Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2021-07-11 17:33:19

Анон

Re: Транс_Всё в фандомном творчестве

Анон пишет:

Идентифицирует себя как мужик? Использует hehim? Все, расходимся

Ну как бы неиронично да. Если мы все еще говорим про то, что до снятия штанов.
Абсолютно поддерживаю анонов, сквикающихся о недрочную для них анатомию в нетегнутых рейтинговых фиках. Но как авторы должны передавать пол персонажа в сфв-фиках, если анону местоимений недостаточно?

#152 2021-07-11 17:34:19

Анон

Анон пишет:

как авторы должны передавать пол персонажа в сфв-фиках, если анону местоимений недостаточно?

Никак?
Но мне все равно, будет расстегивать транс штаны или весь фик ходить с застегнутыми, я вообще про него ничего читать не хочу  :dontknow:

#153 2021-07-11 17:41:52

Анон

Анон пишет:

У меня полу-фентезийный сеттинг, там в принципе нет дискриминации по половому признаку, м и ж равны. По каким паттернам поведения нужно понять пол персонажа?

Не, я не буду говорить "автор должен", но мне все-таки кажется, что поведение, мысли и т.д. как-то должны раскрывать какого пола персонаж. И это не про дискриминацию, не про то, что Ж думает о дитачках, а М о тачках. Должны быть какие-то характеристики персонажей, позволяющие понять их пол, отношения друг с другом, род занятий и многое другое. Если это не ПВП на 2 страницы с намеренным сюрпризом, то нормальный автор раскроет основные характеристики героев заранее. Иначе о чем вообще этот текст?

#154 2021-07-11 17:43:15

Анон

Аноны, которым не додают трансов, не срача ради, у вас это в русскоязычной части фандома или в зарубежной? Я просто больше в англофандомах трусь, и там этого как говна за баней: от достаточно адекватных вариантов до автора, неистово дрочащего в тексте на агитку. От фичков до фандомообразующих хедканонов.

Отредактировано (2021-07-11 17:43:50)

#155 2021-07-11 17:46:54

Анон

Анон пишет:

Никак?
Но мне все равно, будет расстегивать транс штаны или весь фик ходить с застегнутыми, я вообще про него ничего читать не хочу 

то есть, если в фике нет секса с внезапными вагинами, персонажа называют "он" и на трансовость ничего не укзаывает, ты все равно бякнеься об то, что по нему не понятно, что он сто процентов цис-мужик с хуём в штанах, а вдруг это богомерзкий транс?

#156 2021-07-11 17:48:57

Анон

Анон пишет:

Должны быть какие-то характеристики персонажей, позволяющие понять их пол

Есть такая характеристика, называется "местоимения"  :trollface:

#157 2021-07-11 17:57:14

Анон

Анон пишет:

ты все равно бякнеься об то, что по нему не понятно, что он сто процентов цис-мужик с хуём в штанах, а вдруг это богомерзкий транс?

Что?
Нет, если в шапке будет указано, что в фике транс персонаж, я такой фик не открою, вне зависимости от рейтинга.
Если в шапке не будет указано, что в низкорейтинговом фике транс персонаж, и по тексту это не будет понятно, я прочту и не поморщусь.
Если в шапке не будет указано, что в тексте высокого рейтинга транс персонаж, и принимая во внимание фандомную традицию делать конкретно из этого персонажа транса (а не с бухты барахты, как тут некоторые передергиватели начали преподносить) и косвенные признаки, такие как например отказ автора называть гениталии этого персонажа своими именами, невозможность понять, каким видом секса занимаются персонажи, потому что автор опять же отказывается конкретизировать, в какое отверстие персонажа с фандомной историей превращения в транса вошел хуй персонажа, которого трансом никогда не делают, и опускание процесса подготовки к сексу с проникновением, - да, я бякнусь, потому что с огромной вероятностью в фике транс, а автор хочет и рыбку съесть, и на хуй сесть.

Теперь понятно, надеюсь.

Отредактировано (2021-07-11 17:57:40)

#158 2021-07-11 18:01:22

Анон

Анон пишет:

про трансов читал только выпущенную в 90-е книгу, точнее ее отрывок. Там весь такой самцовый герой попадает в послевоенный Гамбур и спит с трансом, принимая его за цис женщину. Потом драма и все такое.

Анон, скажи, пожалуйста, что за книга. Транс мне не очень интересен, а вот послевоенный Гамбург - да.

#159 2021-07-11 18:24:42

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи, пожалуйста, что за книга

Совершенно не помню названия( Щас погуглил, ничего близко похожего не нашел. Но это был вроде детектив, где гг кого-то искал для мести, забрел в Гамбурге на знаменитую Репербан в тематический кабак (о тематике гг не подозревал). Снял там в полной уверенности, что бабу, переспал с ней. Потом заметил, что она не кончила, та сказала, мол, у меня все происходит в голове (она-то думала, что мужик в курсе, с кем спит). Ну с этого началась драма.

Кажется, этот отрывок публиковали в журнале Я+Я, выходил такой в конце 80-х-начале 90-х, анон был юн и впечатлился.

#160 2021-07-11 18:25:07

Анон

Анон пишет:

Если в шапке не будет указано, что в тексте высокого рейтинга транс персонаж, и принимая во внимание фандомную традицию делать конкретно из этого персонажа транса (а не с бухты барахты, как тут некоторые передергиватели начали преподносить) и косвенные признаки, такие как например отказ автора называть гениталии этого персонажа своими именами, невозможность понять, каким видом секса занимаются персонажи, потому что автор опять же отказывается конкретизировать, в какое отверстие персонажа с фандомной историей превращения в транса вошел хуй персонажа, которого трансом никогда не делают, и опускание процесса подготовки к сексу с проникновением, - да, я бякнусь, потому что с огромной вероятностью в фике транс, а автор хочет и рыбку съесть, и на хуй сесть.

Теперь понятно, надеюсь.

Сорян, для меня все равно звучит как ебанизм.  :dontknow:

#161 2021-07-11 18:34:45

Анон

Анон пишет:

Сорян, для меня все равно звучит как ебанизм. 

Вангую, ты такого просто не встречал, когда автор ужом вьется, чтобы и транса написать, и из мейнстрима не выбиться. Да, это англофандомы пока в основном, тьфу-тьфу, но оно есть и оно бесит.

#162 2021-07-11 19:38:43

Анон

Анон пишет:

Сорян, для меня все равно звучит как ебанизм. 

+1
"по тексту никак никакая трансовость не проявляется, но он ведь _может быть_ трансом, фу фу фу" :facepalm:
И даже если автор действительно нарочно не уточняет, что там сто процентов цис с живым хуем, то и что? Что плохого в том, что автор оставляет читателю просто для фантазии, где он может додумать транса, если хочется? Ну а ты представляй, что там елда до колена, в чем проблема?

#163 2021-07-11 19:45:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас фики так пишут, что если убрать имена и не знать, кто эти персонажи, то ты вряд ли поймешь, какой у персонажа пол.

Так в фиках вообще герои изначально заданы каноном.  Если не знать, кто эти персонажи и убрать имена, то можно, конечно, не понять, какой пол у персонажа, но обычно все-таки фики читают любители канона, которые точно знают, что Оля и Яло - девочки, даже если в фике король и все придворные их называют в мужском роде, а акунинский Эндлунг  мужчина, даже когда накрашен и платье.

#164 2021-07-11 20:00:15

Анон

Анон пишет:

Что плохого в том, что автор оставляет читателю просто для фантазии, где он может додумать транса, если хочется?

Лично мне нужно, чтобы автор описывал еблю двух цис мужиков  :lolipop:  А не еблю мужика и неведомой зверушки, собери-сам-свой-гендерный-конструктор.
К счастью, этого говна с транс заигрыванием все же меньшинство пока, большинство составляют нормальные фики (в том числе и с трансами, где автор не стремается упомянуть этот факт и адекватно проставить теги).

#165 2021-07-11 20:04:55

Анон

А некоторые аноны и не подозревают, что в силу некоторых обстоятельств секс между цис мужиком и транс мужиком можно описать так, что даже пронзателям не будет понятно, что один из них транс  :troll:

#166 2021-07-11 20:09:03

Анон

Да-да, можно чтобы топ вставил трансу в жопу, а потом транс кончил (как конкретно - опустить, естественно).

#167 2021-07-11 20:23:04

Анон

Я из фандома МГА, его тут упоминали, и таки да, в фикле на инглише дохуищща Бакуг с женской половой пездой и прочих подобного рода "радостей". Новое фикло почти наполовину. Бесит неимоверно, я хочу слеш, а не это вот.
Справедливости ради, у нас теги ставят, ну и заранее понятно, что не надо за артами ходить в англоговорящий сегмент.

#168 2021-07-11 20:27:20

Анон

Анон пишет:

не надо за артами ходить в англоговорящий сегмент.

О да. Я это уяснил на очень горьком опыте.
Если хочешь увидеть в кадре два хуя - это к азиатам.

#169 2021-07-11 20:28:44

Анон

Недовольные аноны здесь все поголовно трансфобы. Вы совершаете фундаментальную ошибку, требуя предупреждений. Это не кинк, это не третий пол. ФтМ это и есть мужчины, соответственно транс-мужской персонаж в паре с другим мужским персонажем это слэш, а с женским - гет. С МтФ то же самое в обратную сторону.

#170 2021-07-11 20:29:11

Анон

Анон пишет:

Да-да, можно чтобы топ вставил трансу в жопу, а потом транс кончил (как конкретно - опустить, естественно).

Да можно даже не уточнять, куда вставили, дырка и дырка. А учитывая то, что у многих транс мужчин есть привычка называть выросший клитор членом...  :troll:

Анон пишет:

Я из фандома МГА, его тут упоминали, и таки да, в фикле на инглише дохуищща Бакуг с женской половой пездой и прочих подобного рода "радостей". Новое фикло почти наполовину. Бесит неимоверно, я хочу слеш, а не это вот.

всё ещё мем с Дадли Дурслем  =D

Отредактировано (2021-07-11 20:29:43)

#171 2021-07-11 20:29:27

Анон

Кстати, артов с фтм с нижней операцией почти не существует. Сейчас даже грудь во многих работах у фандомных фтм по-прежнему на месте  :smoke:

#172 2021-07-11 20:29:36

Анон

Анон пишет:

Лично мне нужно, чтобы автор описывал еблю двух цис мужиков    А не еблю мужика и неведомой зверушки, собери-сам-свой-гендерный-конструктор.

так тебе и описывают еблю двух мужиков, но ты пидорасишься, что у одного хуй не упомянули, а значит точно транс, хотя это никак и не показано и ни на что не влияет, и от одного этого факта тебе нестерпимо больно. Ну что я могу сказать - стродай, бедолажка

#173 2021-07-11 20:31:33

Анон

Анон пишет:

ФтМ это и есть мужчины

Press X, что называется.

#174 2021-07-11 20:32:48

Анон

Анон пишет:

Ну что я могу сказать - стродай, бедолажка

Не переживай ты так за меня. Такой автор с недосказанностью просто отправится в ЧС, а я найду нормальные фики, где хуи будут у обоих участников пейринга и это будет озвучено в тексте.

#175 2021-07-11 20:39:09

Анон

Анон пишет:

Недовольные аноны здесь все поголовно трансфобы. Вы совершаете фундаментальную ошибку, требуя предупреждений. Это не кинк, это не третий пол. ФтМ это и есть мужчины, соответственно транс-мужской персонаж в паре с другим мужским персонажем это слэш, а с женским - гет. С МтФ то же самое в обратную сторону.

Во-во, это, надеюсь, тролль, но иллюстрация отличная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума