Вы не вошли.
Сюда приглашаются все, кому хочется интеллигентно общаться сраться по поводу ебанизма различных юзеров летних и зимних битв. Фандом детских книжек про дружбу, хуле.
Краткая история изумрудосрачей
Путеводитель по Изумрудному треду
Ваш уже сдох
Где-то я это уже слышал
Где-то я это уже слышал
Да везде. Дорхуя уже сдохших фандомов. И появившихся вместо них новых. Просто одни фандомы признают, что сдохли, а другим почему-то страшно.
Да везде. Дорхуя уже сдохших фандомов
Да нет, это конкретно об изумрудофандоме с начала "нулевых" постоянно говорят, а он, собака, никак не хочет закапываться...
Анон, так если у тебя гудоменсы и ты горишь, то что делаешь в треде сдохших изумрудников? Сдохли, не сдохли, зачем мешать людям раскапывать стюардессу, у каждого свои развлечения. Тем более что протухшие Алена с Феей стабильно попкорн поставляют.
Все в прошлом. Даже активных новых срачей нет. Даже в вопросах срачей выезжаете на протухших Фее и Алене.
Плюс один от еще одного неизумрудного анона. У вас даже в треде на холиварке уже который день обсуждение этой явно психически нездоровой Алены. Не будь ее, тред бы заглох.
Отредактировано (2019-08-03 14:07:19)
Да нет, это конкретно об изумрудофандоме с начала "нулевых" постоянно говорят, а он, собака, никак не хочет закапываться...
Анон, так а что у вас за последнее время было из фандомных событий? Ладно, лето не берем, летом у всех отпуск, ФБ и лапки. Но что у вас было до лета? Ну, кроме этих фестов, про которые тут пишут, что там больше всего активничают Ликви с Феей, и выпущенного ими же сборника и срача по поводу оного? А то мне не очень хочется соглашаться с пафосными речами Ликвидатора о том, что он и его друзья - конструктивная часть фандома, но как-то так выходит, что фандомные события последнего времени - это таки заслуга Ликви с Феей
Анон, ты странный. Фест однострочников был весной, то что Ликвидатор и Фея в нем поучаствовали - ну, в нем многие участвовали. Эти двое додавали друг другу, и слава фандомным богам. Инициировали фест совсем другие люди, из неконструктивной части фандома, проводил фест тоже неконструктивный орг.
Я не первый год в фандоме и из фандомных событий от Ликвидатора и Феи, кроме срачей, припоминаю только сборник.
Да сдох фандом, сдох! Сколько можно это повторять? И почему те, кто это постоянно говорит все ещё в нем сидит и никак не съебется насовсем? Ах, да, надо же спасать фандом! Белый плащ спешит на помощь!
Ну так он закопался. Он неактивен. Как бы, это очевидно. Живые фандомы это как раз новые-свежие с их движухой, а такие вот - самые что ни на есть мертвые.
А то мне не очень хочется соглашаться с пафосными речами Ликвидатора о том, что он и его друзья - конструктивная часть фандома, но как-то так выходит, что фандомные события последнего времени - это таки заслуга Ликви с Феей
Тогда следи за событиями. Фест однострочников организовывали не они и при этом почему-то он взлетел, нынешний тоже не они и люди туда пишут, будут и следующие, я уверен. Фея и Чарли писали и заказывали друг для друга, в рекордные сроки выполнили заявку заказчика и тот сразу появился с хвалебным отзывом. Они молодцы, что столько натворили, но ты почему-то забываешь других заказчиков и авторов. Почему бы это?
Анон, так если у тебя гудоменсы и ты горишь, то что делаешь в треде сдохших изумрудников?
Попкорн жру. Я давно тут слежу за срачами. Со времен расследований на ФБ, собственно, на них и пришел. То забываю, то возникаю посмотреть, какие еще попкорногенераторы подвезли.
Анон пишет:Да нет, это конкретно об изумрудофандоме с начала "нулевых" постоянно говорят, а он, собака, никак не хочет закапываться...
Ну так он закопался. Он неактивен. Как бы, это очевидно. Живые фандомы это как раз новые-свежие с их движухой, а такие вот - самые что ни на есть мертвые.
В фандоме есть люди, которые обсуждают канон и производят контент. Восемь страниц на фикбуке, небольшие фесты, свои ебанашки, маленькие гордые группы вконтакте, все это регулярно обновляется. Всем бы так умирать
То забываю, то возникаю посмотреть, какие еще попкорногенераторы подвезли.
Да в том-то и дело, что ничего не подвозят.
Как тема уходит на вторую страницу, опять откапывают стюардессу Алену.
И то, когда шутка о том, что Алена - проект Зоры/Ну, стала повторяться слишком часто, ее уже тоже не откапывают. Совпадение?
Теперь форсят тему былинами о ведротриомахии времён собчаковских и покоренья Крыма. Как раз из расчёта на анонов-мимокрокодилов, которые примут говно мамонта за попкорн.
Нехоливарный у нас фандом, за исключением нескольких ебанутых
Гарри Поттер и филин, заблудившийся канонами
Урфин Джюс и его полярная Хедвига
Да в том-то и дело, что ничего не подвозят.
Увы. Я все открываю при всплывании в надежде, что тут опять интриги-расследования как в начале, а тут опять Алена.
тут скучно, тут все сдохло
Ну почему совсем скучно? С плясками порой вы справляетесь. Это фандом сдох, а не местные плясуны с обеих сторон, что от этого вашего Ликвидатора, что от его противников.
Ну почему совсем скучно? С плясками порой вы справляетесь.
Я не говорил про "совсем", нинадо Но пляски довольно скучные. С новым сборником еще ниче так. Когда про Фею что-то новенькое вносили тоже. С Аленой познакомили. А потом опять все пошло кругами и вносом старинных высеров. лучше б тоже занялись натягиванием гп-совы
Не, аноны, я не Чарли.
Чарли-то как раз на фандом даже не то что посрать, а он его считает досадной злокачественной опухолью на теле клуба друзей Изумрудного Города, объединившегося когда-то вокруг Сухинова и Владимирского. Он не хочет писать фанфики, он хочет, чтобы его ПРОДОЛЖЕНИЕ взяли в большую литературу, опубликовали и поставили на одну полку с Волковым.
Фандом существует для дроча, для шипперства, для споров с автором, для создания контента за спасибо и фидбэк. Книжный клуб занимается изданием сборников, популяризаторством, организацией ивентов в реале, авторскими правами, домом-музеем, серьезной аналитикой (сравнение версий разных лет, поиски параллелей, аллюзий и заимствований), автор в нем - ну, не то чтобы священная корова, но реальный умерший в очень почтенном возрасте человек, которого не стоит критиковать - хотя бы из уважения к сединам.
Фандом влит в метасистему других фандомов, в нем повторяются тренды: мэрисью, дамбигады, немагические ау. В нем последовательно используется общефандомный жаргон. В нем появляются специфически фандомные хранилища для контента. Книжный клуб использует термины рандомно и по своему усмотрению, к играм с каноном относится настороженно, имеет тенденцию к выработке единой интерпретации событий (отсюда многочисленные голосования, которые Бефар спародировал в теме о левой пятке соседского Гектора), контентом не интересуется: не читает и не хранит. Да, есть фикбук. Но где "Библиотека Страшилы" и "Летописный чертог Кастальо"? Почему, чтобы обнародовать свое мегамакси, та же Фея выкладывает его в облачное хранилище под скачивание, а не в архив с возможностью комментирования?
Фандом живет приливом новой крови: новых фанатов, нового контента, новых элементов канона. Книжный клуб считает каноном Волкова/Сухинова и с натяжкой Кузнецова, но ни новые мультфильмы, ни Макгвайр и Wicked, ни Tin Man, ни Emerald City в канон не включаются. И это логично, потому что задача клуба - популяризировать книги Волкова. А странные люди, которые ничего не делают в реале, а только фанфики пишут и языки чешут, вызывают у клуба... да ничего, в общем-то не вызывают, если там погиенить не на что. Потрепыхается - отвалится.
Анону очень хочется в фандом ИГ. Писать фанфики, читать фанфики, дрочить на бессюжетную порнуху и красивые картинки. Да где ж его взять, тот фандом?
Анону очень хочется в фандом ИГ. Писать фанфики, читать фанфики, дрочить на бессюжетную порнуху и красивые картинки. Да где ж его взять, тот фандом?
Анон, ты такой прекрасный, пошли тебе боженька здоровья и фандомного упороса, лучи любви тебе.
Только вот люди с новыми канонами есть, горят точно так же как и ты, на Глюча вообще не дрочит только ленивый, а я с детства шипперю Глинду с Эльфабой, может не мы одни такие. Каждому по отп и праву на дроч!
Анон с простыней, а ты чего сказать-то хотел? За фиками иди на фикбук: 29 страниц фиков по Волкову, 8 по Сухинову, 4 по Бауму, 3 по Тин Мену, некоторое количество фиков по новому сериалу и мультикам. Порнуха встречается, надо поискать. С артами все не так радужно, но гугл и вконтактовые группы в помощь. Хочешь перетереть за канон, иди на форум и на дайри. Создавай темы и общайся, сообщества есть на любой вкус и канон, плюс Обзоры.
Почему, чтобы обнародовать свое мегамакси, та же Фея выкладывает его в облачное хранилище под скачивание, а не в архив с возможностью комментирования?
А это что? https://ficbook.net/readfic/5890410 Выложено в прошлом сентябре.
Отредактировано (2019-08-03 17:06:38)
Да, есть фикбук. Но где "Библиотека Страшилы" и "Летописный чертог Кастальо"? Почему, чтобы обнародовать свое мегамакси, та же Фея
Да хватает фикбука и дайрей и Фее, и всем остальным.
Не, если бы emeraldcity.ru предоставлял какой-то функционал сверх того, а не оставался свалкой неактуального контента с тёплым ламповым дизайном времён создания плюс угрёбищный бордофорумом, где всё давно обсосано, жизнь теплилась бы там.
Слава изумрудным яйцам, что фандом выкладывается на фикбуке. Я мультифандомен, и мне нахуй не упало отслеживать левые архивы, когда можно собрать в одном месте и читать все сразу.