Вы не вошли.
Аноны сегодня какие хорошие, приятно посмотреть
Просто ржака твит про марлу. Пушкин и Хемингуэй без гугла творили, подозревает ли юный почитатель что если марлу забанить в гугле, то от ее работ останутся только рожки да ножки? Про ориджи тоже смешно
Если меня забанить в гугле, то я вообще ни слова не напишу, я пишу в гуглдоках. Еще предложи гусиные перья и чернильницы выдавать, талант должен быть несчастным.
Пушкин и Хэмингуэй творили в другие эпохи, сейчас бы они охотно пользовались гуглом. Тот же Пушкин перелопатил гору источников, когда писал «Капитанскую дочку».
Гордо заявляет, что больше не будет писать по удобным читателям фандомам
Интересно, скажет ли ей кто-то хоть когда-нибудь, что писать надо много и часто, тогда и будет фидбэк? А то выложит страничку и ждёт восторгов, а там вообще ничего не понятно, чего восторгаться, чего говорить, типа, ну эээ буковки ты поставила норм так, красивое...
Это она-то, которая теперь даже в инфо на фикбуке повесила, что автор никому ничего не должен? Правда?
Ага, у нее несколько профилей на фб, и в одном прям вкуснота была одно время, но ща может и не найдешь - эта мадам очень любит все удалять и чистить. И скрины с оскорбившими ее комментариями (к примеру, прода когда?) любила носить в тви. Короче, там явно дорога на терапию и вот это все, а не фички пописывать
Тот же Пушкин перелопатил гору источников, когда писал «Капитанскую дочку».
Время тратил, работал, а теперь то что — нажал две кнопки, и все узнал!))
Кстати, можно поговорить о доступности произведений ещё в этом ключе. О количестве и качестве тех, кто мог их прочитать
Да нормально абсолютно, когда авторы роются в куче источников, включая гугл и википедию, это, ну, правильно и естественно, мне думается. Тут вопрос в том, как авторы потом используют полученные знания.
И вы, меня, конечно, извините, но сейчас бы хейтить фикрайтеров за то, что они хотя бы пытаются выдавать что-то более объёмное и интересное и обращаются для этого к дополнительным источникам.
+1
Да суть не в том, что википедоавтор пользуется википедией и гуглом, а в том, что он не умеет перерабатывать информацию и вставлять её к месту в текст. И делать так, чтобы эта инфа выглядела органично. Гуглить матчасть - нормально и необходимо всегда, никто с этим не спорит. Но все ли после полусотни прочитанных статей мнят себя гуру китаистом?
И никто не спорит, что есть достаточно фиков на уровне хорошей качественной художки, с мыслью, глубиной и так далее. Но опять, это не про википедоавтора. Что тут все такие обиженные вскинулись.
Отредактировано (2021-11-06 13:19:46)
Время тратил, работал, а теперь то что — нажал две кнопки, и все узнал!))
Мечтаю о таком! А то в реальности ты перерываешь половину гугла, скачешь за флибустоботом по всем забаненным ссылкам, читаешь кучу не самых интересных произведений.
В итоге в фике появляются две строчки, на которые никто не обратит внимания.
Где взять эти волшебные кнопки, чтобы нажал и все сразу в тексте появилось красивое.
Не защищаю Марлу, но работа с информацией для фика обычно все же не две кнопки.
Что тут все такие обиженные вскинулись.
Потому что анон высмеял именно сам факт пользования гуглом, а не то, как именно автор это делает.
скачешь за флибустоботом по всем забаненным ссылкам
А где можно об этом поподробнее прочитать? Что за флибустобот? Что он делает?
Не защищаю Марлу, но работа с информацией для фика обычно все же не две кнопки.
+
Анон выше, видать, сам не райтер и не особо представляет, насколько трудоёмкий на самом деле поиск информации, особенно когда для райтера эта тема - дремучий лес, и в ней ещё нужно сидеть разбираться.
Я как в китаефандом упал, так утонул в бесконечных гугло-запросах, чтобы лучше матчасть Древнего Китая понимать.
Отредактировано (2021-11-06 13:28:18)
А где можно об этом поподробнее прочитать? Что за флибустобот? Что он делает?
Бот для телеги. Книжки бесплатно раздает. Но каналы с этим ботом постоянно банят за пиратство.
Бот для телеги. Книжки бесплатно раздает. Но каналы с этим ботом постоянно банят за пиратство.
Спасибо.
Потому что анон высмеял именно сам факт пользования гуглом, а не то, как именно автор это делает.
нет, анон, я высмеиваю то, каким инструментом пользуется автор. вместо того, чтобы создавать интересное и вкусно написанное, он берет 10 фактов из вики, создает из них костяк и распыляет бочжаней и своих омп рядом, а должно быть наоборот. пушкин я уверен такого не делал
аноны какие у вас тут персонажи, спасибо, анон пошуршал попкорном за обедом. очень веселит претензия к переводу 36 сонета Неруды, человек явно никогда не читал Неруду
большинство переводов на русский Пабло Неруды бескомпромиссно пошлые. зачем.
"В моих анналах делаешь открытья
И ловишь буквы жадными устами".ok, but why
он берет 10 фактов из вики, создает из них костяк и распыляет бочжаней и своих омп рядом,
Бггг) а чо все так не делают? Одной левой! Стада хомяков! Корона!
Анон, ты оторвал
нет, анон, я высмеиваю то, каким инструментом пользуется автор. вместо того, чтобы создавать интересное и вкусно написанное, он берет 10 фактов из вики, создает из них костяк и распыляет бочжаней и своих омп рядом, а должно быть наоборот. пушкин я уверен такого не делал
Опять же, анон, "инструмент" - это википедия, она не виновата в том, что автор пользуется ею абы как. У Пушкина вместо википедии книги были, и полученными знаниями он пользовался лучше. Но книги - это тот же самый "инструмент", как и википедия. И вот твои претензии к непосредственно использованию википедии как источника знаний мне непонятны.
Либо учись выражаться яснее, прежде чем идти райтеров ругать за их неумение обращаться с фактами.
Бггг) а чо все так не делают? Одной левой! Стада хомяков! Корона!
Анон, ты оторвал
я нихуяшеньки не понял, о чем ты ржешь, если речь о том, что марла на страницу распишет историю красного вина, которого пьют герои, вместо того, чтобы рассказывать об этих героях. я об этом
Либо учись выражаться яснее, прежде чем идти райтеров ругать за их неумение обращаться с фактами.
гспд да смысл в том, чтобы википедию не пихать на видное место в фиках, что тут непонятного. все!
У Пушкина вместо википедии книги были, и полученными знаниями он пользовался лучше.
И фички про бочжаней писал тоже лучше, еще и в свободное от основной работы время
я смотрю тут дохуя любителей прорабатывать матчасть. где же ваши охуительно проработанные фики по бочжаням, хотелось бы спросить
я смотрю тут дохуя любителей прорабатывать матчасть. где же ваши охуительно проработанные фики по бочжаням, хотелось бы спросить
Мои кончились. Были, да все вышли(
Мои кончились. Были, да все вышли(
ничего, в вики еще много информации
Были, да все вышли(
Можно эту энергию, да в мирных целях, не токсить авторов, а самим фики писать
Отредактировано (2021-11-06 13:59:04)
Извини, анонче, я не пишу по БоЧжаням, только читаю.
И слава богу, что не пишу, с такими-то придирчивыми ценителями, которым всё, что не Пушкин, то говно, а матчасть можно прорабатывать только на 100% ахуительно, иначе старания автора бессмысленны и недостойны внимания этих ценителей.)
анон, вот чем тебя несчастная википедия так бесит? это такой же ресурс, не совсем точный, но там на каждый чих нужен источник. проверяешь слова автора статьи по источнику и сам решаешь, насколько им доверять. этот анон, например, часто пользуется википедией, чтобы перевести названия растений с русского на английский и наоборот. и имена всяких там людей на их родных языках с транскрипциями тоже довольно кстати