Вы не вошли.
Конструкции континентов в центре стадионного поля смутно напоминают Рог Изобилия из Голодных игр ))
Недавно открытие было, и вот уже закрывают
А что за песню играют сейчас (когда спасибили волонтеров)?
Очень грустно...
Но в этом смысл игр. Это не школьный забег, в котором побеждает дружба.
Ну, как бы, да. Это же не в детском саду соревнование, где все ребята - молодцы, независимо от результатов.
Так я, вроде, ни на кого не наезжал и к миру-дружбе-жвачке не призывал Я написал о конкретно своих собственных чувствах, типа мозгами я понимаю, что это спортивные соревнования и дух соперничества - их неотъемлемая часть, все ок. Но по эмоциям меня бы порадовали два золота, оба спортсмена были круты в основной части (в дополнительной оба ошибались, но просто, конечно, устали уже).
Ну и хотел еще отметить необычность ситуации, что обычно соглашаются на разделить золото (опять же отмечу, чтобы на меня лишний раз не наезжали, что не от миролюбивости и дружелюбности, а скорее из-за риска золота с 50% лишиться, а так 100% все с тобой), а тут был необычный случай, когда один из спортсменов решил рисковать.
Вчера посмотрел в записи скалолазание (боулдеринг+сила), прям рекомендую, кто не видел, притом смотреть вместе с полуфиналом, в полуфинале на силу была очень сложная трасса поставлена (имхо, сложнее, чем в финале). Реально, интересно смотреть: какую тактику спортсмены выбирают, как ее осуществляют, как рискуют. Прям на одном дыхание смотрится, я смотрел финал с челом, который спортом вообще не интересуется, но и его затянуло
О, скалолазание вообще великолепное было!
Скалолазание - моя боль, его ставили на очень неудобное время, видимо, как не самый популярный вид спорта. А зря! Он тогда и не станет популярным, блин(
(боулдеринг+сила)
Только не сила, а трудность)
А еще я прям заметил, насколько у испанца (чемпиона ОИ 21 года) очень так себе боулдеринг, настолько он крут в силовых
Потому что обычно на одной дисциплине специализируются. В этот раз хоть скорость отделили, на прошлых ОИ вообще все вместе запихнули в один вид и спортсменам пришлось обучаться двум непрофильным дисциплинам, это сложно. Все равно, как если бы в ЛА сделали одну дисциплину "короткие дистанции" и в ней бы учитывались результаты в 60м, 100м и 400м
Скалолазание - моя боль, его ставили на очень неудобное время, видимо, как не самый популярный вид спорта. А зря! Он тогда и не станет популярным, блин(
Я в записи скачал посмотрел. Конечно, не то, что в режиме реально времени смотреть, но норм. Еще отмечу, что комментаторов на английском двое было, девушка из бывших спортсменок (Shauna Coxsey) весьма интересно комментировала.
Кстати, судя по кол-ву зрителей, скалолазание итого оказалось весьма популярным. Комментаторы прям отмечали, что оно вызывало у публики большой интерес и даже полуфиналы, что удивительно, были битком. Притом зрители очень круто всех поддерживали. Прям приятно было посмотреть.
Только не сила, а трудность)
Извиняюсь, почему-то так отложилось, что так lead означает в скалолазание силу.
В этот раз хоть скорость отделили, на прошлых ОИ вообще все вместе запихнули в один вид и спортсменам пришлось обучаться двум непрофильным дисциплинам, это сложно.
А я еще думал, что, вроде, на прошлой Олимпиаде как-то по-другому оно было Вот оно что, оказывается.
А не знаешь почему так решили сделать? По идее, если скорость отделили, то можно было бы и боулдеринг выделить.
А не знаешь почему так решили сделать? По идее, если скорость отделили, то можно было бы и боулдеринг выделить.
Я так понял, из-за того, что это на ОИ это ещё новый вид спорта, в первый раз решили все в одном сделать (кажется, у Каплиной было интервью про это), а потом постепенно выделять дисциплины. 2028 год ещё обсуждается, в идеале и боулдеринг с трудностью разделят
Кстати, судя по кол-ву зрителей, скалолазание итого оказалось весьма популярным
Это очень круто!
Отредактировано (2024-08-12 11:03:15)
Теперь ни хрена не понятно, обяжут ли американку вернуть медаль, дадут ли румынке.
Удивительно, но у американки все-таки отобрали и отдали румынке, но не той, которую засудили за якобы пересечение линии ковра, и которая, технически, занимала третье место, а другой
но не той, которую засудили за якобы пересечение линии ковра, и которая, технически, занимала третье место, а другой
Это как? Они перепутали румынок?
Они перепутали румынок?
У них был одинаковый результат 13.700, но у Войни (надеюсь, правильно транскрибировал) это с вычетом 0.1 за заступ. Поэтому вторая, Бэрбосу, технически была выше за более "чистое" исполнение.
Поправка: посмотрел - там у обеих минус 0.1, но у Бэрбосу чуть выше было именно в компоненте за исполнение, поэтому она выше.
Если бы Войне не сняли эти 0.1, то она бы с 13.800 была чётко на третьем независимо от апелляции американцев. Но, как я понимаю, оспаривать этот вычет уже было поздно. Или ещё что - в общем, её жалобу не рассматривали.
Ну и таким образом после отмены американского протеста, румынки оказались выше с одинаковыми баллами, медаль той, у которой лучше исполнение.
другой анон
Отредактировано (2024-08-12 12:48:56)
таким образом после отмены американского протеста, румынки оказались выше с одинаковыми баллами, медаль той, у которой лучше исполнение
Какие жуткие качельки
Спасибо, что объяснил, анон!
Удивительно, но у американки все-таки отобрали и отдали румынке
А американцы отдавать медаль не хотят, и уже накатали протест с видеопруфами, что уложились с первым протестом в течение 1 минуты, требуемой правилами