Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2151 2021-10-10 23:23:21

Анон

Re: [Фандомное][Обсуждения] [Новости][yes comments] Бочжани наши бочжани

Анон пишет:

Куда мне, чучка не писатель и не организатор   И я тоже думаю, что за канон не пойдут люди, а расстановка сил 3-10 будет не совсем честной. Надо же будет голосовать, все проголосуют за аушки, там и людей с подружками больше, и аушки легче заходят. Это заранее провальная идея

Так можно организовать фест по канону только, без соревнования против аушек. Просто фест, как челлендж летом был. Обозвать его фестом по канону и выдавать участникам ключи-фразы или картинки, и всё, фест готов. Участников будет немного, но они будут.

#2152 2021-10-10 23:23:48

Анон

Анон пишет:

это уже ау в каноне, а аноны тут орут, что устали от аушек

допустить ау в каноне на стороне канона для такого феста было бы логично

#2153 2021-10-10 23:23:53

Анон

Я в кровь на этом моменте ладошки стёр, а в следующей главе такой облом :pink:

Блин анон я так тебя понимаю, я накатала целый сценарий сериала для россии 1 с пиздецомой, авариями, комой на много лет и внезапными беременностями, а в следующей главе все так слили((

Анон пишет:

Надеюсь, анон, тебе от него хотя бы иногда

Мне хорошо, анон, я любитель на досуге почитать сомнительные фички!

#2154 2021-10-10 23:23:59

Анон

Анон пишет:

Я бы конечно выкрутила все на максимум и устроила театр абсурда.

Дам пирожок Бабочкам за то, что она этого не сделала) Она кажется разумной и вполне адекватной на этот счет.
Я тоже читаю, хочу сказать, что по мне это намного лучше всяких ваших авторов с именем и фамилией, фичков про 180 дней и три года страданий, где сюжет еще больше вырви глаз.
Если чо, я не хомяк бабочек, просто на фоне того, что есть на фб это можно зачесть как жвачку.

#2155 2021-10-10 23:27:25

Анон

Люблю канон, но уже все забыл. Автор ввернёт в фик пасхалку, как бочжани в Нанкине ездили в больничку на машине Ибо, а я не оценю. Или что-то другое. А уж если напихает примечаний со звёздочками в тексте, то фу, бесячка

#2156 2021-10-10 23:27:48

Анон

Анон пишет:

Читать, как они прячутся в гримерках, как они переписываются, занимаются секстингом и прочими прелестями... ну такое) Начитался в свое время в наплыве) А писать им какие-то совместные съемки и проекты - это уже ау в каноне, а аноны тут орут, что устали от аушек

Смотря какие правила установить. Можно и ау в каноне считать за канон. Лично я устал от аушек про драконов, магов, полицейских и фотографов. А аушки в каноне бы я почитал, как бочжани на других съёмках встретились или на шоу там кулинарном. У нас таких фиков нет.

Отредактировано (2021-10-10 23:29:17)

#2157 2021-10-10 23:28:29

Анон

Хочу фест на самое оригинальное обыгрывание клише!

#2158 2021-10-10 23:29:40

Анон

Аноны, а вы свои предложения в анонимного кота почему не носите? Нечего спросить?

#2159 2021-10-10 23:29:42

Анон

Анон пишет:

намного лучше всяких ваших авторов с именем и фамилией, фичков про 180 дней и три года страданий, где сюжет еще больше вырви глаз.

А чем лучше, ты считаешь? По пересказу ровно оно.

#2160 2021-10-10 23:30:38

Анон

Анон пишет:

а в следующей главе все так слили((

А я вот не фанат инцеста и мне норм))

#2161 2021-10-10 23:34:57

Анон

Анон пишет:

Хочу фест на самое оригинальное обыгрывание клише!

анон, а внеси список клише, это сложнее чем кажется

#2162 2021-10-10 23:35:43

Анон

Анон пишет:

.
Я тоже читаю, хочу сказать, что по мне это намного лучше всяких ваших авторов с именем и фамилией, фичков про 180 дней и три года страданий, где сюжет еще больше вырви глаз.
Если чо, я не хомяк бабочек, просто на фоне того, что есть на фб это можно зачесть как жвачку.

Да никто не спорит что этот омегаверс лучше многих работ на фикбуке, но в то же время он и не шедевр. Про любую работу можно сказать что она лучше пачки других.

Анон пишет:
Анон пишет:

а в следующей главе все так слили((

А я вот не фанат инцеста и мне норм))

Да тут было сразу понятно, что они не родственники, просто СЧ так страдал от новости, так страдал, собирался бросить ВИ, уехал в последнем предложении главы в закат на машине весь в разбитых чувствах, что драма прям напрашивалась.

#2163 2021-10-10 23:35:54

Анон

Анон пишет:

У нас таких фиков нет.

У нас был гнв автор с его текстом, где СЧ не снимался в Неукротимом, но текста нет( и вряд ли будет дописан

#2164 2021-10-10 23:40:45

Анон

Анон пишет:

Да никто не спорит что этот омегаверс лучше многих работ на фикбуке, но в то же время он и не шедевр. Про любую работу можно сказать что она лучше пачки других.

На вкус и цвет, товарищ анон) Нельзя выделит лучшую работу, потому что мне не нравится, как пишет гнв автор, а весь фд считает, что она пиздата))

Анон пишет:

Да тут было сразу понятно, что они не родственники, просто СЧ так страдал от новости, так страдал, собирался бросить ВИ, уехал в последнем предложении главы в закат на машине весь в разбитых чувствах, что драма прям напрашивалась.

А я не заметил, анон, что он собирался бросить, я подумал как раз-таки наоборот, потому что там же любоффф  :lol:

#2165 2021-10-10 23:42:52

Анон

Анон пишет:

У нас был гнв автор с его текстом, где СЧ не снимался в Неукротимом, но текста нет( и вряд ли будет дописан

Я помню этот фик, но он один недописанный на 96 страниц фиков по бочжаням, так что ничего не меняет

#2166 2021-10-10 23:44:12

Анон

Анон пишет:

Нельзя выделит лучшую работу, потому что мне не нравится, как пишет гнв автор

О анон, а расскажи чем не нравится?

Анон пишет:

а весь фд считает, что она пиздата))

Не весь, из наших Инуе не нравятся её тексты, она как-то писала об этом

#2167 2021-10-10 23:47:58

Анон

Анон пишет:

А я не заметил, анон, что он собирался бросить, я подумал как раз-таки наоборот, потому что там же любоффф  :lol:

Ты чтоооо там же был такой монолог про то что он хочет детей только от ВИ и жить только с ним, но раз тут такое дело, то как говорили великие - если любишь отпусти (но я не исключаю того что читала жопой потому что мои глаза закатывались через каждые два-три слова)

#2168 2021-10-10 23:50:28

Анон

Анон пишет:

кофешоп-ау: бариста и бизнесмен в дорогой машине
знаменитость-простой студент
брак по расчету
необитаемый остров
соседи
слуга и господин
студент и препод
киллер и его цель
тиндер ау
офис: босс и его стажер

#2169 2021-10-10 23:51:38

Анон

Анон пишет:

О анон, а расскажи чем не нравится?

Да сам не могу понять, анон, стиль не мой, что-то царапает. Ты же знаешь, так бывает с авторами. Я честно надкусывал все ее вышедшие тексты, но так и не смог понять, что мне не нравится - то сами герои, то излишняя драма, то вечно один троп (отношения бочжаней сходятся в одной точке, но чтобы эту точку достичь, надо пройти через моря/реки/океаны/горы/бывших/социальный статус).
Я слежу за многими, на фоне гнв автора даже Лис пишет лучше, живее, у нее хотя бы есть прикольные локации. Или та же Анайвэ с приятным слогом, живым и простым. Инуя со своими аушками тоже на ее фоне читается приятнее, автор пионов, те же бабочки, та же прекамщица...
Короче, много кто чем-то меня цепляет, я даже повеселюсь на блясемпай с ее дрочем на излишнюю няшу Сяо Чжаня, но вот почему-то не могу читать ГНВ автора. Хотя тексты у нее грамотные, вроде как пиздатые, но - не мое)Парадокс)

Анон пишет:

Не весь, из наших Инуе не нравятся её тексты, она как-то писала об этом

Я и Инуя это не треть даже, так что считай, анон, что весь )

#2170 2021-10-11 00:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кофешоп-ау: бариста и бизнесмен в дорогой машине
знаменитость-простой студент
брак по расчету
необитаемый остров
соседи
слуга и господин
студент и препод
киллер и его цель
тиндер ау
офис: босс и его стажер

Так это тропы, а не клише. А оригинальное обыгрывание это что тогда?
Бизнесмен заказывает только чай, за что бариста его презирает, а бизнесмен презирает бариста что нихуя не добился, а потом бизнесмен давится косточкой лимона и бариста делает ему приём Геймлиха, бизнесмен переходит на кофе, они знакомятся поближе и бизнесмен решает оплатить парню мед? А парень такой пасаси писос  я владелец этой сети, она кстати международная, просто люблю пару часиков кофе поварить, такой кайф когда жизнь как у нормального, ну ты понимаешь. И вот тут у бизнесмена наконец краш.

Такое?  ;D

#2171 2021-10-11 00:12:26

Анон

Анон пишет:

Так это тропы, а не клише. А оригинальное обыгрывание это что тогда?

Клише касается более узких каких-то ситуаций, ты прав. Например, расставание под дождем или облил кофе дорогую рубашку незнакомца. Троп хотя бы задает общую локацию фика, поэтому правильнее будет сказать, что я хочу фест по тропам  :troll:

Анон пишет:

Такое? 

Да хоть бы и да. Или, к примеру, бизнесмен заходит в кафе, но постоянно путает имя бариста, тот бесится, но терпит, в кофе не плюет, но постоянно напоминает бизнесмену смотреть, сука, на бейджик, а тому пох. На самом деле не пох, но он жи специальна. И заверте... Или бариста постоянно шарахается по одноразовым свиданиям и рассказывает это другану-бизнесмену, тот дает советы, как одеться, что говорить, а сам радуется, когда у бариста снова пизда в личной жизни  :evil:
Сам троп бариста-бизнесмен как правило в том, что есть симпатюля бариста, 1 штука, есть пиздатый бизнесмен, 1 штука, и есть их неловкий флирт, отягощенный троллями друзьями. Нужно задать фику такой настрой, чтобы не нашлось места обычному течению событий, но как это сделать, это уже пусть решает автор. Может, он придумает, что бариста и бизнесмен спрятались от мафии в кафе и весь фик строят баррикады

#2172 2021-10-11 00:15:43

Анон

Анон пишет:

то вечно один троп (отношения бочжаней сходятся в одной точке, но чтобы эту точку достичь, надо пройти через моря/реки/океаны/горы/бывших/социальный статус)

Тут всё личными кинками определяется. Гнв-авторка писала, что не любит и не считает интересным ER, а любит путь к отношениям. И что мир за пределами бочжаней ей тоже не важен, так что проработанный мир от неё ждать не стоит, да.
Спасибо, что поделился. Я сам на её фички дрочу, но я люблю попиздеть за фикло и поразбирать, поэтому интересно послушать чужое мнение.

#2173 2021-10-11 00:17:32

Анон

Ну, нормик, люблю такое, я б впряглась  =D

#2174 2021-10-11 00:17:50

Анон

В треде небукера новенькое про наших есть?

#2175 2021-10-11 00:20:01

Анон

Анон пишет:

В треде небукера новенькое про наших есть?

Нет, там из пустого в порожнее гоняют одинаковые тексты, а наши что-то не форсятся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума