Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2021-08-05 17:20:48

Анон

Re: Олимпийских игр тред

Таки Франция, 3:0. Хоть тут без внезапного)

#227 2021-08-05 17:50:21

Анон

Простите, скалолазоанон проорется, вдруг кто-то меня поддержит.

1. Как бесит это разделение на "группы" в скорости, какого хуя не сделать три подхода, лучший в зачёт. Испанец, который оказался первым в итоге благодаря этой тупорылой системе, меня просто убил на болдеринге. Сука, молодой лось - ломонусь, авось получится. Ни одного топа!!! Позорище.

2. Кто-нибудь понял, как проходить третью трассу в болдеринге? То есть ясенхуй, что анон не пройдёт и первую, но в первой и второй я понимаю, что теоретически надо делать, а в третьей я даже теоретически представить не могу, как там до верха добраться

3. Австрияк огонь! Такой тихо, незаметно, без достижений - и раз на трудной трассе взял и добрался. Авввввв!

4. Адам, ну блядь, Адааааам ((((( Так и не понял, что там у него с зоной получилось на второй, у него рост такой отличный, он бы там до топа дошёл без проблем

#228 2021-08-05 18:50:57

Анон

Анон пишет:

Как бесит это разделение на "группы" в скорости, какого хуя не сделать три подхода, лучший в зачёт. Испанец, который оказался первым в итоге благодаря этой тупорылой системе, меня просто убил на болдеринге. Сука, молодой лось - ломонусь, авось получится. Ни одного топа!!! Позорище.

Да блять, какой мудак вообще придумал туда запихать скорость да еще с таким весом?!? Они бы еще бег засунули в одну категорию, спринт + эстафета + марафон, а чо, одно и то же же! Не-на-ви-жу!

Анон пишет:

Австрияк огонь! Такой тихо, незаметно, без достижений - и раз на трудной трассе взял и добрался. Авввввв!

Шуберт клеве! Единственный на пьедестале, кто там по праву. И если с американцем я еще готов смириться, он всегда так лезет, середнячок-середнячок, а потом на какой-нибудь трассе как втопит, то испанец это ебаный стыд. Нарасаки и Ондра в пролете, Мегос вообще в финалы не вышел - вам не кажется, что проблема не в спортсменах, а в системе?

Анон пишет:

Адам, ну блядь, Адааааам ((((( Так и не понял, что там у него с зоной получилось на второй, у него рост такой отличный, он бы там до топа дошёл без проблем

У него блять рост. На таком движении каждый сантиметр роста дает плюс много к маятнику. Он до зоны только один раз дошел ведь? Тупо потому что вот эти его длинные ноги, которые так круто работают на скалах, на таких прыжках с маятником просто отрывают его и уносят. Чертова современная мода на паркур в зальном скалолазании :(((

Но какие мудаки крутили финалы болдера?!? Из трех трасс одну сделали все, одну не сделал никто, причем с одинаковым результатом. Итого все разделение шло по результатам второго болдера. Охренеть просто, орать хочется.

#229 2021-08-05 20:06:56

Анон

Шуберт клеве! Единственный на пьедестале, кто там по праву. И если с американцем я еще готов смириться, он всегда так лезет, середнячок-середнячок, а потом на какой-нибудь трассе как втопит, то испанец это ебаный стыд. Нарасаки и Ондра в пролете, Мегос вообще в финалы не вышел - вам не кажется, что проблема не в спортсменах, а в системе?

Испанец это позорище, конечно. Тупо повезло из-за Нарасаки, учитывая, что по сравнению с предыдущими заходами он ему примерно секунду уступал - это прям вот тупое везение, ничего больше. А на болдере на него смотреть было больно.

Риали, организация очень странная. Но может к следующей подкрутят что-то,  ну. Вон и Каплина говорила, что организовано через жопу.

У него блять рост. На таком движении каждый сантиметр роста дает плюс много к маятнику. Он до зоны только один раз дошел ведь? Тупо потому что вот эти его длинные ноги, которые так круто работают на скалах, на таких прыжках с маятником просто отрывают его и уносят. Чертова современная мода на паркур в зальном скалолазании :(((

Два же: первый и третий, во втором никак зацепиться не мог, а в третьем до зоны дошёл норм. Дальше не смог, но дальше так-то никто не смог.

Но какие мудаки крутили финалы болдера?!? Из трех трасс одну сделали все, одну не сделал никто, причем с одинаковым результатом. Итого все разделение шло по результатам второго болдера. Охренеть просто, орать хочется.

Ровно этот вопрос преследуюет меня, ананче. Первую не сделал испанец, но он позорище, мы уже выяснили.
Последнюю просто непонятно, как вообще сделать. Вот прям хочется, чтобы кто-то вышел и показал, потому что ну пиздец же какой-то

#230 2021-08-05 20:19:15

Анон

Анон пишет:

Они бы еще бег засунули в одну категорию, спринт + эстафета + марафон, а чо, одно и то же же!

Но ведь в других видах спорта много многоборий. Окей, в триатлоне все дисциплины циклические, но есть легкоатлетическое десятиборье, где нужно и 100 бежать, и 1500 (это ОЧЕНЬ разные дистанции), и прыгать, и метать, или современное пятиборье с фехтованием, плаванием и прыжками на лошади через барьеры. Или в плавании многие соревнуются и в бассейне, и на открытой воде (5/10 км), это тоже совершенно разные виды.
Да, в этих видах спорта люди специально тренируются во всех видах, но ведь скалолазам не за месяц до Олимпиады сказали, что будет вот такой формат? Да, система получилась тупая, и в итоге не лучшие вышли в лидеры, но так ли плоха сама комбинация трёх видов в одно многоборье? (Хотя, наверное, недовольных слишком много, раз в Париже будет скорость отдельно.)

#231 2021-08-05 21:10:17

Анон

Если они хотя бы сделают скорость не в парном соревновании, а в три попытки и лучшая в зачёт - уже будет значительно лучше, ИМХО, а то вот эти случайные вылеты, как у Каплиной на квалификации или как у Нарасаки в финале, когда он должен был испанца как мальчика сделать просто - это совсем херовый вариант.

Хотя вынести скорость отдельно - ещё лучше, конечно

#232 2021-08-06 02:16:49

Анон

Скорость в скалолазании явно должна идти отдельно, это прямо как-то вообще другое.

Анон, который впервые посмотрел вот это вот спортивное скалолазание на этих Играх и влюбился.

#233 2021-08-06 09:12:11

Анон

Анон пишет:

Если они хотя бы сделают скорость не в парном соревновании, а в три попытки и лучшая в зачёт - уже будет значительно лучше

This. Я за несколько попыток хотя бы. У испанца - чисто удача, хотя в трудности он неплохо себя показал, имхо, потенциал у него есть. Я за Шуберта болел, но Нарасаки очень жаль, он крутой.

#234 2021-08-06 09:54:45

Анон

This. Я за несколько попыток хотя бы. У испанца - чисто удача, хотя в трудности он неплохо себя показал, имхо, потенциал у него есть. Я за Шуберта болел, но Нарасаки очень жаль, он крутой.

Я болел за Шуберта и за Ондру, меня совершенно необъективно тащит от позитива Ондры: когда он лез скорость с французом, он проиграл, но так радовался, что француз на спуске даже как-то задумался, может он что-то не так понял  :lol: Жалко было, когда он в трудности сорвался, но мне показалось, что просто мышца отказала на перехвате.
Нарасаки жалко невыносимо, особенно учитывая, что он не смог нарасаки и сейчас весь профильный интернет об этом орёт, это тяжко, я думаю.

#235 2021-08-06 12:16:25

Анон

Мирослав мировой рекорд! За Каплину теперь обидно вдвойне.

#236 2021-08-06 13:17:29

Анон

Я прошу прощения за онлайн-трансляцию на холиварку, но женские трассы для болдеринга делал тот же странный человек, что и мужские, только он ещё и не в курсе роста спортсменок. Первая трасса - даже зона не у всех, один топ - это, блядь, как надо трассу крутить?

Гарнбрет - супер

#237 2021-08-06 13:52:58

Анон

Результат четвертьфинального матча между сборными России и Бразилии по волейболу на летних Олимпийских играх в Токио не будет пересмотрен, несмотря на положительный результат допинг-теста у бразильянки Тандары Кайшеты.

Наличие допинга выявлено в результате тестирования, которое проводилось 7 июля во время тренировки в бразильском городе Сакуареме. Спортсменка временно отстранена от соревнований и уже вылетела домой.

Блядь, как наших, так могут отстранить вообще всех, а здесь, подумаешь один положительный попался в команде.

#238 2021-08-06 13:56:59

Анон

1628149779128197150.jpg
Вы рыбов продаёте?

#239 2021-08-06 14:01:47

Анон

Анон пишет:

Вы рыбов продаёте?

Красивое...

#240 2021-08-06 14:05:36

Анон

Анон пишет:

Блядь, как наших, так могут отстранить вообще всех, а здесь, подумаешь один положительный

Справедливости ради, по правилам положительный тест должен быть у двоих игроков, но здесь хочется сказать "так и поверишь в карму", учитывая сомнения некоторых светлых личностей в чистоте российских спортсменов.

#241 2021-08-06 14:11:49

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, по правилам положительный тест должен быть у двоих игроков

Ага, читал правила. Так и хочется сказать "остальные не попались".
Получается, можно легально накачать допингом доигровщика или чувака с убойной подачей  =D

#242 2021-08-06 14:31:45

Анон

Получается, можно легально накачать допингом доигровщика или чувака с убойной подачей  =D

Звучит как план!

#243 2021-08-06 14:53:00

Анон

А эта Кайшета выходила на площадку только в четвертьфинале с россиянками? Остальные матчи на скамейке просидела?

У нее именно допинг или что-то из запрещенных, но не допинговых препаратов? Типа фуросемида.

Ну и справедливости ради — поверили же объяснениям Шубенкова и не стали его отстранять от Игр.

#244 2021-08-06 15:38:36

Анон

Анон пишет:

У нее именно допинг или что-то из запрещенных, но не допинговых препаратов? Типа фуросемида.

Пока неизвестно, насколько знаю, просто положительная допинг-проба во внесоревновательное время.

Анон пишет:

Ну и справедливости ради — поверили же объяснениям Шубенкова и не стали его отстранять от Игр.

А за что? То, что считается допингом, содержится в половине, если не во всех препаратах, что есть в аптечках обычных граждан. Помню, при мне в аптеке мельдоний покупали, забавно было. Может, и бразильянка просто батончик скушала, как Захенбахер-Штеле в Сочи.

Отредактировано (2021-08-06 15:39:07)

#245 2021-08-06 15:46:42

Анон

Гарнбрет ЗОЛОТО

(Ещё не долезли, но, если я умею считать, то вариантов нету)

(И Мирослав точно не в тройке, вряд ли кто-то так плохо трудность пролезет ещё)

Аноны, я танцую

#246 2021-08-06 16:21:18

Анон

Анон пишет:

Да, в этих видах спорта люди специально тренируются во всех видах, но ведь скалолазам не за месяц до Олимпиады сказали, что будет вот такой формат? Да, система получилась тупая, и в итоге не лучшие вышли в лидеры, но так ли плоха сама комбинация трёх видов в одно многоборье? (Хотя, наверное, недовольных слишком много, раз в Париже будет скорость отдельно.)

Я не знаю историю десятиборья, но для меня олимпийское скалолазание в его нынешнем варианте это как если бы на просьбы добавить в олимпиаду коньковые виды спорта, добавили бы комбинацию фигурное катание сольное, фигурное катание парное и бег на коньках 500 метров. И все такие, эй, ребята, это вообще разное, никто не занимается и тем и другим на достаточно высоком уровне! А организаторы в ответ, тут коньки и там коньки, давайте, тренируйтесь, у вас есть два года, чтобы подтянуть недостающее.

Плюс это вызывает до хрена дальнейших проблем. Скалолазы лазают либо скорость, либо болдер+трудность. Если мы берем результаты в отдельных видах с одинаковым коэффициентом, то у нас в финале просто не оказывается скоростников. И получается, что, условно, мировой рекорд в скорости 5 секунд, а на олимпиаде скорость лезут за 8 секунд, то есть это не элита скалолазания, а какое-то говно. Поэтому влияние скорости выкрутили на максимум, и теперь на соревах обратная ситуация - высокие места занимают скоростники, которые потом не могут вылезти ни одного болдера. Можно посмотреть на того же Бассу Мавема на квалификации - офигенная скорость, одна зона в болдерах, последний в трудности. Да, там травма, он бы вылез трудность лучше, но даже при этом он получает седьмое место и выходит в финалы. 18 из 20 в болдерах, 20 из 20 в трудности - и седьмое место в зачете. То есть скоростник может просто не лезть болдеры и трудность и занять довольно высокое место. И вот нафига так и кому от этого хорошо?

#247 2021-08-06 16:22:50

Анон

Анон пишет:

Гарнбрет ЗОЛОТО

(Ещё не долезли, но, если я умею считать, то вариантов нету)

(И Мирослав точно не в тройке, вряд ли кто-то так плохо трудность пролезет ещё)

Аноны, я танцую

Если бы еще и Гарнбрет уехала ни с чем, это было бы вообще. Все-таки Янья какой-то невероятный супермонстр, ей нет сейчас равных.

#248 2021-08-06 16:32:36

Анон

Анон #246 плюсую, не буду сообщение цитировать - просто ппкс

Если бы еще и Гарнбрет уехала ни с чем, это было бы вообще. Все-таки Янья какой-то невероятный супермонстр, ей нет сейчас равных.

Я очень рад, что золото, я считаю, что она заслужила, прям вот на сто процентов. Ну и я ОЧЕНЬ рад, что Мирослав не вошла в тройку, мне очень не понравилось вчерашнее зрелище, когда скорость решила всё. Она к болдерам просто подошла, посмотрела и ушла.

Прям очень жду, что в Париже разделят

#249 2021-08-06 17:11:52

Анон

Анон пишет:

То есть скоростник может просто не лезть болдеры и трудность и занять довольно высокое место.

Именно! Первенство в одной из дисциплин дает очень высокое место в общем зачете.
Мне тоже не нравится, что скорость включена многоборье, да и каким образом тоже не нравится. Мне кажется, что в нынешних условиях было бы красиво и относительно честно, если бы на Олимпийских играх медали взяли скалолазы с первыми местами, как было в 2019 на Чемпионате мира в Hachioji.

Скрытый текст

#250 2021-08-06 17:43:28

Анон

Анон пишет:

Поэтому влияние скорости выкрутили на максимум

Кажется, проблема именно в этом, а не в самом объединении разных видов в многоборье. Если бы по-другому продумали систему, чтобы  уравновесить результаты, было бы всё не так плохо. В этом и суть любого многоборья: никто не занимается и тем и другим на достаточно высоком уровне!. Всегда есть какой-то сильный вид, которым ты компенсируешь более слабые виды. Среди биатлонистов есть те, кто мажет на каждой стрельбе, но компенсирует это очень быстрым бегом (и наоборот). Среди триатлонистов есть те, кто плывёт как какашка, но потом догоняет более быстрых пловцов за счёт быстрого вело или бега, ну и так далее. Но в этих видах есть один объективный показатель — время. А проблема с многоборьем в скалолазании, как мне кажется, в том, что не нашли формулы соревнования, в которой не перевешивал бы в результате один из видов. Ну это и понятно: в том же легкоатлетическом десятиборье, которое в программе ОИ практически с самого начала, таблицы очков устаканились только в 80-х годах. А до этого то беговые дисциплины в оценке перевешивали, то система давала преимущество тем, кто реально топчик в одном виде, но в других на уровне третьего юношеского, перед теми, кто во всех дисциплинах по первому взрослому, но ни в одной не топчик.
Но остаётся вопрос, зачем Федерация скалолазания пушила именно этот формат, почему нельзя было, если МОК выдал только по одному комплекту медалей мужчинам и женщинам, оставить только болдер/трудность и добавить скорость на следующей Олимпиаде… Может, решили, что скорость добавит зрелищности? Всё-таки Олимпиада — это прежде всего телекартинка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума