Вы не вошли.
Сюда приглашаются все, кому хочется интеллигентно общаться сраться по поводу ебанизма различных юзеров летних и зимних битв. Фандом детских книжек про дружбу, хуле.
Краткая история изумрудосрачей
Путеводитель по Изумрудному треду
Ради этого региться на дайри?
Зарегься на форуме) Или там мыло его посмотри через акк
Чарли все еще надеется издать свою книженцию, так что в Сети её нету
Эм... Ликвидатор, дайте, пожалуйста, текст своего фанфика по ИГ, который в некоторых кругах считается 7-й книгой. Я собираюсь дотошно прочитать его и раскритиковать на холиварке.
Не, как-то странно.
Извините, фандом, я думала, он в открытом доступе лежит. А если это загадочный опус, который надо крысокунить... Сомневаюсь, что там так нажористо, как феина энца.
Блин, а анон-то не додумался свои фанфики под ковер прятать в надежде издать. Он думал, что фандом - это типа про тексты всем даром...
Не, шикарно. Я написал мегафанфик, но никому его не покажу, потому что у вас документов нету хочу бабла и славы за него срубить, а глупые фандомщики зачем-то на ФБ свои тексты выкладывают вместо того, чтоб фандом, как я, поддерживать...
Он думал, что фандом - это типа про тексты всем даром...
вообще-то Чарли считает, что именно всем все даром. Типа долой авторское право и копирайтщиков, смело выкладываем все куда хотим. Чем это обернется для владельца ресурса в его головку уже не влазит
Чарли, похоже, считает, что это ему все даром... Иначе бы свой опус магнум не жопил. А так выходит - дайте мне права (даром) - я буду свою пописушку за деньги продавать, а даром - за амбаром...
я буду свою пописушку за деньги продавать
Он не такой меркантильный. Он хочет, чтоб книшшшку издали. А издатели ведь не любят, когда книшшшка уже выложена в интернете.
Я честно говоря не знаю, чего там не любят издатели, но у меня стойкое ощущение, что большинство нынешних авторов беллетристики начинали с самиздата, и как минимум там их опусы лежали, а у большинтва до сих пор лежат
Так вопрос - зачем? Хочется бумажную книжку - иди в Ридеро и любой другой принт он деманд. У анона отец так издпется - даже какую-то денежку имеет. Хочется нести творение в массы - интернет тебе в помощь. Но нет, надо типа быть признанным писателем с ISBN, так? Значит, бабла и славы. Славы, думаю, больше, чем бабла. Даже не славы, а ЧСВ, пожалуй. С Сухиновым на одной полочке постоять. Тьфу!
Я честно говоря не знаю, чего там не любят издатели, но у меня стойкое ощущение, что большинство нынешних авторов беллетристики начинали с самиздата, и как минимум там их опусы лежали, а у большинтва до сих пор лежат
Насколько я знаю. то, что лежит, не издается, а если что заинтересовало, то удаляется. У издателей и правда такие требования есть. Я муссировал тему, думая о своем оридже, но понял, что выкладывать его в сеть мне приятнее, чем прятать от всех до издания, которое еще на воде вилами писано.
Насколько я знаю. то, что лежит, не издается, а если что заинтересовало, то удаляется
У изданного остаются первые 3-5 глав как тизер. Целиком - нет.
вообще-то Чарли считает, что именно всем все даром.
Он много чего счиитает. Он и РФ считает преемницей Третьего Рейха, уничтожившей СССР. Одно дело озвучивать модные месседжи, другое жить по принципам, которые типа декларируешь.
К канону полно претензий. Увы, даже с первой книжки - при том, что анон на ней рос и всю жизнь любил. Но это уже оффтоп, наверное
Анон, а есть, где почитать про претензии к канону?
Я не писал. Выше ссылку кидали на хейт-ридинг ВИГ, там автор местами стебется в стиле ру-проды, но все равно много дельного пишет. Можно и канон обсосать, если это не оффтоп.
Можно и канон обсосать, если это не оффтоп.
ИМХО таки оффтоп. Собсно, даже иизумрудофандом сам по себе, вне контекста ФБ, немного вбок, но с обсужденем канона точно не сюда.
Прочиталось "обоссать". К чему бы это..
но нет, это не та классика, что останется в веках.
анончик, а что из детской классики останется в веках? чуковский и маршак? успенский?
сейчас любую детскую книгу возьми - и для взрослого она ну э...
В веках из детского только Шарль Перро и братья Гримм остались, все остальное не. Ну еще на территории России Наше Все можно посчитать.
Шарль Перро и братья Гримм
в русских адаптированных переводах, анон...
А Наше Все писал для взрослых. Если вспоминать 19 век, то только "Конёк-горбунок" и то детям сейчас его читать все сложнее, много незнакомых слов
Это да, именно в адаптации. Наше Все золотая рыбка только, остальное дети уже сложно воспринимают, и к рыбке-о вопросы есть. Конька Ершова я не считаю, он и правда малопонятен становится.
Анон пишет:но нет, это не та классика, что останется в веках.
анончик, а что из детской классики останется в веках? чуковский и маршак? успенский?
сейчас любую детскую книгу возьми - и для взрослого она ну э...
Баум прошел проверку временем. Барри с Питером Пэном. Милн с Винни-Пухом. Трэверс с Мэри Поппинс. Линдгрен с Пеппи, Рони, Карлсоном, Мио - далее везде. Диана Уинн Джонс с ходячим замком и Крестоманси, Элинор Фарджнон. Харрис - Сказки дядюшки Римуса.
Из наших разве что Носов с Незнайкой. Успенский хорош, но слишком злободневен, Токмакову мало кто знает (хотя "И настанет веселое утро" - отличная вневременная и внепочвенная штука), Крапивин очень привязан ко времени, Булычевская Алиса, пожалуй, тоже.
Анон, мне кажется, ты путаешь "качественные произведения" и "прошедшие проверку временем произведения". С первыми все ясно. А вот второе это вневременные. Которые будут понятны без пояснений детям и через сто, и через двести лет. Токмакова отличный автор, но в ее произведениях есть маркеры времени, которые надо пояснять. Ту же Алю с Кляксичем и я-то понимал уже с трудом, потому. что в мое время уже клаксу поставить в тетрадь было проблематично. Про Носова вообще молчу. В Незнайке хоть жопой жуй тех маркеров. Питер Пэн, Мэрри Поппинс, Линдгрен, Дядюшка Римус, все это только в адаптации, частично сглаживающей те самые маркеры. Ходячий Замок малоизвестен на самом деле. Баума можно посчитать только для США, в России массы его не знают, знают как раз Волкова.
Питер Пэн, Мэрри Поппинс, Линдгрен мы знаем в адаптированных переводах. Там все нюансы жизни британцев сглажены. Лучше всего читать фентези, оторванное от реалий жизни. Медоеннее устаревать будут сюжеты.
Ту же Алю с Кляксичем и я-то понимал уже с трудом, потому. что в мое время уже клаксу поставить в тетрадь было проблематично.
Два чаю этому анону, у нас ни проблем с кляксами, ни промокашек не было. О том, что это такое, я узнал уже в младших классах, а эту книгу читал дошкольником. Но еще больше меня смущало название другой книги — "Может, нуль не виноват?", — в моем детстве и в моем окружении так никто не говорил — "нуль".
Но с Незнайкой не соглашусь. Имхо, там довольно сильное допущение для любых маркеров за счет полностью выдуманной страны, в которой все герои не люди, то есть там может быть все что угодно. По крайней мере меня в детстве ничего не смущало. Впрочем, меня и в остальных перечисленных тобой книгах не смущали маркеры времени, видимо, потому что оно было слишком далеким (и в плане местности, и в плане времени), а Аля казалась максимально близкой, за счет чего и возникал диссонанс, как это так, почему не все слова понятны. Когда они непонятны в более старой сказке, тем более про другую страну или вообще про волшебных коротышек, это было для меня нормально.
Отредактировано (2019-07-19 22:58:52)
Имхо, там довольно сильное допущение для любых маркеров за счет полностью выдуманной страны, в которой все герои не люди, то есть там может быть все что угодно.
Анон, там много всяких касторок, рыбьих жиров и т.п. Интуитивно было понятно, что это что-то неприятное, но до конца я понял только когда расспросил даже не родителей. а бабушку.
Анон, там много всяких касторок, рыбьих жиров и т.п. Интуитивно было понятно, что это что-то неприятное, но до конца я понял только когда расспросил даже не родителей. а бабушку.
Я это воспринимал как что-то, имеющее отношение к этому миру, ну типа как ты читаешь фэнтези, а там герой лечится какой-нибудь сепульковой мазью и пьет анахреон, и ты такой — ну ок, я понял, одно лекарство, второе витаминчик. Примерно так это работало. Но про рыбий жир я знал, его и сейчас пьют как бы, хоть и не таким варварским способом, но что он полезен, многие дети в курсе.