Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2021-07-11 20:41:23

Анон

Re: Транс_Всё в фандомном творчестве

Анон пишет:

Недовольные аноны здесь все поголовно трансфобы. Вы совершаете фундаментальную ошибку, требуя предупреждений. Это не кинк, это не третий пол. ФтМ это и есть мужчины, соответственно транс-мужской персонаж в паре с другим мужским персонажем это слэш, а с женским - гет. С МтФ то же самое в обратную сторону.

Но ведь есть слэш, есть гет, есть фем, есть другие виды отношений, например на фикбуке

Разве мтф/кто угодно как и фтм/кто угодно это не другие виды отношений, как и нонбайнари, например?

Слэш-то тэгают :evil:

#177 2021-07-11 20:41:35

Анон

Анон пишет:

Вы совершаете фундаментальную ошибку, требуя предупреждений

Риторика один в один "я не обязан докладывать своему партнеру, что я транс, это его проблемы, если он охуеет, когда дело дойдет до койки!'

#178 2021-07-11 20:49:56

Анон

Анон пишет:

ФтМ это и есть мужчины, соответственно транс-мужской персонаж в паре с другим мужским персонажем это слэш, а с женским - гет. С МтФ то же самое в обратную сторону.

Ну ок, я не спорю с самоопределением и даже с категорией (хотя другие отношения были бы лучше, но ладно), но ставить предупреждение о транс персонаже всё равно желательно бы. Особенно если там нон-оп транс и потом внезапные женские хуи в фемслэше, я понимаю что кому-то норм или кинк но как бы в фемслэше я по дефолту жду две женские пизды уж простите если это внезапно стало трансфобно. И да, я понимаю что кому-то конфигурация гениталий может быть не важна, но если в фике есть секс то мне важна, упс. в жизни та же фигня Пусть расцветают все цветы, я не требую ничего запрещать или ещё что - просто ставить блин тег заранее чтобы ещё из шапки было понятно. Чем так оскорбительна эта просьба и чем угнетает тег я хоть убей не понимаю  :dontknow:

#179 2021-07-11 21:02:11

Анон

Анон пишет:

Чем так оскорбительна эта просьба и чем угнетает тег я хоть убей не понимаю 

да по-моему вот с этим тут никто и не спорит (кроме какого-то тролля в одном каменте)? Если в тексте есть очевидный транс, особенно если описывается графичный секс, то теги нужны. А вот предъявы типа "мне нужно точно знать, что перс не транс, чтоб вот прям хуем мне в лицо отыкали для доказательства, иначе это же кошмар, даже если трансовость никак не проявлена! Сжв-авторы ужом вертятся! Повесточка!" - это ебанизм, уж простите.

#180 2021-07-11 21:02:51

Анон

Но ведь ставят же предупреждение типа фем!гаррипоттер, например. Логично и транс!Гарри ставить, не?

#181 2021-07-11 21:10:49

Анон

Аноны, аноны, а у вас нет реков на хорошие фики с пейрингом фтм\цис-девушка? Если трансгендер еще и бабник - дайте два!

#182 2021-07-11 21:14:34

Анон

Анон пишет:

Если в тексте есть очевидный транс, особенно если описывается графичный секс, то теги нужны.

Если неочевидный то тоже нужны кмк, почему нет? Если в каноне персонаж цис, а в фике транс - это нужно пометить, гендербендер и всякие там миррор! дарк! версии тоже помечают всегда и норм.

#183 2021-07-11 21:15:56

Анон

Анон пишет:

простите

Прощаем.
А автор не переломится, если даст конкретики, а не будет пытаться на двух стульях усидеть.

#184 2021-07-11 21:20:06

Анон

Анон пишет:

Прощаем.
А автор не переломится, если даст конкретики, а не будет пытаться на двух стульях усидеть.

да авторам и так неплохо, видимо, раз у вас там прям каждый второй фик - с тайными, но очевидными трансами

#185 2021-07-11 21:21:35

Анон

Конечно им неплохо. В англофандоме (моем так точно) не так много нелюбителей трансов. А те, кто есть, сидят ниже травы по понятным причинам.

#186 2021-07-11 21:24:59

Анон

Анон пишет:

не так много нелюбителей трансов.

скорее, там не так много тех, кто в тексте, где персонажи не описаны как трансы, будут угнетаться об гипотетических замаскированных трансов =D

#187 2021-07-11 21:30:16

Анон

Обожаю людей, которые лучше меня знают, как в моем фандоме, в котором я не первый год, все устроено  :yeah:

#188 2021-07-11 21:32:44

Анон

Анон пишет:

Чем так оскорбительна эта просьба и чем угнетает тег я хоть убей не понимаю 

Потому что ты тем самым не признаешь трансмужчину мужчиной, а трансженщину женщиной.

#189 2021-07-11 21:35:26

Анон

Анон пишет:

Потому что ты тем самым не признаешь трансмужчину мужчиной, а трансженщину женщиной

Ну ты же сам пишешь "трансмужчина", "трансженщина". Это слегонца не то, что ожидаешь увидеть, когда открываешь текст про мужчин и/или женщин, об этом нужно предупреждать.

#190 2021-07-11 21:43:59

Анон

Анон пишет:

Потому что ты тем самым не признаешь трансмужчину мужчиной, а трансженщину женщиной.

А как быть тем, кто ищет такой кинк намеренно и потому хочет тегов? Дрочить на цис?

#191 2021-07-11 21:59:59

Анон

Анон пишет:

Но мне все равно, будет расстегивать транс штаны или весь фик ходить с застегнутыми, я вообще про него ничего читать не хочу 

Анон, а тебя не смущает, что любой, абсолютно любой человек на улице персонаж в книге или фике мог родиться в другом теле по хэдканону автора, если иное не прописано буквальным описанием "он родился с такими-то половыми признаками"? :hmm: Особенно в сеттингах с магией/аугментацией/мегамедициной.

Я принципиально агитирую за подробные теги только в случае НЦ. Именно потому, что его читают ради конкретных конфигураций гениталий и конкретного взаимодействия этими самыми гениталиями. Это не вопрос трансовости, это вопрос личных кинков/сквиков. Кто-то не хочет читать про минет, кто-то - про тентакли, кто-то - про вагинальный секс (или наоборот, про секс с наличием МПХ). Теги позволяют отфильтровать контент, чтобы лишний раз не сквикаться.

Ещё есть вариант "штанов Арагорна", когда в фике упоминается внезапная для канона, но и не противоречащая ему напрямую информация. Гермиона негр, Гарри вегетарианец, Макгонагалл МтФ, Снейп инопланетянин с планеты Нибиру. В таких случаях я благодарен авторам, которые предупреждают о своём хэдканоне в тегах или описании, но не считаю это обязательным. Банально потому, что все варианты предусмотреть невозможно, и абсолютно любой шаг влево/шаг вправо придётся утрамбовывать в теги. Мало ли, вдруг кто-то на дух не переносит саму мысль о том, что Рон коллекционирует бабочек, садист эдакий.

Анон пишет:

Разве мтф/кто угодно как и фтм/кто угодно это не другие виды отношений, как и нонбайнари, например?

Нет, если не делается акцент на анатомии и на том, что один из персонажей когда-то имел другую буковку в документах.

#192 2021-07-11 22:06:25

Анон

Анон пишет:

когда в фике упоминается внезапная для канона, но и не противоречащая ему напрямую информация.

...но только если она не становится ведущей темой произведения.
Если внезапно в фичке обещали фикс пожирателей, а третью сотню страниц слушаем как в лесу дин Р-он ловит бабочек и зверски натягивает их на иголочки - то мне б это в тэги или описание.

Анон пишет:

Нет, если не делается акцент на анатомии и на том, что один из персонажей когда-то имел другую буковку в документах

Или, кск с фтм, внезапно не возникает в фике беременность как весомая часть сюжета..
У гомосексуальной пары в слэшном фичке, ага.

#193 2021-07-11 22:12:58

Анон

Анон пишет:

Если внезапно в фичке обещали фикс пожирателей, а третью сотню страниц слушаем как в лесу дин Р-он ловит бабочек и зверски натягивает их на иголочки - то мне б это в тэги или описание.

Полностью согласен, это в принципе вопрос эдакой фикрайтерской этики в вопросе описаний. Если мне заявлен макси Сириус/Ремус, но по факту встретятся они только в последней главе, предупреди меня об этом, автор, умоляю. Я верю, что ты хорошо пишешь джен и экшн, но сегодня я пришёл к тебе читать про отношения, а не про выживание беглого анимага на улицах Лондона!

Анон пишет:

Или, кск с фтм, внезапно не возникает в фике беременность как весомая часть сюжета..

Тоже согласен, забыл упомянуть, потому что я как-то автоматически беременность в фиках как "анатомические подробности" воспринимаю.

#194 2021-07-11 22:22:22

Анон

Анон пишет:

Полностью согласен, это в принципе вопрос эдакой фикрайтерской этики в вопросе описаний

+миллион. Почему бы просто, ну, не уважать друг друга?

Анон пишет:

Теги позволяют отфильтровать контент, чтобы лишний раз не сквикаться.

Ну а я сквикаюсь об трансов, и не только применительно к рейтинговым сценам. Это для меня сродни наличию психического расстройства в фике (я не утверждаю, что транссексуальность это психическое расстройство, если что). К сексу не имеет отношения: просто персонаж в данной конфигурации меня сквикает, вне зависимости с от контекста фика.

#195 2021-07-11 22:29:08

Анон

Анон пишет:

Это для меня сродни наличию психического расстройства в фике

То есть, ты хочел бы, чтобы авторы прописывали ещё и все психические девиации в предупреждениях? Депрессию, тревожность, инфантильность, нарциссизм? Нет, я в целом понимаю твою позицию и нежелание читать про те или иные черты персонажа, но если учитывать несексуальные сквики и триггеры всех людей на планете, то мы потонем в тегах к чёртовой матери.

Отредактировано (2021-07-11 22:29:51)

#196 2021-07-11 22:41:49

Анон

Анон пишет:

То есть, ты хочел бы, чтобы авторы прописывали ещё и все психические девиации в предупреждениях? Депрессию, тревожность, инфантильность, нарциссизм?

Ну таки довольно часто прописывают, да.
*другой анон

#197 2021-07-11 22:44:21

Анон

Анон пишет:

А как быть тем, кто ищет такой кинк намеренно и потому хочет тегов? Дрочить на цис?

Стыдиться, мерзким фетишистам!

#198 2021-07-11 22:45:11

Анон

Блин, ну дайте плиз хоть одного транса в фике на русском)) Или у нас это все еще не просочилось?

#199 2021-07-11 22:51:29

Анон

Анон пишет:

Блин, ну дайте плиз хоть одного транса в фике на русском)) Или у нас это все еще не просочилось?

ну сходи на фикбук да поройся в поиске

#200 2021-07-11 22:54:37

Анон

Анон пишет:

То есть, ты хочел бы, чтобы авторы прописывали ещё и все психические девиации в предупреждениях? Депрессию, тревожность, инфантильность, нарциссизм?

Они и прописывают, и правильно делают. Жалко не все знаю авторов, у которых все герои точно с какими-то нейротипическими отклонениями, но им норм, видимо, а они других не умеют, и потому не пишут, в итоге получается парад оосных психов и единственный герой норм вышел тот, который в каноне несколько аутичен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума