Вы не вошли.
в чём проблема-то?
Кинкует ли это читателя так же сильно.
мыши плакали, кололись, но читали блясемпая вопреки всему))
мыши плакали, кололись, но читали блясемпая вопреки всему))
Толсто
Интересно предъявлять за китайские слова в фанфике про Китай. Особенно с учетом того, что если бы терминов не было, там было бы ровно три слова — чоу доуфу, нонтан и цзюбао.
Интересно предъявлять за китайские слова в фанфике про Китай. Особенно с учетом того, что если бы терминов не было, там было бы ровно три слова — чоу доуфу, нонтан и цзюбао.
интересно читать мимо слов? Я написал, что китайские слова были даже там, где можно было обойтись без них. Зачем писать бармен на китайском и потом указывать, что это бармен? Я не понял, что это за необходимость такая
Я не понял, что это за необходимость такая
Это называется стилизация.
А указание, я аж сходил проверил, в сноске.
Сложная там терминология, я сначала плевался, а потом погуглил и понял, что если бы не стилизация, то там была бы сплошная калька с японского. Потому что нет русской терминологии го
Ой. Жизнь)
лол, нет. Я не дочитал, бросил на второй главе, решив, что не моя трава
Тоже не дочитала. Не любитель грызть кактусы.
Это называется стилизация.
А указание, я аж сходил проверил, в сноске.Сложная там терминология, я сначала плевался, а потом погуглил и понял, что если бы не стилизация, то там была бы сплошная калька с японского. Потому что нет русской терминологии го
но в России играют в го, как же они обходятся без терминологии?
и все еще непонятно, зачем писать бармена по-китайски
и все еще непонятно, зачем писать бармена по-китайски
это стилизация
аноны, у вас есть ощущение, что руфандом медленно катится к закату? понимаю, что время такое, не до фандомов сейчас, но грустно становится. этот фандом приносил много радости и спасал от реала, а сейчас даже не отвлечься
аноны, у вас есть ощущение, что руфандом медленно катится к закату? понимаю, что время такое, не до фандомов сейчас, но грустно становится. этот фандом приносил много радости и спасал от реала, а сейчас даже не отвлечься
Поясни, пожалуйста, как это проявляется?
Поясни, пожалуйста, как это проявляется?
Видимо, мало контента анону.
Но как бы я не стала бы говорить о "закате", когда вокруг пиздец и все те, кто раньше приносил контент, сейчас пытаются жить с этим. Я вот делал контент, но утро 24 заморозило во мне желание сейчас что либо делать. Спасаюсь книжками и инофд, что и советую анону сделать. Если анон только и может, что потреблять, то мне его жаль - никто к закату не катится, потому что даже маленькие девочки-школьницы что-то там делают и шевелятся, мелькая у меня в ленте.
Или анону не хватает всего контента от старожилов?
Я понимаю, о чём говорит анон. ЗФБ скомкалась, фест отменили, все, на кого я подписан, позакрывались и про бчжней не постят. Ощущение, что все вымерли. Но, учитывая ситуацию, это логично. К тому же у нас довольно специфическая выборка - твиттерские, а это не весь фандом. Я зашёл на фикбук, думая, что там будет пустота и три фика за неделю, ан нет, там довольно активно выкладывают фики и обновляются, вон даже Эйя выложила свой пятидесятый фик про съёмки. Так что фандом жив, просто мы следим за его частью, которая временно стала на паузу.
Так что фандом жив, просто мы следим за его частью, которая временно стала на паузу.
Поэтому нелогично говорить о закате, имхо. Я уверен, закончится ситуация, и все станет снова на свои места.
Аноны, кто там кричал, что руфэндом умирает? ВОТ БЛЯСЕМПАЙ СТРОЧИТ СУДЯ ПО ТВИТТЕРУ
Аноны, кто там кричал, что руфэндом умирает? ВОТ БЛЯСЕМПАЙ СТРОЧИТ СУДЯ ПО ТВИТТЕРУ
Но он один
Бабочки еще писала, что тоже вернулась к текстам. Их уже двое
Бабочки еще писала, что тоже вернулась к текстам. Их уже двое
Так глядишь и насобираем на целый фандом Но если серьезно я рад, что народ приходит в себя. Жизнь не кончается, пусть пишут!
Анон, спасибо за реки. Правда уже все читала. Но да, хотелось почитать именно про фиксацию ВИ на СЧ, которая граничит не с самым здоровым поведением.
Лови анон https://ficbook.net/readfic/11231206 и продолжение https://ficbook.net/readfic/11620701
но в России играют в го, как же они обходятся без терминологии?
она японская, анон. нет русской терминологии го
Лови анон https://ficbook.net/readfic/11231206 и продолжение https://ficbook.net/readfic/11620701
Здесь не будет драмы, экшена и прочего дарка — только счастливый беременный Чжань и не менее счастливый Ибо.
Анон пишет:но в России играют в го, как же они обходятся без терминологии?
она японская, анон. нет русской терминологии го
вот только в Японии игра называется i-go, а go это перевод на английский, и общепринятое название для всего остального мира, хотя в России вполне могут и "вперед" обозвать, вероятно есть и другие нюансы, это то, что гугл выдает за пару секунд поиска
хотя в России вполне могут и "вперед" обозвать, вероятно есть и другие нюансы, это то, что гугл выдает за пару секунд поиска
Анон, в России играют в го, так ее называют, и терминология имеет, как и название, японское происхождение. Для того, чтобы это узнать, гуглить английские переводы не нужно, но можно покурить википедию, раздел «го в России»
Китайская терминология и название аналогичной игры обычно не используется, и, наверное, в фике про китайцев логично было эту разницу подчеркнуть.
дранон
Китайская терминология и название аналогичной игры обычно не используется, и, наверное, в фике про китайцев логично было эту разницу подчеркнуть.
Почему мы вообще обсуждаем это, если претензия была к слову "бармен" на китайском? Почему вообще откопали эту стюардессу, когда она уже упокоилась?