Вы не вошли.
Напиши мне в личку свой ник телеги
Напиши мне в личку свой ник телеги
Написала
Вот анон вроде радуется, что про БАР начали писать, и может кто-то раньше поймет что с ним и обратится к врачу. Но и хуйни тоже много пишут, и от последней попавшейся на глаза статьи у анона сгорела жопа.
https://burninghut.ru/bipoljarnoe-rasstrojstvo/
Наряду с обычной манией существует состояние гипомании. Она выражена слабо, часто это просто весёлое настроение, прилив энергии и бодрости, повышенная активность и уверенность в себе.
Заебись выводы. Все что не бред с психозами, оказывается, просто веселое настроение.
Если в мании энергичность, уверенность в себе и смелость сильны как никогда, то в депрессии всё наоборот.
Какая же охуенная вещь эта мания, просто дайте две.
Например, если человек в мании хочет купить дом здесь и сейчас, нет смысла объяснять, что это невыгодно или несвоевременно. Лучше предложить ему найти все доступные варианты, сравнить их по десяткам критериев, рассчитать, во сколько обойдётся покупка в ипотеку, и найти банк с самыми приятными условиями кредитования. Это поможет сбавить обороты. А если в процессе человек переключится на другую идею, имеет смысл и для неё придумать что-то подобное.
О-ХУ-ЕН-НЫЙ план. Какая-то всратость в духе "рассыпьте перед нечистью мешок с рисом и он не тронет вас пока все не пересчитает". Ага блять. Ага.
О-ХУ-ЕН-НЫЙ план. Какая-то всратость в духе "рассыпьте перед нечистью мешок с рисом и он не тронет вас пока все не пересчитает". Ага блять. Ага.
Справедливости ради - недавно смотрела, как девушка с бар рассказывает про манию, и она таким способом помогает себе сдерживаться от покупок. Потому что порыв проходит, а деньги потратить или кредит взять она не успевает так. Я сама страдаю от охуительных идей, если есть силы, отложить на пару дней самое то. Постепенное прихожу к мысли, что свои охуенные идеи мне по максисмуму стоит расписывать, очень подробно, потому что силы отложить их на времена находятся далеко не всегда.
Девушка говорит про метод самостоятельной борьбы, это все-таки совсем меняет дело, т.е. человек осознает свое состояние и старается не принимать важных финансовых решений. Видеть человека в мании, захваченного какой-то охуенной идеей, и при этом поддерживать эту охуенную идею, как бы рассматривая ее как разумную и взвешенную и подталкивая к реальным шагам - выбору объекта, ипотеке, поиску банка - да с такими друзьями врагов не надо. Для меня это звучит как обсуждение с суицидальным человеком плюсов и минусов разных способов выпила. Мол, дорогой друг, ты просто не торопись, сравни повешение с отравлением, выбери гроб и музыку на похороны. Ну типа он отвлечется и ничего не натворит. Интересно, какие лица будут у таких хитрожопых поддержальщиков, если друг-таки повесится, а второй успеет влезть в кредит. Нужно очень хорошо знать, как быстро у человека эпизод подойдет к концу, чтобы такой план имел шансы на успех, а с этим не все врачи справляются.
А у кого какое мнение о "Биполярниках"? Кое-что было лично мне очень близко, кое-что дико выбесило - в некоторых историях даже есть виктимблейминг других болеющих БАР в духе "в Африке дети голодают".
Анон, немного не поняла, про что ты именно. Про книгу или про одноимённую группу?
Анон, немного не поняла, про что ты именно. Про книгу или про одноимённую группу?
Про книгу. Вчера прочитал, хотел обсудить. Про группу даже не подумал. XD
Все хочу за нее сесть, но боюсь расшатать свое настроение. Там как, очень жестко и проникновенно написано? По какой-то непонятной херне, я очень погружаюсь в эмоции и сопереживаю историям, а с живыми людьми общаюсь на уровне хлебушка, так как не понимаю их эмоции и настроение совсем.
Отредактировано (2021-10-09 22:43:59)
Все хочу за нее сесть, но боюсь расшатать свое настроение. Там как, очень жестко и проникновенно написано? По какой-то непонятной херне, я очень погружаюсь в эмоции и сопереживаю историям, а с живыми людьми общаюсь на уровне хлебушка, так как не понимаю их эмоции и настроение совсем.
Очень сильно по-разному написано. Где-то проникновенно, где-то нет.
Могу процитировать места, которые мне понравились и не понравились, если интересно.)
Могу процитировать места, которые мне понравились и не понравились, если интересно.)
Сделай, пожалуйста, можно под кат)
А то во всех интервью прочитанных анон видит только плюшки от диагноза или другой опыт, а не свои проблемы, может хотя бы тут будет что-то.
Отредактировано (2021-10-12 15:54:21)
Но я понимаю, что болезнь принесла мне не только трудности, но и много пользы. Она меня закалила
А вот это - очень стремное и опасное высказывание. Нет, болезнь не закаляет. Без нее ты был бы еще сильнее.
Обратное утверждение тоже далеко не факт. Бывает по-разному. Кого-то и закалит, кому-то сломает жизнь. Люди, которые вели совершенно обычную жизнь, после аварий с тяжелыми последствиями ведут себя по разному. Одни в изменившихся обстоятельствах впадают в апатию и сконцентрированы на прошлом, другие изо всех сил возвращают себе прежний уровень жизни, третьи вообще переосмысляют все на свете и движутся вперед как локомотив, строя жизнь, которая еще и превосходит их прежнюю. Я думаю, это личное дело человека - как воспринимать свою проблему и ее последствия. Опыт преодоления может накачать некоторую волевую мышцу и прокачать навык принятия решений. Люди, которые имеют возможность избегать трудностей, часто делают это всю свою жизнь - и не то чтобы это всегда давало им силу и ресурсы.
Не согласен с тобой, но смысла спорить не вижу.
Я попросивший и спасибо тебе, особенно за комментарии, этого мне зачастую как раз и не хватало.
Я попросивший и спасибо тебе, особенно за комментарии, этого мне зачастую как раз и не хватало.
Пожалуйста, анончик!
Аноны, а насколько осознание того, что ваша болезнь может быть наследственной, повлияло на выбор в рождении детей? У меня вопрос скорее теоретический, в ближайшие 5 лет точно не планирую, дальше не задумываюсь, но вот чтобы кто-то проходил сквозь такие же мучения тоже не хочу.
Аноны, а насколько осознание того, что ваша болезнь может быть наследственной, повлияло на выбор в рождении детей?
Анон, у меня нет вроде наследственных серьезных заболеваний, но я немного ебанько и не диагностируюсь. Если доберусь до врача и мне что-то поставят, рожать не буду.
Не планировал до этого, не планирую и сейчас.
У меня БАР-2, с которым жить несколько проще. Пока идея такая - я выстраиваю свою жизнь так, чтобы диагноз перестал сильно на нее влиять. Если я смогу это сделать и максимально приструнить кукуху, значит я вполне смогу быть родителем и научить своего ребенка жить с этим диагнозом, если ему вдруг такое выпадет. Так что в целом БАР я для себя не считаю 100% закрывающим перспективу деторождения. Но коррективы может внести, да. Но у меня в целом дети не цель, скорее один из вариантов будущего.
А раз уж пошла такая пьянка, кто-будь беременел с БАР? Надо же бросать пить лекарства, а это ж как распидорасит в лоскуты, еще и на гормонах...
Сегодня прямо спросил у психиатра, какой диагноз он мне ставит, и тот ответил, что циклотимию. Серьезно? При тяжелой депрессии, длившейся два года (и еще год на таблетках, когда мне стало лучше, но теперь вот опять стало хуже)? И миниум двух тяжелых депрессиях до этого? Что-то мне подсказывает, что он лукавит.
Вообще не очень похоже на циклотимию, да. Но я не психиатр.
Вообще не очень похоже на циклотимию, да. Но я не психиатр.
Да я тоже не, но очень много читал, и все указывает на БАР II, а не на циклотимию.
Не уверен, что в циклотимии бывает такое черное отчаяние и такая бессмысленность бытия, как в "большой" депрессии.
Нашел цикл видео про БАР на канале Софии Ротэрмель. Не то чтобы там очень много новой информации, но врач довольно милая, а некоторые вещи стоит время от времени освежать в памяти. Еще анон узнал, что смешанные эпизоды - это более чем обычный вариант, а казалось, что я один такой невезучий.
https://www.youtube.com/playlist?list=P … wDfz4iaihO