Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-26 23:49:20

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Резервация для изумрудосрачей

Сюда приглашаются все, кому хочется интеллигентно общаться сраться по поводу ебанизма различных юзеров летних и зимних битв. Фандом детских книжек про дружбу, хуле.

Краткая история изумрудосрачей

Скрытый текст

Путеводитель по Изумрудному треду

Скрытый текст

#4926 2019-07-18 21:09:51

Анон

Re: Резервация для изумрудосрачей

Ради этого региться на дайри?

#4927 2019-07-18 21:24:01

Анон

Зарегься на форуме) Или там мыло его посмотри через акк
Чарли все еще надеется издать свою книженцию, так что в Сети её нету

#4928 2019-07-18 21:32:31

Анон

Эм... Ликвидатор, дайте, пожалуйста, текст своего фанфика по ИГ, который в некоторых кругах считается 7-й книгой. Я собираюсь дотошно прочитать его и раскритиковать на холиварке.

Не, как-то странно.

Извините, фандом, я думала, он в открытом доступе лежит. А если это загадочный опус, который надо крысокунить... Сомневаюсь, что там так нажористо, как феина энца.

#4929 2019-07-18 21:41:38

Анон

Блин, а анон-то не додумался свои фанфики под ковер прятать в надежде издать. Он думал, что фандом - это типа про тексты всем даром...

Не, шикарно. Я написал мегафанфик, но никому его не покажу, потому что у вас документов нету хочу бабла и славы за него срубить, а глупые фандомщики зачем-то на ФБ свои тексты выкладывают вместо того, чтоб фандом, как я, поддерживать...

#4930 2019-07-18 21:47:58

Анон

Анон пишет:

Он думал, что фандом - это типа про тексты всем даром...

вообще-то Чарли считает, что именно всем все даром. Типа долой авторское право и копирайтщиков, смело выкладываем все куда хотим. Чем это обернется для владельца ресурса в его головку уже не влазит

#4931 2019-07-18 21:53:37

Анон

Чарли, похоже, считает, что это ему все даром... Иначе бы свой опус магнум не жопил. А так выходит - дайте мне права (даром) - я буду свою пописушку за деньги продавать, а даром - за амбаром...

#4932 2019-07-18 21:57:54

Анон

Анон пишет:

я буду свою пописушку за деньги продавать

Он не такой меркантильный. Он хочет, чтоб книшшшку издали. А издатели ведь не любят, когда книшшшка уже выложена в интернете.
Я честно говоря не знаю, чего там не любят издатели, но у меня стойкое ощущение, что большинство нынешних авторов беллетристики начинали с самиздата, и как минимум там их опусы лежали, а у большинтва до сих пор лежат

#4933 2019-07-18 22:06:27

Анон

Так вопрос - зачем? Хочется бумажную книжку - иди в Ридеро и любой другой принт он деманд. У анона отец так издпется - даже какую-то денежку имеет. Хочется нести творение в массы - интернет тебе в помощь. Но нет, надо типа быть признанным писателем с ISBN, так? Значит, бабла и славы. Славы, думаю, больше, чем бабла. Даже не славы, а ЧСВ, пожалуй. С Сухиновым на одной полочке постоять. Тьфу!

#4934 2019-07-19 00:29:52

Анон

Анон пишет:

Я честно говоря не знаю, чего там не любят издатели, но у меня стойкое ощущение, что большинство нынешних авторов беллетристики начинали с самиздата, и как минимум там их опусы лежали, а у большинтва до сих пор лежат

Насколько я знаю. то, что лежит, не издается, а если что заинтересовало, то удаляется. У издателей и правда такие требования есть. Я муссировал тему, думая о своем оридже, но понял, что выкладывать его в сеть мне приятнее, чем прятать от всех до издания, которое еще на воде вилами писано.

#4935 2019-07-19 01:14:45

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю. то, что лежит, не издается, а если что заинтересовало, то удаляется

У изданного остаются первые 3-5 глав как тизер. Целиком - нет.

#4936 2019-07-19 08:58:09

Анон

Анон пишет:

вообще-то Чарли считает, что именно всем все даром.

Он много чего счиитает. Он и РФ считает преемницей Третьего Рейха, уничтожившей СССР. Одно дело озвучивать модные месседжи, другое жить по принципам, которые типа декларируешь.

#4937 2019-07-19 10:22:03

Анон

Анон пишет:

К канону полно претензий. Увы, даже с первой книжки - при том, что анон на ней рос и всю жизнь любил. Но это уже оффтоп, наверное

Анон, а есть, где почитать про претензии к канону?

#4938 2019-07-19 10:37:09

Анон

Я не писал. Выше ссылку кидали на хейт-ридинг ВИГ, там автор местами стебется в стиле ру-проды, но все равно много дельного пишет. Можно и канон обсосать, если это не оффтоп.

#4939 2019-07-19 11:15:09

Анон

Анон пишет:

Можно и канон обсосать, если это не оффтоп.

ИМХО таки оффтоп. Собсно, даже иизумрудофандом сам по себе, вне контекста ФБ, немного вбок, но с обсужденем канона точно не сюда.

Прочиталось "обоссать". К чему бы это..

#4940 2019-07-19 11:29:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно и канон обсосать, если это не оффтоп.

ИМХО таки оффтоп. Собсно, даже иизумрудофандом сам по себе, вне контекста ФБ, немного вбок, но с обсужденем канона точно не сюда.

Прочиталось "обоссать". К чему бы это..

Сам так прочитал, когда написал.)

Скрытый текст

#4941 2019-07-19 13:16:10

Анон

Анон пишет:

но нет, это не та классика, что останется в веках.

анончик, а что из детской классики останется в веках? чуковский и маршак? успенский?
сейчас любую детскую книгу возьми - и для взрослого она ну э...

#4942 2019-07-19 13:32:57

Анон

В веках из детского только Шарль Перро и братья Гримм остались, все остальное не. Ну еще на территории России Наше Все можно посчитать.

#4943 2019-07-19 13:38:44

Анон

Анон пишет:

Шарль Перро и братья Гримм

в русских адаптированных переводах, анон...
А Наше Все писал для взрослых. Если вспоминать 19 век, то только "Конёк-горбунок" и то детям сейчас его читать все сложнее, много незнакомых слов

#4944 2019-07-19 13:42:14

Анон

Это да, именно в адаптации. Наше Все золотая рыбка только, остальное дети уже сложно воспринимают, и к рыбке-о вопросы есть. Конька Ершова я не считаю, он и правда малопонятен становится.

#4945 2019-07-19 22:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но нет, это не та классика, что останется в веках.

анончик, а что из детской классики останется в веках? чуковский и маршак? успенский?
сейчас любую детскую книгу возьми - и для взрослого она ну э...

Баум прошел проверку временем. Барри с Питером Пэном. Милн с Винни-Пухом. Трэверс с Мэри Поппинс. Линдгрен с Пеппи, Рони, Карлсоном, Мио - далее везде. Диана Уинн Джонс с ходячим замком и Крестоманси, Элинор Фарджнон. Харрис - Сказки дядюшки Римуса.

Из наших разве что Носов с Незнайкой. Успенский хорош, но слишком злободневен, Токмакову мало кто знает (хотя "И настанет веселое утро" - отличная вневременная и внепочвенная штука), Крапивин очень привязан ко времени, Булычевская Алиса, пожалуй, тоже.

#4946 2019-07-19 22:45:00

Анон

Анон, мне кажется, ты путаешь "качественные произведения" и "прошедшие проверку временем произведения". С первыми все ясно. А вот второе это вневременные. Которые будут понятны без пояснений детям и через сто, и через двести лет. Токмакова отличный автор, но в ее произведениях есть маркеры времени, которые надо пояснять. Ту же Алю с Кляксичем и я-то понимал уже с трудом, потому. что в мое время уже клаксу поставить в тетрадь было проблематично. Про Носова вообще молчу. В Незнайке хоть жопой жуй тех маркеров. Питер Пэн, Мэрри Поппинс, Линдгрен, Дядюшка Римус, все это только в адаптации, частично сглаживающей те самые маркеры. Ходячий Замок малоизвестен на самом деле. Баума можно посчитать только для США, в России массы его не знают, знают как раз Волкова.

#4947 2019-07-19 22:53:47

Анон

Питер Пэн, Мэрри Поппинс, Линдгрен мы знаем в адаптированных переводах. Там все нюансы жизни британцев сглажены.  Лучше всего читать фентези, оторванное от реалий жизни. Медоеннее устаревать будут сюжеты.

#4948 2019-07-19 22:56:37

Анон

Анон пишет:

Ту же Алю с Кляксичем и я-то понимал уже с трудом, потому. что в мое время уже клаксу поставить в тетрадь было проблематично.

Два чаю этому анону, у нас ни проблем с кляксами, ни промокашек не было. О том, что это такое, я узнал уже в младших классах, а эту книгу читал дошкольником. Но еще больше меня смущало название другой книги — "Может, нуль не виноват?", — в моем детстве и в моем окружении так никто не говорил — "нуль".
Но с Незнайкой не соглашусь. Имхо, там довольно сильное допущение для любых маркеров за счет полностью выдуманной страны, в которой все герои не люди, то есть там может быть все что угодно. По крайней мере меня в детстве ничего не смущало. Впрочем, меня и в остальных перечисленных тобой книгах не смущали маркеры времени, видимо, потому что оно было слишком далеким (и в плане местности, и в плане времени), а Аля казалась максимально близкой, за счет чего и возникал диссонанс, как это так, почему не все слова понятны. Когда они непонятны в более старой сказке, тем более про другую страну или вообще про волшебных коротышек, это было для меня нормально.

Отредактировано (2019-07-19 22:58:52)

#4949 2019-07-19 22:59:43

Анон

Анон пишет:

Имхо, там довольно сильное допущение для любых маркеров за счет полностью выдуманной страны, в которой все герои не люди, то есть там может быть все что угодно.

Анон, там много всяких касторок, рыбьих жиров и т.п. Интуитивно было понятно, что это что-то неприятное, но до конца я понял только когда расспросил даже не родителей. а бабушку.

#4950 2019-07-19 23:04:09

Анон

Анон пишет:

Анон, там много всяких касторок, рыбьих жиров и т.п. Интуитивно было понятно, что это что-то неприятное, но до конца я понял только когда расспросил даже не родителей. а бабушку.

Я это воспринимал как что-то, имеющее отношение к этому миру, ну типа как ты читаешь фэнтези, а там герой лечится какой-нибудь сепульковой мазью и пьет анахреон, и ты такой — ну ок, я понял, одно лекарство, второе витаминчик. Примерно так это работало. Но про рыбий жир я знал, его и сейчас пьют как бы, хоть и не таким варварским способом, но что он полезен, многие дети в курсе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума