Вы не вошли.
Сюда приглашаются все, кому хочется интеллигентно общаться сраться по поводу ебанизма различных юзеров летних и зимних битв. Фандом детских книжек про дружбу, хуле.
Краткая история изумрудосрачей
Путеводитель по Изумрудному треду
А наследники Волкова вот прям официально за использование фикрайтерами персов? В любом виде, рейтинге, жанре? О_о
а кто их будет спрашивать?
и насколько я знаю, они интересуются исключительно финансовой стороной вопроса
Когда будут фанфики с волковскими персами выходить большими тиражами и во всех магазинах лежать, тогда наследники заинтересуются точно.
и насколько я знаю, они интересуются исключительно финансовой стороной вопроса
Да вот и мне так казалось. А по ссылке на фик этой ЛуллаЛулла неожиданно узнала, что она поддерживает их традицию делиться персонажами. Подумала, может я что-то пропустила.
Анон пишет:и насколько я знаю, они интересуются исключительно финансовой стороной вопроса
Да вот и мне так казалось. А по ссылке на фик этой ЛуллаЛулла неожиданно узнала, что она поддерживает их традицию делиться персонажами. Подумала, может я что-то пропустила.
Наследники знают, что есть такой форум, а на нем фанфики, и не возражают. Возможно, Лулла считает это поддержкой.
Ну не возражать, не значит поддерживать. Выше правильно сказали, фанфики их заинтересуют только если авторы начнут их продавать (извлекать финансовую выгоду). А пока нет, им просто это не интересно. Что-то я сомневаюсь, что они реально знают какие бывают фанфики и обрадуются любому творчеству. Тут традиция скорее в том, что фикрайтеры тихо пишут, наследники не читают и не обращают внимания. Но это ни разу не согласие и не разрешение на использование.
Но это ни разу не согласие и не разрешение на использование.
А зачем нужно и то, и другое, если ты не собираешь продавать фанфики? До меня доходили инсайды, что наследникам Волкова его изумрудное творчество интересно только как источник бабла и без онижеживые. Пока фикрайтер пишет свою энцу бесплатно, у наследников не будет претензий.
А зачем нужно и то, и другое, если ты не собираешь продавать фанфики?
Мне и не надо, но помню целую тему на форуме, где народ страдал без разрешения, а та же Лулла предлагала фикрайтерам подавать иски в суд на запрещающих правообладателей. Вот и тут удивило заявление Луллы про традицию наследников. Хотя теперь оно выглядит скорее как "галантерейщик и кардинал".
Лулла запасливая. Зачем придумывать нового перса, если есть готовый - и его можно взять, спросив разрешения у автора.
Пробежался по фику. А что там брать то? Имя+вид? То есть теперь никто не может назвать дуболома также? Не то чтобы очень надо было, но предположим, что очень хочется. Как вообще понять, что это тот же персонаж, на не тезка?
Пробежался по фику. А что там брать то? Имя+вид? То есть теперь никто не может назвать дуболома также? Не то чтобы очень надо было, но предположим, что очень хочется. Как вообще понять, что это тот же персонаж, на не тезка?
И имя там ну такое... Почему Кулон? А не, предположим, Ньютон? Или Браслет?
Этот фик надо было подавать на конкурс заместительных - там бы он если не первое место отхватил, то как минимум одно из призовых.
Нихуя не понял. Три новых персонажа, при этом Лулле принадлежат права только на двух, но она не возражает против использования третьего? Это как?
Лулла предлагала фикрайтерам подавать иски в суд на запрещающих правообладателей
А что она хотела-то, чтобы суд постановил, что фикрайтеры могут писать фанфики? Или типа Волкова в общественное достояние и забесплатно? Тогда Лулла малость охуела
А что она хотела-то, чтобы суд постановил, что фикрайтеры могут писать фанфики?
Ну фики же принадлежат своим авторам, а значит с какого им запрещают делать с ними что угодно. При этом она сначала спрашивала, а не истекли ли там права в принципе, на что ей подробно расписали, что нет и еще не скоро. Но это ее не смутило и она не отказалась от предложения иска к правообладателям, если фикрайтеры хотят получать прибыль от своих фиков.
А теперь анон выше пишет, что она правозащитник?!
А теперь анон выше пишет, что она правозащитник?!
Мда.
Мутная манера формулировать мысли мне напомнила знакомого юриста. Возможно, таки профдеформация.
Мутная манера формулировать мысли мне напомнила знакомого юриста.
Признак хуевого юриста, анон. Если Лулла из таких, это многое объясняет.
Мутная манера формулировать мысли
А что там мутного? Про иск к правообладателям было довольно четко:
И это все сказано уже после того, как разобрались, что права наследников истекут в 2057 году.
Мне всегда казалось, что это правообладатели могут подавать в суды на фикрайтеров, особенно если заподозрят коммерческое использование. Но видимо Лулла знает больше. Берешь чужое, используешь, потом еще и в суд подаешь на хозяина, если ему такое вдруг не понравится.
Признак хуевого юриста, анон. Если Лулла из таких, это многое объясняет.
Он и был хуевый. И, кстати, дальше своей области сильно не шарил - и не стремился.
А что там мутного? Про иск к правообладателям было довольно четко
Это скорее общее ощущение от манеры выражаться: мне в ней вечно бывший мерещился. Такое... вязкое занудное многословие и склонность к морализаторству и организации всего и вся.
Эти Трио-Квартет-Квинтет приколисты. Издали и распространили новый сборник в режиме строгой секретности, без обсуждения, не дали погиенить. Анон чувствует себя обманутым.
Эти Трио-Квартет-Квинтет приколисты. Издали и распространили новый сборник в режиме строгой секретности, без обсуждения, не дали погиенить. Анон чувствует себя обманутым.
Все таки сделали сборник имени себя для себя? Одобрямс
Можно подумать, в фандоме что-то не имени себя и не для себя...
Можно подумать, в фандоме что-то не имени себя и не для себя...
Помнится, в прошлый раз Трио пыталось облагодетельствовать фандом
в прошлый раз Трио пыталось облагодетельствовать фандом
А среди кого они, по-твоему, его распространили? В метро продают?
Сейчас есть шанс у четверых счастливчиков-не-авторов получить сборник! Авторам то хотя выдали, я надеюсь? Или они тоже должны успеть ухватить себе из остатков?