что она тут с ума сойдет. Чтобы не сойти с ума, пробует покататься на лыжах, и ей внезапно очень нравится. Она пишет Герману Мадрасо в инстаграме, он прилетает и становится ее первым тренером. Она решает заняться лыжами серьезно, при этом не бросая медицины. Проходит ординатуру в Майами, тренируется на роликовых лыжах и иногда летает через пол-США покататься, но не бросает и отбирается.

Такая вот цепочка лыжников через всю Латинскую Америку. Вряд ли они сделают лыжные гонки массово популярным спортом, но священное безумие живет.

#1871 2026-02-12 13:39:55

Анон

Анон пишет:

Обожаю Олимпийские игры в том числе и за истории спортсменов из маленьких федераций, занимающихся нетипичными для их стран видами спорта.

Анон, спасибо, что внес эту прекрасную историю. Люблю такое. Когда вижу маленькие делегации из экзотических стран, всегда интересно, как люди на каких-нибудь райских островах решили заняться лыжами. Стараюсь искать инфу, но она не всегда есть.
Мне кажется, как раз в таких спортсменах и есть тот самый идеалистический олимпийский дух.

#1872 2026-02-13 19:33:07

Анон

Как жаль Эмильена, наконец-то чистая стрельба - и проиграть 0.2 секунды Лагрейду  :sadcat:
Филон-Майе вау, конечно, смог собраться к ОИ, будто и не было невнятной четырехлетки.

#1873 2026-02-14 01:21:31

Анон

Вот это нежданчик в мужском ФК :blabla:
Но как я рада за Шайдорова!!!
Малинина по- человечески жаль... Но не первый раз заранее повешенное золото уплывает в голубую даль...
Бьорндален ехал в Турин гранд- фаворитом, а на выходе 0 золотых...

#1874 2026-02-14 05:52:57

Анон

Анон пишет:

Но как я рада за Шайдорова!!!

Я имею ноль отношения к Казахстану и не смотрел мужиков, потому что у меня была поздняя ночь. Но я проснулся, увидел новости и прям заплакал. Давно не был так за кого-то рад

#1875 2026-02-14 10:29:44

Анон

Я вчера смотрел сноуборд хафпайп у мужиков: прям советую, была хорошая погода и отличные попытки: интересные трюки, необычные сочетания и высоченная амплитуда. Я традиционно болею за Австралию и Новую Зеландию и, имхо, все-таки Скотти Джеймса немного засудили, он должен был быть первый. Чтобы чел еще больше серебру расстраивался - я, наверное, на этой Олимпиаде только у Ники Превц такое видел. И, имхо, тут еще это потому, что, по сути, это не он косякнул, не завалил ничего, это реально была шикарная попытка на золото. Но тут я, конечно, пристрастен. Японцы всей толпой тоже, безусловно, были очень круты, плюс Валентино Гусели - мои сердца ему, кореец - шикарная попытка. Короче, было зрелищно.
Потом переключился на конец мужской фигурки и тут переживания мужского сноуборда как-то померкли даже :lol: И это притом, что за сноубордистами я слежу в течение сезонов и имею любимок, а ФК смотрю очень редко. Но тут это было настоящее шоу с американскими горками! Казах мне еще на коротких понравился, так что анон рад. Больше всех, помню, француз, который Адам, зашел, но тут на него было больно смотреть. А уж на Малинина... Я, когда он свое сальто делал, уже думал: чувак, а может не надо уже? А так его везде пиарили... Японец на втором немного удивил - как-то не очень он откатал, но, наверное, короткой взял и общей известностью. Короче, это было зрелищно, но не в плане количества крутых прокатов, как у сноубордистов, а в плане драматургии.
Но Олимпиада эта очень сюрпризная, многие, кому золото ванговали, не берут. Из тех, за кем я слежу: Ника Превц в прыжках (она вторая), Айлин Гу в слоупстайле (вторая), Скотти Джеймс в хафпайпе (второй), Одерматт в горных лыжах (мимо подиума и третий). Короче, страшно мне за мужские прыжки сегодня ;D

Отредактировано (2026-02-14 10:30:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума