Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2021-08-07 17:44:22

Анон

Re: Олимпийских игр тред

Все Франция победила, этот последний аут. Что сегодня за ужасные подачи у всех?

#327 2021-08-07 17:45:01

Анон

Анон пишет:

У нашего тренера атаракс в водичке?

тормозная жидкость у него там((
пиздецки обидно

Отредактировано (2021-08-07 17:45:40)

#328 2021-08-07 17:53:07

Анон

Реально, даже на эйсы посмотреть - один против восьми у французов! Ну как, как?! :panic:

Отредактировано (2021-08-07 17:53:18)

#329 2021-08-07 18:26:16

Анон

Да ладно, норм наши волейболисточки сыграли. Анон и этого не ожидал. Любая медаль это хорошо. В следующий раз умнее будут. Они почти все молодняк еще, спокойно на следующий цикл зайдут, а то и на два.

#330 2021-08-07 18:47:07

Анон

Анон пишет:

Они почти все молодняк еще, спокойно на следующий цикл зайдут, а то и на два.

Не совсем молодняк, большинству 25-30 — для волейбола самый возраст, когда опыт уже есть, а физическая форма ещё позволяет. Сборная старичков тоже рискованна, см. провал Бразилии на этих ОИ (мне бразильцев что-то вообще жалко, они сегодня аргам проиграли и вообще без медалей). Но да, впереди у этой команды ещё время есть, и, надеюсь, Макс ещё не уйдёт.

А подача у нас не летела во втором сете (это был ужас кромешный, но мы любим закопаться поначалу до отступать некуда), но с третьего мы стали очень даже, и всю вторую половину матча борьба была равна. Ярик с Егором и Макс просто герои, и вообще все наши на этой олимпиаде молодцы  :heart:  Серебро — тоже медаль, и я рад, что мы смогли вытащить вторую половину матча и проиграть достойно, а не тыкаться слепыми котятами.

Анон пишет:

Реально, даже на эйсы посмотреть - один против восьми у французов! Ну как, как?!

У них Женя Гребенников, а он, возможно, лучший либеро в мире последних десяти лет. Поднимает всё, что движется. Нашим бы неплохо поработать над приёмом, мы, например, отскоки у сетки страхуем не очень.

Анон пишет:

тормозная жидкость у него там((

Да нормальный он тренер! Ну темперамент такой (и плюс национальность, видимо). Из игроков вон тоже есть те, которые орут и носятся, а есть спокойные типа Макса или Кобзаря. А есть Уоллес, который в Лондоне кулаками себя в грудь бил, а через 11 лет ваще флегматик флегматиком  =D
Понятно, что все расстроились, мне самому дико обидно, но камон, серебро в волейболе — это не провал! Золото Лондона было "вау офигеть как мы так смогли?!", а не нормой жизни.

#331 2021-08-07 18:54:31

Анон

Анон пишет:

Анон их КЗ рад, что наша каратистка в полуфинале, может быть у нас получится пройти в финал и получить серебро или золото.
А вообще эти игры у нас провальные (

Эх, сочувствую, не прошла( Но с бронзой вас!
Обычно больше медалей было? Я загуглил — у вас 8 бронз в разных видах борьбы-бокса и в тяжёлой атлетике. У вас силовые виды спорта традиционно сильные, получается?

#332 2021-08-07 19:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон их КЗ рад, что наша каратистка в полуфинале, может быть у нас получится пройти в финал и получить серебро или золото.
А вообще эти игры у нас провальные (

Эх, сочувствую, не прошла( Но с бронзой вас!
Обычно больше медалей было? Я загуглил — у вас 8 бронз в разных видах борьбы-бокса и в тяжёлой атлетике. У вас силовые виды спорта традиционно сильные, получается?

Ага, у нас главной ставкой был бокс, потому что в боксе мы всегда с золотом с 1996 года. Хотя бы одно золото у нас всегда было в этом виде спорта.
Тоже самое с борьбой там тоже  были медали.
А сейчас борьба - провал , бокс - провал, тяжёлая атлетика на тоненького. Дзюдо и Карате были неплохи.
Это первая ОИ без золота, без серебра.
Даже в 2000 году когда у нас было всего 7 медалей, тыс было три золота, и 4 серебра.

Отредактировано (2021-08-07 19:25:45)

#333 2021-08-07 19:12:30

Анон

Анон пишет:

Из игроков вон тоже есть те, которые орут и носятся, а есть спокойные типа Макса или Кобзаря. А есть Уоллес, который в Лондоне кулаками себя в грудь бил, а через 11 лет ваще флегматик флегматиком  =D

Игорек, кстати, тоже раньше забеги по площадке устраивал. Сейчас спокойный такой стал. А еще пару лет назад на ЛН (которую мы выиграли) его из забегов в команду загоняли, как овечку, отбившуюся от стада, забавно было  =D  Смотришь - забили, побежал Кобзарь, Зема/Филиппов его цап за шкирку - и в компанию обниматься.
Сейчас солидный такой дядя стал.
Макс-то всегда был очень спокойный.
И Туомас правильно делает, что не пылит, не орет и не прыгает. А то Хейнен, например, к концу матча утомляет своим шутовством.

С серебром нас. Я считаю, результат хороший.

#334 2021-08-07 19:30:37

Анон

Анон пишет:

Золото Лондона было "вау офигеть как мы так смогли?!", а не нормой жизни.

Золото Лондона было просто "вау...". Невероятная победа.

Анон пишет:

С серебром нас. Я считаю, результат хороший.

И есть, над чем работать, в плане, головокружения от успеха не поймают, но и топиться в слезах точно не будут.

Анон пишет:

А сейчас борьба - провал , бокс - провал, тяжёлая атлетика на тоненького. Дзюдо и Карате были неплохи.

Ну... смена поколений? Универсальный ответ обычно и, как заметила, часто верный.

#335 2021-08-07 19:38:54

Анон

Анон пишет:

У них Женя Гребенников, а он, возможно, лучший либеро в мире последних десяти лет. Поднимает всё, что движется. Нашим бы неплохо поработать над приёмом, мы, например, отскоки у сетки страхуем не очень.

Женя-то понятно, мой вопрос был скорее риторическим, ну и к подачам в сетку. Очень уж часто мячи туда попадали. Совсем не летела подача у наших, на ней одной дофига очков отдали.

Так-то молодцы, я рад за серебро, достойный результат очень!

#336 2021-08-07 19:48:20

Анон

Анон пишет:

Да ладно, норм наши волейболисточки сыграли. Анон и этого не ожидал.

А зачем ты их в женский род поставил? Или ты про женскую команду?

#337 2021-08-07 20:08:55

Анон

Анон пишет:

Женя-то понятно, мой вопрос был скорее риторическим, ну и к подачам в сетку. Очень уж часто мячи туда попадали.

А, ну это да. Но я к тому, что потеря очков на подаче — это мы подать не могли, а вот отсутствие эйсов — это не только мы плохо подаём, это ещё и Гребенников всё тащит. И в целом у французов защита традиционно очень хороша (а у нас традиционно не настолько, хорошо бы эту традицию сменить).

Анон пишет:

Совсем не летела подача у наших, на ней одной дофига очков отдали.

Психологический какой-то затык был, потому что после второй у Ярика и у Полетаева как полетело, да и остальные воспряли. Тут скорее, может, голову и настрой править надо.
А в концовке четвёртого, что ли, сета (или третьего?), наоборот, у французов всё полетело то в сетку, то в аут, видно было, что устали.

Отредактировано (2021-08-07 20:10:41)

#338 2021-08-07 20:22:16

Анон

Анон пишет:

А, ну это да. Но я к тому, что потеря очков на подаче — это мы подать не могли, а вот отсутствие эйсов — это не только мы плохо подаём, это ещё и Гребенников всё тащит. И в целом у французов защита традиционно очень хороша (а у нас традиционно не настолько, хорошо бы эту традицию сменить).

Наша плохая защита стала традиционной с отставкой Тетюхина  :sadcat: Жаль, что у нас так печально с либеро и заодно с действиями команды в обороне в целом.
А про эйсы - да, согласен, я больше на эмоциях написал и плохо сформулировал.

Анон пишет:

Психологический какой-то затык был, потому что после второй у Ярика и у Полетаева как полетело, да и остальные воспряли. Тут скорее, может, голову и настрой править надо.

У меня ощущение, что команде зря давали отдыхать. Они были как будто сбитые с ритма, словно это первая игра турнира. Если бы день до игры тренировались - может, было бы иначе. Но кто теперь знает.

Анон пишет:

А в концовке четвёртого, что ли, сета (или третьего?), наоборот, у французов всё полетело то в сетку, то в аут, видно было, что устали.

У французов с третьего полетело хуже, но они молодцы, защита+атака у них отлично работали. Нгапет прям сиял, и даже без перебора своих любимых финтов  =D

#339 2021-08-07 20:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну... смена поколений? Универсальный ответ обычно и, как заметила, часто верный.

Ага, вот та же первая мысль (но мы, конечно, ситуации не знаем, мало ли). Тогда есть надежда, что в следующем цикле всё вернётся, если в секции на низовом уровне вкладываются и молодёжь есть, просто ещё не доросла.

#340 2021-08-07 21:05:14

Анон

Анон пишет:

Наша плохая защита стала традиционной с отставкой Тетюхина   Жаль, что у нас так печально с либеро и заодно с действиями команды в обороне в целом.

Ну, у меня тут две надежды:
1) Макс может с возрастом перейти в доигровку (в клубном чемпионате он уже перешёл, тем более "Зенит" теперь Вербов тренирует, и Макс менял амплуа именно с договорённостью, что Вербов ему приём подтянет) и постепенно прокачаться в защите (он уже в этом году очень неплохо там смотрелся, и в целом потенциал универсального игрока у него есть),
2) опыт когда-нибудь придёт к Голубеву. Ему уже 30, конечно, но либеро могут играть долго.
Ну или вдруг придёт кто-нибудь молодой и гениальный...
Но остальным тоже приём надо улучшать. Франция именно что не одним Гребенниковым приём тянет, там все тащат до последнего. А у нас и передняя линия часто страхует не очень, и доигровщики иногда пропускают. Егору, мб, 209 мешают? И с постоянным задействованием в атаках должно быть непросто ещё и на приём успевать. А в атаках Егор выпрыгивает на сумасшедшую высоту и очень ценен — как он сегодня весь матч забивал!..

Отредактировано (2021-08-07 21:06:06)

#341 2021-08-08 04:57:17

Анон

Ни черта я не понимаю в художественной гимнастике  :bubu: На волне скандала пошел смотреть, что выступали-то вообще. Выдержал час хрен знает чего, но главное увидел и Дину, и Линой. Обе, кажется, с обручами были, Линой все равно уже не помню. А Дину посмотрел туда-сюда три раза и вот хоть режьте меня, деревянная она какая-то. Я во второй-то раз смотрел специально, чтобы убедиться, что она хотя бы какие-то прогибы делала, потому что - ну деревянная спина. Как бревно.

Закончила Дина выступление, комментаторы разразились восторженными ахами. "Ах! Прекрасно! Эти руки - они как птицы!.." Пошел смотреть в третий раз. Да блин, руки как руки, там у каждой первой такие. Что у нее со спиной?! (читал, что травма, не знаю, может, она роляет)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-08 04:57:56)

#342 2021-08-08 07:24:13

Анон

Анон пишет:

Специально на ноги смотрел, совершенно идентичные у них ноги, как по мне

Скрытый текст

#343 2021-08-08 07:26:30

Анон

Интересно, какие аргументы останутся сегодня, после того как Болгарию настолько очевидно вытянули за уши, чтобы и тут не дать нашим победить.

#344 2021-08-08 07:34:03

Анон

Небольшая заебашка по поводу происходящего.

Скрытый текст

#345 2021-08-08 07:48:48

Анон

Аноны, а может кто-то разбирающийся в гимнастике объяснить для чайников - реально засудили или просто такая защитная реакция на неожиданный проигрыш?

#346 2021-08-08 07:53:06

Анон

Анон пишет:

Небольшая заебашка по поводу происходящего.

Скрытый текст

А ведь впереди зимняя олимпиада и дележ медалек в фк. Анон, тебе в тот период лучше вообще будет в интернет не заходить  :lol:

#347 2021-08-08 07:54:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-то разбирающийся в гимнастике объяснить для чайников - реально засудили

Засудили. Этот Поздняков нихрена не может, я думаю Винер у него все медали отберет и будет говорить одни ласковые слова, когда будет встречать.

А ведь впереди зимняя олимпиада и дележ медалек в фк.

Чего там делить? Дедуля Ля теперь и близко, никого кроме Нейта и наших, к пьедесталу на подпустит, оценки Юзу снизятся еще больше.

Отредактировано (2021-08-08 07:58:26)

#348 2021-08-08 07:58:03

Анон

Анон пишет:

Засудили.

Хз, у меня батя смотрел, говорит, честно всё, болгарки сильнее.

#349 2021-08-08 07:58:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-то разбирающийся в гимнастике объяснить для чайников - реально засудили или просто такая защитная реакция на неожиданный проигрыш?

В пользу того, что это не защитная реакция говорит то, что вчера протест против результатов судей подавала целая толпа спортсменок из разных стран. Судили херово.

Ну и собственно как может выйти так, что на квалификации (предварительном выступлении) Дина выступила также, как и на соревновании, но её баллы упали, а израильтянка дважды ошиблась, уронил предметы, а её оценки взлетели.

А ещё имхо - наша выступала последняя и судьи очень долго не могли ей выставить оценку, прям тянули неприлично. Очевидно, прям, что подгоняли так, чтобы у нашей суммарный балл не стал выше.

#350 2021-08-08 09:16:39

Анон

Анон пишет:

Хз, у меня батя смотрел, говорит, честно всё, болгарки сильнее.

Авторитетно :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума