Вы не вошли.
Сюда приглашаются все, кому хочется интеллигентно общаться сраться по поводу ебанизма различных юзеров летних и зимних битв. Фандом детских книжек про дружбу, хуле.
Краткая история изумрудосрачей
Путеводитель по Изумрудному треду
В фандоме для детей никто не пишет, как по мне, все фанфики рассчитаны на взрослых. Если собирать детский сборник придется поискать подходящее, я на вскидку не вспомню.
Детям оно и не надо, дети сами для себя пишут.
если вы хотите быть детскими писателями, вам надо писать ну... для детей.
Анон, для каких именно детей? Если речь о продолжении чужого канона, там разные как минимум две ЦА и таргет-группы.
Для детей, которые этот канон уже раскурили, надо писать так же, как для ностальгирующих взрослых, только лучше.
Если же целью является приобщить детей к канону через свое писево как более им понятное... но данные товарищи никогда и не утверждали, что ставят перед собой такую высокую миссию))
Не, ну если без деконструкций, перевертышей и высокого рейтинга - по определению "для детей"...
А кто из фандома живёт в Воронеже, аноны?
Боф
А Боф до сих пор в фандоме? Он сейчас только на форуме Незнайки иногда появляется и на Изумрудный форум уже не рвётся
Анон с троллфейсом, вероятно, намекал на Саблезубого, которого некоторые тут одно время считали твинком Бофа и Тима. Сам Боф из Новосибирска, насколько помню.
Папрашу, не твинком, а внуком (или племянником, или внучатым племянником), и оба как раз эту версию и отстаивали, не? Людям надо верить, если кто-то говорит, что он чей-то племянник, нет оснований не верить человеку.
Анон, тайна Воронежа будет раскрыта или умирать нам от любопытства в безвестности?
Вот и мне интересен смысл вопроса, особенно после последних странных вбросов и выпадов
А кто из фандома живёт в Воронеже, аноны?
Вроде тот женоподобный Боф-Саблезуб в Воронеже живет. Если не секрет, то почему спрашиваешь, анонче?
Вот и мне интересен смысл вопроса, особенно после последних странных вбросов и выпадов
Если не секрет, то почему спрашиваешь, анонче?
Вот кстати именно в свете последних плясок и предшествовавшего им некоторое время назад такого же странного вопроса о Бефаре у меня рождается некоторая версия о причинах чьей-то заинтересованности Воронежем. Потому что на днях у меня свои подозрения возникли из анализа фандомных зафрендов в контакте, внезапной инициативы Саблезубого с новым сборником, его активности у Чарли на Незнайке и недавнего вброса (?) здесь о составе Трио+. Интересная мозаика складывается...
Но я в такой детектив (вернее, в оба-два) пока что сам не очень верю, так что воздержусь от комментариев.
Людям надо верить, если кто-то говорит, что он чей-то племянник, нет оснований не верить человеку.
Я племянник Гингемы и двоюродный брат Гван-Ло! Нет основания мне не верить, раз я так говорю
внезапной инициативы Саблезубого с новым сборником, его активности у Чарли на Незнайке
Он в фандоме новичок и не пришей кобыле хвост. Вероятнее всего, ему просто захотелось внимания и признания, поэтому он занимается всей этой траханиной со сборником.
На Фикбуке в разделе Изумрудного города дети авторы и читатели не то чтобы редкость. Читают и комментируют они преимущественно друг друга, ко взрослым авторам редко заходят.
Интересная мозаика складывается...
Поделись, анон. Что за интриги?
Сам Боф из Новосибирска, насколько помню.
И ничего подобного - он из Владивостока!
Из Владивостока был очень странный, но памятный старожилам товарищ Владимир Кошкин, по поведению такой себе Боф-лайт. Забавно.
На Фикбуке в разделе Изумрудного города дети авторы и читатели не то чтобы редкость. Читают и комментируют они преимущественно друг друга, ко взрослым авторам редко заходят.
Дети - в смысле ЦА Волкова? 6-8 лет? Пишут?
Я соглашусь с тем аноном, что ветку про писанину для детей начал. В том смысле, что свою ЦА хорошо бы знать. Фанфики - для взрослых, которые канон в детстве читали. Замах на "продолжения" должен иметь в виду аудиторию канона. У Волкова она лет до десяти, наверное. А какая у Сухинова, я вообще ХЗ.
Ну, кому и ЦА Гарри Поттера "6-8 лет, до десяти, наверное". Если по первым книгам судить.
Дети - в смысле ЦА Волкова? 6-8 лет? Пишут?
10-12 запросто, это 3-5 класс. Вторая половина Волкова и большая часть Сухинова как раз для этого возраста.
Фанфики - для взрослых, которые канон в детстве читали. Замах на "продолжения" должен иметь в виду аудиторию канона.
Анон, разница между "фанфиками" и "продолжениями" - исключительно в официальном статусе последних. Никакой другой не существует. Поэтому и Волков, и Сухинов - фикрайтеры чужого канона. А вот Рут Томпсон и Джон Нил - продолжатели Баума.
Потому что на днях у меня свои подозрения возникли из анализа фандомных зафрендов в контакте, внезапной инициативы Саблезубого с новым сборником, его активности у Чарли на Незнайке и недавнего вброса (?) здесь о составе Трио+. Интересная мозаика складывается...
Но я в такой детектив (вернее, в оба-два) пока что сам не очень верю, так что воздержусь от комментариев.
Анон, ты поступил правильно, что воздержался от комментариев. Иногда огурец - это просто огурец, и иногда человек может захотеть издать сборник только из желания напечатать понравившиеся фанфики и подарить их товарищам по интересам.
исключительно в официальном статусе последних
Анон, поясни, что такое официальный статус, пожалуйста.