Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-26 23:49:20

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Резервация для изумрудосрачей

Сюда приглашаются все, кому хочется интеллигентно общаться сраться по поводу ебанизма различных юзеров летних и зимних битв. Фандом детских книжек про дружбу, хуле.

Краткая история изумрудосрачей

Скрытый текст

Путеводитель по Изумрудному треду

Скрытый текст

#726 2015-03-02 21:07:05

Анон

Re: Резервация для изумрудосрачей

Анон пишет:
Анон пишет:

А может проблема в тебе?   Мало читал?

Точно во мне. Мало читал трамарим  :pink:

Чтобы делать выводы - точно мало. я сходил по ссылкам, они тристалетней давности. Она что с тех времен ничего нигде не писала?

#727 2015-03-02 21:07:26

Анон

И сразу тема оживилась! :cool:

#728 2015-03-02 21:19:18

Анон

@Детективанон, жжошь! Продолжай!

#729 2015-03-02 21:22:11

Анон

Детективанон, продолжай! Пока ты делаешь только подгон задачки под ответ.

#730 2015-03-02 21:26:33

Анон

Вообще-то по грамоте.ру точки чаще правильнее ставить за скобками, на минуточку.

#731 2015-03-02 21:29:27

Анон

Анон пишет:

Вообще-то по грамоте.ру точки чаще правильнее ставить за скобками, на минуточку.

Это если скобка входит в состав предложения. Тогда да, точка ставится за скобкой. Если в скобках - отдельное предложение с заглавной буквы, точка ставится внутри скобки. Все верно анон говорил.

#732 2015-03-02 21:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А может проблема в тебе?   Мало читал?

Точно во мне. Мало читал трамарим  :pink:

Чтобы делать выводы - точно мало. я сходил по ссылкам, они тристалетней давности. Она что с тех времен ничего нигде не писала?

Скорее всего, она писала, но без ошибок, и детектива это не устроило. НЕ уложилось в версию.

#733 2015-03-02 22:04:14

Анон

Анон пишет:

Ее мамка - это мамка Кэрри?

походу, да!

Детективанон, ты, конечно, упорот, но есть одна подстава: эти хейтеры не кажутся дурами, а если они не дуры, они наверняка меняют свой стиль в комментариях.
я, например, тоже так делаю под виртами. нет, не хейтер из ИГ :lol:

#734 2015-03-02 22:10:39

Анон

Анон пишет:

Детективанон, ты, конечно, упорот, но есть одна подстава: эти хейтеры не кажутся дурами, а если они не дуры, они наверняка меняют свой стиль в комментариях.

Детективоанону понравилась придуманная им версия, и он сейчас выпрыгивает из штанов, чтобы ее натянуть. Пока получается плохо.

#735 2015-03-02 22:36:04

Анон

И не забывайте, что если у кого-то альтернативная пунктуация или орфография, более-менее наблюдательному человеку легко ее имитировать. И наоборот - человек может писать грамотно, но на каком-то ресурсе (анонимном, например) допускать вопиющие и однотипные ошибки. Это как способ потеряться из виду - надеть красный пиджак и большие очки. Потом достаточно снять красный пиджак и большие очки - и большинство людей волшебно тебя не узнают. Детективоанон, тебя очень интересно читать, но ты недооцениваешь людей и забываешь об их потенциальном уме и сообразительности.

#736 2015-03-02 22:36:49

Анон

Анон пишет:

эти хейтеры не кажутся дурами, а если они не дуры, они наверняка меняют свой стиль в комментариях.

Угу, взрослые бабы, у которых полыхает пукан из-за того, что кто-то неправильно любит детскую книжку, определенно не дуры.  =D

#737 2015-03-02 22:38:34

Анон

Анон-детектив, аплодирую тебе стоя! И жду продолжения.

#738 2015-03-02 22:39:10

Анон

Не думал, что понадобится писать еще один пост про эти злоебучие скобки, но вижу, что эта тема вызывает сильный ажиотаж, так что все же напишу.

FAQ про скобки

Я ничо не понял, чо за скобки?
Аноны, по моему опыту подавляющее большинство людей, использующих скобки, используют их так:

Блабла блабла блабла (бла бла бла).

То есть скобки тут находятся внутри предложения.

Дефис, Трамарим и Бурундушечка любят делать ту часть, которая в скобках, отдельным предложением, то есть ставить перед скобками точку. Эту конструкцию я ну очень мало где видел до этого. В правильном виде она выглядит так:

Блабла блабла блабла. (Бла бла бла.)

То есть точка того предложения, которое в скобках, стоит внутри скобок.

Дефис, Трамарим и Бурундушечка используют эту конструкцию с ошибкой. Вот так:

Блабла блабла блабла. (Бла бла бла).

То есть точка того предложения, которое в скобках, стоит ЗА скобками.

Внимание, правило из учебника! http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=554433#p554433
Если кто-нибудь меня после этого, кажется, четвертого объяснения опять спросит: «А я нипонел, как правильно-то? Есть у Дефиса ошибка или нет? А когда точка внутри скобок, это правильно?» - я, наверное, сам в скобку превращусь от отчаянья.

Вы что все записи этой Трамарим проверили? Человек мог три раза написать неправильно, а тысячу раз правильно.
Хорошо, анон. Если тебе мало тех трех примеров (из одной дискуссии, на минуточку), давай поищем еще.
Значит, берем первые попавшиеся записи Трамарим с использованием скобок и с точкой в конце того предложения, которое в скобках. Смотрим, сколько раз она использовала эту конструкцию с ошибкой, а сколько – без.

Первые четыре примера, которые я уже приводил, были из одной и той же дискуссии, вот этой:
http://999-si-4.diary.ru/p149632325.htm?from=0
Здесь конструкция использована правильно 1 раз и с ошибкой – 3 раза.

Вот примеры из других дискуссий. Эту хитровыебнутую конструкцию со скобками она употребляет часто, так что держите, мне не жалко.
Во всех других дискуссиях, которые я нарыл, ошибка есть:

И в такой ситуации обвинять авторов в лени и якобы нежелании защищать свои произведения, это все равно, что обвинять жертву грабежа, что она не смогла дать сдачи грабителю-громиле. (А что по темному переулку шла, так живет она там).

http://krapivin-forever.diary.ru/p193966878.htm

И так вплоть до белья и формы, почему нет. (Кто привык к каким-то определенным сортам мыла, пасты и пр. прикупает отдельно для себя. Кто привык таскать вместо форменного комбинезона сарафанчик или свитер с джинсами тупо этим комбинезоном не пользуется).

http://beloriyadogeva.diary.ru/p201066505.htm

Примерно таким товарищем изображен в ряде фанфиков Дэн. (И фанфики No-Fan тут не исключение).

http://beloriyadogeva.diary.ru/p183976993.htm?from=120

- Если бы Альфред был причастен к смерти жены Барда, то в Эсгароте было бы на одного Альфреда меньше. (ИМХО).

http://logovojuni.diary.ru/p201798662.htm

И отсюда – аж 3 штуки:
http://grey-kite.diary.ru/p174766828.htm

Пока система по сути сама себя не скушала. (Ну и один Лоэнграмм немножко помог.... Ладно-ладно. Не один).

Главное показать большинству врага, в лице меньшинства, (от иждивенцев до республиканцев), и бороться с этим врагом до полного уничтожения последнего. (А там и нового найти можно).

Не было бы Лоэнграмма, нашелся бы кто другой. (Правда, Легенда тогда тоже была бы другой).

Итак, из виденных мной 11 случаев применения Трамой хитровыебнутых скобок, 1 раз она употребила их правильно и  10 раз допустила ошибку. Нет, может у нее 10 раз «пальчик соскользнул», всякое бывает. Но - маловероятно.
Анон, который «а может, она пару раз неправильно написала, а тысячу раз – правильно!» - ну хорошо, принеси мне, пожалуйста, ту тысячу фраз, которые она написала правильно, и ты меня убедишь :) Хорошо, можешь не тысячу – можешь, ну, допустим, пятьдесят фраз, где эта злоебучая точка стоит внутри скобок, а не снаружи. Пусть правильных фраз будет хотя бы в пять раз больше, чем фраз с ошибкой. А пока – извини. Пока правильно было только раз, а неправильно – десять. Кстати, ту единственную фразу, которая была написана правильно, принес вам я. Это к вопросу о том, что я якобы подгоняю и показваю вам только примеры неправильного употребления.

Я сходил по ссылкам, они тристалетней давности. Она что с тех времен ничего нигде не писала?
Цитата про темный переулок – 2014 год.
Про мыло и пасту – тоже 2014, ноябрь.
Про Альфреда – тоже 2014 год, декабрь.

Ну и что, что ты считаешь, что так скобки мало кто юзает! А я тебе говорю, что так многие пишут! Зуб даю!
Нет, я не считаю, что во всей вселенной (включая Рамерию, Пандору и Туманность Андромеды) только Трама пишет вот так. Я уже говорил, притащите мне еще кого-нибудь из изумрудников с такими же как у Дефисыча пунктуационными ошибками и с дефисофилией – и он тоже станет подозреваемым наравне с Трамой. Но пока - увы, только Траму и притащили.

И все равно у тебя хуевые обоснования! Я не могу объяснить, почему хуевые, но я все равно так считаю, да!
Анон, ну если ты не можешь объяснить, почему они хуевые, а только громко кричишь об их хуевости, то это уже твои проблемы, а не мои :)

#739 2015-03-02 22:41:10

Анон

Ох сколько критиков Детективоанона внезапно набижало. Да еще и с уверениями в незаурядном уме и грамотности ебанашек, которые год не могли успокоиться и ходили срать кому-то в выкладки.
Правильные выкладки у Детективоанона или нет, судить не берусь, но вот результат, похоже, где-то близко  ;D
:popcorn:

#740 2015-03-02 22:43:29

Анон

Анон пишет:

Угу, взрослые бабы, у которых полыхает пукан из-за того, что кто-то неправильно любит детскую книжку, определенно не дуры.  =D

Не переживай! Здесь все такие!  =D

#741 2015-03-02 22:45:06

Анон

Анон пишет:

Ох сколько критиков Детективоанона внезапно набижало.

Может потому что он хуевый детектив? А как дысал!

#742 2015-03-02 22:46:33

Анон

Анон пишет:

Не переживай! Здесь все такие! 

Не стоит судить обо всех по себе, анонче.  =)

#743 2015-03-02 22:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не переживай! Здесь все такие! 

Не стоит судить обо всех по себе, анонче.  =)

А я по тебе тоже сужу. Тему поста видел? И что ты такой умный взрослый и с погасшим пуканом здесь делаешь? =D

#744 2015-03-02 22:51:39

Анон

Анон пишет:

А я по тебе тоже сужу. Тему поста видел? И что ты такой умный взрослый и с погасшим пуканом здесь делаешь?

Любуюсь цирком, анончик  :popcorn:
Можешь, конечно, мне не верить - я как-нибудь это переживу.  =)

#745 2015-03-02 22:51:39

Анон

Анон пишет:

если они не дуры, они наверняка меняют свой стиль в комментариях.

Анон пишет:

если у кого-то альтернативная пунктуация или орфография, более-менее наблюдательному человеку легко ее имитировать

Анон, такую версию, безусловно, исключить нельзя. Но если бы Бурундушечка была человеком, решившим подставить Траму, она бы скорее юзала не хитровыебнутые скобки и отсутствие тире перед "это" перед сказуемым в форме существительного, а какие-нибудь типичные Трамины фразочки. Это ведь один я такой гад въедливый, что до скобочек и тире доебался, а приметные фразы сразу в глаза бросаются.

#746 2015-03-02 22:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я по тебе тоже сужу. Тему поста видел? И что ты такой умный взрослый и с погасшим пуканом здесь делаешь?

Любуюсь цирком, анончик  :popcorn:
Можешь, конечно, мне не верить - я как-нибудь это переживу.  =)

Если для тебя это цирк, то ты еще более ебнутый, чем здесь собравшиеся. Они хотя бы участвуют. Хоть какой-то интерес. :trollface:

#747 2015-03-02 22:56:38

Анон

Анон пишет:

Если для тебя это цирк, то ты еще более ебнутый, чем здесь собравшиеся.

Твое мнение очень важно для меня, бро.  :lolipop:

#748 2015-03-02 22:58:06

Анон

Анон пишет:

Анон-детектив, аплодирую тебе стоя! И жду продолжения.

Спасибо, анонче! К сожалению, прямо сегодня проду дописать не могу, но постараюсь не задерживать. :)

Анон пишет:

Ох сколько критиков Детективоанона внезапно набижало. Да еще и с уверениями в незаурядном уме и грамотности ебанашек, которые год не могли успокоиться и ходили срать кому-то в выкладки.

Да, анон, я тоже впечатлился :)

#749 2015-03-02 22:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если для тебя это цирк, то ты еще более ебнутый, чем здесь собравшиеся.

Твое мнение очень важно для меня, бро.  :lolipop:

Нивапрос. Было бы неважно, ты бы не отвечал  :lenin:

#750 2015-03-02 23:12:16

Анон

Анон пишет:

Правильные выкладки у Детективоанона или нет, судить не берусь, но вот результат, похоже, где-то близко 

This!
Это точно неспроста. Я балдею как эти ну совершенно посторонние аноны так яростно защищают tramarim (кто это ваще? я ее до этого треда не знал, хотя я изумрудофаг). Пуканы подгорели, факт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума