Вы не вошли.
Я тут еще спортивную ходьбу посмотрела, там вроде тоже нашего обидели. Совсем безумный вид спорта: такое ощущение, что там главное не бежать. Типа ты обходи соперника быстро-быстро, но не беги. А у кого уже совсем похоже на бег, тому выносят предупреждение. Или не выносят
В лохматые времена Афин и Пекина я даже понимала, как правильно ходить и за что выносят предупреждения потом забылось, а жаль. Зато Нижегородов помнится до сих пор, хоть уже начала путать фамилию.
Совсем безумный вид спорта: такое ощущение, что там главное не бежать
Ну да. В этом суть спортивной ходьбы. Иначе бы это был обычный бег на длинные дистанции.
Мне кажется, что там стали слишком высокие скорости, чтобы ходьба оставалась ходьбой. И чтобы невооруженным глазом и без замедленных повторов можно было зафиксировать, есть или нет нарушений техники ходьбы.
Балет смотри.) Там честная вкусовщина и зритель имеет полное право видеть не так, как худрук или жюри в немногочисленных конкурсах.
Простите, балетоман сейчас очень громко ржет
В основном там было про "трудности тела". Дина плохо держит баланс из-за спины и всякое другое. Т.е. если человек разбирается, то ему это достаточно четко видно.
Вот кстати да, тоже читал (кажется, в статье по ссылке выше), что и у Дины, и у Арины более низкие оценки именно по этому показателю, и за счет этого Линой их обошла. Страшно интересно было бы послушать умных людей, чтобы прицельно пальцами потыкали в эти показатели и движения в процессе выступлений. Особенно сравнение квала и финала было б круто увидать, эх...
Но вон выше пишут, что Дина все делает твердой балетной ногой, а Линой на мягких полупальцах, и это типа грязно. А я думал, это элемент движения или там стиль, а не сурово "не дотянула / не умеет". То есть вот когда та же Дина путается в ленте - это так и задумано. Почему бы полупальцы Линой тоже не считать "так и задумано"?
Мне вообще в последнее время кажется, что на ОИ надо оставлять только "древние" виды спорта. Бег, прыжки, стрельба, может, борьба какая-нибудь. Где сразу видно, что происходит и кто кого обходит.
Это было бы правильно, но неприбыльно. Так что наоборот, вводят все новые и новые.
надо оставлять только "древние" виды спорта
У нас комментаторы уже упоминали древние - гонки на колесницах, панкратион, пентатлон...
Но вот еще брейк вроде должны ввести, интересно, как пойдет.
Это было бы правильно, но неприбыльно. Так что наоборот, вводят все новые и новые.
А синхронноплавательный микст всё не вводят и не вводят. Была надежда на следующую олимпиаду - но уже нет, отбой, прошла официальная инфа, что в Париже тоже микста не будет. А нашему чемпиону Мальцеву 26 лет, и значит, раньше 33 лет он на олимпиаду точно не попадёт. Ну ёлы. Если микст когда-нибудь и разрешат, у него к тому времени уже карьера закончиться может, абыдна(
А синхронноплавательный микст всё не вводят и не вводят.
Ужасно обидно((( это ведь красиво. Вообще миксты люблю, и тут вроде всё логично, как с плаванием тем же, но нет.
А нашему чемпиону Мальцеву 26 лет, и значит, раньше 33 лет он на олимпиаду точно не попадёт
Если не ложное воспоминание, первый в истории чемпион мира в смешанном дуэте было старше. Ну, этакое утешение самой себе
У нас комментаторы уже упоминали древние - гонки на колесницах, панкратион, пентатлон...
Куда писать, чтоб включили? Анону надо...
Куда писать, чтоб включили?
Наверное, сначала надо набрать спортсменов, которые впишутся)
Если не ложное воспоминание, первый в истории чемпион мира в смешанном дуэте было старше.
Билл Мэй, ага. В 36 лет взял золото на чемпионате мира. Только там два "но": во-первых, он выступал ещё сравнительно "на безрыбье", когда в некоторых странах мужиков для микста спешно дёргали из обычного плаванья и спешно пытались натаскать их хоть на какие-то синхронистские фишки; а во-вторых, Мэя могли поддержать и за выслугу лет - он о-о-очень давно топил за мужское синхронное плавание, пионер-популяризатор, всё такоэ. Ну и это золото было единственным, а через два года Мэй взял только две бронзы - видимо, форма уже того-с.
А Мальцев многократный чемпион и всеобщий любимец - но в команде уже тренируют следующий/запасной микст-дуэт, помоложе. Если и в 2028-м не сделают микст олимпийским видом спорта, то шансы не то что взойти на пьедестал, а хотя бы представлять страну станут совсем ниоч(
а во-вторых, Мэя могли поддержать и за выслугу лет - он о-о-очень давно топил за мужское синхронное плавание, пионер-популяризатор, всё такоэ
В трансляции, насколько помню, об этом тоже говорили. Уже не помню дословно, но кажется, признавали, что Мальцев с партнёршей были лучше, но как Мэя с его заслугами и выслугой не поддержать.
Если и в 2028-м не сделают микст олимпийским видом спорта, то шансы не то что взойти на пьедестал, а хотя бы представлять страну станут совсем ниоч(
Будем надеяться. Красиво же и да, логично. Есть же парное фигурное катание, есть миксты в массе дисциплин, что синхронному плаванию мешает микст добавить? Малое количество дуэтов? Не массовость спорта?
Малое количество дуэтов? Не массовость спорта?
Это, скорее всего. Особенно последнее. Для включения в программу ОИ массовость один из важных критериев, насколько я помню.
что синхронному плаванию мешает микст добавить? Малое количество дуэтов? Не массовость спорта?
Бюрократия и жадность. Жадность на медали, в смысле: понятно же, что Россия задоминячит этот вид синхронного плаванья так же, как и "традиционный". Ну и недостаточная мощь в лоббировании: вот кабы Мэй ещё выступа-а-ал...
Плюс, к примеру, в фигурном катании сразу видно, где партнёр, а где партнёрша. А синхронноплавательные миксты рвут некоторым жопу мозг: как так, я любовался на эти красивые точёные ножки - а они оказались мужскими!
И - да, микст банально где развит до олимпийского уровня. Мальцеву-то повезло, что хоть ЧМ дождаться сумел: мальчиковую группу сначала оптимистично набрали, потом поняли, что мужское синхронное плаванье в официальные виды спорта всё никак не берут, забили на парней, кто-то сам отвалился, Мальцев в группу к девочкам перешёл, но там ему были не рады, соревноваться нельзя, тренировать тебя никто не хочет, бултыхайся как-нибудь сам по себе и упражняйся как бог на душу положит. Он не сдался, продолжил, нашёл-таки себе тренера, переехал в другой город - и когда наконе-е-ец микст пропустили на соревнования, Мальцев был готов. Но и то там его партнёрша вскоре киданула, потому что хотела вместе с девичьей группой поучаствовать в ОИ, и на микст у неё уже не хватало времени. В итоге - поиски новой партнёрши, заново привыкание-подстраивание друг под друга. Всё непросто, кароч.
Жадность на медали, в смысле: понятно же, что Россия задоминячит этот вид синхронного плаванья
Ну, судя по массовым охам "какжиможнааа!", Россия с шансами на этот вид забьёт, ибо оужос, мальчики — и синхронное плавание!
Плюс, к примеру, в фигурном катании сразу видно, где партнёр, а где партнёрша. А синхронноплавательные миксты рвут некоторым жопу мозг: как так, я любовался на эти красивые точёные ножки - а они оказались мужскими!
Ну ты и сам о том пишешь.
Всё непросто, кароч.
Понятно. Но это красиво(((
Россия с шансами на этот вид забьёт, ибо оужос, мальчики — и синхронное плавание!
Ну не, у Мальцева уже аж две партнёрши (подозреваю, потому что первой недавно пришлось делать операцию на суставе, и было не известно, как она восстановится; плюс вторая чуть моложе и совсем другого стиля - это добавляет разнообразия), плюс вовсю тренируется как минимум один "запасной" дуэт.
А так вид спорта красивый, да. И вполне родственный танцам на льду и просто любым парным танцам. Но пока увы, не берут его на олимпиаду.
Этот анон и от мужской художественной гимнастики не отказался, но ее вообще нигде не показывают и вряд ли будут.
И сразу сказала, что потеря предмета сейчас по балловому вычету не сильно проблематична
Я не понимаю, чего все так привязались к потере предмета, если за него снимают столько, сколько за две средние ошибки. Соперницам стоило по одному разу ошибиться в двух других выступлениях - и вот, это падение предмета уже снивелированно.
Но вон выше пишут, что Дина все делает твердой балетной ногой, а Линой на мягких полупальцах, и это типа грязно. А я думал, это элемент движения или там стиль, а не сурово "не дотянула / не умеет". То есть вот когда та же Дина путается в ленте - это так и задумано. Почему бы полупальцы Линой тоже не считать "так и задумано"?
У нас комментатор вообще на это внимание не обращала, зато оч. четко следила за ошибками. Плюс говорила, что Аверины как раз очень напряженные были, "не летала" (с)
Для включения в программу ОИ массовость один из важных критериев, насколько я помню.
О да, как я хотела бы синхронный микст! А массовость... Сейчас роляет лобби, а не массовость. Тот же керлинг - и игра хреновая в плане зрелищности, и мало где в нее играют, и для тренировок особые площадки нужны, но Канада пропихнула. Бейсбол за пределами США тоже никому особо не сдался, десяток велосипедных дисциплин, серфинг...
Соперницам стоило по одному разу ошибиться в двух других выступлениях - и вот, это падение предмета уже снивелированно.
А Дина разве хоть раз ошиблась?
Россия с шансами на этот вид забьёт, ибо оужос, мальчики — и синхронное плавание!
Я не понимаю, почему в фк им мальчики в трико и блестках не жмут, а в гимнастике и синхронке прям гейпропаганда и удар по скрепам.
А разве плохой баланс (удерживает меньше 1 сек.) уже не ошибка или недочет?
О, в статье на спортсе тоже самое, что говорила комментатор:
Еще один нюанс – в гимнастике общая часть оценки за сложность на снаряде складывается из двух элементов: трудность предмета и трудность тела.
Если максимально просто, то в трудности предмета оценивается синхронизация между телом и предметом во время выступления, а в трудности тела – исключительно управление телом (прыжки, повороты, вращения, равновесия). Каждый компонент оценивается отдельно специальными судьями.
Отредактировано (2021-08-08 20:32:44)
Я не понимаю, чего все так привязались к потере предмета, если за него снимают столько, сколько за две средние ошибки. Соперницам стоило по одному разу ошибиться в двух других выступлениях - и вот, это падение предмета уже снивелированно.
Ашрам сняли меньше и Дина не ошиблась. Ужасно жаль обеих близняшек, Арину просто гнобили оценками, у Дины отобрали золото.
Не знаю. Там было четыре выступления. Ей не сбавили ни одной десятой балла за неправильную амплитуду, недостаточную плотность, отсутствие разнообразия в использовании плоскостей, несоответствие акцентов специфике музыкального стиля и за прочую ерунду, описанную в правилах?
Ашрам сняли меньше и Дина не ошиблась. Ужасно жаль обеих близняшек, Арину просто гнобили оценками, у Дины отобрали золото.
Дина не рисковала с менее сложной программой. Арина меняла ленту.
По-моему, весь этот скандал - результат тотального доминирования, когда победа входит в привычку, как само собой разумеющееся, но все рано или поздно заканчивается.