Вы не вошли.
Сюда приглашаются все, кому хочется интеллигентно общаться сраться по поводу ебанизма различных юзеров летних и зимних битв. Фандом детских книжек про дружбу, хуле.
Краткая история изумрудосрачей
Путеводитель по Изумрудному треду
Анон пишет:а вот есть ещё сучки, они для чего?
Для визжания, вяканья и сопения в бочину, не?
Да, причём сучка может быть любого пола и гендера. И ещё бывают сучки-разлучницы
А вот в филине я вижу мудроженщину которая поможет Урфину осознать свою сучковатость и засопеть
Отредактировано (2020-05-21 01:02:06)
Скуратовская написала милый пост про свадебное платье из "Аббатства Даунтон", и внезапно головной убор леди Роуз похож на корону Озмы
https://zen.yandex.ru/media/eregwen/led … 1e98b2f41a
И тут я поняла, что художник вполне себе вдохновлялся модным дамским аксессуаром, просто сделал его чуть более сказочным и королевским, добавив высоченную диадему с зубцами.
И еще стало понятно, почему косплей Озмы часто выглядит жалко - волос должно быть много, и они должны быть в сецесионных локонах.
Как же некоторым хочется "осчастливить" взрослого, умного, самодостаточного мужика с филином. По-моему, ему надо завести ещё несколько филинов и изумрудная общественность взвоет
Наверное, им хочется любовной линии с ним. Все пейринговые фички для этого пишутся, разве нет?
Наверное, им хочется любовной линии с ним. Все пейринговые фички для этого пишутся, разве нет?
Любовная линия может быть разной. Но тут хотят "бабу", детей и ради чего? Оказалось нужно просто таким образом создать нового персонажа для постканона. Причем на этом функция "бабы" будет исчерпана и она уже будет не нужна. У ребенка должно быть суровое однополое воспитание отца с филином, чтобы вырос еще один Урфин или Корина.
Анон пишет:Наверное, им хочется любовной линии с ним. Все пейринговые фички для этого пишутся, разве нет?
Любовная линия может быть разной. Но тут хотят "бабу", детей и ради чего? Оказалось нужно просто таким образом создать нового персонажа для постканона. Причем на этом функция "бабы" будет исчерпана и она уже будет не нужна. У ребенка должно быть суровое однополое воспитание отца с филином, чтобы вырос еще один Урфин или Корина.
Партеногенез! Пусть размножаются почкованием.
Партеногенез! Пусть размножаются почкованием.
В этом случае более реально получить нового такого же персонажа, чем посредством бабы (мало ли какие у нее там гены).
Настоящих буйных мало Активные урфинистки в фэндоме покончались. Один только Саблезубый, и тот мужыг.
Кто-нибудь читает тему про смерти персонажей на форуме? Я сломалась от обилия пафоса и шкалы морали. И с первых постов сложилось ощущение, что это продолжение темы Корины и переживаний о том, что она не получила по заслугам.
Пошел читать. Прочитал до фразы
Неужели Сухинову было трудно придумать что-то более светлое, какой-нибудь другой вариант, какой-нибудь другой выход из положения? Да хотя бы как у меня?
Закончил читать))
Можно я в сорок восьмой раз удивлюсь, что у христианнейшей Феи смерть - это ужасно, страшно и то, что ни за что не должно происходить?
Ну и смысл спорить, если в первом же посте в кучу смешана мораль (в литературном смысле), идея, дидактический потенциал литературного произведения и личные сквики?
В общем, Возможно, кто-то будет со мной не согласен... Хотя на меня это вряд ли повлияет
Можно я в сорок восьмой раз удивлюсь, что у христианнейшей Феи смерть - это ужасно, страшно и то, что ни за что не должно происходить?
Зато она пошла считать смерти у себя - https://emeraldfairy.diary.ru/p219476900.htm А еще почему то вспоминается, что когда она хотела убить Корину, не было ей грустно. Сейчас что-то взгрустнулось, но увы, она заслужила это.
И с первых постов сложилось ощущение, что это продолжение темы Корины и переживаний о том, что она не получила по заслугам.
Странное впечатление, учитывая, что
о Корине там ни слова,
в новом макси самой Феи она не только не "получает по заслугам", а успешными интригами добивается короны Голубой страны, так что даже на фикбуке у нее в комментах удивляются на этот счет
Да и темы Корины не она начинала.
А я удивлюсь, что люди читают жопой.
У нее самой смертей немало, даже своего Марти Сью Аларма гробила в AUшке.
в первом же посте в кучу смешана мораль (в литературном смысле), идея, дидактический потенциал литературного произведения
Ставился вопрос, помогает ли смерть героев достигать всего этого вместе взятого (и вообще насколько у товарища Сухинова оно присутствует).
Хотя ставился действительно сумбурно.
В обсуждении пошли херню нести, особенно Ladyofpayne, но это другой вопрос.
Я не понял, а что не так с безымянным котом и как он стал отрицательным персонажем? Он же просто "повод для знакомства". Хотя несколько удивительно, что деревенский пусть и железный паренек решил спасать именно мышь (на тот момент тоже безымянную). Пока живой был, пади собственноручно расставлял мышеловки в амбаре.
Аноны с форума, а кто такая ваша Анни, с которой срется Фея, это кто-то новый или замаскированный старый?
Хотя несколько удивительно, что деревенский пусть и железный паренек решил спасать именно мышь (на тот момент тоже безымянную).
Типа помочь слабому и дискриминируемому претерпевающему.
Цельносодрано у Баума, где так и объясняется (да и у Волкова объясняется).
Аноны с форума, а кто такая ваша Анни, с которой срется Фея, это кто-то новый или замаскированный старый?
Несколько странная коринолаверша, из прошлогодней волны новичков. Вроде бы это она: https://vk.com/glushenkova2000
Странное впечатление, учитывая, что
о Корине там ни слова,
Ок, я поясню. Оно возникло от того, что высказывал и за что там топил топикстартер этой темы в тех обсуждениях. О "заслугах" и всё такое, потому что этот топикстартер считает персонажа сугубо отрицательным (и на здоровье, его право). И тут речь про то, что убивать отрицательных можно, потому что это несет в себе педагогический аспект. Не обязательно называть что-то напрямую, чтобы вести об этом речь. Да, у меня ощущение, что это обсуждение выросло из того и продолжает его (считая всё в целом, а не заглавные посты).
Отредактировано (2020-05-24 18:58:11)
Типа помочь слабому и дискриминируемому претерпевающему.
Цельносодрано у Баума, где так и объясняется (да и у Волкова объясняется).
Но тут получается, что когда мышь в амбаре жрет человеческий урожай, то мышь отрицательный персонаж и человек заводит положительную кошку, чтобы их ловила. Когда кошка (ну или кот, не суть) гонит мышь в поле, то становится отрицательной, потому что мышь чуть позже окажется положительным персонажем и выходом из трудной ситуации. Получается в разных ситуациях одна и та же кошка меняет свой знак, впрочем как и мышь. Кот посмел охотится на очень-нужную-в-сюжете мышь - плохой. Арахна убивает кота - плохая. Делает ли это кота хорошим? /тут должен быть курящий смайлик/
Анон пишет:Аноны с форума, а кто такая ваша Анни, с которой срется Фея, это кто-то новый или замаскированный старый?
Несколько странная коринолаверша, из прошлогодней волны новичков. Вроде бы это она: https://vk.com/glushenkova2000
Спасибо, анон. Я грешным делом подумал, что это кто-то из старичков троллит.
Ну и смысл спорить, если в первом же посте в кучу смешана мораль (в литературном смысле), идея, дидактический потенциал литературного произведения и личные сквики?
Анону одному кажется, что данный автор вообще в принципе не вдупляет, как, что и для чего в произведении делается? Смерть только наказание для плохих и если автору они не нравятся. Ну и смешивание с реальностью в наличии...
кажется, что данный автор вообще в принципе не вдупляет, как, что и для чего в произведении делается
Именно что кажется. У данного автора просто есть свои принципы и критерии, часто, скажем так, неординарные. Его право. Свою читательскую аудиторию он имеет.
У данного автора просто есть свои принципы и критерии, часто, скажем так, неординарные.
Они бы имели место быть, если бы не было "только так правильно, остальное — нет". И если бы это было просто личное высказывание. И "я так хочу" тоже нормально, если оно высказывается именно в таком контексте без опускания других вариантов.
Они бы имели место быть, если бы не было "только так правильно, остальное — нет".
Анон, а набросай цитат из темы, где такое говорится. А то я не припомню. Даже приведенное выше "Возможно, кто-то будет со мной не согласен... Хотя на меня это вряд ли повлияет" формулирует прямо противоположное.
Или это как со знаменитым "все, кто трахаются, похотливые скоты", пруфы на которое так и не принесли?
Анон, а набросай цитат из темы, где такое говорится.
Отредактировано (2020-05-25 19:38:39)
Спасибо. Вижу приглашение к диалогу (полемике) в сильно провокационной форме. "Только так правильно, остальное — нет" — не вижу. Но пустое.
Анон пытается въехать в суть нового конкурса на изумрудофоруме и тлеющего вокруг него срача, и никак не въедет.