Вы не вошли.
привет всем анонам в этом баре!
я анон с хз каким номером БАРки (врач не сказала, а лечусь я частно, а не на учете в пнд), с частыми маниями и гипоманиями и редкими депрессиями. раньше было наоборот. живу под постоянным присмотром (потому что без него в манийках не лечусь а бесоеблю), встречаюсь с психиатром раз в месяц, делаю корректировки. сейчас вот на ремиссии где-то с февраля, совсем другое качество жизни конечно.
сижу на зилаксере, зипрексе, депакине хроно и паксиле в качестве антидепрессанта
жизнь на БАРе я бы сказала не кончается, так что всем пис, держитесь, анончики, все будет хорошо!
Аноны, я в бар, я просто спросить:
Может ли при Бар быть периодичность: депрессивный года три и маниакальный полгода-год? Или при нем более короткая периодичность?
Засомневался в указанном у меня диагнозе, тк есть определенная периодичность (но не факт, что это бар)
Меня мой диагноз напрягает, потому что я в жизни испытывал очень мало гипоманий. Прямо по пальцам можно пересчитать.
Понимаю, анончик, та же хуйня - я однажды зарулил к психиатру, потому что лютые проблемы со сном были, он сказал, что это бар, а в карточке написал циклотимию, но у меня был огромный депрессивный эпизод лет так в пятнадцать (не просто подростковая хандра, я себя не мог заставить с кровати встать), а вот с гипоманиями как-то странно - у меня были моменты, когда "несет, не могу остановиться", но я скорее считал это рабочим угаром и вдохновением (тоже известное состояние "поймал поток"), а так, чтобы импульсивные покупки и спонтанные решения - очень редко и буквально на денек, понакупил хуйни на амазоне и успокоился, а не так, чтобы проснулся в усть-урюпинске с десятью рублями и чужим паспортом в кармане.
Литий мне не прописывали, прописывали зоолофт (но с него я как раз манию и словил, свиноебил, не спал по шестьдесят часов, пересрался со всеми окружающими, спустил кучу денег на хуйню), хлорпротиксен, альфа-амино-что-то там еще. Так промаялся три месяца - с одного нормотимика я как-то грохнулся в обморок прям на улице, от чего-то еще тошнило, короче, я забил хуй и таблетки пить перестал.
Потом уехал в другую страну, там психиатр спросил, а не СДВГ ли у меня, потому что ему по симптомам больше на СДВГ показалось похоже, но потом я снова уехал, и к тому психиатру на повторный прием не пришел. А в России что поставят СДВГ, что не поставят, лечить все равно не будут
Сплю все еще всрато, иногда по двадцать часов в сутки, иногда два, хожу и каждый день как сюрприз, когда же я засну и проснусь сегодня. Был ли это БАР или не БАР, или еще что-либо - так и не знаю.
Прошлой осенью только небольшая гипомания была, сходил к психиатру, выпросил рецепт на карбамазепин и сам себя успокоил.
Анон, я ваще мимокрок, тут напрягся слегка. Щас я рлс изучу внимательно, бо у меня мама его пьёт от тройничного нерва, года два уже. Он на психику влияет? Мне пора пойти и оторвать голову её врачу?
upd
Пофиксил
Отредактировано (2021-07-15 00:26:02)
Уже три года живу в ремиссии, это совершенно другая жизнь.
Оч рад за всех анонов в ремиссии! Главное, чтобы это именно ремиссия была, а не затянувшаяся интермиссия.
По-моему, с БАР сейчас идет гипердиагностика, уже трем знакомым поставили этот диагноз чуть ли не с первого приема у психиатра. Анамнез и отношение к своему расстройству у всех одинаковое: "манечка это кааааеееф, я уникальный человек, а вот с депрой беда, депру лечу, а вообще бар это круто, это суперспособность". Хз мб так у всех биполярщиков, но чет прям на больных-страдающих никто из моих знакомых не похож даже в минуты "тяжелой депры".
А у анона все эти изменённые состояния сознания уже настолько фубля вызывают, что я даже алкоголь пить не хочу и пьяных побаиваюсь. Да, вы раскованее и веселее, охуенно, от меня подальше отойди только. Да, анон сам еблан, страдал только от очень мелких гипоманий и придонных депрессий, но я боюсь, я знаю что такое хоть в чем-то не мочь себя контролировать, это меня пугает, как и люди, добровольно в это погружающиеся. Так что нихуя это не весело, а в маниях ещё и бестолково.
Отредактировано (2021-07-17 16:19:57)
пиривет, анончики, я к вам
БАР 2 + РАС + ПРЛ (я без понятия, можно ли так вообще, но врачу виднее, наверное), лютые проблемы со сном, тяжелые депрессивные эпизоды. сейчас жить стало чуток полегче, так как подобралась худо-бедно рабочая схема препаратов (кветиапин+ламотриджин+бринтелликс). худо-бедно - потому что оно хорошо работает в некоем эталонном состоянии, а на практике тебя выносит хер пойми куда от любого триггера, от малейшей смены погоды, от самой ерундовой неприятности.
манечка это кааааеееф
не, ну ДА, есть такое дело, в манечке всё охуенно и ты охуенный) но совсем не каеф - очнуться и разгребать всё дерьмо, что ты успел натворить за это время.
бар это круто, это суперспособность
НЕТ, это ёбаная пороховая бочка, особенно когда тебя хуярит в смешанное состояние и ты такой без понятия, то ли мебель передвинуть, то ли татуху сделать, то ли вены вскрыть. для меня БАР это перво-наперво жуткая нестабильность во всех сферах жизни - работа, финансы, эмоции,отношения, психическое и физическое здоровье. это очень страшно, тяжело и неприятно, и я, честно сказать, в душе не разумею, как эту хрень можно превратить в суперспособность. но не отказался бы, конечно
Привет всем в этом баре
Еще один анон с бар второго типа. Впервые за 6 лет без лекарств от бар вообще(с врачом слезала) месяц, страшно Ремиссия, но страшно, что без лекарств я не могу существовать. (Слезала с венлафаксина, для меня лютый ад оказался, такого феерического синдрома отмены у меня никогда в жизни не было. Просто ад. От брейн засп плакать хотелось)
Что хотела бы рекнуть: 1)"Терапия настроения" Бернса(как ввод в КПТ для самопомощи. Это одна из реально доказано работающих методик, для меня это очень важно)
2)Группы поддержки онлайн и оффлайн, Москва и не только - https://vk.com/vskrbar
Я не знала, что такие вообще существуют, может кому-то поможет.
3) Сообщество с полезной инфой https://vk.com/bipolarniki
Но хочу обратить внимание, что инфа по врачам В Москве не самая свежая. Я список для себя переделывала в актуальный, кому надо, маякните - скину.
4)Маша Пушкина "Биполярное расстройство. Гид по выживанию для тех, кто часто не видит белой полосы."
Я много читала о БАР, поэтому в целом новой инфы для меня было немного, но есть существенное но - она меня мотивировала снова начать лечение, и вообще более правильно подходить к нему. Есть хорошие советы по образу жизни в целом, если не углублялись раньше особо в тему - вообще гора полезной инфы.
Отредактировано (2021-07-17 18:03:21)
Привет, аноны, у меня БАР2 диагностированный с 2019 года, прописали один ламотриджин. На нем качество жизни улучшилось, но сука, вот сейчас я снова в депрессивном эпизоде, второй день лежу и нихуя не хочу и не могу, только рыдать от своей бесполезности и от того, что до этого я бегал живчиком в гипомании и так надеялся, что этого дерьма не наступит.
В терапии с 2015 года. Первый психотерапевт биполярку игнорировала и не замечала до последнего, пока я чуть крышей не отъехал. Сменил ее, сейчас занимаюсь КПТ. Вроде ничо так, но чудес не наблюдаю.
К психиатру записан аж на сентябрь, раньше никак. Но это новый психиатр (я переехал) и англоязычный. Попрошу назначить что-то еще к ламотриджину, потому что что-то мне кажется, что можно это компенсировать как-то получше. Плюс если я буду в гипомании, я же буду уверен, что УЖЕ ВСЕ ХОРОШО, МОЖНО ВООБЩЕ ТАБЛЕТКИ ОТМЕНЯТЬ, БЛЯДЬ усилием воли себя убеждаю, что это не так. Но описывать свое состояние объективно очень трудно даже самому себе. И вообще не представляю, как смогу ему объяснить свои душевные метания, английский у меня хороший, но это такие тонкие материи.. думаю заранее вдумчиво написать текст и просто его зачитать.
Расскажите, кто что принимает? Как вам помогает?
Отредактировано (2021-07-18 01:53:53)
4)Маша Пушкина "Биполярное расстройство. Гид по выживанию для тех, кто часто не видит белой полосы."
Я много читала о БАР, поэтому в целом новой инфы для меня было немного, но есть существенное но - она меня мотивировала снова начать лечение, и вообще более правильно подходить к нему. Есть хорошие советы по образу жизни в целом, если не углублялись раньше особо в тему - вообще гора полезной инфы.
Анон, а не скинешь файл или не подскажешь, где скачать? Не нашел, где скачать не за бабло (стыдно, но анон сейчас слегка бедствует ) и сил вдумчиво искать в депрессивном эпизоде нет, так что чуть не разрыдался, пока пытался найти
По-моему, с БАР сейчас идет гипердиагностика, уже трем знакомым поставили этот диагноз чуть ли не с первого приема у психиатра. Анамнез и отношение к своему расстройству у всех одинаковое: "манечка это кааааеееф, я уникальный человек, а вот с депрой беда, депру лечу, а вообще бар это круто, это суперспособность". Хз мб так у всех биполярщиков, но чет прям на больных-страдающих никто из моих знакомых не похож даже в минуты "тяжелой депры".
Я хз, у меня минимум три знакомых с БАР2, может, и правда слишком много ставят, а может, современная жизнь такая, что провоцирует( мне кажется, если бы я жил в 19 веке то сдох бы к 20 годам то БАР бы у меня не манифестировал (его у меня спровоцировало сочетание сильного стресса и многолетний прием другого препарата, там действующее вещество влияет на серотониновые рецепторы).
Но судя по знакомым, они правда чередуют гипомании и депрессии. Я бы с их диагнозом не поспорил.
Гипомании - это охуенно. Если бы они не сопровождались потом полной депрессивной жопой, я бы с удовольствием жил в этом гипоманиакальном состоянии. Только объективно ты становишься раздражительным, не терпишь, когда спорят с твоими охуительными идеями, все люди вокруг слишком медленные, ты прямо места себе не находишь от нервной энергии и жаждешь активной деятельности, и бегаешь, пока не падаешь. Да, успеваешь переделать туеву кучу всего, что на фоне овощения в депрессии кажется особенно ярким и классным. Но суперспособностью я бы это не назвал.
Про депрессии - ты еще учитывай, что есть момент социальной приемлемости. Про мои депрессивные эпизоды несколько лет не знали даже близкие друзья, потому что я не понимал, что это такое и просто скрывал от них свое состояние. Лежал дома один и не отсвечивал. Они меня считали необязательным и легкомысленным чуваком, который увлекся чем-то другим и проебался, а потом снова возникает на горизонте. То, что я лежал дома, рыдал и пытался заедать горе пирожными, а потом снова рыдал - этого никто не знал. Если кто-то меня встречал в этот момент, я собирал себя в кучку, насколько мог, и делал вид, что я ок. Просто не знал, как иначе. До сих пор сложно показывать свою уязвимость, пока есть хоть какие-то силы, буду пытаться казаться нормальнее, чем себя ощущаю.
Отредактировано (2021-07-18 02:04:00)
Почему-то куда ни плюнь, у всех именно что гипомания - и никаких-то проблем в социальной жизни она не вызывает, и только помогает в работе, творчестве и личной жизни, тем временем, по словам аноновой подруги-психиатра, реальные пациенты ПНД с этим диагнозом больше всего как раз и боятся манию, потому что не контролируют себя - внезапно все бросают и уезжают в другие города, ходят по улице полуголыми и предлагают трахаться первым встречным, ввязываются в опасные дела, зачастую преступные, либо шокируют своими бредовыми идеями близких и коллег, из-за чего теряют в раз и работу, и репутацию, не говоря уже о том, как часто на фоне мании возникают психотические симптомы - бред и галлюцинации. Весело быть барщицей с гипоманечкой и управляемо порхать на крылышках эйфории, но реально больные люди только рады жрать нейролептики и литий, лишь бы болезнь не разрушала их жизнь. А пиздеть "гипомания - это оч круто, всем советую" - значит ничего не знать об этом диагнозе и не иметь его у себя.
Есть хороший диагноз "циклотимия" - это когда от гипоманечки весело, от депрессии грустненько, но никто хуйню не творит и не самоубивается. Как говорит анонова подруга, большинству нынешних барщиков нужно ставить циклотимию, но увы, в медицине тоже есть тренды. Реальное БАР с манией встречается достаточно редко.
манечка это кааааеееф, я уникальный человек, а вот с депрой беда, депру лечу, а вообще бар это круто, это суперспособность".
вот же они конченые. Суперспособность блядь. В основном, ага. Суперспособность быть мертвым внутри в самые прекрасные минуты своей жизни. Когда ну все заебись, вообще шоколадно, а ты сидишь внутри мертвый абсолютно и прикидываешь, а не выжрать ли месячный запас колес, чтобы внешнее внутреннему соответствовало. А гипомании и мании (у анона пара была полноценных все-таки, ща вот вспоминаю, три месяца - это уже не гипомания) - это ебаный кошмар, когда ты как белка под спидами бьешься в тревоге, эйфории и тебе что-то надо делать (неважно что) и лететь куда-то и что-то и зачем-то. И кажется, что в этом всем глубокий ебучий смысл. Я вот сейчас понимаю, что маниакальные состояния переживала страшнее, чем депрессивные. Хотя мне несклько раз каким-то чудом повезло себя втиснуть в общественно-полезную деятельность, где эта ебанутость помогла (например, детскую площадку своими силами ремонтировали и приводили в порядок, местным детям летом устраивала целые чемпионаты по настольным играм, бегала километров по 5-6 каждый день по утрам и так далее), но были же моменты полной ебнутости, когда ушла от мужа, завела любовника, пыталась найти себя в какой-то совершенно не моей сфере и бежала куда-то зачем-то от кого-то. Про сотни тысяч рублей спущенные в никуда я просто молчу. Да нахуй бы так жить!
Психиатр, которая анону БАР поставила, тоже сказала - как хорошо, что у вас маниакальная стадия почти не проявляется, а то вон люди работу бросают, в другие города уезжают, а вы ничего, контролируете себя. У анона действительно такие периоды неяркие и кратковременные, последний вообще продлился день, ну, может, чуть больше, просто в тот день анон кросс пробежал двойной и потом сразу тренировку отпахал усиленную, и в перерывах между подходами пел и танцевал, и с тренировки шел - пел на улице, и было ему так круто и столько сил было, что он это прям хорошо запомнил. А потом уехал на море и там его бахнуло депрессией, которая продлилась почти год. К середине года анон к тому психиатру и пошел, потому что у анона всегда так - он долго терпит и ждет, что само отпустит, а когда становится вот прям невыносимо, начинает искать сторонней помощи. До этого в разные годы были психологи, которые разговоры разговаривали - анон же не знал, с фига ему плохо-то. Они предполагали, что это может быть биполярочка,но ставить диагнозы не в их компетенции было
А этот психиатр еще такой - а вы не похожи на человека в депрессии, улыбаетесь вон. А анон привык жить в этом состоянии за двадцать-то лет, и в принципе, может функционировать так, чтобы со стороны не было особо заметно, что ему плохо. Но анон теперь думает - а может, и правда у анона и не бар вовсе, и гипомания - никакая не гипомания, а депрессия - просто плохое настроение, а то, что он режется в этот период - так долбоеб просто. И как бы то, что последние полтора года анон в ремиссии (интермиссии?), добавляет сомнений.
Отредактировано (2021-07-18 10:22:42)
По-моему просто путают манию с гипоманией, в гипе конечно тоже можно делов натворить, но все-таки без бредовых идей... а может мне просто везло)) но я согласен с аноном выше, с удовольствием жил бы в гипе!
очему-то куда ни плюнь, у всех именно что гипомания -
Анон, весь твой коммент - смачное обесценивание страданий людей. Ты не разбираешься в теме, и при этом делаешь далекоидущие выводы. Никто хуйню не творит и не самоубивается, ага. "Реальные" пациенты, как их ты называешь, это такие же люди как мы все, и с гипоманиями, и с циклотимией, и с другими болезнями, которым в конкретные моменты настолько плохо, что не-стационарное лечение не помогает. И единицы до него доходят.
Я очень долго разбиралась с диагнозом и ощущением, что я какая-то "не такая" и мои страдания не достаточны, чтобы называться болезнью и лечиться(ага, я с гипоманией по большей части), что в один прекрасный момент просто не легла в стационар, как советовал врач. Их страха, что мне, как ты пишешь,скажут, что гипомания это фигня, и на самом деле у меня все хорошо, когда ты внутри умираешь. Чудом не роскомнадзорнулась.
Не нужно слушать этого анона. Каждый человек индивидуален, как говорится, счастливы все одинаково, страдает каждый по-своему. И гипомания, и циклотимия, и не-проявление своих чувств во время депрессии(если бы так просто было по внешнему виду понять депрессию, лол), все это хуйня из под коня, которая причиняет реальные страдания и неприятности по жизни. Это так, кто бы что не говорил, и если кто-то так говорит, то неправ, чужой человек никогда не залезет в вашу шкуру и забудет про свои слова через полчаса. Нельзя такое принимать близко к сердцу, хотя я понимаю, насколько сильно это ранит, особенно в депрессии.
Анон, а не скинешь файл или не подскажешь, где скачать? Не нашел, где скачать не за бабло (стыдно, но анон сейчас слегка бедствует ) и сил вдумчиво искать в депрессивном эпизоде нет, так что чуть не разрыдался, пока пытался найти
Ты в впн умеешь? Если да, то все просто - вся литература качается на флибусте/ Там можно и скачать,и почитать онлайн. Я не уверена, что если залью на какой-нибудь диск, то ссылку не заблочат(аноны, подскажите?) поэтому попробуй через впн или тор-браузер сначала, если не выйдет уже придумаю что-нибудь.
Пушкина: https://flibusta.site/b/601138
Терапия настроения: https://flibusta.site/b/551449
Еще полезный ресурс забыла - приложение eMoods. Меня даже врач попросила его вести, но идея была подсмотрена в книге Пушкиной)
Полностью бесплатное, можно сон, настроение, лекарства отмечать и т.п и графики по всему этому смотреть. Я раньше на листочке вела, но со смартфона,конечно, удобнее.
Отредактировано (2021-07-18 10:50:41)
Почему-то куда ни плюнь, у всех именно что гипомания - и никаких-то проблем в социальной жизни она не вызывает
Не знаю, когда она у меня манифестировала, я охуел, потому что, помимо всего прочего, работать стало невозможно. Я постоянно дергался с одного дела на другое, и это было тяжело, выматывающе и неприятно.
Почему-то куда ни плюнь, у всех именно что гипомания - и никаких-то проблем в социальной жизни она не вызывает, и только помогает в работе, творчестве и личной жизни, тем временем, по словам аноновой подруги-психиатра, реальные пациенты ПНД с этим диагнозом больше всего как раз и боятся манию, потому что не контролируют себя - внезапно все бросают и уезжают в другие города, ходят по улице полуголыми и предлагают трахаться первым встречным, ввязываются в опасные дела, зачастую преступные, либо шокируют своими бредовыми идеями близких и коллег, из-за чего теряют в раз и работу, и репутацию, не говоря уже о том, как часто на фоне мании возникают психотические симптомы - бред и галлюцинации. Весело быть барщицей с гипоманечкой и управляемо порхать на крылышках эйфории, но реально больные люди только рады жрать нейролептики и литий, лишь бы болезнь не разрушала их жизнь. А пиздеть "гипомания - это оч круто, всем советую" - значит ничего не знать об этом диагнозе и не иметь его у себя.
Есть хороший диагноз "циклотимия" - это когда от гипоманечки весело, от депрессии грустненько, но никто хуйню не творит и не самоубивается. Как говорит анонова подруга, большинству нынешних барщиков нужно ставить циклотимию, но увы, в медицине тоже есть тренды. Реальное БАР с манией встречается достаточно редко.
Анон, а не пройти ли тебе на хуй? не охуел ли ты приходить в тему заболевания и махом снисходительно рассказывать участникам, что они ненастоящие и что у них наверняка циклотимия, потому что некая подруга-психиатр рассказывала про "реальных" пациентов с БАР и маниями, которые в ПНД.
Мания и гипомания - разные вещи, БАР1 и БАР2 различаются. Чем плоха гипомания тут рассказывали. Не все больные с БАР лежат в больнице и для того, чтобы это понять, не нужно быть гением.
Твоё мнение диванного психолога очень интересно (нет), но аноны тут не по принципу маршрутки самодиагностировались, а прошли диагностику у психиатров. А кто ещё не дошёл до психиатра и сомневается, после твоих слов может и не пойти, решив, что он нагнетает. Из-за таких идей, как ты распространяешь, я четыре года не мог дойти до психиатра и обесценивал свои симптомы, потому что "ну есть же настоящие больные, а я-то не могу таким быть". А потом ещё спорил с психиатром, что у меня наверняка у меня циклотимия, потому что как у меня может быть БАР, а он терпеливо объяснял критерии диагностики (и что с циклотимией люди на подъёме не записываются в пять кружков сразу, не бегают пару недель почти без сна, не в силах присесть от переполняющей энергии, после чего на спаде не бросают все начатое и не лежат без сил и с ощущением, что жизнь кончена и все серо и не имеет смысла, например. Хуевая такая циклотимия, ага).
Так что иди разговаривать с голосами в своей голове в другое место, пожалуйста.
Ну вот я анон, боящийся пьющих. 6 лет одного лечения, и то года 4 потратил на то, чтобы мне хотя бы депрессулечку поставили, а не шизу. 6 врачей, стационар, постоянно откладываемый суицид "давай ещё 5 дней потерпим навязчивые мысли о том как здорово будет на всем закончить и повеситься на той сосне, а там посмотрим, займись чем-нибудь, доктор же говорит что от безделья это", едва остановимые попытки в интермиссии (в окне однажды стоял и узлы вязал тоже), и не самый остановимые селфхарм с тем чтобы колоть себя. Ну а так почти всегда яркие визуальные образы о том как здорово плеснуть уксус в глаза, как будет больно, достойно, ослепну и блаблабла. Тревожность, невозможность выйти на улицу из-за агорафобии, заикание во взрослом возрасте, боли, тяжело дышать и шевелиться не ешь и почти не спишь. Читать и смотреть ничего не можешь, болит голова, не сосредоточиться, только холиварка спасает, и лежишь, а если можешь, то спишь без снов. И бесконечно скучно и противно, а на бесполезных таблетках (более 20 разных лекарств сменил) только хочется жрать, хотя и не лезет. И тошнит по несколько раз в день и запоры. И это только объективные жалобы, на тему какое я бесполезное говно и как всех удручаю и подставляю у меня исписанно два дневника, хотя и с большими перерывами. А от гипоманий у меня одержимость, которая только удручает, так как ничего не могу из своих наполеоновских планов закончить. И даже из маленьких. Из шажочков. И куча литературы по тайм-менеджменту и силе воли сквозь слезы. И все равно ничего.
Да, у меня от гипоманий одержимости и лёгкие смены увлечений, но мне всегда было все интересно. Или же эта болезнь со мной слишком давно. Также меньше сплю на несколько часов, больше говорю и легче трачу деньги. Но я отдаю себе отчёт что со мной что-то не так и страдаю. А в интермиссиях я очень раздражителен.
Так что лучше бы мои проблемы пронзила подружка, если бы была. Время бы сэкономили.
Твоё мнение диванного психолога очень интересно (нет)
Поэтому ты накатал простыню, ага.
Не все больные с БАР лежат в больнице
Ну да, ну да, не всем с депрессией нужна больница, не всем нужны психиатры, кому-то просто нужна поддержка, витаминки и хорошее настроение, но все равно канешна это тяжелая болезнь, просто не требует лечения, да.
*свалил из треда любителей посиять гипоманией*
не всем с депрессией нужна больница
Но это правда, есть разные степени.