Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2021-07-18 09:09:35

Анон

Re: Транс_Всё в фандомном творчестве

Анон пишет:

В любых фандомах есть ебанашки, это для кого-то новость? Говно льют на не тот шип, не ту раскладку, не те хэды, не на ту АУ, да на что угодно

О, мне нравится.
Некоторые люди срут авторов, делающих контент (с тегами) про транс персонажей: это нормально, везде есть ебанашки.
Некоторые люди срутся из-за трансфобии в отношении хэдканонов и фанфиков: уууу клятая квиросня заебала сжв скам ебанутый вздохнуть не дает пихает в нос пиздядек!!!

#452 2021-07-18 09:35:00

Анон

Руфд шингек очень любит выть и трястись на тему "трансоебские ебанашки англофд и не только не разрешают нам считать Ханджи натуральной чистой воды биологической женщиной". Главный, конечно же, аргумент очень простой: Исаяма сказал, что мы можем считать Ханджи любого пола, мы считаем её женщиной, это ничему не противоречит.
Аргумент, конечно, хороший.
Но он работает в обе стороны, а об этом они быстро забывают. Попробуй сказать, что считаешь Ханджи, пользуясь правом, данным Исаямой, небинарной персоной. Или трансженщиной. Или, не дай бог, биологическим мужиком с каким-нибудь небинарным гендером. И с хуём, да. В лучшем случае тебе скажут, что ты ебнутый, и хэдканоны у тебя такие же. А то и снова орать начнут, что вообще-то Ханджи женщина, а такие хэдканоны отбирают женскую репрезентацию, унижают женщин и вообще иди ты нахуй, то что Исаяма сказал "можно", ещё не значит, что можно!
А какой пиздец творится в тиктоке под косплеями Ханджи от цис-парней...
Стоит ли уточнять, что в руфд единицы пишут про Ханджи он/его или они/их, упоминают эту тему в фиках и вообще? Да, есть отдельные ебанашки и по ту сторону, которая не считает Ханджи женщиной: например, недавно в твиттере один такой персонаж накинулся на художницу, которая нарисовала Ханджи в белье и написала про нее "она".  Но только эту отдельную ебанашку, чей твит даже пяти лайков не набрал, народная молва превратила в массы злых квиров, запрещающих Ханджи быть женщиной.

#453 2021-07-18 09:51:19

Анон

Да в треде только несколько анонов спокойно и обоснованно рассказали, что им неок и почему. Остальные пляшут c "we used to have all the fanfiction and tropes, and we still do but it's not as fun now".

#454 2021-07-18 10:15:28

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди срутся из-за трансфобии в отношении хэдканонов и фанфиков: уууу клятая квиросня заебала сжв скам ебанутый вздохнуть не дает пихает в нос пиздядек!!!

Передергивание замечательное.
Тут люди обсуждают и делятся, почему им не ок. Если они придут в комменты к автору и будут орать, что квиросня сжм скам, то они не меньшие ебанашки, чем первые.

#455 2021-07-18 10:16:13

Анон

Вообще, странно отрицать, что в русскоязычном фандомном пространстве очень много трансфобок. Взять Твиттер: там очень много девочек-подростков, для которых радфем и критика гендера это сродни отдельному прикольному фандому. Но это пересекается и с фандомами в привычном понимании, в которых, о ужас, есть транс люди, квиры, или просто любители хэдканонить Наруто Узумаки пиздатым пацанчиком. В моей ленте периодически взбухают срачи на эту тему. Недавнее: в фандоме Майора Грома. Разумовского хэдканонили трансом пару раз в твиттере и в паре фичков, но это не помешало критикам гендера заявить, что вообще-то у Разумовского нет времени быть трансом, да и фанфики у вас неправильные, без ангста, никто не самоубиваается из-за трансовости.
Как мы видим на холиварке, тут то же самое. Большинство считают транс тему тупой и лишней, но в трансфобии не признаются.

#456 2021-07-18 10:20:49

Анон

Анон пишет:

В моем предыдущем фд огромное количество людей засирали транс-хэды, хотя одного из персонажей создатели канона разрешали хэдить в том числе нонбайнари, а под фики с транс персонажами приходили лить говно на авторов и переводчиков, потом полоская в твиттере.

Это в руфандоме? Не представляю себе подобную ситуацию в англофандоме.

#457 2021-07-18 10:23:14

Анон

Анон пишет:

Это в руфандоме? Не представляю себе подобную ситуацию в англофандоме.

Да, руфд.

#458 2021-07-18 10:25:25

Анон

Анон пишет:

Большинство считают транс тему тупой и лишней, но в трансфобии не признаются.

Т.е. я уже не имею право на предпочтения в фанфикшене, чтобы на меня ярлыки не навешивали?
Я вон целый фанонный пейринг в своём фандоме считаю тупым и лишним, а по нему засилье контента. Хорошо, что пейринг сразу видно в шапке :trollface:

#459 2021-07-18 10:26:36

Анон

Анон пишет:

Большинство считают транс тему тупой и лишней, но в трансфобии не признаются.

:facepalm:
Неинтересно читать про трансов и хочешь чтоб фики с ними тегали - немедленно признайся что ты трансфоб!

#460 2021-07-18 10:27:30

Анон

Анон пишет:

Т.е. я уже не имею право на предпочтения в фанфикшене, чтобы на меня ярлыки не навешивали?

Понимаешь, анон, это как с желанием или нежеланием отношаться с трансами. Ты можешь сказать "извини, у меня другие генитальные предпочтения", и отшить потенциального транс-партнера, а можешь сказать "ты охуел_а? я не буду встречаться с мужиком с пиздой/бабой с хуём".
Так и тут. Можно сказать "ну, лично меня это не кинкует", а можно три дня пидораситься, что мерзкие трансы захватили фандом, и почитать нечего.

#461 2021-07-18 10:30:39

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, это как с желанием или нежеланием отношаться с трансами.

Те предпочтения в фикшине, как бы грубо не звучало хочу -не - хочу  = отношение к живым людям. Ахтыепт.

#462 2021-07-18 10:32:03

Анон

Анон пишет:

Те предпочтения в фикшине, как бы грубо не звучало хочу -не - хочу  = отношение к живым людям. Ахтыепт.

Да ты жопочтец 80 лвла.

#463 2021-07-18 10:32:17

Анон

Анон пишет:

Так это фанфикшен, условно, про социальную группу живых людей. Какой-нибудь омегаверс - нет, потому что в реальности омежек не существует. А трансы существуют. И твоё трансфобное отношение к ним выражается даже в мелочах: тебе противна эта тема даже в фанфиках, где можно пролистать и пойти к следующей работе. Теги не ставят? Не знаю в каких вы фандомах, но в моих – ставят в 9/10 случаев.

#464 2021-07-18 10:35:59

Анон

Анон пишет:

Можно сказать "ну, лично меня это не кинкует", а можно три дня пидораситься, что мерзкие трансы захватили фандом, и почитать нечего.

Ну,  для меня зависит, как именно трансы поданы. Если как одно из многочисленных допущений фанфикшена,  где X любит не свою жену, а своего соперника, Y на самом деле корень всех зол, а Z не злодей, а S уполз - почему бы не написать, где D - транс.
А если любую из этих позиций продвигают, как канонейший канон, то можно и попелить в специально предназначенной для этого теме.

#465 2021-07-18 10:39:59

Анон

Анон пишет:

И твоё трансфобное отношение к ним выражается даже в мелочах: тебе противна эта тема даже в фанфиках, где можно пролистать и пойти к следующей работе.

Знаешь, после таких предъяв хочется сказать одно: transophob and proud  :facepalm:

#466 2021-07-18 10:44:11

Анон

Анон пишет:

А если любую из этих позиций продвигают, как канонейший канон, то можно и попелить в специально предназначенной для этого теме.

Ну вон тебе выше ситуация из фандома атаки титанов. Каноннейший канон это слова автора "пол персонажа не важен, считайте как хотите". В итоге руфд отменяет тех, кто считает, что она не женщина, а англофд считает персонажа небинаром. И кто прав?)

#467 2021-07-18 10:50:12

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь омегаверс - нет, потому что в реальности омежек не существует. А трансы существуют. И твоё трансфобное отношение к ним выражается даже в мелочах: тебе противна эта тема даже в фанфиках, где можно пролистать и пойти к следующей работе. Теги не ставят? Не знаю в каких вы фандомах, но в моих – ставят в 9/10 случаев.

Омежек не существует, но это проекция гетеросекса в самом сратом виде. Кинкшейминг был сейчас, да. С чего ты взял, что у меня трансофобное отношение, мне не нравится расхайпованная тема, но  я хожу мимо молча. Я не понимаю как фендомная модная подрочилка относится к реальным людям. Прикинь я в реальности могу спать с человеком  пол физический  или ментальный не имеет значения,   но  я еще не читаю ни гет, ни фемслеш, У меня по этой схеме гетерофобное и гомофобное отношение в одном флаконе.

Отредактировано (2021-07-18 10:53:10)

#468 2021-07-18 11:08:31

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю как фендомная модная подрочилка относится к реальным людям.

Как же, Репрезентация!!!

#469 2021-07-18 11:12:27

Анон

Анон пишет:

Как мы видим на холиварке, тут то же самое. Большинство считают транс тему тупой и лишней, но в трансфобии не признаются.

Ну я вот тему расизма или там антисемитизма тоже буду считать тупой и лишней в фандоме, где в каноне все персонажи одной национальности и никакие люди не того цвета и нацменьшинства там не маячат ни то что на заднем плане - они вообще неизвестно, есть ли в этом мире. Это делает меня расистом или антисемитом?
Нет, я не буду бегать за автором, который вдруг напишет про притеснения негров в мире сянься (например). Но если мне фики про негров в фэнтезийном Древнем Китае начнут попадаться с достаточной степенью регулярности, со временем это вызовет раздражение. Особенно если оно выпрыгивает без предупреждения посреди уже наполовину прочитанного фика, хотя ничто не предвещало.
С трансами то же самое.

#470 2021-07-18 11:13:03

Анон

Анон пишет:

Как же, Репрезентация!!!

Ну, да. Репрезентация. А что не так?
Это нормально: добавить себе самостоятельно то, что не додал канон. Там логика простая: я ассоциируюсь с персонажем, я небинар/транс, я хочу, чтобы он тоже был, так мне легче принять и откомфортить себя, и понять, что я не неведома зверушка, а я существую. Всё. Очень просто. Селфинсерт? Возможно. Ну так чем это хуже селфинсерта себя в Охрениэля?

#471 2021-07-18 11:16:44

Анон

Анон пишет:

Ну так чем это хуже селфинсерта себя в Охрениэля?

Ничем. Но окружающие к твоему селфинсерту тоже не обязаны с восторгом относиться.

#472 2021-07-18 11:17:52

Анон

Анон пишет:

Ничем. Но окружающие к твоему селфинсерту тоже не обязаны с восторгом относиться.

Так никто не просит. Пролистывать можно. Или не трогать друг друга. От того, что кто-то хэдканонит Охрениэля небинаром, хэдканонить Охрениэля настоящим мужиком с членом не возбраняется.

#473 2021-07-18 11:19:25

Анон

Анон пишет:

Ну, да. Репрезентация. А что не так?
Это нормально: добавить себе самостоятельно то, что не додал канон. Там логика простая: я ассоциируюсь с персонажем, я небинар/транс, я хочу, чтобы он тоже был, так мне легче принять и откомфортить себя, и понять, что я не неведома зверушка, а я существую. Всё. Очень просто. Селфинсерт? Возможно. Ну так чем это хуже селфинсерта себя в Охрениэля?

Угу. Я толстая русская баба, но селфинсерчусь в Феанора. Поэтому у меня Феанор будет бабой, весить 120 кг, ругаться матом и красить яйца на Пасху, а летом солить огурцы.
В мире Толкиена нет Пасхи? Что ж, тем хуже для него!
А все, кому показалось, что это какая-то хуйня, мизогины, фэтфобы и русофобы!

Отредактировано (2021-07-18 11:22:08)

#474 2021-07-18 11:21:25

Анон

Анон пишет:

Там логика простая: я ассоциируюсь с персонажем, я небинар/транс, я хочу, чтобы он тоже был, так мне легче принять и откомфортить себя, и понять, что я не неведома зверушка, а я существую.

Если кто-то не научился испытывать эмпатию независимо от пола/биологического вида и других характеристик, то его беда не в трансовости.

Анон пишет:

Селфинсерт? Возможно. Ну так чем это хуже селфинсерта себя в Охрениэля?

Ничем. Но если человек выложил в публичный доступ поглажку и терапию всех своих вавок, он должен быть готов к тому что: 1) большинству это не интересно 2) кого-то это сквикнет. И это обсудят. Не под работой, так в другом месте. И это нормально.

#475 2021-07-18 11:21:52

Анон

Анон пишет:

откомфортить себя, и понять, что я не неведома зверушка, а я существую. Всё. Очень просто.

Поставь соответствующие теги. Всё. Очень просто
И не забудь дописать, что это твой селфинсерт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума