Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2024-07-29 21:01:41

Анон

Re: Олимпийских игр тред

Анон пишет:

Какая драма в гимнастике....

Что там? Я смотрел, но переключился на фехтование.

#1452 2024-07-29 21:19:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что там? Я смотрел, но переключился на фехтование.

Опять все решили борьба нервов и последний снаряд. А так, очередной олимпийский сюрприз. Посмотри обязательно.

#1453 2024-07-29 21:23:12

Анон

Анон пишет:

Опять все решили борьба нервов и последний снаряд. А так, очередной олимпийский сюрприз. Посмотри обязательно.

Посмотрю в записи  :) Но уже увидел, что китайцы отдали 1-е место японцам.

#1454 2024-07-29 21:35:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрю в записи  :) Но уже увидел, что китайцы отдали 1-е место японцам.

а что там в продолговатой коробке вручают?

#1455 2024-07-29 21:36:19

Анон

Аноны, я нашел, почему перед соревнованием трижды стучат палкой об пол! Пришло из французского театра, так подавали знак к началу представления во времена Мольера. Красивое!  :love:
https://indianexpress.com/article/sport … l-9482481/

#1456 2024-07-29 21:40:20

Анон

Анон пишет:

а что там в продолговатой коробке вручают?

Я так понял, что уникальный чуть ли не вручную разрисованный плакат с видами Парижа и основных олимпийских локаций.
https://dzen.ru/a/Zqdc4guzJTkpwojH

#1457 2024-07-29 22:06:29

Анон

Аноны, вы бы видели сегодня финал заезда в маунтейнбайке у мужиков. Последние примерно пару-тройку минут.

Скрытый текст

Присоединяюсь к анонам с гимнастикой и луком. Тоже с удовольствием смотрел :chearleader:

#1458 2024-07-29 22:06:51

Анон

Харлан что делает-то, что делает! С 4:10 отыграла до 15:14!  :chearleader:
Лучше бы, конечно, без таких подвигов (и лучше бы это был финал).

Это женская сабля, бой за бронзу.

Отредактировано (2024-07-29 22:07:45)

#1459 2024-07-29 22:08:54

Анон

Анон пишет:

а зачем? просто у мужиков руки сильнее могут быть.

Да, у мужиков более сильные руки, поэтому они стреляют из более мощных луков. Стрела из более мощного лука летит в целом более точно. Плюс у мужиков обычно более длинные руки, значит, они сильнее растянут лук, сделав его более мощным, чем если бы из него стрелял человек с более короткими руками. На таком уровне это все роляет (на уровне мелких клубных соревнований иногда ставят мужчин и женщин в один дивизион, если луков какого-то вида слишком мало).

#1460 2024-07-29 22:13:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы видели сегодня финал заезда в маунтейнбайке у мужиков. Последние примерно пару-тройку минут.

Если верить обозревателям, было еще интересней:

Британец Том Пидкок, действующий олимпийский чемпион и главная звезда, улетел в отрыв с французом Виктором Корецким в самом начале дистанции.
Выглядело так, что они вдвоем будут разыгрывать золото, но на третьем круге из восьми у Пидкока случился прокол колеса, он потерял полминуты, пока байк чинили – пропасть. Но Том включился, ему пришлось продираться через пелотон, за полтора круга до конца он все-таки достал лидера, зацепился еще южноафриканец Алан Хатерли.
Но на последнем круге они разбирались уже вдвоем, и это было отдельное шоу, достойное покадрового разбора. Менялись в лидерах несколько раз, француз делал отрыв на подъеме – Пидкок сжирал обратно.
Решающим стал отрезок на камнях: британец был чуть впереди, они даже столкнулись чуть!

Корецкий в этот момент потерял скорость, и Пидкок сделал решающий отрыв – приехал ко второму подряд олимпийскому золоту. После такого происшествия и такой борьбы на последнем круге!

#1461 2024-07-29 22:20:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а зачем? просто у мужиков руки сильнее могут быть.

Да, у мужиков более сильные руки, поэтому они стреляют из более мощных луков. Стрела из более мощного лука летит в целом более точно. Плюс у мужиков обычно более длинные руки, значит, они сильнее растянут лук, сделав его более мощным, чем если бы из него стрелял человек с более короткими руками. На таком уровне это все роляет (на уровне мелких клубных соревнований иногда ставят мужчин и женщин в один дивизион, если луков какого-то вида слишком мало).

спасибо за подробный ответ!

#1462 2024-07-29 22:26:33

Анон

Слушайте, а где можно целиком видео открытия посмотреть? Я на ютубе никак не могу найти

#1463 2024-07-29 22:42:41

Анон

Пара фотографий со вчерашнего женского финала каноэ слалома

Скрытый текст

Зарядились олимпийской атмосферой :) Жаль, что не удалось хорошо сфотать испанских болельщиков, это были два мужчины с раскрашенными под цвет флага лицами, в красных трико и жёлтых пачках! Были ещё австралийцы с забавными надувными кенгуру.

Короче, хорошо провела время. Жалею, что не удалось попасть на открытие. У меня на работе раздавали приглашения на стоячие места, но я была на больничном и не успела подать заявку.

2024-07-31 22:44:08 Старый Слоупок пишет:

Про кат не забываем.

#1464 2024-07-29 22:44:40

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а где можно целиком видео открытия посмотреть? Я на ютубе никак не могу найти

Из России — на сайте Игр: https://olympics.com/en/paris-2024/vide … paris-2024

#1465 2024-07-29 22:45:55

Анон

У Румынии красивый гимн.

#1466 2024-07-29 22:51:13

Анон

Томас Чекон чуть не расплакался на подиуме, зайчик)

#1467 2024-07-30 04:09:28

Анон

А анон из водных видов не вылезает. Китайцы на десятиметровой вышке прям красавчики, почти внезапно:)

#1468 2024-07-30 05:46:44

Анон

Анон пишет:

ахах, да!!!  :sadcat:

анончики, спасибо за реки - так бы я вообще не подумала лук включить! сейчас еще лошадок посм

#1469 2024-07-30 11:29:56

Анон

Анон пишет:

Пара фотографий со вчерашнего женского финала каноэ слалома

Анон-очевидец с фотками, спасибо!  :love:  Завидую тебе! если еще где-то получится побывать - рассказывай, приноси фоточки, очень интересно!  :love:

#1470 2024-07-30 12:29:12

Анон

Анон пишет:

спасибо за реки - так бы я вообще не подумала лук включить! сейчас еще лошадок посм

Я смотрю выездку, красота лошадок зашкаливает :love:
Потом планирую лук, вечером - женскую гимнастику.

#1471 2024-07-30 12:46:37

Анон

Фехтование проходит в Гранд-Пале :love:  Огромный павильон, выстроенный в 1900 году для Всемирных парижских выставок. Спортсмены оч. красиво появляются - выходят на большой балкон в стиле ар-деко, потом спускаются по широкой лестнице из белого мрамора, впечатляюще.

#1472 2024-07-30 12:57:22

Анон

Анон пишет:

А анон из водных видов не вылезает. Китайцы на десятиметровой вышке прям красавчики, почти внезапно:)

А я за Тома болел))
Китайцы не фига не внезапны. Я до этого дев смотрел, там такой же впечатляющий синхрон, такое ощущение что китайских прыгунов на заводе по лекалам штампуют, что-то нечеловеческое!) и вход в воду офигенный!

#1473 2024-07-30 13:13:23

Анон

Харлан с бронзой просто львица!  :heart:
Бой настоящий адреналин, анон сожрал все ногти на руках  :lol:

Кстати о ноготочках) У дев спортсменок много красивых макияжей в цветах флага и символики игр. Камеры трансляций на них с удовольствием фокусируются)

#1474 2024-07-30 13:19:33

Анон

Индивидуальные у лучников - реально какие-то Стрелы Робин Гуда =) Так смотрятся.

#1475 2024-07-30 13:21:11

Анон

Анон пишет:

Китайцы не фига не внезапны.

И давно уже. Если честно, при всей их крутости, когда кто-то на столь отличном уровне от других, то смотреть не так интересно.
Но, если верить инфе от комментаторов, бритиши со всеми их трудностями с тренировками (Дейли сейчас в США живет, Уильямс - в Великобритании) и канадцы (у них, как я понял, был пожар на площадке, где они тренируются, и они какое-то время не тренили) тоже молодцы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума