Вы не вошли.
Сюда приглашаются все, кому хочется интеллигентно общаться сраться по поводу ебанизма различных юзеров летних и зимних битв. Фандом детских книжек про дружбу, хуле.
Краткая история изумрудосрачей
Путеводитель по Изумрудному треду
если это еще одна попытка убить изумрудотред, разменяв на тему об унылой и никому не интересной Фее
Анон, у тебя в самом деле есть на этот счёт хотя бы тень сомнения?
Тут тоже про канон не поговорить? Что за фандом такой, что канон никому не интересен - ни на форуме, ни в холиварке...
Либо этот мужик просто зарегался невовремя и попал под горячую руку
Судя по теме, которую, похоже, именно поэтому так усиленно и любыми путями пытаются прихлопнуть, там всегда не вовремя и всегда горячие руки (а также головы и пердаки).
Тут тоже про канон не поговорить? Что за фандом такой, что канон никому не интересен - ни на форуме, ни в холиварке...
На форуме все со всеми пересрались и всех новичков отпугивают, пронзая то Бофа, то Чарли.
А ты купи слона начни про канон, а там посмотрим.
Мне интересно, мне! И другой анон был, мы вместе хотели подрочить на Глюча.
Обсуждение срачей и срачных юзеров вкусно, пронзания заебали, хочется разнообразия в виде обсуждения канона.
Анон, раз такая пьянка, внесет претензии к картинкам Владимирского... И иллюстраторам, которые его копировали. Вечером только.
Отредактировано (2019-08-07 15:09:54)
Анон, раз такая пьянка, внесет претензии к картинкам Владимирского... И иллюстраторам, которые его копировали. Вечером только.
Круто! Жду.
Дисклеймер.
1. Владимирский не ставил задачи нарисовать реалистичных фермеров и моряка 30-х годов. Он рисовал сказочные образы - и атрибутика персонажей - символична, а не реалистична.
2. У Владимирского, как и у Волкова, не было Интернета и возможности погуглить фермерский быт 30-х или морскую форму того же времени.
3. Люблю ЛВ. Один раз разговаривал с ним по телефону, один раз - в реале, оба раза чуть не описался от ужаса и благоговения.)
4. Все нижеперечисленное применимо к другим иллюстраторам, включая А. Канкаву, например.
Поехали. Текст старый, готовился на форум ИГ, но там вряд ли был бы замечен. Надеюсь, ссылки на картинки работают.
Отредактировано (2019-08-07 15:41:03)
Богема с отпиленной ногой!
Эти французы такие затейники... Чарли, вы уверены, что вы протезы не перепутали?
Не люблю доёбки до иллюстраторской матчасти. Сказка это блин, сказка. Она может быть любой, это не учебник по истории костюма.
Пысы: Анна и Элли - милашки, платьица им оч идут. Не это ли главное в КАРТИНКЕ?
Пысы 2: Чарли - тру моряк. И мне пох, что у него не тру форма Америки 30-х, важно, что мой дядя-моряк носил похожую тельняшку, только полоски тоньше и темнее. Но - полоски, блин!
И на пирата персонаж похож, и приключениями от него веет.
Пысы 3: автор статьи - зануда.
Отредактировано (2019-08-07 17:16:01)
Пысы 3: автор статьи - зануда.
И дальтоник! (анон, ты забыл добавить)
Анонушка, спасибо! Это на один отзыв больше и на порядок адекватнее того, что анон получил бы на форуме.
Анонушка, спасибо! Это на один отзыв больше и на порядок адекватнее того, что анон получил бы на форуме.
Пожалуйста. Разбор матчасти интересен сам по себе, но как разбор матчасти с примерами, а не критика художника. Художник метко попал в моё детское сердце, да и не только в моё.
Кстати, есть такой нюанс: ЛВ проиллюстрировал КЛЮЧЕВЫЕ моменты сюжета. И другим художникам трудно выцепить что-то особенное, что и картинку даёт, и сюжет. Чаще всего копируют ЛВ в той или иной степени. И если не копируют, всё равно те же сюжетные моменты иллюстрируют.
Отредактировано (2019-08-07 17:40:10)
Художник метко попал в моё детское серлце, да и не только в моё.
Да и в мое тоже. Анон рос на этих картинках и героев представлял и представляет именно так. Правда, в детстве с картинками ЛВ были только первая и последняя книга. И "Умная Марсела".
Что не мешает предъявлять претензии. Особенно к ТЗЗ, которая явно была проиллюстрирована исключительно в память о Волкове и на "отцепитесь от меня уже".
Кстати про ключевые моменты. ЛВ ведь тоже не первопроходец. Он во многом - до мизансцен - копировал Радлову.
Ок, Зора, объяснения принимаются.
На всякий случай - я не Зора.
А ниже какое-то ИГшное админко уже объяснило, что похуй, писал он такое или не писал: если им показалось, что он себе ведет слишком свободно, а не ходит строем, значит все равно, что писал.
За одну эту собственную показалку они капрала без предупреждения ограничили в правах:
хотел отредактировать стартовое сообщение, но обнаружил внезапное ограничение прав
Таким же способом у них анально покаран Боцман:
у меня администрация в своё время отняла возможность редактирования постов старше часа, а вместе с ней чисто технически отнимается возможность нормально давать ссылки
Еще есть вопросы, почему форум ИГ - УГ, а Ведро - помойное?
На дворе какой год? 1938?
Большой вопрос, кстати. Поскольку каноном считают редакцию 1959-го года, а 39 и 41 "пересказ Баума", то, возможно, и позже.
Не босиком ребенок ходит летом на ферме?
Тут вполне по тексту: "Или… – Элли грустно посмотрела на свои грубые поношенные башмаки"
И Элли как-то так
На Хелен слева платье из такой самой материи в мелкую клетку, которое было на баумовской Дороти, из названия которой, видимо, Волков и сотворил имя "Гингема".
Интересно, что во второй книге Владимирский попытался приблизиться к первоисточнику и одел Элли в крупную красную клетку, но в третьей вернулся к полюбившемуся ему и читателям красному гороху, но платье уже не серое, как в первой книге, а белое (чудесным образом оставшееся таковым поле недели блужданий в пещере, хи-хи).
Интересно-2, что у Буратино он превратил белый колпачок канонического текста тоже в красно-белый.
характерная шапка
В кукольном мультфильме 1973 года как раз такая, а не французская.
Отредактировано (2019-08-07 17:51:54)
Надо сказать админам холиварки, чтобы они снесли форум ИГ!
А это причём?
А это локальный мем.
А это локальный мем.
Лохальный.
На Хелен слева платье из такой самой материи в мелкую клетку, которое было на баумовской Дороти, из названия которой, видимо, Волков и сотворил имя "Гингема".
Интересно, что во второй книге Владимирский попытался приблизиться к первоисточнику и одел Элли в крупную красную клетку, но в третьей вернулся к полюбившемуся ему и читателям красному гороху, но платье уже не серое, как в первой книге, а белое (чудесным образом оставшееся таковым поле недели блужданий в пещере, хи-хи).
Анон только что понял, что платье в горошек - это дорого, потому что набивной рисунок же! Проще и дешевле в клетку, котому что в клетку - это ткань из разноцветных ниток.
Кстати, терпеть не могу кукольный мультфильм, они здорово шли против канона, но явно дрочнули на реалии, тут им не откажешь.
Отредактировано (2019-08-07 17:59:45)
Анон только что понял, что платье в горошек - это дорого, потому что набивной рисунок же
Дык! Такой же анахронизм, как и гольфики.
Владимирский не ставил задачи нарисовать реалистичных фермеров и моряка 30-х годов.
И правда, интересно. Вот только, не ясно какое время в книгах Волкова. У Баума начало века, а тут Явно не позже года написания/перевода первой книги, но может быть тоже начало века, в первой версии на Элли и капор был, или чепчик, не помню точно.
так что корыто могло быть. А вот одежда Элли и правда, всяко должна быть другой.