Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-26 23:49:20

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Резервация для изумрудосрачей

Сюда приглашаются все, кому хочется интеллигентно общаться сраться по поводу ебанизма различных юзеров летних и зимних битв. Фандом детских книжек про дружбу, хуле.

Краткая история изумрудосрачей

Скрытый текст

Путеводитель по Изумрудному треду

Скрытый текст

#7151 2021-04-23 10:22:03

Анон

Re: Резервация для изумрудосрачей

Анон пишет:

Хватит провоцировать. На последних N страницах говнодетектив с туевой хучей "аргументов", почему аноним на последних двух ЗФБ - это Фея.

Детектив задорно пляшет, прямо первыми страницами повеяло, можно и подыграть.

#7152 2021-04-23 10:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, по-латыни ещё вверни фразочку, так косплей будет убедительнее

Даже гадать не берусь, на кого ты намекаешь. "Да-да" - это такое редкое междометие, его кроме Феи, Бефара и Рыси никто не употребляет. :sacrasm:

В фандоме его чаще всего говорят Фея и Бефар. Кто у кого перенял, сказать сложно, но у них порой встречаются слова и построения фраз близкие, словно это два вирта одного человека.

#7153 2021-04-23 10:25:58

Анон

Анон пишет:

Кто у кого перенял, сказать сложно, но у них порой встречаются слова и построения фраз близкие, словно это два вирта одного человека.

О, ты тоже это заметил, анон)

#7154 2021-04-23 10:30:26

Анон

Анон пишет:

В фандоме его чаще всего говорят

Хорошо, что я не в фандоме, а то бы и на меня здесь шликали как на вирта Мадмуазели.  :lol:

#7155 2021-04-23 10:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фандоме его чаще всего говорят

Хорошо, что я не в фандоме, а то бы и на меня здесь шликали как на вирта Мадмуазели.  :lol:

Да-да, анон, errare humanum est  =D

#7156 2021-04-24 16:33:28

Анон

Что это за цыганочка с выходом от саля в теме "Лазурной феи"?

#7157 2021-04-24 16:40:35

Анон

Чему именно анон удивился? Один из авторов просто высказался насчёт обнародования сего опуса.

#7158 2021-04-24 16:53:19

Анон

Я другой анон, но я ничего не понял.
Саль в числе авторов и ему теперь горестно и жалко, что книга вышла и ее читают? Или у него сложные чувства по поводу того, что все узнали, что саль среди авторов и теперь его придут бить? Какой выход из подполья?
И почему горький осадок - вышла книжка, но нет восторженных читателей? И вместо обсуждения прекрасного текста все уже третью страницу обсуждают рисуночки разной степени уродливости?

#7159 2021-04-24 16:55:20

Анон

Ну, у меня от комментария ощущение, что автора м-м... не радует обнародование.

#7160 2021-04-24 20:21:04

Анон

А прекрасный текст кто-нибудь из нечитавших купил?

#7161 2021-04-24 21:11:57

Анон

Анон пишет:

А смысл? Коллектив авторов его бесплатно распространяет.

#7162 2021-04-25 09:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А смысл? Коллектив авторов его бесплатно распространяет.

То есть, смысл обнародования был... в обнародовании?

#7163 2021-04-25 10:26:12

Анон

Э-э-э... (этим междометием я себя, надеюсь, не спалил?) "обнародовали" его не авторы (на литресе оно лежит уже полгода), а Лулла. С какой целью - ей лучше знать. Она и раньше "Лазурную фею" часто упоминала, а тут, видимо, просто обнаружила, что она официально доступно в сети. А может быть, фанфик по ней пишет в своей странной манере, отсюда эта пафосная фразочка о "новом каноне".

#7164 2021-04-25 10:41:54

Анон

А-а-а-а, тогда анон понял. Они обнародовались на Литресе тайком и надеялись, что никто не узнает, а Лулла их аутнула, и поэтому саль страдает.

Все, неопалимый э-э-э-анон, ты мне открыл глаза, спасибо!

#7165 2021-04-25 13:51:21

Анон

Как дети малые... Бодался теленок в лице Чарли с дубом в лице издательств, бодался, не дободался. Копирайт есть, не попадать же добру. Выложили на Литрес, чтобы позиционировать как Книгу, без позорного клейма "фанфика", взрощенного на плесени "фандома",  и ассоциаций с падальщиками с холиварки. Что не так?

#7166 2021-04-25 15:20:02

Анон

А теперь личина сорвана, и "Лазурная фея" больше не Седьмая Книга и Новый Канон, а всего лишь жалкий фанфик  :sadcat:

#7167 2021-04-25 15:30:30

Анон

Анон пишет:

А теперь личина сорвана, и "Лазурная фея" больше не Седьмая Книга и Новый Канон

Да вроде бы утверждают наоборот:

ЛуллаЛулла пишет:

Хочу поздравить фандом с рождением нового канона!

Капрал Бефар пишет:

Habemus librum septimum!

#7168 2021-04-25 19:27:54

Анон

Анон пишет:

А-а-а-а, тогда анон понял. Они обнародовались на Литресе тайком и надеялись, что никто не узнает, а Лулла их аутнула, и поэтому саль страдает.

Я так понял, что они все страдают, что книга не бумажная, не из издательства и не в обычном книжном. Без этого всего книга не книга. Просто пунктик на бумажной версии у всех, вот и все.  :dontknow:

Отредактировано (2021-04-25 19:28:17)

#7169 2021-04-25 19:40:57

Анон

Блядь, а простая мысль, что саль просто-напросто на эту затею и конечный результат может сегодня смотреть другими глазами, чем шесть лет назад, так запредельна для понимания? И что горесть вообще может быть светлой и ностальгической?

Отредактировано (2021-04-25 19:41:20)

#7170 2021-04-25 19:51:41

Анон

А зачем искать сложное, когда Чарли сам прямым текстом ответил ему:

теперь наша повесть будет жить. Пусть и не в том формате, о котором мечталось.

Отредактировано (2021-04-25 19:52:06)

#7171 2021-04-25 19:56:10

Анон

И какое отношения слова Чарли имеют к причине горечи саля? Ясен хрен, что мечталось, кому не мечтается?

#7172 2021-04-25 20:13:03

Анон

Такое что Чарли это отвечает именно на слова о горьком осадке с конкретной цитатой?
Может, конечно, причины у них разные и они просто друг друга не понимают и каждый о своем грустит в конечном итоге. Но чисто из дискуссии "книга вышла в свет, но сколько горького осадка" - "Не без того... Но, как бы там ни было, теперь наша повесть будет жить. Пусть и не в том формате, о котором мечталось" понятно, что речь про бумажное издание, про которое ранее Чарли с Марком Кириловым горевали (именно как о желаемом формате).

Отредактировано (2021-04-25 20:13:50)

#7173 2021-04-25 20:19:05

Анон

Анон пишет:

Такое что Чарли это отвечает именно на слова о горьком осадке с конкретной цитатой?

Чарли еще излагает историю текста, из которой можно допустить, что салю горестно оттого, что от его замыслов остались рожки да ножки. И слова Чарли о "не том формате" можно понять и в этом смысле, а не только в смысле издания на бумаге.

#7174 2021-04-25 20:42:10

Анон

Анон пишет:

Чарли еще излагает историю текста, из которой можно допустить, что салю горестно оттого, что от его замыслов остались рожки да ножки. И слова Чарли о "не том формате" можно понять и в этом смысле, а не только в смысле издания на бумаге.

Анон, ну там же конкретные цитаты над ответами. Если бы рассказ о том, как изменился начальный замысел был после цитаты о горечи и было бы прямо написано, что жаль, что не смогли развить этот сюжет, то да. А про формат уже в этой дискуссии писалось, именно про бумажный-элетронный.
Нет, если конечно ты саль точно знаешь про что речь из других источников, так и пиши. Но из дискуссии на форуме ничего такого не следует. Сюжет менялся в процессе, причем вполне закономерно, судя по рассказу какое-то развитие оказывалось тупиковым, на смену приходили новые идеи, которые порой меняли и все предыдущие. Я не вижу в рассказе про то, что салю не понравились такие изменения и он ушел из проекта, или хотя бы про то, что салю было жаль этих наработок, но все-таки пришлось с ними расстаться.  :dontknow:

#7175 2021-04-25 20:52:39

Анон

и вот тут анон родом из ГП-фандома просто делает  :dontknow:

Остались нереализованные наработки - сунь их в новый фанфик, делов-то. Другой текст, пропущенная сцена, фикс-ит.
Ах да, это не фанфики, это жи Канон! Один раз написанный, он исчерпывает тему. Написать на тот же сюжет - нельзя, написать про тех же героев - нельзя, написать альтернативку - нельзя.
Остается лишь горечь несбывшихся мечтов...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума