Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2021-07-13 14:46:42

Анон

Re: Транс_Всё в фандомном творчестве

Анон пишет:

Звучит, как влажный фанфик.

Если бы. Она клёво писала, особенно по сравнению с другими. Мне нравилось таскать ей редкий контент и переводы.
Но у меня этой зимой вообще треть ленты в ЧС улетело, из-за обострившейся моды на размахивание трусами трансов в текстах и комиксах. Так иногда читаешь - полторы книги персонаж девочка с фигуркой, милая и всеми любимая, а потом хоба! и она внезапно футанари мальчик, что считает себя девочкой, и всю жизнь от злобных людишек СТРАДАЛ(а)(о). И аудитория неистово кидает сердечки истории.

Алсо, с зимы же у меня есть еще история с тумблеровским статусом (провокационным, лол), но она примерно так же звучит.

#277 2021-07-13 14:50:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По теме - недавно узнал, что гендерсвич это тоже трансфобно.

А, уже и трансофобно? А то раньше это осуждалось за гомофобность

Все ненавидят гендерсвич, все ненавидят биоженщин :sadcat:

#278 2021-07-13 14:55:13

Анон

Анон пишет:

Все ненавидят гендерсвич, все ненавидят биоженщин

При чем здесь ненависть к биоженщинам? Ровно такое же жопное пламя я наблюдал, когда девочек превращали в мальчиков. Может даже большее, чем когда делали наоборот.

#279 2021-07-13 15:01:22

Анон

Анон пишет:

При чем здесь ненависть к биоженщинам? Ровно такое же жопное пламя я наблюдал, когда девочек превращали в мальчиков.

Притом, что подавляющее количество гендерсвича таки из куна в тян? Бомбежа из-за обратной ситуации я даж никогда не видел.

#280 2021-07-13 15:02:46

Анон

Анон пишет:

Все ненавидят гендерсвич

Не гендерсвич, а гендерсвап, и даже придумали новый термин (потому что гендерсвап по умолчанию трансфобен - что? да!) - циссвап. Только вот он теперь тоже считается трансфобным  :lol:
Но если ты делаешь гендерсвап, и по итогу у тебя получаются трансы (ну типа фтм стал мтф), то это не трансфобно.
По запросу cisswap transphobic в твиттере вскрываются бездны, в том числе и извинения артеров за уже удаленные арты с этим богомерзким тропом  :facepalm:
https://twitter.com/KnyazKolosok/status … 5513827338

Отредактировано (2021-07-13 15:03:32)

#281 2021-07-13 15:14:27

Анон

Какие-то прям полиция дроча и чудовищные мыслепреступления. А как всё хорошо начиналось - тебе нравятся персонажи А и Б, и ты можешь написать/прочитать/нарисовать про них то, что тебе нравится. Или не читать, если не нравятся теги. Зачем все ебанулись  :sadcat:

#282 2021-07-13 15:29:09

Анон

Анон пишет:

Не гендерсвич, а гендерсвап, и даже придумали новый термин (потому что гендерсвап по умолчанию трансфобен - что? да!) - циссвап

Объясните, плиз, кто-нибудь этому дремучему старому анону, что это все такое и в чем между ними разница.
Когда-то на заре аноновой фандомной деятельности гендерсвичем называли (по крайней мере в руфандоме) ситуацию, когда пол персонажа в фанфике меняется на противоположный. Т. е. был, условно, Шерлок - мужик с хуем, а в фанфике - Шерлок - баба с пиздой, и все у нее в общем-то заебись, т. е. более-менее такой же Шерлок, только в юбке и может залететь без омегаверса. Теперь не так? А остальные два что? Я-то по дремучести думал, что гендерсвап - это то же самое, что выше, просто другой термин, а про циссвап вообще первый раз слышу.

#283 2021-07-13 15:32:48

Анон

Гендерсвич и гендерсвап это вроде одно и то же, поправьте, если не прав.

Анон пишет:

когда пол персонажа в фанфике меняется на противоположный.

Под полом ты подразумеваешь именно пол, а есть еще гендеры. То есть баба может быть и с хуем, а мужик может быть и с пиздой, но при этом их гендер все равно будет баба и мужик соответственно. Да, вот в такое время мы живем, анончик!
Циссвап же исключает из уравнения трансов, там традиционная смена пола у цис-персон (у которых гениталии соответствуют полу).

По крайней мере, так это понял я.

#284 2021-07-13 15:53:18

Анон

Вот за гендербенд обидненько, да. У меня на него необычный кинк: мне нравится дженовая смена пола. Чтобы фокус был на то, как смена пола героя влияет на историю, как, скажем, девушка вписывается в роль мужика в каноне, который девушек на такие роли не предполагает. Короче, люблю про преодоление. Да и просто про жГГ больше читать люблю. А на пейринги и романтику как то побоку.

#285 2021-07-13 18:20:43

Анон

Анон пишет:

Под полом ты подразумеваешь именно пол, а есть еще гендеры. То есть баба может быть и с хуем, а мужик может быть и с пиздой, но при этом их гендер все равно будет баба и мужик соответственно. Да, вот в такое время мы живем, анончик!

норкоманы какие-то...

#286 2021-07-13 18:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не гендерсвич, а гендерсвап, и даже придумали новый термин (потому что гендерсвап по умолчанию трансфобен - что? да!) - циссвап

Объясните, плиз, кто-нибудь этому дремучему старому анону, что это все такое и в чем между ними разница.
Когда-то на заре аноновой фандомной деятельности гендерсвичем называли (по крайней мере в руфандоме) ситуацию, когда пол персонажа в фанфике меняется на противоположный. Т. е. был, условно, Шерлок - мужик с хуем, а в фанфике - Шерлок - баба с пиздой, и все у нее в общем-то заебись, т. е. более-менее такой же Шерлок, только в юбке и может залететь без омегаверса. Теперь не так? А остальные два что? Я-то по дремучести думал, что гендерсвап - это то же самое, что выше, просто другой термин, а про циссвап вообще первый раз слышу.

Про циссвап не знаю, но кмк, гендерсвич - это когда в фике какие-то обстоятельства или волшебная/научная вундервафля меняют персонажу пол, а гендерсвап - это типа АУ, что было бы, если бы персонаж такой-то был женщиной, когда в каноне он мужчина.

#287 2021-07-13 20:03:44

Анон

Анон пишет:

Или не читать, если не нравятся теги.

Ага, если бы еще ставили теги, было бы совсем хорошо. Не, лучше поставить какие-нить всратые теги, типа #я_орало_чаечкой_когда_писало, чем честно написать гендерсвап, t!персонаж, и т.д.

Вот еще что меня в этих фиках безмерно удивляет
Автор: Это мальчик в платьице, который считает себя девочкой. Он всю жизнь Очень Сильно Страдал от республиканцев трансофобии всех окружающих. Но вы не подумайте, у нас тут трансофобов нет, сеттинг очень лояльный к трансам, здесь быть трансом - это норма! Но мальчик Очень-Очень Страдал от трансофобов, миллионы их. Но трансофобов у нас нет.

Хочется спросить: тетя автор, ты дура?

#288 2021-07-13 23:02:29

Анон

Из обсуждения я понял, что снежинкам как ни перни, все равно трансфоб. Всегда считал себя дохуя толерантным, но чувствую что действительно становлюсь трансфобом :fuuu:

#289 2021-07-13 23:12:53

Анон

Анон пишет:

чувствую что действительно становлюсь трансфобом

Ведь реальные трансы должны страдать из-за того что активисты как-то не так борцуют? Странная лгика

#290 2021-07-13 23:23:48

Анон

Анон пишет:

Ведь реальные трансы должны страдать из-за того что активисты как-то не так борцуют? Странная лгика

Никто не должен страдать, не трансы тоже.
Но да, неправильные активисты способны заебать так, что даже непожирание младенцев не будет казаться безусловно правым делом.

#291 2021-07-14 00:59:57

Анон

Анон пишет:

гендерсвич - это когда в фике какие-то обстоятельства или волшебная/научная вундервафля меняют персонажу пол, а гендерсвап - это типа АУ, что было бы, если бы персонаж такой-то был женщиной, когда в каноне он мужчина.

А гендербендер что?
Блин, сложно. Я привык, что все эти слова синонимичны и их смысл сводится к ау, где у кого-то пол противоположен канонному.

#292 2021-07-14 11:47:27

Анон

Анон пишет:

неправильные активисты способны заебать так, что даже непожирание младенцев не будет казаться безусловно правым делом.

Будет казаться =\= пора начинать жрать младенцев. Не младенцы же толкают активистов на ебанизм.

#293 2021-07-14 14:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неправильные активисты способны заебать так, что даже непожирание младенцев не будет казаться безусловно правым делом.

Будет казаться =\= пора начинать жрать младенцев. Не младенцы же толкают активистов на ебанизм.

Все правильно. Но, честно говоря, я в своей голове начинаю отделять фандомный транс-дискурс от реалового. Реальным трансам, которые проходят через кучу проблем и хуевое отношение к себе, я очень сочувствую. Особенно нашим отечественным. Но как только в фандомном пространстве вижу что-то связанное с трансовостью, первый порыв все закрыть нахуй и отписаться ото всех причастных и забанить все трансотеги и максиально заизолироваться от этого, короче. Фандом + трансы = фу буэ уберите немедленно, уже рефлекс выработался.

#294 2021-07-14 15:00:45

Анон

Анон пишет:

Фандом + трансы = фу буэ уберите немедленно, уже рефлекс выработался.

Плюсую, увы.
При этом, я понимаю, что наверняка большая часть этих танцующих асобинные котогендеры, а не трансы, а часть людей, о которых в жизни бы ничего не подумал, как раз они, но - да, слышно тех, кто громче орет, и это в любом вопросе так, и мнение составляют по ним.

#295 2021-07-14 15:40:34

Анон

Анон пишет:

+++

#296 2021-07-14 15:44:00

Анон

Анон пишет:

+1

#297 2021-07-14 16:22:13

Анон

В целом пофиг. В фиках на меня ни разу внезапные трансы не выпрыгивали, везде стояли теги. На чужие хэдканоны/фаноны плевать, пока с пеной у рта не лезут доказывать, что это канон.
Другое дело, душные твиттерские трансзащитницы, которые знают только слово "терф" и приплетают его по поводу и без, но чаще без. Вот они вылазят неожиданно, уже даже в руфд. Читаешь какую-нибудь художницу, а потом у нее внезапно приступ написать или ретвитнуть "fuck terf", который обязательно соберет десятки тысяч лайков. Уже даже в игнор это слово в разных вариациях добавила, чтобы очередные трансосрачи не видеть, но нет-нет, да вылезет.

#298 2021-07-14 17:01:21

Анон

Анон пишет:

сказала, мол, у меня все происходит в голове (она-то думала, что мужик в курсе, с кем спит). Ну с этого началась драма.

я читал эту хрень

анон, тебе оно не надо, про интересующую тебя тему там три строчки  :lol:

#299 2021-07-14 17:35:42

Анон

Анон пишет:

Я принципиально агитирую за подробные теги только в случае НЦ.

нет, извените, тегать нужно все
я как раз тот долбаеб, который тегов традиционно не читает, потому что жру в среднем все подряд, меня мало что сквикает, те же гендерсвитчи и фемок я пачками жрал

поэтому периодически бякаюсь о трансов, когда посреди фичка вдруг начинается проблематик и обсуждение трансфобии по отношению к персонажу, и я охуев иду смотреть теги

могу представить как бомбит у тех, для кого трансы ваще сквик на уровне родов жопой

Анон пишет:

Депрессию

далеко не каждая фиялка готова читать как персонаж сто страниц хочет выйти в окно

Анон пишет:

тут персонаж внезапно признается, что он транс, и далее следует лекция на пол-главы про то, как правильно воспринимать трансов, общаться с трансами, как стоять свистеть пердеть про трансов... И после публикации главы тег трансов таки появляется.

да, в фичках про трансов такое как бы слишком проблематично для меня
там еще персонажи часто резкие как понос и читать про тех, кто крысится на всех "кругом враги, жопа в опасности, ты не так со мной поздоровался, но так и быть прощаю" ниахота
или когда кругом мудаки и прибивают игрушки к жопе персонажа тоже не особо
как будто у автора два стула

я бы предпочел бы уже тогда пониленд ну мужик стал бабой (или наоборот ну похуй), пусть варится в проблемах своего нынешнего гендера, а не проблемах перехода между

#300 2021-07-14 17:47:11

Анон

Анон пишет:

и тут персонаж внезапно признается, что он транс, и далее следует лекция на пол-главы про то, как правильно воспринимать трансов, общаться с трансами, как стоять свистеть пердеть про трансов... И после публикации главы тег трансов таки появляется. Вот это - повесточка, автор идет нахуй вместе со своим фичком, ибо бесит.
Вот как-то так для меня оно работает. Не в тегах дело и даже не в трансах как таковых.

Вот это для меня бесючей трансов в энце. Причём я встречал варианты, где персонажу канона приписывали аутизм, дальтонизм, глухоту, сахарный диабет, непереносимость лактозы и булимию. И каааак начнут про эти проблемы распинаться! Причём,  чсх, не про лечение, а про то, какие ку надо перед такими людьми делать, как сложна их социализация, и проч, и проч... короче, в своём весьма суровом сеттинге они б уже вымерли со всем этим.
Вот это бесит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума