Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2021-07-18 11:22:36

Анон

Re: Транс_Всё в фандомном творчестве

Анон пишет:

Если кто-то не научился испытывать эмпатию независимо от пола/биологического вида и других характеристик, то его беда не в трансовости.

Да причем тут это? Одно другому не мешает. Можно эмпатировать цис-мужику, а можно при этом другого персонажа считать трансом. Ну вот так. Ну вот хочется. И что?

#477 2021-07-18 11:38:39

Анон

Анон пишет:

И что?

Да ничего. Тэги ставить, и будет всем счастье.
Если чо, превращение канонного транса в циса тоже требует тэга, потому что нефиг.

#478 2021-07-18 11:42:18

Анон

Анон пишет:

Да ничего. Тэги ставить, и будет всем счастье.
Если чо, превращение канонного транса в циса тоже требует тэга, потому что нефиг

Ну так ставят. Серьезно, анон, я люблю транс хэды и большинство фиков в моих фд всегда с такими тегами. Единицы не ставят, ну так это редкость, учитывая, что такую тему в принципе редко пишут.

#479 2021-07-18 11:43:54

Анон

Хотелось бы пример канона, где куча фиков с нетегнутыми трансами. А то читаю вас как сказку.  O_o

#480 2021-07-18 11:46:50

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы пример канона, где куча фиков с нетегнутыми трансами.

Хотелось бы пример канона, где куча фиков с трансами.
У меня вот овер популярный канон, но по моему пейрингу фик с трансом эммм один? Есть фики с этой темой по другому пейрингу, который дохуя популярный с миллионами фичков, но там их меньше процента.

#481 2021-07-18 12:26:24

Анон

Вот просто терпеть не могу трансовые хэды. Для меня это накручивание персонажу проблем там, где их нет. Не разбор личности  героя канона, а авторская проработка своих проблем. Всякие внезапно возникшие болячки, модные и не очень, туда же.
Конечно, я никому ничего не зойпрещаю, потому что это тупо, невозможно и нелогично, но бякаться имею право сколько угодно.

#482 2021-07-18 12:36:12

Анон

Анон пишет:

Для меня это накручивание персонажу проблем там, где их нет. Не разбор личности  героя канона, а авторская проработка своих проблем.

плюс много

я сейчас сижу в каноне, где в буквальном смысле наступил апокалипсис, до хрена народу вымерло, а те, что пока еще живы, живут в окружении всяких нех разной степени опасности и актуальные проблемы это: как выжить, не принести заразу и как убить больше монстров.

и, бывает, открываешь фик, а там у героев канона нет большей проблемы, чем "я мальчик, но у меня тело девочки, но на самом деле я мальчик" или "я аутист и сейчас расскажу вам, как меня правильно общать". даже без тега модерн-ау. ну херня же, ей-богу.
к счастью, авторы ставят соответствующие теги, и я старательно обхожу те, которые "автор аутист поэтому пишут аутист!персонажа". но по первости пару раз вляпывалась.

#483 2021-07-18 12:49:15

Анон

Анон пишет:

можно при этом другого персонажа считать трансом. Ну вот так. Ну вот хочется. И что?

Ну считайте. Главное при этом не разводить блядский цирк с наклеиванием ярлычков трансфобов на всех, кому этот хэд не нравится.

#484 2021-07-18 12:53:41

Анон

Анон пишет:

Главное при этом не разводить блядский цирк с наклеиванием ярлычков трансфобов на всех, кому этот хэд не нравится

Мне так и не ответили, что делать с блядским цирком наоборот, когда на тех, кому хэд про трансовость нравится, наклеивают ярлычок "ебанашка и мизогинка стирающая женщин".

#485 2021-07-18 13:11:58

Анон

И все таки хотелось бы примеры канонов с фиками с кучей трансов

#486 2021-07-18 13:13:08

Анон

Анон пишет:

И все таки хотелось бы примеры канонов с фиками с кучей трансов

+1. Где те каноны, где фиков про трансов найдется хотя бы 5% от общего количества?  :trollface:

#487 2021-07-18 13:35:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же, Репрезентация!!!

Ну, да. Репрезентация. А что не так?
Это нормально: добавить себе самостоятельно то, что не додал канон. Там логика простая: я ассоциируюсь с персонажем, я небинар/транс, я хочу, чтобы он тоже был, так мне легче принять и откомфортить себя, и понять, что я не неведома зверушка, а я существую. Всё. Очень просто. Селфинсерт? Возможно. Ну так чем это хуже селфинсерта себя в Охрениэля?

Ну так селфинсерт через фанфики это всегда параша ебаная. Особенно когда глобус даже на шишочку в сову не влез. Это бесило с просто слешными гетными фичками будет бесить и с трансовыми. Хотите селфинсерт пишите ориджи. А не ебанину не где оос не указан вместе  с проецированием. Есть кста авторы которые указывают - я селфисерчусь и я трансперсона - таким уважение. Всё остальные проецирующие нахуй идут

Отредактировано (2021-07-18 13:36:34)

#488 2021-07-18 13:37:31

Анон

Анон пишет:

Где те каноны, где фиков про трансов найдется хотя бы 5% от общего количества? 

Я в фендомах редко сижу, и очень часто, что рекомендуют какоридж,  а там ...этсамое. В ЮНЛ несчастный Юрик всегда попадал под раздачу , слишком бисененистый.

#489 2021-07-18 13:53:40

Анон

Анон пишет:

Селфинсерт? Возможно. Ну так чем это хуже селфинсерта себя в Охрениэля?

Эм, ну как тебе сказать. Это ничем не хуже. Но селфинсерт-фики всегда считались дерьмом, которое никто не хочет читать и которое писать стыдновато. И мэрисьюхи, ака ОЖП и ОМП считались, не говори, что не видел. А уж вжопливаться в канонного персонажа и делать его своей сьюхой это и вовсе для десятилеток занятие. И читать это желающих особо не находилось никогда. Это же азы фандома.

#490 2021-07-18 13:55:21

Анон

Да уже не раз в треде поминали - Моя геройская академия протеганых одним тегом про трансов 4500 фичков. И это дохуя. От общего числа всего - конечно нет, 200к фичков в целом. Но тем не менее дохуя. Анонсы транс-любители милости просим. Всем остальным саболезную. Потому что какая разница сколько от общего числа? Я вот люблю фички по эндхоуксам - а их относительно мало в фандоме. А хоукс дофига комфорт перс для трансов они в него себя вписывают будь здоров. Или например я фанат нижнего Бакуго и чтоб не мудак арбузер - нутак там тоже что не фик то Бакуго с пиздой уверенный в себе мужик.

#491 2021-07-18 13:57:41

Анон

Анон пишет:

Вот просто терпеть не могу трансовые хэды. Для меня это накручивание персонажу проблем там, где их нет. Не разбор личности  героя канона, а авторская проработка своих проблем. Всякие внезапно возникшие болячки, модные и не очень, туда же.

Куча авторов прорабатывает и рефлексирует свои личные проблемы в фичках и ориджах, что тут удивительного  :hmm:

#492 2021-07-18 14:13:58

Анон

Анон пишет:

Куча авторов прорабатывает и рефлексирует свои личные проблемы в фичках и ориджах, что тут удивительного 

Куча читателей считает такие фики говном, что тут удивительного.

#493 2021-07-18 14:20:36

Анон

Анон пишет:

Анонсы транс-любители милости просим. Всем остальным саболезную. Потому что какая разница сколько от общего числа? Я вот люблю фички по эндхоуксам - а их относительно мало в фандоме. А хоукс дофига комфорт перс для трансов они в него себя вписывают будь здоров. Или например я фанат нижнего Бакуго и чтоб не мудак арбузер - нутак там тоже что не фик то Бакуго с пиздой уверенный в себе мужик.

Ну я из того же фандома, не дрочу на бакуго и хоукса, на меня транс-фики ниоткуда не вываливаются :hmm: Тоже сквикает транс-тема, но схуяли какие-то посторонние люди должны писать так, чтоб ты/я/ещё кто-то одобрил и подрочил? Думаешь, не было бы транс-фиков по твоим любимкам, на их месте волшебным образом самозародился правильный, расово верный слэшик?

#494 2021-07-18 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Куча читателей считает такие фики говном, что тут удивительного.

Я тебя уверяю, признанные издатые авторы тоже прорабатывают свои проблемы в своих признанных издатых книжках. Проблема не в факте проработки вавок, а в уровне мастерства.

#495 2021-07-18 14:29:10

Анон

Анон пишет:

Куча авторов прорабатывает и рефлексирует свои личные проблемы в фичках и ориджах, что тут удивительного 

И это плохие тексты почти всегда.
Вжопливайся в кого хочешь, предупреждай. Если что, когда открываешь текст про качка Джона, а там явная девочка Маша, это тоже бесит, просто над таким ржать не запрещают, а трансы неприкосновенны, и тем бесят втройне.
Это как Додо выучила слово кинк и начала так называть своих сомцесучек, хотя у нее в голове ничего не поменялось, просто нашла удобное прикрытие, так и тут, вместо Джона все еще Маша, только трогать нисмей.

Отредактировано (2021-07-18 14:31:18)

#496 2021-07-18 14:41:33

Анон

Анон пишет:

Я тебя уверяю, признанные издатые авторы тоже прорабатывают свои проблемы в своих признанных издатых книжках. Проблема не в факте проработки вавок, а в уровне мастерства.

Признанные издатые авторы как правило создают отдельных персонажей, у которых он же проблемы, что у них, чтобы прорабатывать эти проблемы. То есть тетка средних лет, переживающая развод, напишет о тетке средних лет переживающей развод, а не будет вжопливать себя в школьника Синдзи.

#497 2021-07-18 15:22:23

Анон

Анон пишет:

Я тебя уверяю, признанные издатые авторы тоже прорабатывают свои проблемы в своих признанных издатых книжках.

А не впихивают эти свои проблемы в персонажей, которые к ним никаким боком. Когда Стивен Кинг хочет проработать свои проблемы с алкоголем, он пишет Сияние, а когда он пишет фанфик про Шерлока Холмса, он не пихает туда свои проблемы, а пишет про Шерлока Холмса.

#498 2021-07-18 15:30:41

Анон

Анон пишет:

Признанные издатые авторы как правило создают отдельных персонажей, у которых он же проблемы, что у них, чтобы прорабатывать эти проблемы. То есть тетка средних лет, переживающая развод, напишет о тетке средних лет переживающей развод, а не будет вжопливать себя в школьника Синдзи.

Фикло - это развлечение, авторы развлекаются и пишут то, что интересно и нужно им. Если тебе не нравится - просто закрой фик и ищи тот, что тебе зайдёт. Так обычно нормальные люди делают, когда натыкаются на то, что им не по душе, чем трансовая тема отличается?

#499 2021-07-18 15:33:54

Анон

Анон пишет:

Фикло - это развлечение, авторы развлекаются и пишут то, что интересно и нужно им. Если тебе не нравится - просто закрой фик и ищи тот, что тебе зайдёт. Так обычно нормальные люди делают, когда натыкаются на то, что им не по душе, чем трансовая тема отличается?

Я не хожу в комменты и не строчу обвинительные простыни, что хуле автор моего любимку заООСил. Более того, я и на холиваарке на трансов практически никогда не ругаюсь, куда чаще на всяких Джейн, которые вжопливают свою низкую самооценку и проблемы с мальчиками в гения-миллиардера-плейбоя-филантропа-капитана-звездного-флота, потому что вот об этом уж точно никаких предупреждений нигде нет.
В данный момент я просто хочу сказать, что вжопливание в существующего персонажа с терминальным его ООСом, и проработка своих проблем через персонажей и сюжеты, которые ты выдумываешь с нуля или берешь из своей жизни - это вообще разные вещи.

#500 2021-07-18 15:40:54

Анон

Анон пишет:

А не впихивают эти свои проблемы в персонажей, которые к ним никаким боком. Когда Стивен Кинг хочет проработать свои проблемы с алкоголем, он пишет Сияние, а когда он пишет фанфик про Шерлока Холмса, он не пихает туда свои проблемы, а пишет про Шерлока Холмса.

И как это противоречит тому, что я написал? Анон, если фик с проработкой написан талантливо, ты даже не заметишь никаких проработок, а если нет, то его и отсутствие проработок не спасет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума