Вы не вошли.
Сюда приглашаются все, кому хочется интеллигентно общаться сраться по поводу ебанизма различных юзеров летних и зимних битв. Фандом детских книжек про дружбу, хуле.
Краткая история изумрудосрачей
Путеводитель по Изумрудному треду
Ах да, это не фанфики, это жи Канон! Один раз написанный, он исчерпывает тему. Написать на тот же сюжет - нельзя, написать про тех же героев - нельзя, написать альтернативку - нельзя.
Что за ерунда! Сколько фикрайтеров, столько и, например, имён невест Дровосека. Почему вариации на тему Волкова писать можно, а на тему "Лазурной феи" нельзя?
Почему вариации на тему Волкова писать можно, а на тему "Лазурной феи" нельзя?
Патамуша герой Канон должен быть один...
*Анон задумался*
Это, кстати, выдает отсутствие отношения к ЛФ как к канону. Канон можно перекраивать, споря с автором. А перекраивать чужой фанфик - ну как-то ээээ. Вторая производная.
Вторая производная.
Анон, да тут даже каноны все вторые, а то и третье производные Вообще в таком фандоме удивительны споры канон vs. фанфик. Всё фанфики относительно Баума, да и его же продолжения выглядят скорее фанфиками на самого себя.
Отредактировано (2021-04-25 22:09:16)
Канон можно перекраивать, споря с автором. А перекраивать чужой фанфик - ну как-то ээээ. Вторая производная.
С автором фанфика тоже можно спорить. В целом его мир устраивает, идеи интересные, но вот с чем-то ну никак не согласен.
С автором фанфика тоже можно спорить. В целом его мир устраивает, идеи интересные, но вот с чем-то ну никак не согласен.
А много в фандоме фанфиков по фанфикам? Не считая рамерийскую вселенную: анон не читал, но там как раз общий фанон вроде как - в классическом понимании термина "фанон".
Улиточная ФБ имени Алены Великой и Ужасной считается?
А много в фандоме фанфиков по фанфикам?
Смотря по каким. Сухинов - фанфики? Волков, наконец - фанфики? С отрицательным ответом на оба вопроса не согласятся очень многие.
анон не читал, но там как раз общий фанон вроде как
Очень странное впечатление. Про общий фанон скорее были личные амбиции Ассы Радонич. Та же "Свобода? Свобода?", о которой год назад горел маленький, но эпичный срачик, подчеркнуто внеобщефанонна.
Смотря по каким. Сухинов - фанфики? Волков, наконец - фанфики? С отрицательным ответом на оба вопроса не согласятся очень многие.
Анон, давай конкретно здесь для простоты определим как фанфик то, что коммерчески не издавалось, но лежит на фикбуке и/или форуме ИГ, ок?
Очень странное впечатление. Про общий фанон скорее были личные амбиции Ассы Радонич. Та же "Свобода? Свобода?", о которой год назад горел маленький, но эпичный срачик, подчеркнуто внеобщефанонна.
Тут анон далек от народа, но видел фики Eitral (?) по вселенной Tiger Black.
А авторы "Свобода? Свобода?" вроде как вне рамерийской тусовки, нет?
Но это оффтоп. У меня остается вопрос. Если отойти от казуистики насчет Волкова и Сухинова, есть ли фанфики с использованием реалий и персонажей (или характерных интерпретаций канонных персонажей) других фанфиков по Бауму/Волкову/Сухинову (Кузнецову, иже с ними)?
Отредактировано (2021-04-26 14:57:50)
Могу привести примеры только из фандома "Тинмена", но, полагаю, это нещитово.
На одной из прошлых ФБ у изумрудной команды была цепочка фик-фанарт-еще один фик-еще один фанарт с участием разных авторов вокруг идеи оживших тыкв - но это опять не то, это одновременный укур, а не фикрайтерство по чужой вселенной.
Кажется, на дайри-фесте в честь Хэллоуина был прямой, указанный в шапке оммаж "Маленькой дверце". Подозреваю, что Урфин Сивериус сформировал вокруг себя суб-фандом (но не уверен, что кто-то еще рисковал писать про еёйного Урфина).
Могу привести примеры только из фандома "Тинмена", но, полагаю, это нещитово.
На одной из прошлых ФБ у изумрудной команды была цепочка фик-фанарт-еще один фик-еще один фанарт с участием разных авторов вокруг идеи оживших тыкв - но это опять не то, это одновременный укур, а не фикрайтерство по чужой вселенной.
Кажется, на дайри-фесте в честь Хэллоуина был прямой, указанный в шапке оммаж "Маленькой дверце". Подозреваю, что Урфин Сивериус сформировал вокруг себя суб-фандом (но не уверен, что кто-то еще рисковал писать про еёйного Урфина).
Спасибо, анон. Вот понимаешь, так на так выходит, что "канонизация" текста в фандоме идет через наличие фанфиков по нему. Не оммажа, не переделки, не пародии, не совместного укура, а заимствования реалий/персонажей.
И - возвращаясь к "Лазурной фее" и возможности перенести неиспользованные наработки в свой фанфик - будь ЛФ каноном - не вопрос. А фанфик по фанфику (если не оммаж и прочее) - видимо, подсознательно некомильфо. Ты вот правильное слово написал: писать по чужому хедканону - это "рисковать".
Но это оффтоп. У меня остается вопрос. Если отойти от казуистики насчет Волкова и Сухинова, есть ли фанфики с использованием реалий и персонажей (или характерных интерпретаций канонных персонажей) других фанфиков по Бауму/Волкову/Сухинову (Кузнецову, иже с ними)?
У Неназываемой был целый пост о позаимствованных фанонах.
https://emeraldfairy.diary.ru/p210269669.htm
Анон, давай конкретно здесь для простоты определим как фанфик то, что коммерчески не издавалось, но лежит на фикбуке и/или форуме ИГ, ок?
Ок, хотя по мне слишком формальный и имеющий мало практического смысла критерий.
Тогда даже по той же Неназываемой есть и фанфики, и фанарт. И о "своем каноне" может говорить в своем праве.
Тут анон далек от народа, но видел фики Eitral (?) по вселенной Tiger Black.
А тайгерофанон - тем более используется во все поля.
А авторы "Свобода? Свобода?" вроде как вне рамерийской тусовки, нет?
Опять же не было оговорено о тусовках, фандомах, подфандомах и прочей мутотени, поэтому я ориентируюсь на тексты.
"канонизация" текста в фандоме идет через наличие фанфиков по нему. Не оммажа, не переделки, не пародии, не совместного укура, а заимствования реалий/персонажей.
По мне это тоже слишком условная и неточная классификация. Где граница между отсылками и заимствованиями?
Отредактировано (2021-04-26 16:05:29)
Неназываемая никому нахуй не всралась со своим унылым "каноном".
Неназываемая никому нахуй не всралась со своим унылым "каноном".
Мнение одинокого дрочера хейтера, которому она так "не нужна", что сует ее сюда постоянно даже без всякого повода, очень ценно для всех нас.
Как минимум один фик по ее фанону, обозначенному прямо в шапке, я читал (на том же хэллоуинском фесте, который тут упоминали). Фанарт даже тут совсем недавно обсируждали.
Ну и пишет она, скажем прямо, не хуже всех в этом унылом "фандоме". И даже с отрывом выше среднего уровня. Из того, что выборочно осилил (при том, что Сухинова не читал вообще, для меня это чисто ориджи).
Ну и пишет она, скажем прямо, не хуже всех в этом унылом "фандоме". И даже с отрывом выше среднего уровня.
Анон тоже выборочно читал кое-что. Порой неплохо, но мешает многословие.
Ну и пишет она, скажем прямо, не хуже всех в этом унылом "фандоме". И даже с отрывом выше среднего уровня.
Неназываемая пишет уныло, но многословно. Тем, кто любит монстромакси "с погружением" и не читал канон, должно заходить.
Ну и пишет она, скажем прямо, не хуже всех в этом унылом "фандоме". И даже с отрывом выше среднего уровня. Из того, что выборочно осилил (при том, что Сухинова не читал вообще, для меня это чисто ориджи).
По Сухинову пишет не так много. Витт, Лель, Каракал, Думалка. Сказать, что Фея пишет с отрывом от них, - очень сильно польстить Фее.
Отредактировано (2021-04-27 07:50:20)
Сказать, что Фея пишет с отрывом от них, - очень сильно польстить Фее.
подгорело у кого-то из них четырех. Кто из них пишет хуже всех и при этом больше всех комплексует и больше всех надрачивает на фидбэк? Кто посрался с Неназываемой совсем недавно? Кто самое слабое звено?
Анон пишет:Сказать, что Фея пишет с отрывом от них, - очень сильно польстить Фее.
подгорело у кого-то из них четырех. Кто из них пишет хуже всех и при этом больше всех комплексует и больше всех надрачивает на фидбэк? Кто посрался с Неназываемой совсем недавно? Кто самое слабое звено?
Как же у кого-то привет, Капрал пригорело с конфликта Неназываемой и Неназываемой-2
Как же у кого-то привет, Капрал пригорело с конфликта Неназываемой и Неназываемой-2
Вопрос "кому в каждом зеркале мерещится Капрал" слишком сужает круг, поэтому с косплеем Неназываемой-2 ты перестарался. Да-да (с)
Кто из них пишет хуже всех и при этом больше всех комплексует и больше всех надрачивает на фидбэк?
Спасибо за честность...
Отредактировано (2021-04-27 12:54:03)
Самое смешное, я никого конкретно из Антиквартета не имел в виду. Но сразу загорелись... шапки
Самое смешное, я никого конкретно из Антиквартета не имел в виду. Но сразу загорелись... шапки
А кто у нас Антиквартет?
Феечка уже всех затрахала. Обычная ебанашка с деревни, зато самомнения дохуя.
Анон пишет:Сказать, что Фея пишет с отрывом от них, - очень сильно польстить Фее.
Все эти авторы по-своему хороши, как и Фея. Просьба анона с отрывом написать, по каким критериям он определил отрыв Феи от остальных сухиновцев.