Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2021-07-11 15:17:57

Анон

Re: Транс_Всё в фандомном творчестве

Анон пишет:

Не, анон, как раз наоборот.

Того анона спрашивают про конкретную ситуацию, которую он рассказал раньше: никакой пусси не описывается, просто у персонажа не упомянут член. К той ситуации, что описал ты, этот вопрос не ставился вообще, с ней всё понятно сразу, транс очевидный, тег надо было ставить. А у того анона транс Шрёдингера, я б, не зная ситуацию в фандоме, прочитал и даже не заметил, что член не упомянут. Вагина-то тоже не упомянута.
Вообще другой анон

#127 2021-07-11 15:18:15

Анон

Анон пишет:

Какое еще может быть объяснение тому, что хуй второго персонажа в фике фигурирует через предложение (и, понятное дело, он им активно пользуется в процессе ебли), а хуй второго не упоминается за текст ни разу, даже когда он кончает? 

такое, что член пассива автора не интересует?
Тебе настолько противны транс-персонажи, что ты их с лупой готов выискивать и бякаться об них?

#128 2021-07-11 15:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не увидел в тексте упоминаний хуя персонажа и на основании этого проткнул в нем богомерзкого транса

Какое еще может быть объяснение тому, что хуй второго персонажа в фике фигурирует через предложение (и, понятное дело, он им активно пользуется в процессе ебли), а хуй второго не упоминается за текст ни разу, даже когда он кончает?  :evil:

Я хочу этот фик. У тебя не сохранилось ссылки, случайно?  :please:

#129 2021-07-11 15:19:39

Анон

Анон пишет:

Я так обычно сам пишу, больше про эмоции, а не про хуи.

А прочесть исходное сообщение никак?

Анон пишет:

Почему иначе у одного персонажа член в фике фигурирует, а другого нет?

Нет, конечно это может быть такой ебанутый авторский прием, лол, когда про физиологию одного писать норм, а физиологию другого в следующем же предложении - упасибог. И вот совпадение, именно персонаж, на эмоциях которого (а не на хуе) автор сконцентрировался - тот самый, которого в фандоме принято фанонить трансом!
Ну точно совпадение))

#130 2021-07-11 15:21:08

Анон

Анон пишет:

Тебе настолько противны транс-персонажи, что ты их с лупой готов выискивать и бякаться об них?

Да нет. Но я прекрасно знаю, в каком фандоме нахожусь, какие настроения тут царят, и никаких усилий чтобы запросто вычислить замаскированного транса от меня уже не требуется.

#131 2021-07-11 15:23:19

Анон

ну если честно, то вот таких страдальцев чет совсем не жалко :lol:

#132 2021-07-11 15:24:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не увидел в тексте упоминаний хуя персонажа и на основании этого проткнул в нем богомерзкого транса

Какое еще может быть объяснение тому, что хуй второго персонажа в фике фигурирует через предложение (и, понятное дело, он им активно пользуется в процессе ебли), а хуй второго не упоминается за текст ни разу, даже когда он кончает?  :evil:

Анон устыдился, потому что такое писал. Акцент был на хуе доминанта, а пассив-сабмиссив кончал от анальной стимуляции и по команде, без стимуляции члена. Так что описания были в духе "напряжение в низу живота нарастало, разрядка приближалась, он выгнулся под властными руками и застонал". А тут выясняется, что кто-то мог об мою тупую дрочилку травмироваться. Бля, честное слово, никто из них не был трансом.  :sadcat:

#133 2021-07-11 15:26:30

Анон

Анон пишет:

И вот совпадение, именно персонаж, на эмоциях которого (а не на хуе) автор сконцентрировался - тот самый, которого в фандоме принято фанонить трансом!
Ну точно совпадение))

Какие у вас крутые фандомы, аноны. Сплошь кого-то массово фанонят трансом(
Может, поделитесь названиями/пейрингами? Я хоть подрочу, а то в моих фэндомах это не популярно(

#134 2021-07-11 15:27:07

Анон

Анон пишет:

ну если честно, то вот таких страдальцев чет совсем не жалко :lol:

Ага, это новый уровень страданий  ;D

#135 2021-07-11 15:28:10

Анон

Анон пишет:

А тут выясняется, что кто-то мог об мою тупую дрочилку травмироваться.

Анон, ну контекст, он, как бы, существует. Твой фик не существует в вакууме.

#136 2021-07-11 15:58:19

Анон

Анон пишет:

такое, что член пассива автора не интересует?

Вообще, тоже хуйня, если это слэш, но да, такое автор может не отслеживать, тараканы в голове помешают.

#137 2021-07-11 16:14:18

Анон

Не люблю внезапных трансов. Предупреждения ставьте, пидары.

#138 2021-07-11 16:15:18

Анон

Анон пишет:

В фиках с транс-персонажами обязательно есть рефлексия на тему трансгендерности и нелегкой судьбы транс-персонажа, так что и не подрочить вообще.

Переформулирую немного: в фиках с транс-персонажами теме трансгендерности и нелегкой судьбы транс-персонажа уделяется очень, очень много внимания, даже если фик заявлен не об этом.
Например, макси-впроцесник, канон-дивергенс, автор подчеркивает, что хочет пофиксить конкретный канонный момент и фик будет про это. Тег "транс-персонаж А" есть. Ну есть и есть, сам факт меня не сквикает, я открываю текст, и в итоге после завязки фокус смещается на трансовость персонажа А, его флэшбеки, то, как ему из-за трансовости жилось плохо, а теперь живется хорошо, ведь его приняли партнер и друзья, как он встречает других транс-персонажей, а у тех тоже флэшбеки и тяжелая судьба... и обратно на сюжет не перемещается. Или другой фик: тотал-АУ, тега "транс-персонаж А" нет, открываешь почитать — враги сожгли А родную хату и притащили в катакомбы кагэбэ пытать, там сняли с него штаны и ВНЕЗАПНО обнаружили, что он транс и ну давай трансфобить на все деньги полтекста, хотя ничто не предвещало. И только в end notes автор скромненько предупреждает про упоминание трансфобии. Ну епт.

#139 2021-07-11 16:26:03

Анон

Анон пишет:

Ага, это новый уровень страданий  ;D

Мне анон с трансом Шреденгира напомнил знаменитый анекдот про шкаф.

#140 2021-07-11 16:54:38

Анон

Анон пишет:

Хуястый сомец, а сучка жопой должна кончать? Кинк на активов и пассивов с анальным оргазмом? Лол, даже не пойду проверять собственное писево, там точно есть парочка неучтённых, тайком пролезших трансов :lol:

#141 2021-07-11 16:58:15

Анон

Сколько еще авторов тут отметится с асибякой?  :hmm:

Анон пишет:

Но я прекрасно знаю, в каком фандоме нахожусь, какие настроения тут царят, и никаких усилий чтобы запросто вычислить замаскированного транса от меня уже не требуется.

#142 2021-07-11 17:08:25

Анон

Я в англо фандомы не хожу, может, там это нормально, но фик, в котором из текста не ясно, мужик перс, баба, транс или кто-то еще, до того, как перс снял штаны - это, как минимум, странный фик. А как максимум хреновый, если вотэтоповорот не задумывался как сюжетная фишка.

#143 2021-07-11 17:11:07

Анон

Анон пишет:

в котором из текста не ясно, мужик перс, баба, транс или кто-то еще, до того, как перс снял штаны

А как это можно понять, лол. В смысле, у мужиков и баб какие-то сильно разные модели поведения, если это не стереотипный мускулинный/феминный перс?

#144 2021-07-11 17:12:47

Анон

Кстати, анончики, не порекаете что-нибудь клевое фичное про трансов? Только плиз на русском) Щас задумался, что анон такой дремучий, что про трансов читал только выпущенную в 90-е книгу, точнее ее отрывок. Там весь такой самцовый герой попадает в послевоенный Гамбур и спит с трансом, принимая его за цис женщину. Потом драма и все такое.

#145 2021-07-11 17:15:38

Анон

Анон пишет:

В смысле, у мужиков и баб какие-то сильно разные модели поведения, если это не стереотипный мускулинный/феминный перс?

А что обычно не видно, мужик перс или баба? :lol: К трансам это тоже должно относиться.

#146 2021-07-11 17:18:46

Анон

Анон пишет:

А что обычно не видно, мужик перс или баба?

Мы про фики?
Сейчас фики так пишут, что если убрать имена и не знать, кто эти персонажи, то ты вряд ли поймешь, какой у персонажа пол.

#147 2021-07-11 17:23:05

Анон

В смысле, там используются местоимения типа "зей/ксер"? Ну тогда сразу понятно, что там неведомы зверушки, фик можно закрывать.
А если там используются обычные мужские местоимения, то какого хуя (pun intended) вам еще надо

#148 2021-07-11 17:26:28

Анон

Анон пишет:

Мы про фики?
Сейчас фики так пишут, что если убрать имена и не знать, кто эти персонажи, то ты вряд ли поймешь, какой у персонажа пол.

Конечно, про фики. Я просто реально понять не могу. Что на английском пишут про сферических коней в вакууме? И если перса не зову там Кэтрин или Джон, больше ничего на его-ее пол не намекает? Ну и плюс нахера маскировать под цис мужика, чтобы потом внезапно выскакивал транс из штанов? Чего такой автор хочет достичь? Раскрыть персонажа или устроить сюрпрайз читателям?

#149 2021-07-11 17:27:00

Анон

Анон пишет:

А если там используются обычные мужские местоимения, то какого хуя (pun intended) вам еще надо

А, ну тогда да, какие могут быть претензии к трансам. Идентифицирует себя как мужик? Использует he
him? Все, расходимся  ;D

#150 2021-07-11 17:28:56

Анон

Анон пишет:

больше ничего на его-ее пол не намекает

Нет, не намекает. А что должно? Я правда интересуюсь.
У меня полу-фентезийный сеттинг, там в принципе нет дискриминации по половому признаку, м и ж равны. По каким паттернам поведения нужно понять пол персонажа?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума