Вы не вошли.
Какая драма в гимнастике....
Что там? Я смотрел, но переключился на фехтование.
Опять все решили борьба нервов и последний снаряд. А так, очередной олимпийский сюрприз. Посмотри обязательно.
Посмотрю в записи Но уже увидел, что китайцы отдали 1-е место японцам.
Аноны, я нашел, почему перед соревнованием трижды стучат палкой об пол! Пришло из французского театра, так подавали знак к началу представления во времена Мольера. Красивое!
https://indianexpress.com/article/sport … l-9482481/
а что там в продолговатой коробке вручают?
Я так понял, что уникальный чуть ли не вручную разрисованный плакат с видами Парижа и основных олимпийских локаций.
https://dzen.ru/a/Zqdc4guzJTkpwojH
Аноны, вы бы видели сегодня финал заезда в маунтейнбайке у мужиков. Последние примерно пару-тройку минут.
Присоединяюсь к анонам с гимнастикой и луком. Тоже с удовольствием смотрел
Харлан что делает-то, что делает! С 4:10 отыграла до 15:14!
Лучше бы, конечно, без таких подвигов (и лучше бы это был финал).
Это женская сабля, бой за бронзу.
Отредактировано (2024-07-29 22:07:45)
а зачем? просто у мужиков руки сильнее могут быть.
Да, у мужиков более сильные руки, поэтому они стреляют из более мощных луков. Стрела из более мощного лука летит в целом более точно. Плюс у мужиков обычно более длинные руки, значит, они сильнее растянут лук, сделав его более мощным, чем если бы из него стрелял человек с более короткими руками. На таком уровне это все роляет (на уровне мелких клубных соревнований иногда ставят мужчин и женщин в один дивизион, если луков какого-то вида слишком мало).
Аноны, вы бы видели сегодня финал заезда в маунтейнбайке у мужиков. Последние примерно пару-тройку минут.
Если верить обозревателям, было еще интересней:
Британец Том Пидкок, действующий олимпийский чемпион и главная звезда, улетел в отрыв с французом Виктором Корецким в самом начале дистанции.
Выглядело так, что они вдвоем будут разыгрывать золото, но на третьем круге из восьми у Пидкока случился прокол колеса, он потерял полминуты, пока байк чинили – пропасть. Но Том включился, ему пришлось продираться через пелотон, за полтора круга до конца он все-таки достал лидера, зацепился еще южноафриканец Алан Хатерли.
Но на последнем круге они разбирались уже вдвоем, и это было отдельное шоу, достойное покадрового разбора. Менялись в лидерах несколько раз, француз делал отрыв на подъеме – Пидкок сжирал обратно.
Решающим стал отрезок на камнях: британец был чуть впереди, они даже столкнулись чуть!Корецкий в этот момент потерял скорость, и Пидкок сделал решающий отрыв – приехал ко второму подряд олимпийскому золоту. После такого происшествия и такой борьбы на последнем круге!
Анон пишет:а зачем? просто у мужиков руки сильнее могут быть.
Да, у мужиков более сильные руки, поэтому они стреляют из более мощных луков. Стрела из более мощного лука летит в целом более точно. Плюс у мужиков обычно более длинные руки, значит, они сильнее растянут лук, сделав его более мощным, чем если бы из него стрелял человек с более короткими руками. На таком уровне это все роляет (на уровне мелких клубных соревнований иногда ставят мужчин и женщин в один дивизион, если луков какого-то вида слишком мало).
спасибо за подробный ответ!
Слушайте, а где можно целиком видео открытия посмотреть? Я на ютубе никак не могу найти
Пара фотографий со вчерашнего женского финала каноэ слалома
Зарядились олимпийской атмосферой Жаль, что не удалось хорошо сфотать испанских болельщиков, это были два мужчины с раскрашенными под цвет флага лицами, в красных трико и жёлтых пачках! Были ещё австралийцы с забавными надувными кенгуру.
Короче, хорошо провела время. Жалею, что не удалось попасть на открытие. У меня на работе раздавали приглашения на стоячие места, но я была на больничном и не успела подать заявку.
Про кат не забываем.
Слушайте, а где можно целиком видео открытия посмотреть? Я на ютубе никак не могу найти
Из России — на сайте Игр: https://olympics.com/en/paris-2024/vide … paris-2024
У Румынии красивый гимн.
Томас Чекон чуть не расплакался на подиуме, зайчик)
А анон из водных видов не вылезает. Китайцы на десятиметровой вышке прям красавчики, почти внезапно:)
Какая драма в гимнастике....
ахах, да!!!
анончики, спасибо за реки - так бы я вообще не подумала лук включить! сейчас еще лошадок посм
Пара фотографий со вчерашнего женского финала каноэ слалома
Анон-очевидец с фотками, спасибо! Завидую тебе! если еще где-то получится побывать - рассказывай, приноси фоточки, очень интересно!
спасибо за реки - так бы я вообще не подумала лук включить! сейчас еще лошадок посм
Я смотрю выездку, красота лошадок зашкаливает
Потом планирую лук, вечером - женскую гимнастику.
Фехтование проходит в Гранд-Пале Огромный павильон, выстроенный в 1900 году для Всемирных парижских выставок. Спортсмены оч. красиво появляются - выходят на большой балкон в стиле ар-деко, потом спускаются по широкой лестнице из белого мрамора, впечатляюще.
А анон из водных видов не вылезает. Китайцы на десятиметровой вышке прям красавчики, почти внезапно:)
А я за Тома болел))
Китайцы не фига не внезапны. Я до этого дев смотрел, там такой же впечатляющий синхрон, такое ощущение что китайских прыгунов на заводе по лекалам штампуют, что-то нечеловеческое!) и вход в воду офигенный!
Харлан с бронзой просто львица!
Бой настоящий адреналин, анон сожрал все ногти на руках
Кстати о ноготочках) У дев спортсменок много красивых макияжей в цветах флага и символики игр. Камеры трансляций на них с удовольствием фокусируются)
Индивидуальные у лучников - реально какие-то Стрелы Робин Гуда Так смотрятся.
Китайцы не фига не внезапны.
И давно уже. Если честно, при всей их крутости, когда кто-то на столь отличном уровне от других, то смотреть не так интересно.
Но, если верить инфе от комментаторов, бритиши со всеми их трудностями с тренировками (Дейли сейчас в США живет, Уильямс - в Великобритании) и канадцы (у них, как я понял, был пожар на площадке, где они тренируются, и они какое-то время не тренили) тоже молодцы.