Вы не вошли.
Идентифицирует себя как мужик? Использует hehim? Все, расходимся
Ну как бы неиронично да. Если мы все еще говорим про то, что до снятия штанов.
Абсолютно поддерживаю анонов, сквикающихся о недрочную для них анатомию в нетегнутых рейтинговых фиках. Но как авторы должны передавать пол персонажа в сфв-фиках, если анону местоимений недостаточно?
как авторы должны передавать пол персонажа в сфв-фиках, если анону местоимений недостаточно?
Никак?
Но мне все равно, будет расстегивать транс штаны или весь фик ходить с застегнутыми, я вообще про него ничего читать не хочу
У меня полу-фентезийный сеттинг, там в принципе нет дискриминации по половому признаку, м и ж равны. По каким паттернам поведения нужно понять пол персонажа?
Не, я не буду говорить "автор должен", но мне все-таки кажется, что поведение, мысли и т.д. как-то должны раскрывать какого пола персонаж. И это не про дискриминацию, не про то, что Ж думает о дитачках, а М о тачках. Должны быть какие-то характеристики персонажей, позволяющие понять их пол, отношения друг с другом, род занятий и многое другое. Если это не ПВП на 2 страницы с намеренным сюрпризом, то нормальный автор раскроет основные характеристики героев заранее. Иначе о чем вообще этот текст?
Аноны, которым не додают трансов, не срача ради, у вас это в русскоязычной части фандома или в зарубежной? Я просто больше в англофандомах трусь, и там этого как говна за баней: от достаточно адекватных вариантов до автора, неистово дрочащего в тексте на агитку. От фичков до фандомообразующих хедканонов.
Отредактировано (2021-07-11 17:43:50)
Никак?
Но мне все равно, будет расстегивать транс штаны или весь фик ходить с застегнутыми, я вообще про него ничего читать не хочу
то есть, если в фике нет секса с внезапными вагинами, персонажа называют "он" и на трансовость ничего не укзаывает, ты все равно бякнеься об то, что по нему не понятно, что он сто процентов цис-мужик с хуём в штанах, а вдруг это богомерзкий транс?
Должны быть какие-то характеристики персонажей, позволяющие понять их пол
Есть такая характеристика, называется "местоимения"
ты все равно бякнеься об то, что по нему не понятно, что он сто процентов цис-мужик с хуём в штанах, а вдруг это богомерзкий транс?
Что?
Нет, если в шапке будет указано, что в фике транс персонаж, я такой фик не открою, вне зависимости от рейтинга.
Если в шапке не будет указано, что в низкорейтинговом фике транс персонаж, и по тексту это не будет понятно, я прочту и не поморщусь.
Если в шапке не будет указано, что в тексте высокого рейтинга транс персонаж, и принимая во внимание фандомную традицию делать конкретно из этого персонажа транса (а не с бухты барахты, как тут некоторые передергиватели начали преподносить) и косвенные признаки, такие как например отказ автора называть гениталии этого персонажа своими именами, невозможность понять, каким видом секса занимаются персонажи, потому что автор опять же отказывается конкретизировать, в какое отверстие персонажа с фандомной историей превращения в транса вошел хуй персонажа, которого трансом никогда не делают, и опускание процесса подготовки к сексу с проникновением, - да, я бякнусь, потому что с огромной вероятностью в фике транс, а автор хочет и рыбку съесть, и на хуй сесть.
Теперь понятно, надеюсь.
Отредактировано (2021-07-11 17:57:40)
про трансов читал только выпущенную в 90-е книгу, точнее ее отрывок. Там весь такой самцовый герой попадает в послевоенный Гамбур и спит с трансом, принимая его за цис женщину. Потом драма и все такое.
Анон, скажи, пожалуйста, что за книга. Транс мне не очень интересен, а вот послевоенный Гамбург - да.
Анон, скажи, пожалуйста, что за книга
Совершенно не помню названия( Щас погуглил, ничего близко похожего не нашел. Но это был вроде детектив, где гг кого-то искал для мести, забрел в Гамбурге на знаменитую Репербан в тематический кабак (о тематике гг не подозревал). Снял там в полной уверенности, что бабу, переспал с ней. Потом заметил, что она не кончила, та сказала, мол, у меня все происходит в голове (она-то думала, что мужик в курсе, с кем спит). Ну с этого началась драма.
Кажется, этот отрывок публиковали в журнале Я+Я, выходил такой в конце 80-х-начале 90-х, анон был юн и впечатлился.
Если в шапке не будет указано, что в тексте высокого рейтинга транс персонаж, и принимая во внимание фандомную традицию делать конкретно из этого персонажа транса (а не с бухты барахты, как тут некоторые передергиватели начали преподносить) и косвенные признаки, такие как например отказ автора называть гениталии этого персонажа своими именами, невозможность понять, каким видом секса занимаются персонажи, потому что автор опять же отказывается конкретизировать, в какое отверстие персонажа с фандомной историей превращения в транса вошел хуй персонажа, которого трансом никогда не делают, и опускание процесса подготовки к сексу с проникновением, - да, я бякнусь, потому что с огромной вероятностью в фике транс, а автор хочет и рыбку съесть, и на хуй сесть.
Теперь понятно, надеюсь.
Сорян, для меня все равно звучит как ебанизм.
Вангую, ты такого просто не встречал, когда автор ужом вьется, чтобы и транса написать, и из мейнстрима не выбиться. Да, это англофандомы пока в основном, тьфу-тьфу, но оно есть и оно бесит.
+1
"по тексту никак никакая трансовость не проявляется, но он ведь _может быть_ трансом, фу фу фу"
И даже если автор действительно нарочно не уточняет, что там сто процентов цис с живым хуем, то и что? Что плохого в том, что автор оставляет читателю просто для фантазии, где он может додумать транса, если хочется? Ну а ты представляй, что там елда до колена, в чем проблема?
Сейчас фики так пишут, что если убрать имена и не знать, кто эти персонажи, то ты вряд ли поймешь, какой у персонажа пол.
Так в фиках вообще герои изначально заданы каноном. Если не знать, кто эти персонажи и убрать имена, то можно, конечно, не понять, какой пол у персонажа, но обычно все-таки фики читают любители канона, которые точно знают, что Оля и Яло - девочки, даже если в фике король и все придворные их называют в мужском роде, а акунинский Эндлунг мужчина, даже когда накрашен и платье.
Что плохого в том, что автор оставляет читателю просто для фантазии, где он может додумать транса, если хочется?
Лично мне нужно, чтобы автор описывал еблю двух цис мужиков А не еблю мужика и неведомой зверушки, собери-сам-свой-гендерный-конструктор.
К счастью, этого говна с транс заигрыванием все же меньшинство пока, большинство составляют нормальные фики (в том числе и с трансами, где автор не стремается упомянуть этот факт и адекватно проставить теги).
А некоторые аноны и не подозревают, что в силу некоторых обстоятельств секс между цис мужиком и транс мужиком можно описать так, что даже пронзателям не будет понятно, что один из них транс
Да-да, можно чтобы топ вставил трансу в жопу, а потом транс кончил (как конкретно - опустить, естественно).
Я из фандома МГА, его тут упоминали, и таки да, в фикле на инглише дохуищща Бакуг с женской половой пездой и прочих подобного рода "радостей". Новое фикло почти наполовину. Бесит неимоверно, я хочу слеш, а не это вот.
Справедливости ради, у нас теги ставят, ну и заранее понятно, что не надо за артами ходить в англоговорящий сегмент.
не надо за артами ходить в англоговорящий сегмент.
О да. Я это уяснил на очень горьком опыте.
Если хочешь увидеть в кадре два хуя - это к азиатам.
Недовольные аноны здесь все поголовно трансфобы. Вы совершаете фундаментальную ошибку, требуя предупреждений. Это не кинк, это не третий пол. ФтМ это и есть мужчины, соответственно транс-мужской персонаж в паре с другим мужским персонажем это слэш, а с женским - гет. С МтФ то же самое в обратную сторону.
Да-да, можно чтобы топ вставил трансу в жопу, а потом транс кончил (как конкретно - опустить, естественно).
Да можно даже не уточнять, куда вставили, дырка и дырка. А учитывая то, что у многих транс мужчин есть привычка называть выросший клитор членом...
Я из фандома МГА, его тут упоминали, и таки да, в фикле на инглише дохуищща Бакуг с женской половой пездой и прочих подобного рода "радостей". Новое фикло почти наполовину. Бесит неимоверно, я хочу слеш, а не это вот.
всё ещё мем с Дадли Дурслем
Отредактировано (2021-07-11 20:29:43)
Кстати, артов с фтм с нижней операцией почти не существует. Сейчас даже грудь во многих работах у фандомных фтм по-прежнему на месте
Лично мне нужно, чтобы автор описывал еблю двух цис мужиков А не еблю мужика и неведомой зверушки, собери-сам-свой-гендерный-конструктор.
так тебе и описывают еблю двух мужиков, но ты пидорасишься, что у одного хуй не упомянули, а значит точно транс, хотя это никак и не показано и ни на что не влияет, и от одного этого факта тебе нестерпимо больно. Ну что я могу сказать - стродай, бедолажка
ФтМ это и есть мужчины
Press X, что называется.
Ну что я могу сказать - стродай, бедолажка
Не переживай ты так за меня. Такой автор с недосказанностью просто отправится в ЧС, а я найду нормальные фики, где хуи будут у обоих участников пейринга и это будет озвучено в тексте.
Недовольные аноны здесь все поголовно трансфобы. Вы совершаете фундаментальную ошибку, требуя предупреждений. Это не кинк, это не третий пол. ФтМ это и есть мужчины, соответственно транс-мужской персонаж в паре с другим мужским персонажем это слэш, а с женским - гет. С МтФ то же самое в обратную сторону.
Во-во, это, надеюсь, тролль, но иллюстрация отличная.